Текущее время: Вс апр 27, 2025 5:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 6:22 am 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Кредо: вера - Христианин Новой Господней Церкви
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
tester писал(а):
Иисус взял на себя грех? Это как?

«Здесь я добавлю следующие воспоминания. Первое.

Однажды в мире духов я вошёл в храм, где собрались многие и перед проповедью рассуждали между собой об искуплении. Храм был квадратный в плане без каких-либо окон в стенах, но с большим проёмом в центре купола, через который проникал свет с небес, отчего освещение было лучше, чем если бы окна были в стенах.

Вдруг, во время беседы об искуплении, тёмное облако, налетевшее с севера, закрыло верхнее окно. При этом стало так темно, что люди не видели друг друга, и едва видели свои руки. Пока они стояли, ошарашенные этим, тёмное облако разделилось посередине надвое и в проёме появились ангелы, посланные с небес, которые разогнали облако со всех сторон, и храм снова наполнился светом. Тогда ангелы послали одного представителя в храм, который спросил от их имени, о чём они таком спорят, что на них нашло это тёмное облако, заслонившее свет и наведшее тьму. Они ответили, что говорили об искуплении и что оно осуществлено страданием Сына Божьего на кресте, которым Он очистил от грехов и освободил род человеческий от проклятия и вечной смерти.

Но посланный ангел в ответ сказал: "Почему вы говорите: страданием на кресте? Объясните, почему именно так?"

Тогда вышел священник и сказал: "Я объясню по порядку, что мы знаем и во что верим. Бог Отец разгневался на род человеческий, проклял его и лишил Своего благоволения, объявил всех проклятыми и осуждёнными и приговорил к аду. Он пожелал, чтобы Его Сын взял проклятие на Себя, и Сын согласился, сошёл для этого, принял человеческое и предал Себя на распятие. Так Он перенёс проклятие рода человеческого на Себя, ибо написано: "Проклят всякий повешенный на дереве креста". Таким образом Сын умилостивил Отца заступничеством и посредничеством, и Отец из любви к Сыну, и видев муки Его крестные, постановил, что даруется прощение, "но только тем, кому Я вменю Твою праведность. Таких я из сынов гнева и проклятых сделаю сынами милости и благословенными, оправдаю и спасу. Остальные пусть остаются, как прежде определено, сынами гнева". Вот наша вера, и в сказанном - праведность, вложенная Богом Отцом в нашу веру, которая поэтому сама по себе оправдывает и спасает".

Услышав это, ангел молчал некоторое время, застыв в изумлении, но затем обрёл дар речи и сказал следующее: "Как может христианский мир впасть в такое безумие и от здравого рассудка опуститься до такого бреда, чтобы из этих парадоксов выводить основной догмат о спасении? Кто же не может видеть, что это диаметрально противоположно самой Божественной сущности, то есть Божественной любви Бога и Его Божественной мудрости, и вместе с тем Его всемогуществу и вездесущести? Ни один уважающий себя хозяин не может так поступать со своими слугами и служанками; даже дикий зверь не обращается так со своими детёнышами или молодняком. Это неслыханно! Разве не против Его Божественной сущности отменять приглашение, данное всем и каждому в роде человеческом? Разве не против Божественной сущности изменять порядок, установленный от вечности, который состоит в том, что каждый судится по его жизни? Разве не против Его Божественной сущности отнимать любовь и милость у какого-то человека, а тем более у всего рода человеческого? Разве не против Божественной сущности возвращаться к милости, видя муки Сына, а поскольку милость есть сама сущность Бога, возвращаться к своей сущности? Отвратительно помыслить даже, что Он мог когда-либо от неё отойти, ибо Он и есть Его сущность от вечности и навеки.

Разве возможно ввести во что-либо существующее, например в вашу веру, праведность искупления, которая по сути есть часть всемогущества Бога, и вменить или присудить её человеку, и непосредственно объявить его праведным, чистым и святым? Разве возможно отпустить кому-либо грехи, или обновить кого-то, возродить и спасти просто вменением, и превратить таким образом неправедного в праведного и проклятие в благословение? Можно ли так превратить ад в небеса, а небеса - в ад, или дракона в Михаила, а Михаила - в дракона, и этим прекратить войну между ними? Чего стоит отнять вменение вашей веры у одного человека и отдать его другому? В таком случае мы у себя в небесах вечно дрожали бы от страха. Также несовместимо со справедливостью и правосудием, чтобы один брал на себя беззаконие другого, и злодей становился невиновным, а его грехи были заглажены. Разве это не против справедливости, как Божественной, так и человеческой? Христианский мир до сих пор остаётся в неведении о том, что существует и, тем более, что собой представляет порядок, который Бог ввёл в мироздание, когда его создал, и что Бог не может действовать против него, потому что тогда Он действовал бы против Себя. Ибо Бог есть сам порядок".

Священник понял сказанное ангелом, поскольку те ангелы, что остались наверху, пролили на него свет с небес. Он тяжело вздохнул и сказал: "Что делать? Все сейчас так проповедуют, молятся и верят. У всех на устах: "Отче всеблагой, помилуй нас и прости нам грехи наши ради крови Сына Твоего, пролитой за нас на кресте". И Христу молятся: "Господи, заступись за нас", а мы, священники, добавляем: "Пошли нам Духа Святого".

Тогда ангел сказал: "Я заметил, что священники готовят мазь из Слова, понятого не во внутреннем смысле, и намазывают ею глаза тех, кого ослепила их вера, или делают из того же самого пластырь, которым заклеивают раны, нанесённые их догматами, однако он не лечит их, поскольку они стали хроническими. Поэтому идите к человеку, который стоит там, - и он показал на меня пальцем, - он научит вас от Господа, что искуплением было не страдание на кресте, а соединение Господнего человеческого с Божественным Отца. Искуплением было покорение адов и приведение в порядок небес, и если бы Господь не сделал этого, когда был в мире, не был бы спасён никто на земле и никто в небесах. И ещё он научит вас порядку, введённому от создания, которым живут и спасаются. Живущие в соответствии с ним причисляются к искупленным и называются избранными".

После этой речи в стенах храма появились окна, сквозь которые брызнули лучи с четырёх сторон света, и в их сиянии, казалось, летали херувимы. Ангел вознёсся через окно в крыше к своим спутникам, а мы разошлись в прекрасном настроении.» (Э.Сведенборг «Истинная Христианская Религия», п. 134)

"..но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего..." DLW 414

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 6:34 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: полное разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Покорение адов и приведение в порядок небес-ничем не лучше жертвенной смерти.
Та же тайна тайная.И только избранным понятна.А нам что делать?

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 7:25 am 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
пров писал(а):
Пахомов писал(а):
Тебе почему-то показалось, что про работу компа ты сказал что-то умное, а часто все это дети уже знают. Для них - это уже скука.

Ну может ты и прав.Но ты все время детей приводишь в пример.
Сам то ты далеко не ребенок,и твои устоявшиеся взгляды не дают тебе
понять непонятное.
Все время? Не знаю. Не запоминаю. Я привожу те примеры, которые приходят мне в голову в конкретном случае, и кажутся мне уместными и именно иллюстрирующими ситуацию.

Не дают мне понять? Думаю ты не прав. Не непонятное, просто объяснения рассчитанные на фанатизм я пытаюсь показать, что это не объяснение.

Как например, уже не раз говорили - проклят висящий на древе. Это имхо никак не связано с жертвой христа. Но они просто лепят из года в год. Не задумываясь. Вот чтоб они задумались, я и задаю свои вопросы.
пров писал(а):
Мне ужо 54.МОзги заржавели.
А вот по моему,у тебя тоже заржавели,только в плане религии.
Ведь тебе уже не один чел писал,что ты задаешь одни и те же вопросы,
из года в год,из темы в тему,
Я уже отвечал на этот вопрос. Не потому, что заржавели. А
1. Потому, что необоснованные утверждения поднимают разные люди. Смысл моих вопросов тот же. Чтоб человек задумался. Лучше всего человек задумывается, это когда объясняет другому. И необязательно задумается сегодня. Сегодня он продолжает лепить и со мной спорить. Этот вопрос может всплыть в его мозгу позже. И человек возможно тогда задумается.
2. Христианство из года в год говорит об одном и том же. Снова и снова те же цитаты и с теми же объяснениями. Почему им можно, а мне нет?

Кстати ты не заметил, тестер тоже вопросы повторяет, из темы в тему, из года в год. Тебя только мои посты цепляют?
пров писал(а):
и пытаешься добиться от собеседников ответов,которых ты ожидаешь.
Это совершенно необоснованное утверждение. Я ожидаю и принимаю те ответы, которые дает собеседник. Ну ровно так как делают СИ в проповеди. Я имею в виду, что они отчасти готовы к ответу собеседника, но нормальный си не старается предопределить ответ.
пров писал(а):
Но получив ответ,который ты не понял-обвиняешь собеседника
в том,что он не умет объяснять,или что он лицемер,или невежда.
Я думаю,что не все так просто,как нам бы хотелось...
Нет. Все индивидуально. Если лицемерит, то я и говорю. Не надо говорить, что я всегда обвиняю.
пров писал(а):
Пахомов писал(а):
Если тебя цепляют мои посты - не читай. :-k
Почему агрессивный?

Ну так я увидел.Агрессия-это же не только грубость и маты?
Ну а насчет "нечитай"-Думаю этот совет ты дал неподумав.
Ты отказываешь мне в праве читать и комментировать?
Нет - нормальный совет. Ведущие по радио обычно так говорят тем, кому хочется, чтоб радиостанция говорила так как им нравится.

Каждая радиостанция вещает со своими индивидуальными особенностями. И я как нормальный радиослушатель могу слушать одну передачу, но не слушать на этом канале другую. Она мне не нравится. И на другом канале тоже. Что-то слушаю, что-то нет.

Также и посты - это индивидуально. На форуме есть много тем, и много постов, которые я или не читаю, или не обращаю внимания. Это не моё. Не нравится мне.

Но я не говорю, человеку - не пиши, только потому, что мне это не нравится. За исключением ситуации когда пишут жясвами, мипа и подобные.
Когда форумчане один за другим пишут, что не понимают их. Называют их посты высерами.

В таких случаях я не всегда, но иногда пишу. Это доброе дело. У человека появляется возможность понять, что с его постами что-то не так.
Но если он продолжает писать в том же духе, стараюсь не обращать внимания. Или не читать.

Что касается лично тебя, то я отказываю тебе в обязанности читать мои посты, если они регулярно тебя цепляют. Так ты сбережешь свои нервы. Это тоже доброе дело по отношению к тебе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 11:45 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Кстати ты не заметил, тестер тоже вопросы повторяет, из темы в тему, из года в год.
Это оттого, что вразумительных ответов на них до сих пор нет. Мозги включаются очень у немногих.
Сергей Сур писал(а):
"Как может христианский мир впасть в такое безумие и от здравого рассудка опуститься до такого бреда, чтобы из этих парадоксов выводить основной догмат о спасении? Кто же не может видеть, что это диаметрально противоположно самой Божественной сущности, то есть Божественной любви Бога и Его Божественной мудрости, и вместе с тем Его всемогуществу и вездесущести?

И об этом я тоже писал неоднократно, но в других выражениях,часто используя слова паранойя, шизофрения, деменция сивой кобылы. Сергей, может это от того, что и меня иногда "освещает божественный свет"? :au:

Кстати говоря, Сведенборг как-то смог согласовать свою веру в богодухновенность писаний, с тем, как Павел объясняет искупление? :) Ведь Павел именно этот бред и написал про жертву Сына - Отцу в посланиях. И много тому подобного бреда про Новый Завет. И не только Павел пишет про искупление кровью Иисуса: и Иоанн, и Петр.
Лжеучение уже от апостолов пошло.
А ложные толкования ВЗ - у Матфея.

А теперь я напишу, что было-бы действительно победой над грехом:

Если некто, пусть тот-же самый Иисус, поможет человеку осознать истинные причины каждого из его грехов, исправить их, и научить не грешить. Т.е. жить правильно.

А пустые разговоры о волшебном или магическом "искуплении" за кровь, мучения, висение на древе - просто религиозный бред.

Я неоднократно писал: чтобы не делать ошибок в вычислениях - надо распять учителя математики,
и пить его кровь на уроках.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 2:45 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Кредо: вера - Христианин Новой Господней Церкви
tester писал(а):
Кстати говоря, Сведенборг как-то смог согласовать свою веру в богодухновенность писаний, с тем, как Павел объясняет искупление?

У Сведенборга в работе «Истинная Христианская религия» есть отдельный раздел под названием «Искупление» (пункты 114- 137). Если интересно, можешь почитать.

А вот отрывок из «Духовного дневника» Э.Сведенборга О Павле:

«Из апостолов Павел был худшим, мне стало это известно из опыта. Любовь к себе, в которую он впал до его проповедования Евангелия, осталась с ним, и так как он в основном был в таком состояние, он был ведом этой любовью, и из-за такой природы он желал быть в обществе, совершая всё из желания быть величайшим в Небесах, и судить колена Израиля. Он остался такой природы и после (природной смерти), это было показано многими примерами, я говорил с ним больше чем с другими. Из-за того что он был таким, в иной жизни остальные апостолы извергли его из своей компании, и более не признавали его как одного из них…..

Было ещё много того что можно перечесть о Павле, если всё описать это бы заполнило листы. Тот факт, что он написал послания не доказывает его доброго характера, даже нечистивцы могут хорошо говорить, и писать. Одно дело быть, и другое дело говорить и писать, как было ему сказано. Более того, в его посланиях он не упоминает ни слова о Господе, или того, о чём Он учит, не упомянута ни одна Его притча, потому он не взял ничего от жизни и проповеди Господа - что также было сказано ему, тогда как Евангелисты были самим Евангелием.»

"..но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего..." DLW 414

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 3:08 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Пахомов писал(а):
А теперь желательно помедленнее и по-русски. Чтоб было понятно, для нехристан.

Ну видно же что человек где-то с другой галактики. Внятных ответов дать не сможет, т.к. их по сути и нет, одни лозунги и неграмотность.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 4:51 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
lukoie писал(а):
Пахомов писал(а):
А теперь желательно помедленнее и по-русски. Чтоб было понятно, для нехристан.

Ну видно же что человек где-то с другой галактики. Внятных ответов дать не сможет, т.к. их по сути и нет, одни лозунги и неграмотность.
Ну может кто другой попытается ответить. А кто-то хоть сам задумается над вопросами.

Может задумается над этой преступной привычкой христиан, говоритьь что попало. Бог, Он ведь не антошка - видит немношка.

Может кто задумается над тем, что библия пишет, что за каждое праздно сказанное слово люди дадут ответ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 5:09 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
Пахомов писал(а):
Может кто задумается над тем, что библия пишет, что за каждое праздно сказанное слово люди дадут ответ.

НУ тут и к бабке не ходи!
Хотя кто ту бабулю видел...

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 5:22 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
tester писал(а):
Иисус взял на себя грех? Это как?
Вот я прелюбодействовал с чужой женой. А потом уверовал и покаялся. Так теперь что получается, это вовсе не я был, а сам Иисус прелюбодействовал?
Но я-же прекрасно помню, что это был я :)
Или наказали Иисуса за то, что я прелюбодействовал? Так тогда это было несправедливо, грешит один, а наказание - другому. При всем том, что меня ни кто и не собирался наказывать. Я и не нуждался ни в чьем прощении. Это просто христиане убедили меня, неразумного, что это грех и нужно прощение. Нужна жертва Иисуса, ну и тд. :lol:

А я как был свободен от греха до того как меня убедили, что есть грех, так и был свободен, когда уверовал в Иисуса и крестился, так и тогда, когда перестал верить во все эти пустые бла-бла про "грех".

Да Отец Григорий, мощно задвинул!
Ну и у меня почему то такие мысли.

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 5:06 pm 
Старожил

Благодарил (а): 45 раз.
Кредо: Верую в Бога одного
keres писал(а):
Отвечу будучи агностиком - по влиянию на мировую историю. Великая личность. Начало новой эры цивилизации, новый отчет времени от рождества Христова и т.д. кто из Израиля сравнится с ним!? Никто. Значит он Мессия. Это оценка без религиозной, богословской составляющей.
Отвечу будучи единобожником!

Канонические Евангелия принято считать достоверными. Но почему? Даже во 2-4 в.в. христианские авторы указывают на многочисленность версий. Собственно, пролог Евангелия от Луки содержит прямое указание на множественность текстов.

Ориген упоминает уже различные версии евангелических текстов. В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста.

Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано очень условно (только у Иоанна в тексте содержится низкой достоверности упоминание об апостольстве автора). Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной общиной христиан, как подделки (Metzger со ссылкой на Toland).

Сегодня ни один минимально объективный ученый не принимает историю Иисуса, как правдоподобную. Лишь, где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий стали вырисовываться подобия "канонических" текстов.

Процесс канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на Иудаизм.

Теологические споры (влиявшие на тексты!) между слабо подготовленными, зачастую новообращенными епископами продолжались еще много веков, и опять вспыхнули в период Ренессанса. Stevenson приводит аргументацию Ireneus о четырех Евангелиях: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра".

Сами Евангелия не являются откровениями, но поздней записью событий (как минимум, у Луки и Марка). Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих святых текстов в ответ на те или иные доводы философов.

Важно понимать, что продержавшийся до 17в. церковный канон был установлен в 4в. исключительно административным путем, без минимального подобия теологического и тем более исторического доказательства...

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 6:29 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Кредо: богомол
Ого сколько вздорных утверждений на единицу пространства.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 10:44 am 
Старожил

lukoie писал(а):
Ого сколько вздорных утверждений на единицу пространства.
Вы об этом?

"На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы». Это мнение также разделяют большинство ученых — авторы Евангелий достоверно неизвестны ." ( Harris, Stephen L., Understanding the Bible. Palo Alto: Mayfield. 1985.)

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 10:51 am 
Старожил

Сергей Сур писал(а):
..А вот отрывок из «Духовного дневника» Э.Сведенборга О Павле:

«..Было ещё много того что можно перечесть о Павле, если всё описать это бы заполнило листы. Тот факт, что он написал послания не доказывает его доброго характера, даже нечистивцы могут хорошо говорить, и писать. Одно дело быть, и другое дело говорить и писать, как было ему сказано. Более того, в его посланиях он не упоминает ни слова о Господе, или того, о чём Он учит, не упомянута ни одна Его притча, потому он не взял ничего от жизни и проповеди Господа - что также было сказано ему, тогда как Евангелисты были самим Евангелием.»
Интересно! С чего вообще сделан вывод, что "Послания малоазийским церквам", вообще писал какой то Павел, о котором никто ничего не знал аж до 140 года???

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 2:00 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
rabi писал(а):
Интересно! С чего вообще сделан вывод, что "Послания малоазийским церквам", вообще писал какой то Павел, о котором никто ничего не знал аж до 140 года???

Наверное Сведенборг просто доверял написанному: Раз написали "Павел" - значит Павел.
Хотя, наверное, совсем неважно, как звали автора(группу авторов). Важно что именно написано.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 2:20 pm 
Новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
tester писал(а):
Вопрос в заголовке. Пока я не привожу аргументы против, приведите свои за.
Что именно убедило вас?

На нём исполнились пророчества в еврейский Писаниях и точное время начало его служения указало пророчество о 70 седмицах. Есть и исторические свидетельства о жизни Христа и христианах того времени. Кроме того мы видим что Израиль как избранная нация была оставлена Богом, и конечно этого не могло бы произойти, если бы не пришёл Христос до этого и не совершил бы суд над ними, дав лишь остатку возможность спастись (который объединившись с уверовавшими язычниками стали новым Иерусалимом и храмом Бога живого).

Кроме того, сила христианского учения и возможность жить по вере это было то, от чего был далёк Моисеев закон, т.к. он был лишь детоводителем до Христа, но с открытием веры, мы уже не под детоводителем.

Евреям почему так понравился Моисеев закон, в конце концов, так как позволял лицемерить, ввиду некоторых слабостей самого детоводителя. И к сожалению они до сих пор не усвоили, что Бога такое положение дел не устроило, так что дав понять что он в конце концов уничтожит Израиль по плоти, но всё же продолжит иметь дело с Израилем по духу - поэтому все пророчества по духовному воспитанию Израиля по духу, нынешний Израиль по плоти - принял для себя как чистую моменту.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4)

Евреев так долго Бог терпел и прощал, что им уже кажется, что даже после истребления, Бог сможет кого-то из них ещё воспитывать и учить....

3 ...скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.(Иез.21)

Но к сожалению им это уже не уразуметь т.к. похоже сбылось пророчество и закрыл Бог им глаза и уши, чтобы они больше (по крайней мере те из них кто имеет дух Корея) не призывали имя Бога (чего они кстати напрочь зареклись не делать) и не служили ему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа