Текущее время: Вс апр 27, 2025 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 11:39 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Крещен у СИ: Да
Anastasiya писал(а):
Просто прочти Евангелие и внутренне осознай Истинность Христа во всем. Жизнь, каждое Его действие или слово.
Независимо от того, что Его Праведности нам не достигнуть и близко.
Странно. Эти слова можно абсолютно спокойно применить и к другим религиям. К исламу например. Осознай, что нет Бога кроме Аллаха, и Мухамад пророк его. Что? Христианская секта не позволяет? :D А мне логика не позволяет, ибо в одном мироустройстве не могут сосуществовать справедливый Бог и жертва Христа. Или одно или другое. Ты это понять не можешь, хотя лежит оно на поверхности. Прошивки мешають. :)
Anastasiya писал(а):
И вообще, за 2000 лет просто выдуманную личность, какого то там сына плотника давно б забыли. Вывод, : чтоб выдумать Христа и Его учения, надо самому быть Христом...
Вывод бездумный. Другие религии тоже не забывают своих пророков. Почему же ты по тому же критерию, не считаешь ислам истинной религией? Мусульмане ведь не забыли Мухамада. Помнят его лучше чем христиане Исуса.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:02 am 
Старожил

Anastasiya писал(а):
tester писал(а):
Это-ж надо такое было придумать: "Васю" убить за грехи "Пети", и "Петю" после этого считать праведником, полностью игнорируя при этом реальность.

Значит не было иного пути спасения людей.
Теперь же так долго Бог собирает Церковь. Желающих мало. А достойных среди желающих видимо еще на много меньше...
1. Почему не было? С чего ты взяла? Просто так придумали и записали в библию люди. Это ведь похоже на ситуацию, когда если Петя разбил окно, то нужно со всей дури побить васю. Петя должен признать жертву Васи. И тогда мама будет считать Петю невиновным и простит. А без побития Васи и признания Петей заслуг Васи - Петю простить нельзя.

Как-то вам и в голову не приходит, что если пострадает невинный, то виновный не перестает быть виновным.
Такая простая и здравая мысль демонстрирует всю абсурдность логики жертвы Христа.

Кроме того, это ведь над вами насмешка от вашего бога. Ваш бог посредством жертвы Христа выкупил род людской сам у себя.

А вам даже над собой и не смешно, что основой вашей веры является спектакля!!!!!!!!!!!! :lol:
Развели вас, а вы даже и никаких выводов не делаете.

2. А долго ли Бог церковь собирает, какое это имеет отношение к теме?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:24 am 
Старожил

Anastasiya писал(а):
tester писал(а):
А, он что умеет разговаривать? :) Если-бы не было множества попыток поговорить.

Это мы разучились с Богом разговаривать. Бог есть Дух. Человеку даны духовные способности, но не развиваем мы из. Духовные уши давно мы не использовали.
Про-снииись. :D Все религии используют уши. Духовные уши - это источник такого множества религий. Ибо у разных людей не одни и те же уши (ну как физически у нас с тобой не одни и те же уши), а разные. А разные уши слышат разное. Одни троицу, другие говорение на языках, третьи - великое множество. И все утверждают, что это могут понимать только люди духовные.

Если Бог есть, дух, то почему вы ему молитесь телесно?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:58 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Anastasiya писал(а):
Просто прочти Евангелие и внутренне осознай Истинность Христа во всем. Жизнь, каждое Его действие или слово.
Независимо от того, что Его Праведности нам не достигнуть и близко.

Иисус сказал: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам." Не еврей - значит собака.
В этом надо осознать истинность? В этом праведность? Или все-таки дискриминация по национальному или религиозному признаку?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 1:00 am 
Старожил

Сергей Сур писал(а):
lukoie писал(а):
Сергей Сур писал(а):
Христиане на вопрос «Кто ваш Бог?» хотя бы внятно ответить могут. А иудея спроси тот же вопрос и что в ответ получишь? Ничего.

А поклонники Перуна могут даже показать своего бога! И что тогда толку с того, что христиане знают что их бог - идол обожествленного человека Исус?

Христиане знают, что Иисус Христос – это вочеловечившийся во времени Господь Бог, Творец и Спаситель, пребывающий вне времени и пространства, с Которым поэтому теперь возможна связь и соединение, а не «идол обожествленного человека».

А иудеи своего Бога даже назвать не могут внятно. А уж соединится с невидимым и непознаваемым тем более.
1. Ты объясняешь, кто такой Исус Христос. А речь идет о том, кто Бог. Мозг нужно включать. Отвечать на то, что спрашивают. И коментировать то, что обсуждается. Не наоборот.

2. Соединиться с невидимым и непознаваемым может любой пациент психушки. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 1:25 am 
Старожил

dima писал(а):
Вас устраивает то, что Вас устраивает. а я понимаю, что это липа. все липа по факту - воскресение Христа, сущ-е Бога, Библия и прочее. копни глубже и понимаешь, что все вязко и сыро, ни за что нельзя удержаться. дом построен на песке. поэтому я черпаю док-ва своего религиозного опыта не из песка, а из того, что для меня, как я убедился, является камнем.
Во как! Это конечно правильные мысли, но как тогда после этого оставаться христианином? Тогда уж точно получается это вопрос о курице и яйце. Ибо непонятно, что первично, а что вторично.

Как-то вроде все "святые отцы" христианства высказывали свои взгляды-толкования как бы отталкиваясь от библии. А не наоборот.

Это святые толкуют библию, а не наоборот. Не было бы библии, то святые стали бы святыми в другой религии.

Так, что несуразица какая-то получается. Если фундамент построен на песке, то можно ли уповать, что дом не развалится благодаря стенам или крыше?

А христиане пытаются, выдать, что для сохранения дома(веры) гораздо важнее стены (небиблейские толкования), нежели фундамент-библия.

Поэтому в разговоре с ними иногда и не поймешь их приоритеты. Все вверх тормашками норовят перевернуть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 9:29 am 
Магистр

Благодарил (а): 1048 раз.
Вера: Православие
ЛО: Да
не, Пахомов. я знаю истоки христианского вероучения. я символ веры регулярно произношу. это у наследников концепции сола скриптура мир догматических оснований перевернулся с ног на голову.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 10:03 am 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
dima писал(а):
не, Пахомов. я знаю истоки христианского вероучения.

Та не уже ли Дима?
Я прям сейчас песню в тему слушаю!
phpBB [video]

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 10:03 am 
Старожил

dima писал(а):
не, Пахомов. я знаю истоки христианского вероучения. я символ веры регулярно произношу. это у наследников концепции сола скриптура мир догматических оснований перевернулся с ног на голову.
Имхо это не мир перевернулся. Вы просто пытаетесь скрестить ежа и ужа. Я так понимаю. Ну да ладно. Это не важно. Попытаемся понять, что же ты говоришь, а поэтому уточняющий вопрос:
Истоки христианского вероучения:
1. Что это за зверь такой - истоки?
2. Они во всем мире одни единственные, если их прочитать, то можно разговаривать с любым христианином, или какой-нибудь христианин может сказать - я не так понимаю истоки христианского вероучения? От чего зависят эти истоки? От конфессии к конфессии они разные или одинаковые?
3. Где можно прочитать - истоки?
4. Как истоки соотносятся с библией. Мне имхо, чтобы понять, потребуется как-то связать эти истоки с тем, что я уже знаю, то есть библией. Если бы эти понятия были взаимоисключающие, то необходимость в такой связи не возникла бы. Но ты ведь пользуешься информацией и из библии и из истоков. Поэтому, связь нужна.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 10:34 am 
Аксакал

Да, Пахомов прямо в пах бьёт!
Никаких сюси пуси. :mrgreen:

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 10:34 am 
Магистр

Пахомов, http://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfee ... ie-tom-1/5

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 11:13 am 
Аксакал

dima писал(а):

Ага, первая строчка уже зомбирует, цитирую

Христианство является богооткровенной религией.

dima, ты такой умный, аж страшно, редко употребляемыми терминами сыплешь на право и на лево, а простых вещей понять не можешь.
Ни хрена там нет богооткровенного!
Иначе бы христиане ходили по воде, и всё такое, плевали в глаза слепым, хотя на языке больше грязи чем в жопе, ну из грязи лечиво мостырили.
А так одна туфта.
И Агору зря ублюдки замучили, хорошая была тётка, умная.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 11:57 am 
Магистр

ты путаешь. Агора - это площадь. а Гипатия - это женщина, к-ую убили.
но в истории, отраженной в фильме, много мифа - viewtopic.php?p=574383#p574383

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 11:58 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Христиане знают, что Иисус Христос – это вочеловечившийся во времени Господь Бог, Творец и Спаситель, пребывающий вне времени и пространства, с Которым поэтому теперь возможна связь и соединение, а не «идол обожествленного человека».

Предъявите логи с последнего сеанса связи. :lol:

Нет ни какой связи с отсутствующим Исусом. Все связные говорят разное и трактуют одну и ту-же книжку по-разному. Отсюда и узнаем, что они о "связи" врут.

А вочеловечивание Бога в Иисусе - это-же смешно! Вочеловечившийся Господь Бог(Исус) просит у самого себя, невочеловечившегося Господа Бога(Иеговы):

Цитата:
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)

Бог разделился сам в себе! Если дом разделится сам в себе -не может устоять дом тот.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:23 pm 
Аксакал

dima писал(а):
ты путаешь. Агора - это площадь. а Гипатия - это женщина, к-ую убили.
но в истории, отраженной в фильме, много мифа - viewtopic.php?p=574383#p574383

Да, прости что путаю, да Гипатия, ты прав.
Может и путаю, может и миф, но христианство разве не миф?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа