Текущее время: Чт май 01, 2025 3:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли Христос женат?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 8:40 pm 
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: allow God to be God
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
lukoie писал(а):
crunk писал(а):
В общении с Димой у вас включается здравый смысл, который умеряет ваше иудейское рвение. Православных - много, даже на этом форуме они в достаточном количестве,

Причину же Я ЛИЧНО КОНКРЕТНО ОПИСАЛ - ну на кой снова придумывать вымышленные мотивы?

На тот "черт", что вы, в который раз, даете только одну, удобную вам версию событий. То есть "рвение по правде" внезапно вас покидает, когда, неожиданно для вас, свет проливается на реальные мотивы ваших действий.
Опять же, не забывайте кто ваш отец (отец вашей религиозной системы).
Даже если это мнение "отцов церкви", в данном случае мне не остается ничего другого, кроме солидарности с их мнением. "Правду" вы, увы, выкручиваете в удобную вам сторону, что хорошо вписывается в вашу религиозную систему. Вы с ней в гармоническом резонансе.

Ваше энергичное (а правильнее сказать "неистовое") отрицание всего, связанного с Исусом, начиная от существования и кончая такой бытовой мелочью, как состояние в браке, объясняется тем, что Исус, многажды в Евангелиях, свидетельствует против вас. Отвергая иудаизм, поднимая руку на святость иерусалимского храма (НЕ ОН - "дом божий"). А "неудобного свидетеля", как советует нам мафия, нужно убрать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 9:59 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
agent писал(а):
Хорошо,что вы этого не сделали.

Потому что собеседнику, как и всему остальному христианству, прямые повеления их бога - пустой звук.

Цитата:
Тот кто лепит эти слова из 23 гл. Ев. от Матфея к ученикам Христа,понимая кусочек его речи буквально,естественно должен буквально понимать и ВСЕ продолжение этой речи ,тем самым прилепливая тяжелейшую реальность остальных слов Христа в адрес этих самых учителей.

Это прямое повеление Исуса своим ученикам. Что он о них придумывал и как описывал - никуда не дело факт что он повелел своим ученикам исполнять и делать ВСЁ что они велят! Вот и Вы юлите и пытаетесь придумать разные причины почему бы не следовать тому, что приказал Исус.
Но вот, собственно, его ученики так и поступали: "Деян.21:20 сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 10:04 pm 
Новичок

lukoie писал(а):
Это прямое повеление Исуса своим ученикам. Что он о них придумывал и как описывал - никуда не дело факт что он повелел своим ученикам исполнять и делать ВСЁ что они велят!

Неплохий тиранчик у вас выходит, в вашем образе христианского Исуса. "Я сказал делать так, делайте так."
Повелел как господин своему рабу, не спрашивая у него даже согласия.

А потом этим же образом, который есть целиком плод вашей фантазии, вы упрекаете христиан, дескать, "вы не делаете то что вам ваш тиранчик повелел."

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 10:13 pm 
Аксакал

crunk писал(а):
На тот "черт", что вы, в который раз, даете только одну, удобную вам версию событий. То есть "рвение по правде" внезапно вас покидает, когда, неожиданно для вас, свет проливается на реальные мотивы ваших действий.

Ваша выдумка моих мотивов - это не "реальные мотивы". Потому что мотивы - МОИ, и МНЕ, а не ВАМ лучше знать чем Я мотивируюсь!
Цитата:
Опять же, не забывайте кто ваш отец (отец вашей религиозной системы).

Не забываю: Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Г-сподь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Цитата:
Даже если это мнение "отцов церкви", в данном случае мне не остается ничего другого, кроме солидарности с их мнением.

У Отцов Церкви другое мнение. Свое. Отличающееся от мнения Всевышнего в Его Торе.
Цитата:
Ваше энергичное (а правильнее сказать "неистовое") отрицание всего, связанного с Исусом, начиная от существования и кончая такой бытовой мелочью, как состояние в браке, объясняется тем, что Исус, многажды в Евангелиях, свидетельствует против вас.

Да Вы можете хоть писать что он был гомосексуалист и украинец - отрицание Ваших мифов это не "отрицание всего связанного с Исусом", но опровержение Ваших вымыслов.
Цитата:
Отвергая иудаизм, поднимая руку на святость иерусалимского храма

Вздор какой. Вот и нравится Вам пложить вымысел за вымыслом?
Цитата:
(НЕ ОН - "дом божий"). А "неудобного свидетеля", как советует нам мафия, нужно убрать.

Не знаю что там советует вам мафия, возможно и правда в вашей религии руководствуются их методами, потому что указания Всевышнего у вас "упразднены", но вот ложь не является "неудобным свидетелем". Лжесвидетель он лжесвидетель и есть, он не может быть "удобным" или "неудобным", как бы Вам ни хотелось сбить с толку терминами.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 10:21 pm 
Новичок

lukoie писал(а):
Потому что мотивы - МОИ, и МНЕ, а не ВАМ лучше знать чем Я мотивируюсь!

Вы конечно знаете свои мотивы лучше меня. Об этом нет спора.
А вот о том, говорите ли вы правду о своих мотивах - об этом уже судить мне.

Ваше притворное уважение к православным, на фоне той уничижительной ругани в адрес христианства, которой вы щедро заполнили тему, выдает вас с головой.

"У вас ус отклеился" (с)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 11:22 pm 
Старожил

Благодарил (а): 259 раз.
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Крещен у СИ: Да
Вообще же несколько смешно читать от некоторых протестанствующих христиан,про что- то вроде,что дескать мы ранее бегали за евреями для получения спасения,теперь они должны бегать за нами,ибо дом их пуст,а ныне мы Израиль Божий.
Пусть они почитают чем начинается 11-я глава к Римлянам Павла,а также еще стихи 17-24 этой же главы.
Иначе говоря у Бога остались свои особые отношения с народом им рожденным и спасение Он даст и остатку верных народа своего Израиля также,вне зависимости от мнения отдельных христиан (Рим 11:26).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 11:28 pm 
Старожил

Откуда: откуда и все:из бездонных глубин божественного сознания
Благодарил (а): 49 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Все хорошо.
lukoie писал(а):
Что он о них [фарисеях] придумывал и как описывал - никуда не дело [видимо автор хотел написать: НЕ ВАШЕ ДЕЛО].
факт что он повелел своим ученикам исполнять и делать ВСЁ что они велят!
Значит его слова,записанные в третьем стихе -абсолютный и буквальный факт?
А все что сразу же сказал Христос ПРО этих же ФАРИСЕЕВ ,которых как-бы нужно СЛУШАТЬСЯ ВО ВСЕМ, в 23 Гл. от Матфея состоящей из 39 стихов,по-вашему он придумал?Это НЕ ФАКТ?

Глава 23

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Лк 11:46; Деян 15:10
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Чис 15:38; Втор 22:12
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах Мк 12:39; Лк 11:43; 20:46
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Исх 29:37
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 2Пар 6:2; Пс 25:8
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Ос 6:6; Мих 6:8; Мф 12:7; Лк 11:42
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2Пар 36:15–16; Лк 11:49
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4:8; 2Пар 24:21–22; Лк 11:51; 1Ин 3:12
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32:11–12; Лк 13:34
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13:35
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Пс 117:26; Мф 21:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:39 am 
Аксакал

agent писал(а):
Что он о них [фарисеях] придумывал и как описывал - никуда не дело [видимо автор хотел написать: НЕ ВАШЕ ДЕЛО].

О, еще один экстрасенс.

Цитата:
Значит его слова,записанные в третьем стихе -абсолютный и буквальный факт?
А все что сразу же сказал Христос ПРО этих же ФАРИСЕЕВ ,которых как-бы нужно СЛУШАТЬСЯ ВО ВСЕМ, в 23 Гл. от Матфея состоящей из 39 стихов,по-вашему он придумал?Это НЕ ФАКТ?

Что за ахинею пишете? ФАКТ - что он такое ВЕЛИТ. Он такое повелел - ФАКТ. Написано в вашей книжке чтоон повелел исполнять и делать "все что они вам велят"? Написано. Куда ж Вы всё дальше и дальше извиваетесь от этого повеления?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:54 am 
Старожил

lukoie писал(а):
Что за ахинею пишете? ФАКТ - что он такое ВЕЛИТ. Он такое повелел - ФАКТ. Написано в вашей книжке чтоон повелел исполнять и делать "все что они вам велят"? Написано. Куда ж Вы всё дальше и дальше извиваетесь от этого повеления?
А я вас спрашиваю:насколько РЕАЛЬНО -БУКВАЛЬНО существуют те ФАРИСЕИ ,повеления которых он по вашим словам "ПРИКАЗАЛ" исполнять?
Вы можете прочитать описание ЭТИХ ФАРИСЕЕВ и их участь с четвертого стиха и до конца.
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Лк 11:46; Деян 15:10
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Чис 15:38; Втор 22:12
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах Мк 12:39; Лк 11:43; 20:46
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Исх 29:37
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 2Пар 6:2; Пс 25:8
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Ос 6:6; Мих 6:8; Мф 12:7; Лк 11:42
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2Пар 36:15–16; Лк 11:49
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4:8; 2Пар 24:21–22; Лк 11:51; 1Ин 3:12
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32:11–12; Лк 13:34
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13:35
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Пс 117:26; Мф 21:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 4:10 pm 
Аксакал

agent писал(а):
А я вас спрашиваю:насколько РЕАЛЬНО -БУКВАЛЬНО существуют те ФАРИСЕИ ,повеления которых он по вашим словам "ПРИКАЗАЛ" исполнять?
Вы можете прочитать описание ЭТИХ ФАРИСЕЕВ и их участь с четвертого стиха и до конца.

То есть это и есть причина того, что Вы не слушаетесь прямого повеления Исуса, его заповеди? Потому что не нравится описание фарисеев?
Он приказал своим ученикам "исполнять и делать" ВСЕ что велят исполнять те, кто сел на "троне Моше". Его ученики, как и все остальные евреи, понимали что за "трон Моше", кто на нем сидит, и о каких повелениях идет речь.
То, как бы современный Ледяев ни ругал попов, и как бы он их не обзывал, но если он своим прихожанам скажет исполнять все чтоони велят делать - как можно его прихожанам в таком случае отбрыкиваться мол "но ведь Ледяев сказал что они и такие и сякие"? Повеление есть "исполнять и делать все чтоони велят"? Есть. ГДЕ следование своему учителю и его повелениям?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 4:19 pm 
Аксакал

crunk писал(а):
Неплохий тиранчик у вас выходит, в вашем образе христианского Исуса. "Я сказал делать так, делайте так."

А я тут при чем? Вот, читайте:
"Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
"Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
"Иоан.14:21-24 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим"
"Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
"2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."
"Деян.3:20-23 и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа...и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа."
и т.д и т.п.
а Ваши отговорки показывают что Вы настолько далеки от его учений - насколько только можно быть далеким...
Цитата:
А потом этим же образом, который есть целиком плод вашей фантазии, вы упрекаете христиан, дескать, "вы не делаете то что вам ваш тиранчик повелел."

: )
Видимо я просто лучше Вас знаю чему учил Исус! Благо имею возможность читать греческие рукописи, а не как у вас там принято - слушаьт телеевангелистов и разных сказочников, пересказывающих как они сами недопоняли прочитанное в православном пересказе 19го века...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 4:28 pm 
Аксакал

crunk писал(а):

Правду говорят - "каждый судит по себе" и "в меру собственной воспитанности".
Вот потому Вы и отличаетесь от Димы - потому что ни у него ко мне, ни у меня к нему нет каких-то двойных стандартов, когда говорится одно, думается другое, а делается совершенно третье.
Цитата:
Ваше притворное уважение к православным, на фоне той уничижительной ругани в адрес христианства

Православный не скрывает что он православный, и соответственно рассуждает как православный, и для него действенны отсылы к православным авторитетам.
В Вашем же случае - как мартышка с гранатой - не поймешь куда Вы в очередной раз скакнёте.
Дима прекрасно знает мое отношение к христианской религии, он прекрасно знает что я ее рассматриваю как языческую религию, беззаконие и идолопоклонство. ЧТо не мешает мне уважаеть его личный выбор кому верить и чему следовать. Точно так же у меня есть хорошие знакомые из "язычников" - волхвы родноверский, или мормонский апостол, или вайшнавский монах. Но люди со своей собственной религией в голове, синкретически-экуменически-эклектической, получают однозначный диагноз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 8:53 pm 
Старожил

lukoie писал(а):
Он приказал своим ученикам "исполнять и делать" ВСЕ что велят исполнять те, кто сел на "троне Моше".
Ну если вы такой ревнитель указаний Иисуса,чтоб исполнять его ЗАПОВЕДЬ четко и буквально-чтобы слушатся ФАРИСЕЕВ,
то для начала буквально укажите на этих самых фарисеев - Иудейских учителей ,которых СРАЗУ же ЧЕТКО и ЯСНО описал Иисус здесь.
ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Может это вы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:20 pm 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):

А я тут при чем? Вот, читайте:
"Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."

Вы тут при том, что вы выкручиваете смысл текста. Делая из него обратное тому, что в нем сказано, но это вам удобно, поскольку ваши фантазии "обосновывает".
Когда это овцы выслушивали "повеления" пастуха?
Пастух служит овцам и делает в точности то, что хотят они. Они хотят на пастбище, есть траву, и пастух ведет их туда. В конце дня они хотят на отдых, в надежный и теплый загон, где они защищены, и пастух ведет их туда.
Поскольку овцы привыкли (как говорят в психологии: обусловились), что голос пастуха несет им удовлетворение их потребностей, они слушают его голос, он вызывает в них положительные эмоции. И они идут за голосом добровольно, значит, без повеления.

Там же, где есть повеление, всегда есть принуждение, чтобы это повеление выполнять.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:30 pm 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):

Правду говорят - "каждый судит по себе" и "в меру собственной воспитанности".

Я очень воспитано вам скажу, что насчет своих мотивов вы соврали.

Любое ваше "уважение", которое вы для вида оказываете христианам, носит притворный, неискренний и тактический характер. Ваша позиция - позиция застывшего в самоправедности божества, которое презирает всякую веру, отличную от своей.

Не забывайте, с чего вы начали обострение спокойной дискуссии, которая велась в теме. С того, что заявили, без всякого на то повода, что Исус - не помазанный. И потом усиленно это повторяли.

Заявлять христианам, что Исус не помазанник, это то же самое, что заявлять мусульманам что Мухаммед не пророк, заявить буддистам - что Будда не просветленный, и иудеям - что через Моисея переданы не заповеди Бога, а глупости.

По факту это установить нельзя, т.е. никто не может доказать, что Исус помазанник, Мухаммед пророк, а Будда - просветленный. Это - вера. И веру эту вы оскорбляете, хотя, обратите внимание, никто не оскорбляет вашу веру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа