Текущее время: Вс апр 27, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какое ваше отношение к участи человека/души?
Жизнь одна, после смерти ничего нет. 26%  26%  [ 5 ]
Души нет. После смерти - конец. Единственная надежда - воскресение для праведников и вечная гибель для грешников. 11%  11%  [ 2 ]
Праведники получат вечную жизнь в раю, грешники - вечные муки в аду. 5%  5%  [ 1 ]
Я верю в реинкарнацию и освобождение всех душ. 21%  21%  [ 4 ]
Другое. 37%  37%  [ 7 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Участь души/человека
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 1:58 am 
Старожил

Благодарил (а): 570 раз.
Sasha писал(а):
Не знаю, что будет дальше,- после моей смерти. Но есть ли разница, что будет, если это ты, но ты себя не ощущаешь собой? У меня есть подозрения, что ощущать себя после смерти смогут те, кто обнаружил и раскрыл в себе своего духовного внутреннего человека, но еще Бог и родил его свыше, чтобы этот духовный человек развился во взрослого, чтобы помнить все, что с ним раньше было. Так как я не встречал в современном мире рождения свыше, то у меня выбора нет,- как довериться Богу.
С определенного времени меня перестала устраивать книжная вера и традиционные ответы. Стало интересно, как веру проверить на опыте. Но если кого-то устраивает плыть по течению, то его право, разумеется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 2:14 am 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Крещен у СИ: Да
WebAndorix писал(а):
Пахомов писал(а):
Так, что воскрешается при воскресении?
См. ответ в предыдущем посте.
Ок. Ты не знаешь. Я понял.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 3:03 am 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
ЛО: Да
Симпл писал(а):
Ἀχιλλεύς писал(а):
Симпл, по такому же принципу и я могу требовать от тебя чтобы ты показал мне магнитные силовые линии без помощи железной стружки, как это делается в простых и наглядных экспериментах.
И что ты будешь делать?

Еще раз: наличие магнитных полей ДОКАЗАНО (причем даже в школе его доказывают).
Покажи мне ДОКАЗАННОЕ наличие души. Доказанное ТАКИМ же научным способом, как магнитное поле.

Я не спорю, что ВОЗМОЖНО она существует.
Но "возможно" к делу не пришьешь. Возможно, это зеленый человечек в нас живет, а не душа.

Доказано сейчас, и сколько лет это известно широким массам и этому стали учить со школьной скамьи? Хотя наверняка отдельные люди сталкивались с проявлением магнетизма уже тысячи лет тому, а может быть и раньше, но не знали как использовать, время не пришло, но природы этого явления не знали как тогда так и сейчас.
Это ясно показывает что не всё так просто с научным методом, да и не всё сразу, может когда то в будущем тоже будут опыты по демонстрации души там или духа показывать, как сегодня показывают каких нибудь бацилл под микроскопом. :D

Выскажусь в защиту мистического опыта.

В природе действительно могут существовать явления неподвластные обнаружению научным методом с помощью приборов, ну или пока неподвластные, и только человек, как самый сложный из приборов когда либо существовавших, может соприкоснуться к этому неведомому при определённой настройке.
Именно настройке, и будучи т.с. в исправном состоянии, а поэтому далеко не каждый.

Проведу параллели.

Широко известные стереокартинки, часто представляющие из себя просто фон из цветных пятен, могут видеть не все.
Ну со слепыми понятно, но с травмами или аномалиями развития глаз даже относительно зрячие люди уже видеть не могут хоть ты тресни, одноглазые, даже имея один полностью здоровый глаз просто обречены их НЕ видеть, в силу вполне объективных причин, потому что для созерцания этого оптического эффекта пренепременно необходимо обладать исключительно исправным бинокулярным зрением и зрительным анализатором мозга!!!
И...больше ничего, естественно кроме знания КАК нужно смотреть, иначе простое рассматривание, хоть сквозь лупу, хоть в микроскоп, никак не сможет помочь увидеть истинный скрытый смысл.

Мне в связи с этим сразу вспоминаются слова Иисуса, когда ученики спросили почему мол он говорит народу притчами, на что он ответил, мол вам дано знать тайны царства небесного, а им мол не дано, потому что имеют глаза, а не видят, имеют уши и не слышат.

Такие притчи, по моему глубокому убеждению, тоже являются чем то вроде таких смысловых стереокартинок, призванных формировать в сознании некую смысловую ассоциативную голограмму, будучи на первый взгляд довольно простыми по смыслу, прям как те цветные пятнышки на картинках, и даже кажущимися примитивными по содержанию, но формирующих для "видящих" богатую смыслами, многогранную картину, как бы со скрытым смыслом, даже абсолютно не очевидным на первый взгляд.

А теперь давайте вспомним и проанализируем свое первое знакомство с такими стереокартинками, лично я вообще даже не понял что это такое, и даже когда мне объяснили, то мне не сразу удалось увидеть скрытое в ней объёмное изображение.
Поэтому я более чем уверен, что если бы мне не сказали что к чему, то я бы сам и не обратил внимания.

Вот так и с мистическим опытом - невежество, захламлённость сознания, патологии психики, органические поражения мозга, в общем множество причин, да и просто лень или озабоченность материальным, могут сделать невозможным для нас мистический опыт, раскрывающий глубины истинного бытия природы и нашей жизни, для познания которого нужна особая созерцательность.

Так что не каждый человек, даже с подсказкой, может увидеть миленького зелёного человечка :lol: кролика в траве, на первом изображении, да и вряд ли стал бы его там искать, а так же прочесть скрытое название известнейшей улицы мира, центральной улицы Цюриха, на второй.
Лупа и микроскоп, в данном случае, только фатальная помеха, для получения такого рода информации они бесполезны, только расслабить глаза и посмотреть вдаль сквозь изображение и ничего больше. :smotri:
(подсказка Банхофштрассе, необходимые буквы парят над основным фоном :wink: )

Вложения:
кролиг.jpg
кролиг.jpg [ 359.04 КБ | Просмотров: 440 ]
банхофштрассе.jpg
банхофштрассе.jpg [ 310.36 КБ | Просмотров: 440 ]

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:55 am 
Старожил

В группе, посвященной сериалу "Сита и Рама", в комментарии после голосования, посвященного теме участи человека после смерти, участник группы Наталья Синдевич писАла: "Для меня это не вопрос веры, с того момента, как моя двухгодовалая дочь стала плакать при виде солдат и рассказывать, что её три сына на войне погибли. И о многих деталях быта рассказывала, о которых я не знала, а моя бабушка это позже подтверждала". Стоит сказать, что таких случаев множество. Вот лишь некоторые примеры: 1) Свинья пришла помолиться перед смертью, 2) Трёхлетний мальчик помнит кто его убил в прошлой жизни, 3) Четырехлетний ребенок, родившийся в христианской культуре, вспомнил, как его застрелили в Первую мировую.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:57 am 
Старожил

Пахомов писал(а):
WebAndorix писал(а):
Пахомов писал(а):
См. ответ в предыдущем посте.
Ок. Ты не знаешь. Я понял.
Что ж, мой собеседник невнимательный. Ясно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:11 am 
Магистр

Благодарил (а): 1038 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
WebAndorix писал(а):

Ну что ж, тогда да, ДОКАЗАНО.
Думаю, тут все со мной согласятся ))

Справки о психическом состоянии разказчиков имеются? ))

И что значит "множество" ?
Это сколько?
И каков процент по сравнению с теми, кто НЕ помнит?

Кстати, а вы читали подобные рассказы у православных?
Об их путешествиях в ад, как там жертвы абортов мучаются вечно и тп?
А кто-то летал с инопланетянами, кто-то видит зелененьких человечков.
А ведь, коли есть такие свидетельства, то, выходит, что ДОКАЗАНО, что это правда.

Ужасные песни о СИ ... ))

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:37 am 
Старожил

Симпл писал(а):
Справки о психическом состоянии разказчиков имеются? ))
А что предлагается в качестве критериев "нормальности" психического состояния? Мнение общества? Тогда ученые в Европе утверждавшие о том, что Земля - не плоская никак не входят в эти критерии, по крайней мере в свое время и для своего общества.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:20 am 
Магистр

Благодарил (а): 1038 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Кредо: Верность реальности
Ну, ты хотя бы лично знаешь этих людей?
Насколько им можно доверять?

И в моем посте и другие мысли были, поважнее процитированного тобой ;)

Ужасные песни о СИ ... ))

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:43 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пахомов писал(а):

Если по восточной концепции - то ни чего не воскрешается, а душа воплощается в новое тело, совсем другое, может даже другого пола и расы.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 7:13 pm 
Новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Кредо: блаженны нищие духом
WebAndorix писал(а):
Sasha писал(а):
Не знаю, что будет дальше,- после моей смерти. Но есть ли разница, что будет, если это ты, но ты себя не ощущаешь собой? У меня есть подозрения, что ощущать себя после смерти смогут те, кто обнаружил и раскрыл в себе своего духовного внутреннего человека, но еще Бог и родил его свыше, чтобы этот духовный человек развился во взрослого, чтобы помнить все, что с ним раньше было. Так как я не встречал в современном мире рождения свыше, то у меня выбора нет,- как довериться Богу.
С определенного времени меня перестала устраивать книжная вера и традиционные ответы. Стало интересно, как веру проверить на опыте. Но если кого-то устраивает плыть по течению, то его право, разумеется.
Плыть не по течению, я разумею, это когда идешь осознанно,- без предыдущего опыта других людей, когда имеется свой опыт,- опыт общения с тем миром, из которого вышел человек,- мира духов. Есть у Вас такой опыт? Поделитесь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 2:53 pm 
Старожил

Симпл писал(а):
Ну, ты хотя бы лично знаешь этих людей?
Насколько им можно доверять?
Почему бы не задать эти вопросы также и применительно к людям рассказывающим, что земля не плоская или что существуют ДНК?

Симпл писал(а):
И в моем посте и другие мысли были, поважнее процитированного тобой ;)
В моих постах выше были примеры поважнее случаев со спонтанными воспоминаниями прошлых жизней, тем не менее мой собеседник предпочел это проигнорировать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:58 pm 
Новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Кредо: блаженны нищие духом
Когда Иисус говорил, что слышать о духовном могут только те, у кого есть уши, то речь шла о понимании услышанного. А понимать о духовном может лишь духовный человек, живущий в нас. Материальному телу нет дела о духовных вещах, оно сопротивляется духу, ищет рациональный и выгодный подход ко всему, а порой и преступный, и безнравственный. Имеющему,- дано будет, а у не имеющего, взято будет и то, что он думает иметь, похоже говорится о том духе,- духовной личности, живущей в нас, но по некоторым причинам, она бывает и не личностью, а лишь неким не развитым напоминанием, где-то там,- глубоко-глубоко, что ее не слышно и не видно внешнему человеку,- материальному организму. Вот Иисус сказал, что имеющему дано будет. Хотя речь шла о понимании, но и самого живого разумного существа, без понимания и самоосознания, быть не может. Не поймешь кто ты, значит тебя и не было. Возможно, написанное покажется странным, но в моей голове именно такой расклад пазлов получается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 9:28 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: познание истины
Крещен у СИ: Нет
Пахомов писал(а):

"Воскресение"и "воскрешение" - разные понятия!
"Воскрешение" = реанимация.
"Воскресение" - освобождение духа от плотской храмины-тюрьмы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 9:38 pm 
Новичок

Благодарил (а): 47 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: в поиске
Нет, реинкарнации нет Это надумано все. Душа умирает это так и есть. И самое интересное умирать душа может даже при жизни человека.
Это как раз и говорит о том что души умирают все независимо какой был человек.
А еще мне непонятно выражение (Доказательств существования души нет) Как это можно понимать? И какие именно нужны доказательства?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 9:41 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Кредо: полное разочарование
jasvami писал(а):
"Воскресение"и "воскрешение" - разные понятия!

Хоть бы ссылочку кинул,где эти понятия описаны,
или опять отсебятина? :prankster:

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа