Текущее время: Вс апр 27, 2025 7:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А зачем нам Бог?
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 7:59 pm 
Старожил

Благодарил (а): 66 раз.
Вера: Православие
Кредо: диалог с разномыcлящими
Крещен у СИ: Нет
Konfetka писал(а):
Сестричка, а вот слово почему-то писатели Нового завета употребили одно и то же: и для страха, и для страха Божьего:
Вот, Иоанн пишет, что любовь и страх - вещи несовместимые :

Вложение:
1.jpg

... а тут пишут про т.н. страх Господень
Вложение:
2.jpg

..... и ещё про страх
Вложение:
3.jpg

А слово везде одно и то же. Это почему так?

Я, Конфеточка, увы, не сильна в древнегреческой лингвистике и на твой вопрос по поводу того, почему в тексте упомянуто одно и то же слово ничего вразумительного тебе ответить не могу.

Но у меня есть личный опыт проживания этих слов и вот с ним я поделиться могу.
Благодарение Богу, что я живу в таком христианском сообществе, где духовный потенциал и дары у разных людей очень разные. И иногда Бог нам устраивает неожиданные встречи. Такие, от которых ты сам, в силу своей ветхой природы, будешь неосознанно сбегать. Скажешь, что это просто комплексы? Не буду отрицать. В том числе и это. Но они то как раз и держатся в нас на страхах. И вот ты от человека держишься подальше, ровно потому что ты его воспринимаешь, как гранитную скалу, от которой лучше держаться подальше. Потому что во многом, так оно и есть. Потому что в каждом из нас есть такие гранитные участки нашей души, об которые люди разбивают лбы, а то и вовсе иногда ломаются. Держишься, держишься, а потом вдруг вы сталкиваетесь на узкой дорожке и ты понимаешь, что вот момент, когда ты сбежать никуда уже не можешь. И у тебя есть два варианта - либо идти навстерчу человеку, либо сбежать вообще из этого сообщества. И в первом случае ты идешь обдирая свою ветхую шкуру и пробиваясь сквозь те страхи, которые есть у вас обоих, либо вываливаешься из этого сообщества раз и навсегда. Я выбрала первое. И идя навстречу таким человекам, я вдруг стала обнаруживать, что во-первых, на пути к ним я обнаруживаю в себе такие качества, которые мне бы самой в голову не пришло, что они во мне есть. И что в этих людях тоже на этом пути обнаруживаются в них тоже совершенно неожиданные для них самих качества. А еще - что они тебя боятся не меньше, чем ты их, ровно потому, что в тебе вдруг обнаруживаются такие глубины, которые им страшны. И вот на этом пути между вами рождается вот эта любовь - агапэ. И она обнажает все страхи. И тебя одновременно к человеку тянет, и в то же время тебя мучают страхи. И ты тогда через себя пропускаешь слова апостола Иоанна, о том, что нету в любви страха, и что в страхе есть мучение. И что совершенная любовь эти страхи изгоняет. И еще понимаешь, что тебе от этой любви и хочется сбежать (потому что страшно бывает очень) и не можется, потому что отворачиваясь от нее ты начинаешь умирать (собственно то, что со мной случилось, когда я где-то сорвалась и сбежала). И как раз ровно потому, что ты понимаешь, что те глубины духа, которые ты открываешь в другом человеке, они тоже страшны своей мощью. И ты понимаешь при этом, что это не мощь самого человека, а Того, кто в нем обитает. И что от этой мощи тоже хочется сбежать, но что если ты имешшь дерзновение и идешь навстречу человеку не смотря на этот страх, ты прорываешься к тому, что за этим страхом спрятано - к той любви, которая между вами рождается и к тем откровениям Духа, которые только в этой любви обнаружить возможно. И это третий страх, который ты цитируешь. И вот будучи знакомой с тем и с другим, ты начинаешь пони ать, что такое страх божий. И вот когда ты начинаешь понимать, что это такое - вот этот страх божий, ты начинаешь еще и понимать, что тебе вручен клад, который одновременно потерять и легко, и страшно.

Цитата:
Значит ли это, что Бог чувствует все оттенки боли, которую по его допущению причиняют всех мучимым и истязаемым ( физически и духовно ) ? :roll:

Ну и шкуру же надо иметь, я тебе сажу, Шарлоточка :oops: Да простит меня Господь, но не укладывается у меня в голове такая толщина её ...

Если Христос простой супермен, то с тобой можно только согласиться. И тогда от такого Бога хочется сбежать как можно дальше.
Но только у нас с тобой Христы получаются разные. У меня Христос это тот, кто пропустил сквозь себя всю боль, которую когда либо испытывали люди. Нет ни одного человека, боль которого Христос на себе не пережил. И ровно поэтому искуплены оказываются все. И ровно поэтому Бог может сочувствовать абсолютно всем. И страдать вместе со всеми. Но Он не может за людей решить их проблемы. особенно, когда они от Него отворачиваются. Или когда Он ждет, что они войдут в боль страждущих, и помогут им с Его помощью, а они не идут. И я в том числе. Потому что для того, чтобы это сострадание к людям внутри тебя рождалось, нужно соглашаться оголять свою собственную шкуру. А ее жалко бывает. И то, что в мире сейчас так много зла, это увы, грех и вина в иепервую очередь именно христиан. Но никак не Бога.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 11:23 pm 
Новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Кредо: делай что должен и будь что будет
ЛО: Нет
Вы описываете ваши личные переживания. Причем чисто женские. Не стоит думать что у других людей такие же переживания возможны. Я бы допустим не заморачивался по поводу встречи или не встречи с кем-то. Если он мне нужен - встречусь, если нет не встречусь. Причем тут страх?Надо. Моя женщина боится ездить в больших городах за рулем. Когда мне надо было, я сел и поехал. Потому что надо и все. Ну страх ну еще что-то, но НАДО. И все. Не там свернул, не перестроился ну покружил малость и потом все как по маслу. А вот с ней бьюсь 3-й месяц и рядом когда сижу - едет. Одна ни как.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 1:37 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Шарлотка писал(а):
У меня Христос это тот, кто пропустил сквозь себя всю боль, которую когда либо испытывали люди. Нет ни одного человека, боль которого Христос на себе не пережил. И ровно поэтому искуплены оказываются все.

Если искуплены все, то у всех не должно быть боли. А то как-то странно выходит: через себя пропустил... а у них все равно что-нибудь, да болит. Это как понимать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 3:33 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Крещен у СИ: Да
Шарлотка писал(а):
У меня Христос это тот, кто пропустил сквозь себя всю боль, которую когда либо испытывали люди. Нет ни одного человека, боль которого Христос на себе не пережил. И ровно поэтому искуплены оказываются все. И ровно поэтому Бог может сочувствовать абсолютно всем. И страдать вместе со всеми.
Зачем нужно страдать вместе со всеми? У него плохо с головой? :)

Шарлотка - почему одно пустое бла-бла-бла? Приведи хотя бы факт самого существования Христа.

Всё, что ты пишешь хорошо для особей женского пола. И для мужчин-баб. Одни эмоции. Фактов никаких. И так до скончания веков.

Последний раз редактировалось Пахомов Вс дек 06, 2015 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 3:36 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Цитата:
...У меня Христос - это тот, кто пропустил сквозь себя всю боль, которую когда-либо испытывали люди. Нет ни одного человека, боль которого Христос на себе не пережил.
Шарлотка, прости меня, сермяжную, но зачем пропускать, вместо того, чтобы просто _ и з б а в и т ь _ людей от неё ?

Разве страждущему легче от того, что Христос со-страдает вместе с ним? Ну вот честно ? Не понимаю, зачем вся эта стружка.

Когда по земле в человечьем обличьи ходил - то и расслабленных - прокажённых исцелял, и слепым зрение возвращал, и мёртвых воскрешал - вот ТАМ - да, я верю, что Ему было реально _ б о л ь н о _ от боли ближних, и он ликвидировал причины этой боли.

А сейчас как он боль облегчает? Миллионам, Шарлотка? :roll:
Разве что сам страдающий человек внушит себе ( поверит ), что Христос его искупил и любит, и это в какой-то мере притупит ощущение боли.
Но, например, больным детям такой способ обезболивания недоступен в силу их ума. Как Христос ИМ помогает? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 6:29 pm 
Старожил

Благодарил (а): 66 раз.
Вера: Православие
Кредо: диалог с разномыcлящими
Konfetka писал(а):
Цитата:
...У меня Христос - это тот, кто пропустил сквозь себя всю боль, которую когда-либо испытывали люди. Нет ни одного человека, боль которого Христос на себе не пережил.
Шарлотка, прости меня, сермяжную, но зачем пропускать, вместо того, чтобы просто _ и з б а в и т ь _ людей от неё

Скажи, как ты себе это представляешь, тогда можно будет говорить дальше.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 6:37 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1038 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
ЛО: Да
Шарлотка писал(а):
Konfetka писал(а):
Цитата:
Шарлотка, прости меня, сермяжную, но зачем пропускать, вместо того, чтобы просто _ и з б а в и т ь _ людей от неё

Но ведь Он как-то же это таки СДЕЛАЕТ в Новом мире (раю)?
Значит, ЕСТЬ способ!

В любом случае, не могу поверить, что Он НЕ знает, как это сделать.

Да и уже не раз тут обсуждали: просто запретить злым делать зло (не ДУМАТЬ о зле, а ДЕЛАТЬ зло).
И при этом в роботов они НЕ превратятся.
Как мы выясняли на примере детей и преступников, которым родители и власти не разрешают делать зло - в биороботов они при этом НЕ превращаются. Да, хнычут, матерятся, но роботами НЕ становятся.
(это я напоминаю, чтобы отбить аргумент про то, что если не давать делать зло, то можно превратиться в биороботов).

Ужасные песни о СИ ... ))

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 6:58 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Шарлотка писал(а):
Konfetka писал(а):
Цитата:

Божье видение тебя не утраивает? Нужна именно человеческая точка зрения? А вот это тебя почему не устраивает?
Цитата:
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение Иоанна Богослова 21:4)

Раз Бог записал такое обещание, значит Он знает как решить проблему.

Христиане готовы обсуждать все, кроме точки зрения Бога.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 7:29 pm 
Магистр

Если они признАют, что Он МОЖЕТ это сделать, тогда встанет неизбежный вопрос: почему же Он СЕЙЧАС этого не делает?
А тут им ответить нечего.
Вот им и приходится юлить и уклоняться, типа, КАК же Он это сделает, нет такого способа.

Причем, надо полагать, в Новом мире без допущения зла люди НЕ станут биороботами.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 8:01 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Кредо: верю только Писанию и Христу
Симпл писал(а):
Пахомов писал(а):
Шарлотка писал(а):

Божье видение тебя не утраивает? Нужна именно человеческая точка зрения? А вот это тебя почему не устраивает?
Цитата:
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение Иоанна Богослова 21:4

Раз Бог записал такое обещание, значит Он знает как решить проблему.

Христиане готовы обсуждать все, кроме точки зрения Бога.
Если они признАют, что Он МОЖЕТ это сделать, тогда встанет неизбежный вопрос: почему же Он СЕЙЧАС этого не делает?
А тут им ответить нечего.
Вот им и приходится юлить и уклоняться, типа, КАК же Он это сделает, нет такого способа.

Причем, надо полагать, в Новом мире без допущения зла люди НЕ станут биороботами.

Пахомову и Симплу!
Пахомов и Симпл, вы, господа, по-видимому забыли, что смерть будет навсегда истреблена из жизни людей только в конце 1000-летнего Царства, после последнего испытания.
А в Миллениуме смерть еще будет существовать, но для столетних грешников. Как только Бог усмотрит в их сердце намерение причинить кому-то боль, страдания и слезы, они тут же мгновенно и незаметно для всех исчезнут и уже навсегда, умрут второй смертью. Бог не даст им причинить в Новом мире то зло, которое они задумали привести в исполнение.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 8:16 pm 
Магистр

Ну так что мешает СЕГОДНЯ это сделать? Или 100 лет назад?
Выходит, Он же МОЖЕТ.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 8:17 pm 
Магистр

Амила писал(а):
[ они тут же мгновенно и незаметно для всех исчезнут

Это откуда такие подробности?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 9:14 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Кредо: верю только Писанию и Христу
Симпл писал(а):
Ну так что мешает СЕГОДНЯ это сделать? Или 100 лет назад?
Выходит, Он же МОЖЕТ.

У Бога Свое расписание для полного уничтожения зла и смерти, в котором всему есть свое время.
Симпл, ты этого никогда не читал в Писании и не слышал, да?
Адам и Ева, поверив осеняющему херувиму, что они и без Бога станут богами и не умрут, сделала осознанный выбор не в свою пользу. Бог завел Свои часы и сказал: что ж, дети Мои, коль вы не послушали Меня и выбрали путь ведущий к смерти, попробуйте, идя по нему с вашим потомством, стать бессмертными богами без Меня. Часы заведены и время Мной установлено.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 9:54 pm 
Магистр

Амила писал(а):
Бог завел Свои часы и сказал: что ж, дети Мои, коль вы не послушали Меня и выбрали путь ведущий к смерти, попробуйте, идя по нему с вашим потомством, стать бессмертными богами без Меня. Часы заведены и время Мной установлено.

Прости, но в моей Библии нет такого.
И подобных откровений от Бога я тоже не получал.

А ты до сих черпаешь откровения из Сторожевой Башни. Что ж, дело вкуса ;)

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 10:14 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Цитата:
- Шарлотка, прости меня, сермяжную, но зачем пропускать [ боль людей через себя ] , вместо того, чтобы просто _ и з б а в и т ь _ людей от неё ?
- Скажи, как ты себе это представляешь, тогда можно будет говорить дальше.
Представляю так, что в Божьей власти не допускать её появления.
Ибо, как уже сказано выше коллегами, Писание обещает такое время, когда Бог отрёт всякую слезу и прочее. Раз обещает - значит, может устранить причину зла и боли. Но пока не устраняет. Вот я и кумекаю: почему ? ](*,)

Что, чаша беззакония ещё не наполнилась? Мало люди плакали и харкали кровью ? Мало мучились, надо ещё пару сотен лет их помучить?
Вот не понимаю, Шарлотка, я такую любовь. И даже лицемерить не хочу. Нутром чувствую, что Бог должен бы любить нас, но любовь Его так неравномерно размазана по поверхности планеты, что оторопь берёт :shock:
По сравнению со многими людьми я просто купаюсь в благах,несмотря на все материальные проблемы и жала в плоть. А почему, чем те же , скажем, дети с ДЦП хуже, что ИМ Он попустил, а меня избавил ? :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа