Текущее время: Вт апр 29, 2025 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущая жизнь без бога
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 6:14 pm 
Новичок

Благодарил (а): 148 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Кришнаизм
Кредо: Be a survivor
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
tester писал(а):
survivenext писал(а):
Будущее без бога - мобильник без подзарядки?

С таким утверждением мне пришлось вчера столкнуться от представителя верующего человека.
Аналогия неточна. Больше подходит мобильник без провайдера, сети нет вообще.

Это уже не ко мне, а к проповеднику, который уверял меня, что "без божьей подзарядки" долго не протянуть..
И что заряжаться надо непременно от лицензионной зарядки у них... остальные - неправильный ток дают, так что аккумулятор раньше сдохнет...

У человека должно быть чувство уверенности и моральной удовлетворенности, что все если не под контролем, то хотя бы около среднестатистической нормы и без мучительных ощущений. Иначе он себя чувствует несчастным, никчемным и даже жить не хочет...

Но то каким он видит не настоящее временное положение, а перспективы на будущее и стремиться к ним - это не терпит самообмана, забытья и дезориентации в жизни.

Религия с ее подменой жизненных целей удобна для не имеющих серьезных целей в жизни или не имеющих их вообще. Вот такие и ходят "подзаряжаться".

Людям, перед которыми стоят весьма объемные, сложные и важные задачи, не могут позволить себе иллюзий в виде каких-угодно религиозных и прочих психологических уловок.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 9:08 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
survivenext писал(а):
Это уже не ко мне, а к проповеднику, который уверял меня, что "без божьей подзарядки" долго не протянуть..
А под подзарядкой конечно подразумевается посещение собраний, где выносят мозг прямым вербальным внушением явной дезинформации под видом "великих и святых истин веры". Самый натуральный сеанс группового гипноза. Присутствовал много раз и в разных сектах.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 10:15 am 
Новичок

Ну это вы зря так обобщаете. Если бы было все так просто...
Нужны серьезные исследования и специальные знания для постановки жизненно важных целей как для общества, так и для каждого на будущее.

Но так как этого часто делается недостаточно, то имеют хождения всевозможные как народные и так и навязываемые от организаций готовых решений "проверенных временем". Религию часто ассоциируют с нравственным руководством, независимо от того насколько воображаемый бог таков, каким она его представляет или вообще реален...
Многим и так ясно, что бога нет, но они завязаны в сетях законов, правил... Вспоминают 10 заповедей, хотя помнят не больше трех. Так ведь не говорил их никакой бог, давайте уже извлечем ценное из этого и положим на полку истории.

Так нет же, лавры божественной власти одним и божественного покровительства и рабства другим - не дают покоя малодушным и невежественным людям, не могущих найти себя в реальной жизни или в религии они находят более легкий путь, уход от борьбы и ответственности, мутный пруд, где можно голыми руками рыбку ловить...

Признание религиозного пафоса - аферой, неминуемо. У моральных догм с их ответственностью перед вымышленным, воображаемым богом нет ничего общего с моральными приоритетами, выработанными в борьбе за лучшую жизнь, людьми, стремящимися без иллюзий к лучшему будущему.

Религиозные деятели хорошо понимают, что только организационные меры и их усовершенствование, а также социальный фактор удерживают людей в вере. О самом боге и о его вмешательстве, помощи и вообще существовании речь идет только из формальности.

Вы же понимаете, что подобное строение на такой "скале" - не лучший вариант для будущего, в котором возможно очень многое. В добавок нужно как-то решать проблемы, мир не стоит на месте, не подчиняется никому, бездействие смертельно опасно.

В самом писании такое советуется... но тогда не могли большего постичь, называя все непостижимое и неизвестное результатом действия и знанием какой-то высшей личности...

Но это не так, будущее складывается из сегодняшних затрат на него. Это честно, справедливо и даже по-любви. А чего ждать?

Например, интересно было узнать какие подвижки проводятся в организационной деятельности медицины.
http://www.youtube.com/watch?v=VmfWmqq2XXQ&feature=player_embedded

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 8:45 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Цитата:
А вообще такие рассуждения присущи слепорождённым, ну как слепой может поверить в существование облаков
а ты походу сотону видел своими не слепыми глазами? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 8:52 pm 
Аксакал

кстате подсознание не понимает приставки не.
посему заповеди работают на оживление преступления.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:32 pm 
Магистр

южный писал(а):
кстате подсознание не понимает приставки не.
посему заповеди работают на оживление преступления.

Я недавно в этом убедился.
Короче, недавно домашний доктор сказала мне кое-что не делать ни в коем случае. А меня этот вопрос вообще и не интересовал.
Через пару дней я все забыл, что она говорила, и меня вдруг как шило в одном месте укололо, я пошел, все подготовил и сделал все именно так, как она запрещала делать.
А потом, когда все сделал, вдруг вспомнил, что именно это мне говорили ни в коем случае не делать. Мало того, предупреждение этого не делать было и на упаковке медикамента, который купил.
Программа сработала помимо сознания.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:37 pm 
Аксакал

вот религии с такими запретами не, так и работают.

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 11:22 am 
Магистр

Благодарил (а): 1048 раз.
Вера: Православие
южный писал(а):

зачем им работать с частицами, к-е вроде не влияют на подсознание. не лучше ли работать с более эффективными средствами?

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 11:29 am 
Магистр

dima писал(а):
южный писал(а):

зачем им работать с частицами, к-е вроде не влияют на подсознание. не лучше ли работать с более эффективными средствами?

13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:13-17)

20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
(Лев.18:20-23)

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 1:15 pm 
Магистр

это я знаю. не логично тогда предположение об эффективном использовании частицы в кач-ве зомбирования. не находишь?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 12:59 pm 
Новичок

Развитие числа табу идет по нарастающей при увеличении новых возможностей. Поэтому создаются универсальные правила, а то получаются жуткие накладки. Именно поэтому совершенно ясно, что авторами десяти заповедей были Моисей с его помощниками, а не какой-то бог.

Иисус Христос также думал, что новей его заповедей ничего нельзя придумать. Но уже через 100 лет не было и следа от того мира, в котором о жил... Так что его "царства" ждали уже совершенно чужие ему люди, даже по убеждениям...

Но даже, если бы и первые христиане увидели своих "братьев по вере" через 1000 лет, то еще больше были в ужасе. Промолчу также о том, что бы было, если бы крестоносцы 11 века посмотрели бы на сегодняшний Иерусалим...

Что же ожидать следующие 1000 лет от христиан? А будут ли они?

Хотя статистика вещь ненадежная http://statistika.ru/naselen/2007/12/05/naselen_9686.html
Многое подтверждает, что люди относятся к вере в бога все менее серьезно и ответственно.

Я неоднократно пытался выяснить у вас на форуме, так и у свид. иег. в реале серьезность их намерений.

Но натыкался на совершенно инфантильную позицию:
В реале женщина си заявила мне, что если я считаю, что люди жили до 4026 года н.э. то говорить она дальше не может, у нее есть благонравный раб, не сказала кто именно, но он ею командует...

Другие и вовсе не способны были ничего вообще своими словами сказать или просто отмалчивались...

Налицо влияние авторитетов против доброй воли человека. См. Экспериме́нт Сте́нли Ми́лгрэма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0

Вот это да! И это надолго? Да там и распадаться-то нечему. Им просто скомандуют: идите домой, все кончилось и все... "Всем спасибо! и Все свободны!"

Вот как верят си. Лукаво и практично.
- Вы в этой очереди стоите?
- Нет, но если что, то вы за мной...

Стало быть это стадо прибилось туда не намеренно, а из-за неспособности думать, бороться и искать, ставить достойные цели в жизни, сопротивляться обычной лести...

Интересно, что судя по этому форуму - еще долго остаются таковыми и по выходу оттуда, но становятся ли лучше чем были там?

Налицо проблема низкой способности учиться самостоятельно, а только находясь в сообществах. Отсюда выход, поиск сообщества, максимально освобождающие от недостатков религиозной зашоренности, но со стремлением к высоким целям.

Если религия в целом изжила себя, то любые цели и организации на ее основе - обречены.
Во-вторых, только наука занимается осмысленным подходом к любой проблеме, цели, задаче.
В-третьих, будущее человечество неразрывно связано с новыми технологиями, которые в корне меняют не только мир, но и природу самого человека.

Моральные принципы выступают в этом мире будущего не как регуляторы общества, а как исторически сложившиеся приоритеты.
Возможно ли такое будущее? Оглянитесь- вы в нем уже живете и ваша задача лучше его освоить и не быть в нем только пешкой в чужих руках.

Если вы действительно желаете лучшей жизни, то руководите ею сами, научитесь этому, для этого есть все возможности - это ваша жизнь и ваше счастье, а не чье-то другое.

Будущее? "Никаких обещаний, включай голову!"
http://futurevector.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:38 am 
Новичок

Цитирую один из моих разговоров с девушкой(примерно, но в целом верно, впервые видел, незнакомая) си:
- Здравствуйте, здесь не занято?(в маршрутке)
- Нет, для вас держал, садитесь...
- Ой спасибо, вам не кажется, что сегодня люди...
Я посмотрел на ее сумку как оттуда торчит библия, журналы а она тут же словила, что я понял кто она и даже то, что она еще год полтора назад и сама об этом и слушать не хотела, но как-то пригрелось и вот пришлось...
- А вам не кажется, что было бы гораздо лучше, если люди желали друг другу не просто здоровья, а вообще вечной жизни. Нет не загробной, а реальной уже сегодня, ну прямо вместо "здравствуйте", например...
- Как это вечной жизни? Сейчас? А если он не достоин?...
- Ну здоровья же можно пожелать, не вредить... любому?
- Мы никому зла не желаем, благая весть, она...
- Правильно, врачи лечат всех, даже преступников... Это право любого человека на здоровье и жизнь.
- Где в тюрьме?
- Даже в тюрьме. А почему не дать право человеку на вечную жизнь если медицина может ее продлевать.
- Можно, но ведь после лечения человек все равно постареет и умрет...
- А если не постареет и не умрет?
- Кто? В тюрьме?
- Нет, всем людям с помощью науки и медицины будут продлевать жизнь намного больше, чем обычные до 100 лет.
- Неет! Без жертвы Иисуса Христа это невозможно... это будет неправильно...
- Но ведь на лечение люди, причем любые, все имеют право. Это правильно?
- Но ведь не на вечную?...
- Люди раньше все считали кроме молитвы что лечения нет. А теперь можно лечить и человек живет дольше, чем мог бы раньше...
- Нет, вечную жизнь может дать только бог...
Больше я не говорил ничего и ей отбил охоту. Но тупик - налицо. Как верующие реагируют на возможность кардинального увеличения продолжительности жизни?
Они - против! Они не хотят тогда жить! Вот такое будущее.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:14 pm 
Магистр

survivenext, разрешите уточнить.

Вы настаиваете на том, чтобы вернуть к жизни Чикотило, Гитлера и прочих преступников и продлить им жизнь?
или продлевать жизнь современным преступникам.
а если Вашего ребенка изнасилует маньяк, то в кач-ве социальной санкции Вы будете настаивать у муниципальных органов, чтобы этому человеку добавили лет 50 жизни с помощи новейших средств медицины?

или я сделал неверные выводы с приведенного Вами диалога.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:10 pm 
Новичок

Право на жизнь и медицинскую помощь имеют все люди - это надеюсь не нуждается в пояснении.

Что касается преступников, даже самых ужасных, то никакое правосудие не предусматривает жестокого обращения и отказ от медицинской помощи. Я уже молчу про мораторий на смертную казнь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C

Вам и это не подходит?

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:40 pm 
Новичок

Да речь не о правосудии, а о развитии технологий борьбы со старением. Проблемы морального и юридического характера здесь полностью второстепенны, так как увеличение длительности жизни и отмена старения - научная и медицинская, если можно так сказать, техническая задача. И желающих найдется - будьте уверены.

В результате большей проблемой станут противники этого метода, большая часть которых самоликвидируется лет через 50-70 естественным путем. А уже когда все будут иметь неограниченный физический ресурс жизни, тогда уже все зависит от развитости самого общества: это и моральные и юридические составляющие.

Все станет другим, но многое все таки не изменится. Это ценность самой жизни, это созидательный, творческий труд, это борьба за улучшение окружающего мира и разработка новых методов в изучении внутреннего мира и всей вселенной.

В мире напичканном технологическими устройствами с интеллектом крайне трудно будет вести себя даже непристойно, не говоря о преступлении, ведь все будет подконтрольно. Личная жизнь? Без проблем, но в случае нарушения закона, это фиксируется мгновенно...

Преступники будут изобретательны? На земле вряд ли. А вот в мало изученных областях, на окраинах солнечной системы - вполне возможно, что будут злоупотреблять... Но не драконовские законы и суды линча решат вопрос, а вопросы исследования психики и образа жизни человека, развитие у него положительных привычек и целей в жизни, свобода общения и право на бесконечную жизнь.

В это надо не верить, это план или цель - к ней нужно идти сознательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа