rabi писал(а):
gudman писал(а):
..На нём исполнились пророчества в еврейский Писаниях и точное время начало его служения указало пророчество о 70 седмицах.
Вас обманули!
Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7
.. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен,-так и было. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано[/b]...
Вот обратите внимание, в чём отличие ложного понимания от истинного - в пророчестве говорилось что по окончанию седмиц храм будет разрушен, а у вас наоборот, он восстановлен. Так что советую пересмотреть толкование пророчества о седмицах, иначе байки вас до хорошего не доведут:
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.(Дан.9)Как видите, к концу исполнения пророчества от Израиля останутся рожки да ножки, что и случилось когда Римляне исполнили это пророчество:
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.(Мф.24)Цитата:
Цитата:
Есть и исторические свидетельства о жизни Христа и христианах того времени.
Вас обманули! Нет никаких исторических свидетельств о жизни иудейского раввина Иисуса и не было никогда. А Христианство вообще появилось позже! И не в Израеле, а в Сирии(г. Антиохия)...
Вы очень опрометчивы в своих суждениях. Вот например,
важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55–120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 — 68 гг. н.э.).
Утверждали, что пожар этот, уничтоживший 2/3 города, начался неслучайно, но его специально устроил Нерон, чтобы полюбоваться столь необыкновенным редчайшим зрелищем и чтобы лучше представить себе пожар Трои.
Слух об этом преступлении Нерона разошелся по всему Риму. Нерон, чтобы подавить его решил свалить всю вину на христиан, о которых в Риме ходили самые нелепые слухи. Тацит, по-видимому, им верил. В своих “Аниалах “ поэтому он пишет следующее:
“И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виновных и придал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть, и кого толпа называла христианами. Христа, от имени Которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат.
Подавленное на время, это зловредное суеверие вновь прорываться стало наружу и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдно,е и где оно находит приверженцев.
Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежавшими к этой секте, а затем, по их указаниям, и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому.
Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц.
И хотя на христианах лежала вина и они заслужили самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона”.После такого свидетельства вам нужно раскаяться и пересмотреть свои взгляды на христианство.
Цитата:
Цитата:
Кроме того мы видим что Израиль как избранная нация была оставлена Богом
Вас обманули! Израель был не оставлен Богом, а временно Им наказан - за отступление от Торы..
Даже если не приводить пророчества из Библии, что Бог оставил плотской Израиль и благословил духовный, то по делам видно, где сейчас находится плотской Израиль и какие у него перспективы (если бы не Лига наций, то у вас даже государственности не стало, и благодарить вы за это должны не Бога а того, кто...

руководит Лигой наций или ООН)...
Цитата:
Цитата:
и конечно этого не могло бы произойти, если бы не пришёл Христос до этого и не совершил бы суд над ними
Вас обманули!
Приход истинного Мессии определяется по наступлению мессианских времён, а не по выдумкам и желаниям нечестивых беззакоников..
Ну как вы уже убедились - ваши предки этот приход прозевали а вы, похоже, их истинный потомок т.к. продолжаете и дальше закрывать глаза на многочисленные исторические доказательства.
Цитата:
Цитата:
..дав лишь остатку возможность спастись (который объединившись с уверовавшими язычниками стали новым Иерусалимом и храмом Бога живого).
Вас обманули!
Язычники не уверовали и не стали иудеями,
Богу уже не нужны были ещё одни иудеи, ему "хватило" тех что были. Поэтому и сказано что было зачато духом новое творение - вот они и стали достойными детьми Авраама а значит и Израилем Божием.
Цитата:
а остались в церкви нечестивых беззакоников. А поэтому они к остатку праведников, вообще никаким боком. Павел таковым писал, чтобы они даже не мечтали о себе как о новом Иерусалиме..
Вы Павла не трожьте, т.к. он призывал шарахаться от плотских евреев как от рода развращённого и порождения ехидны. А сами евреи, "ревнители закона", хотели убить Павла так как он:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему! (Деян.26)Цитата:
Цитата:
Кроме того, сила христианского учения и возможность жить по вере это было то, от чего был далёк Моисеев закон, т.к. он был лишь детоводителем до Христа, но с открытием веры, мы уже не под детоводителем.
Вас обманули, антихристы! Ведь раввин Иисус однозначно учил своих последователей, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка Закона Божьего..
Но вы малость не дочитали этот текст, в котором показано, что неизменность Моисеева закона, сравнимая с постоянством неба и земли, будет лишь до тех пор, пока Иисусом не будет исполнено всё из пророчеств, записанных в законе и сам закон (ведь только совершенный человек мог его исполнить полностью т.к. не разу за жизнь не согрешил):
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5)Цитата:
Цитата:
Евреям почему так понравился Моисеев закон, в конце концов, так как позволял лицемерить..
Не повторяйте глупости за антихристами! Вы уже начали плевать дерьмом в Закон Божий, а значит и в самого Бога..
Да дело в том, что сам Бог видел ваше лицемерие:
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут. (Иер.6)Только не причитайте как те фарисеи, которые говорили что они не такие как их отцы, и строили гробницы убитым праведникам...
Цитата:
Цитата:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4)
Вас обманули!
Пророк Ошея критиковал только северное царство, которое откололось от Иудеи и повязло в грехах:
(15) Йисраэйль, развратничаешь, то пусть хоть Йеуда не провинится...(Ошеа 4)
Но если по вашей логике только северное царство было народом Бога, то что вы тогда держитесь за остатки южного царства. А вообще, Бог как-то называл что северное и что южное царство блудными сёстрами:
44 Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
46 Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
47 Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.(Иез.16)Как видите, бежать вам надо от рода сего развращённого - в глазах Бога Израиль блудница развращённая.
Цитата:
Цитата:
Но к сожалению им это уже не уразуметь т.к. похоже сбылось пророчество и закрыл Бог им глаза и уши..
Ну и зачем клевещете(диаволос греч.), на народ Божий!
Выше перечислены тексты из Писания не христиане писали а ваши пророки, которых вы побивали камнями.
Цитата:
(5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его – как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и сами расцветут, как виноградная лоза, и благоухание её, как вино Леванонское. (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе. (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Всевышнего, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них. (Ошеа 14)
Только не уразумели вы, что это уже о восстановлении духовного Израиля, ведь после того как Бог назвал Израиль блудной женой, у него будет уже иная жена (точнее уже у его Сына):
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21)К сожалению тайна для вас эта велика.