Текущее время: Чт июн 13, 2024 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проповедь в тюрьме после запрета
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 9:11 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 9:26 pm
Сообщения: 6173
Благодарил (а): 2387 раз.
Поблагодарили: 2485 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Дмитрий Михайлов из Шуи стал первым Свидетелем Иеговы в России,
арест которого Рабочая группа по произвольным задержаниям ООН признала религиозной дискриминацией.


В 6-минутном видео он рассказывает, какому давлению его подвергли в СИЗО и откуда он получал поддержку.

С чего все началось. «20 апреля 2018 года ко мне домой пришли с обыском,— вспоминает Дмитрий.— Я был допрошен, прошло около месяца, и суд принял решение о том, чтобы заключить меня под стражу». В отношении него было возбуждено уголовное дело за веру в связи с тем, что Верховный суд РФ ликвидировал и признал экстремистскими все религиозные организации Свидетелей Иеговы в России.

Пытки в СИЗО со стороны заключенных.
«Меня доставили в СИЗО, переводили из камеры в камеру и уже затем меня поместили в так называемую пресс-камеру.
[По имеющимся свидетельствам, в тюремных пресс-камерах люди подвергаются издевательствам со стороны других заключенных с целью получения определенных показаний в интересах следствия,— Ред.]
Мне сказали, что нужно признать свою вину, рассказать о моих соверующих: имена, адреса, чем они занимаются и так далее. Однако для меня это означает потерять свою преданность Богу и преданность по отношению к моим соверующим. По сути, речь шла о проявлении любви. Я сказал, что для меня преданность Иегове выше всего, поэтому, что бы ни происходило, я все равно останусь преданным Богу. Физическое и эмоциональное давление оказывалось в течение нескольких месяцев».

Поддержка жены. «Когда меня выводили в наручниках из здания суда и посадили в машину, то Лена, моя супруга, находилась у входа,— со слезами вспоминает Дмитрий.— По ее словам, у нее было чувство, что будто бы она меня теряет. Ее письма оказались в тот момент для меня большой поддержкой. Откровенно говоря, я воспринимал её письма так, будто Иегова разговаривает со мной, пользуясь ею. Она писала: „Никто нас сильнее не любит, чем Бог. Ты сейчас не можешь в полной мере ощущать мою любовь, любовь семьи, друзей. Но главное, что ты в любящих руках Бога, а это важнее. Он по-особенному любит тебя сейчас, очень трепетно заботится и нежно относится к твоим чувствам. Полагаясь на Бога, мы обретаем чувство безопасности, стабильности и спокойствия. Наша связь с Богом должна быть очень прочной. Если наша сила в Боге, то мы все преодолеем. Наши страдания лишь временные, и Бог щедро вознаградит всех преданных“».

Как Дмитрию помогала его вера. «Мне принесли из библиотеки СИЗО Библию. Благодаря горячим молитвам я ощущал, как Иегова давал внутренний мир, покой. Это доказательство того, что Иегова не только существует, он думает о нас, он заботится. Один заключенный позже сказал, что был момент, когда он в порыве негодования готов был предпринять что-то более кардинальное, но внутри что-то не давало ему это сделать, и даже сказал: у него было такое чувство, что будто бы со мной находится рядом ангел. Я воспринял это как поддержку Иеговы».

Как вера Дмитрия повлияла на других заключенных. «Когда оказываешься в тюрьме, служение - это не просто возможность рассказать истину из Библии,— говорит Дмитрий.— Это, скорее, Иегова помогает тебе таким образом сохранять положительный настрой, сохранять радость. Заключенные, которые оказывали на меня давление, тоже проявили интерес к духовному и стали задавать некоторые вопросы, связанные с моими убеждениями. Мне говорили о том, что если ты верующий, то тебе не хватает атрибутов веры, например, крестика, который носят все верующие. Я сказал о том, что могу показать точку зрения Библии. Из прочитанного этот заключённый сам сделал вывод, и через какое-то время он подошёл ко мне и показал, что теперь у него нет крестика».

Как не падать духом в изменившихся обстоятельствах. «Чем больше мы цепляемся за то, что у нас было прежде, тем больше мы страдаем,— замечает Дмитрий.— Чем быстрее мы переключаемся на новые обстоятельства, тем быстрее к нам приходит радость и возможность эти обстоятельства использовать с пользой».

Смягчение меры пресечения и освобождение из СИЗО. После 171 дня под стражей мера пресечения Дмитрию Михайлову была смягчена; теперь оба супруга находятся под подпиской о невыезде. «Суд на апелляционном слушании принял решение о том, чтобы меня освободить. Это, конечно, было неожиданное решение. У входа меня встречали моя дорогая супруга и другие соверующие, братья и сестры, и не только из моего родного города, но и из других городов. Мы с Леной подумали о том, что было бы хорошо принести передачу, купили разных продуктов и поехали в СИЗО. И затем один из заключенных написал мне письмо с благодарностью: „Говорили мне, как тут тебя встретили. Да, я попробовал представить, как это круто, когда тебя любят, ценят и ждут. Кому-то этого не хватает для нормальной жизни. Береги себя Дима!“»

Резолюция Рабочей группы по произвольным задержаниям ООН. В конце мая 2019 года Рабочая группа по произвольным задержаниям ООН, куда он обратился с жалобой, проинформировала его о том, что 26 апреля 2019 года его жалоба была рассмотрена. Его арест признан проявлением религиозной дискриминации. У правительства России есть 6 месяцев, чтобы прекратить дело в отношении Дмитрия Михайлова, предоставить ему компенсацию и провести расследование в отношении нарушителей его прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB