Текущее время: Вт апр 29, 2025 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:05 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Цитата:
обратиться к Библии, которая прямым текстом говорит: "МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ".

Это сказал Соломон.
Он не имел понятия. о чем говорит.
Ты притчи считаешь за абсолютную истину ?
А вот мне слова Иисуса кажуться гораздо более весомыми.

Сатана, Unmasker, ослепил тебя и твоих соверующих, и закрывает вам глаза на слова Иисуса (см рассказ про Лазаря).
Еще раз: окстись, покайся, и отринь ересь.
А грубо (как тебе кажется) я говорю потому что другие слова на тебя не действуют абсолютно. Может так поможет ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:09 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Католицизм
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

недвусмысленный намёк, что физической смертью ничего не заканчиваецца
В НЗ таких намёков много, не только один этот

Последний раз редактировалось marinKa Сб окт 06, 2007 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:14 pm 
Цитата:
недвусмысленный намёк, что физической смертью ничего не заканчиваецца

:lol:
Цитата:
В НЗ таких намёков много
а как красиво говорила, что мол прямые слова Христа для меня важней всего. Ню ню :wink:

Последний раз редактировалось romiros Сб окт 06, 2007 11:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:15 pm 
Аксакал

:wink:
Цитата:
а как красиво говорила, что мол прямые слова Христа для меня важней всего. Ню ню

а как ты определяешь ,где прямые слова Христа а где нет, интересно..

Да, принято по отношению к умершему говорить "усопший", но где доказательство, что душа при смерти не отделилась от тела и не попала в мир иной (как в этой притче )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:55 am 
Цитата:

marinKa, когда Иисус в жизненной ситуации говорит, что Лазарь умер, значит умер, а если смерть сравнил со сном, значит так и есть, а когда Он притчами начинает говорить, значит подумать надо прежде чем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:00 am 
romiros, Ром, а кто такой Сказлепоп? Голову сломал вспоминая, не слышал о таком :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:08 am 
Цитата:
romiros, Ром, а кто такой Сказлепоп?

:D
это выдуманный страшила, которого придумал Эрик Картман из Южного Парка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:36 am 
Удалил. Слишком интимно. Кто прочитал, прошу быть тактичней.

Последний раз редактировалось домосед Вс окт 07, 2007 2:10 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:37 am 
romiros, Ты чего не спишь дружище? :) Мне не спится чего то. Время жалко, сижу читаю, думаю, на посты отвечаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:30 am 
Старожил

Кредо: Вместе!
Люди странные и непонятные существа.

Живя среди чудес, не видят их и считают, что они не существуют. Обладая невероятным по мощности органом познания мира, мозгом, не замечают, как пользуются его воистину беспредельными возможностями. Имея лишь жалкие зародыши такого громоздкого неудобного и крайне ограниченного аппарата, как разум, считают его абсолютным и единственно возможным способом познания мира, принимая противоречивые и примитивные выводы его за истину в последней инстанции. Мозг мгновенно и непрерывно решает множество сложнейших задач, каждую из которых примитивные счётно-решающие приспособления, гордо названные людьми суперкомпьютерами, безуспешно решали бы десятками и сотнями лет. Но и этого люди не замечают. Люди без раздумий выносят суждения о сложнейших проблемах, даже не договорившись о предмете обсуждения.

Взять, к примеру, настоящую тему. Достоверного всеобъемлющего материала, достаточного для сколько-нибудь определённых выводов не существует. Однако каждый яростно отстаивает свою точку зрения как единственно верную. Но дело даже не в этом. Для человека смерть – вполне ясное и чёткое понятие. Но никому не пришло в голову задаться вопросом: а совпадает ли понимание смерти человеком и Богом? Об этом ясно написано в Библии: “Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.” (Ис.55:8), и Всемогущий(!) Бог объявил, что смерть будет Им побеждена– одного этого достаточно, чтобы предположить возможность разного понимания смерти человеком и Богом. Вспоминая о том, что делал Бог, чтобы победить смерть, вспоминая, что даже с современной детерменистической точки зрения победа над смертью с точки зрения человека – вопрос техники и времени, как мне кажется, очевидно, что понимание смерти человеком и Богом качественно отличаются.

Но Бог любит людей. Как Он их Любит!!! Он, Всемогущий и Самодостаточный, переживает за людей и отчаянно нуждается (sic!) в ответной Любви людей. Он, Всемогущий(!), терпеливо нежно и ласково помогает людям и ждёт, и надеется на ответную Любовь. Он надеется?!!! Весь Новый Завет, по моему мнению, в том числе и об этом. А люди начинают проводить примитивные, в лучшем случае основанные на двумерной логике, построения о том, что Ему надо, а что не надо. Вместо того, чтобы, проснувшись утром, просто радостно улыбнуться Ему и сказать: “Здравствуй, Господи!” – и ощутить в ответ невероятно нежную и ласковую Его Любовь, Которая от тебя ничего не требует, Которой нужно только одно – чтобы тебе было хорошо, чтобы ты был счастлив.

Странные и непонятные существа люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:56 am 
Аксакал

romiros писал(а):
Цитата:

marinKa, когда Иисус в жизненной ситуации говорит, что Лазарь умер, значит умер, а если смерть сравнил со сном, значит так и есть, а когда Он притчами начинает говорить, значит подумать надо прежде чем...

Ну и что, Соломон (мнение которого тут приводится как абсолютная истина) ведь тоже притчами говорил, но я думаю, что христианин должен более доверять Христу, нежели Соломону, а не перекручивать слова Христа так ,чтобы подстроить под Соломона.
Кстати книга Екллезиаста была вероятно написана другим автором, а приписана Соломону по еврейской традиции.

Вот еще случай из христианских времен, из служения апостола Павла:

Деяния20:

9Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
11Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12Между тем отрока привели живого, и немало утешились.

Случай как раз подходящий под тему. У этого Евтиха душа еще не вышла из тела, наверное поэтому Павлу было легче его воскресить

Последний раз редактировалось marinKa Вс окт 07, 2007 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:09 pm 
Старожил

Кредо: Монотеист седьмого дня
lucky писал(а):
Сатана, Unmasker, ослепил тебя и твоих соверующих, и закрывает вам глаза на слова Иисуса (см рассказ про Лазаря).
Ну все, допрыгались. Теперь уже и Лаки эта самая сатана несушэстуюшая кругом мерещится. Вон он даже про копыта и рога заговорил, и глаза горящие. :twisted: Беда, братцы, на форум проник вирус сатанофобии. :shok: Даже Лаки с таким мошным иммунитетом - и тот заразился. А кто виноват? Известное дело, кто. Unmasker виноват. :pom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:17 pm 
Аксакал

Unmasker, дак ты ж этот вирус и притащил :lol:

везде тебе этот :twisted: мерещится да и исчо то, что тебе "небезызвестны его умыслы" :bur:

не токо lucky это заметил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:29 pm 
Аксакал

Анна,
Цитата:
marinKa, так душа это и был сам Евтих, а не то что у него что-то там было запредельное для понимания.
Человек и есть душа!

ну так сам Евтих и умер
написано же: поднят мертвым (Деян20:9)
а душа еще не успела отойти

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:53 pm 
Старожил

Кредо: Монотеист седьмого дня
marinKa писал(а):
Цитата:
МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ". Куда уж яснее
По-новее нет ничего?Например, чего-нибудь из слов Христа?
А это и есть слова Христа. Только сказанные через пророка Соломона. Равно как и те, которые были сказаны через пророка Матфея или Иоанна. С той лишь разницей, что Матфей и Иоанн слышали слова Христа, так сказать, вживую, а Соломон слышал голос Христа как бы внутри своего сознания (как и многие другие пророки-авторы Писания).

Конечно, может быть, для тебя, Маринка, слова пророка Лаки, который, в отличие от пророка Соломона, "имеет понятие". И не важно, что Павел назвал все Писание (включая и книгу Екклесиаста) богодухновенным. Авторитет пророка Лаки несравненно выше, не так ли? И не важно, что он строится на его собственных видениях "загробного" мира.

И вот что, к примеру, слышал пророк Иоанн (о чем ромирос уже писал):
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
(Иоан.11:11)

А вот что слышал пророк Матфей:
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит.
(Матф.9:24)

Иисус говорил о смерти, как о сне. А во сне сознание бездействует. Душа - это и есть сознание.
И слова Иисуса (через Матфея и Иоанна) находятся в полной гармонии с Его же словами, произнесенными через пророка Даниила:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)

Или через другого пророка:
Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донес ему, и сказал: не пробуждается ребенок.
(4Цар.4:31)

Или через пророка Иова:
Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
(Иов.3:11-19)
так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
(Иов.14:12)

Или через пророка Давида:
For there is no mention of You in death; In Sheol who will give You thanks?
(Ps.6:5)
[Перевод: Ибо в смерти нет памяти о Тебе; в Шеоле (в аду, могиле) кто будет славить тебя?]
И еще:
Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.
(Пс.38:14)
И еще:
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
И еще:
Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.
(Иер.51:39)

А вот снова пророки Нового завета (выделенные жирным шрифтом слова представяют собой перевод греческого слова "koimaomai" - "спать, уснуть"):
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
The tombs were opened, and many bodies of the saints who had fallen asleep were raised;
(Mt.27:52)
и гробы отверзлись; и многие тела усопших [т.е., уснувших] святых воскресли
(Матф.27:52)
Then falling on his knees, he cried out with a loud voice, "Lord, do not hold this sin against them!" Having said this, he fell asleep.
(Ac.7:60)
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:60)
"For David, after he had served the purpose of God in his own generation, fell asleep, and was laid among his fathers and underwent decay;
(Ac.13:36)
Давид, послуживши своєму родові, з Божої волі заснув і переставився до своїх батьків, - і бачив тління.
(Дiї.13:36)
and saying, "Where is the promise of His coming? For {ever} since the fathers fell asleep, all continues just as it was from the beginning of creation."
(2Pe.3:4)
й кажуть: Де обітниця його приходу? Бо відколи заснули батьки, все лишається так, як від початку творення.
(2Пет.3:4)
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет (уснёт), свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
For this reason many among you are weak and sick, and a number sleep.
(1Co.11:30)
Через це поміж вами багато недужих та хворих, і багато-хто заснули.
(1Кор.11:30)
After that He appeared to more than five hundred brethren at one time, most of whom remain until now, but some have fallen asleep;
(1Co.15:6)
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили (уснули);
(1Кор.15:6)
Then those also who have fallen asleep in Christ have perished.
...
But now Christ has been raised from the dead, the first fruits of those who are asleep.
(1Co.15:18-20)
Поэтому и умершие (уснувшие) во Христе погибли.
...
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (уснувших).
(1Кор.15:18-20)
Говорю вам тайну: не все мы умрем (уснем - fall asleep), но все изменимся
(1Кор.15:51)
But I would not have you to be ignorant, brethren, concerning them which are asleep, that ye sorrow not, even as others which have no hope.
For if we believe that Jesus died and rose again, even so them also which sleep in Jesus will God bring with him.
For this we say unto you by the word of the Lord, that we which are alive [and] remain unto the coming of the Lord shall not prevent them which are asleep.
(1Th.4:13-15)
Братья, мы не хотим, чтобы вы оставались в неведении об усопших. Не горюйте о них, как остальные люди, у которых нет надежды.
Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведет на небеса к Иисусу тех, кто умер (уснул) с верой в Него.
Ведь мы говорим вам словами самого Господа, что мы, те из нас, кто останется в живых до прихода Господа, не опередим усопших,
(1Фесс.4:13-15)
:sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep:

Представьте себе человека, который попал в аварию, был доставлен в реанимацию и, не приходя в сознание, скончался. Кажется нелогичным и противоестественным, если, будучи еще живым, он находился без сознания, а в момент смерти вдруг начал себя осознавать. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа