Текущее время: Вс апр 27, 2025 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 1:23 am 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
ALEX_BOGUN, я Вам уже все сказал и подсказал то, что актуально для Вас. :smotri:
А дальше -"Вольному -воля!" :yes:
Хотя, пожалуй еще выскажусь по поводу Ваших слов благодарности Богу за создание человека. -Это, на мой взгляд, звучит странно! -А за что же, Вы, собственно, конкретно можете поблагодарить Создателя? :-k -Скажите, пожалуйста, -чем Он Вам угодил, создав человека(тем более-по Своему подобию)! :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 12:06 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1851 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Мипо, вы пытаетесь Создателя (если он есть) найти обязательно через Библию. А портрет Создателя, описанный в Библии очень противоречив, а в некоторых аспектах вызывает отвращение. Поэтому ваши дальнейшие "поиски" ни к какому прогрессу не приведут. Со временем вам станет скучно, а потом противно. И вы станете таким как я - агностиком. Но при этом станете значительно счастливее.

А благодарность Создателю выразим тогда, когда найдем его, или он нас. Если он действительно есть.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 6:34 pm 
Аксакал

Да нет же- Вы меня опять не поняли! Мне кажется, что я понимаю -что Вы не понимаете того о чем говорите. :-k Вот Ваши слова:
Цитата:
...Мипо, вы верите, что людей создал Бог? Прекрасная мысль. Если это действительно так, то мы можем и даже должны быть ему благодарны...

Мне интересна Ваша логика: говорите "Прекрасная мысль"-чем же она прекрасна(а если не Бог создал людей -то эта мысль -не так прекрасна)? :shock:
Вы говорите "Если Бог создал людей -мы можем и даже должны быть ему благодарны" -а, собственно-то ЗА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ(-если можно,-конкретнее!)? :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 8:17 pm 
Старожил

мипо писал(а):
Да нет же- Вы меня опять не поняли! Мне кажется, что я понимаю -что Вы не понимаете того о чем говорите. :-k Вот Ваши слова:
Цитата:
...Мипо, вы верите, что людей создал Бог? Прекрасная мысль. Если это действительно так, то мы можем и даже должны быть ему благодарны...

Мне интересна Ваша логика: говорите "Прекрасная мысль"-чем же она прекрасна(а если не Бог создал людей -то эта мысль -не так прекрасна)? :shock:
Вы говорите "Если Бог создал людей -мы можем и даже должны быть ему благодарны" -а, собственно-то ЗА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ(-если можно,-конкретнее!)? :yes:

Логика очень простая. Вера в Бога не является злом, это довольно интересная гипотеза возникновения всего, что нас окружает. Вокруг этой гипотезы можно строить интересные предположения, временами она может делать жизнь легче и осмысленнее. Но когда эту гипотезу превращают в догму, создают книжного монстра, которого называют Создателем и начинают приписывать ему преступления и пороки, достойные сквернейших маньяков и психованнейших тиранов, то польза от такой "веры" исчезает. Мало того, те, кто выдумал это чудовище начинают использовать его в своих корыстных целях: порабощение окружающих, манипуляция их сознанием.

Мипо, бог, которого вы "познали" по одной толстой книжке заслуживает наказания по многим статьям уголовного кодекса. Удивляюсь вам, что вы этог не видите сами.

Если существует реальный Создатель, то мы должны быть благодарны ему за всё хорошее, что он сделал и чем мы можем пользоваться. Особенно за то, что он сделал хорошего специально для нас. Но пока этот Создатель отсутствует и мы не имеем возможности говорить с ним, и не знаем точно какой он, каковы его замыслы относительно нас, то и выражать ему благодарность или нет каждый решает для себя сам. И поводы для благодарности определяет сам.

Но Создатель (если он есть) может абсолютно не нуждаться в нашей благодарности. Мипо, вы привыкли верить, что созданы по образу Бога. А что если нет? Что если вы для Бога так же безразличны, как муравьи? Что если ваша функция не больше, чем быть одной из рыбок в аквариуме? Вас устраивает библейская модель, она дает вам чувство значимости. Но к сожалению содержание Библии не выдерживает критики. Библейский Бог при детальном знакомстве и при честном анализе не внушает добрых чувств.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 1:52 am 
Аксакал

Вы сказали много слов, так и не поняв смысла моего вопроса. :no:
Вы назвали прекрасной мысль о творении Богом, но чем она лучше мысли об инопланетном происхождении или о теории эволюции или о других вариантах нашего происхождения(или -чем они-то хуже)? :-k
О благодарности: если Вы собираетесь благодарить Создателя за хорошее, которое он сделал для Вас, то как вы можете благодарить Его за создание людей? Сначала Вы должны оценить акт создания Богом людей: это для Вас -хорошо или плохо? :?:
Относительно "моего познания по одной толстой книжке": ерунду, конечно, говорите. Во-первых, в самой той книжке сказано "Человеку не дано познать ВСЕ дела Бога"; во-вторых, чтобы понять то, что можно -я всегда не только сам изучал другие(тоже нетонкие книжки), но и другим советовал не один раз(у Вас с памятью -все в норме?)! [-X
Насчет того, что кто-то "смотрит в книгу, а видит- :figa: " , то тут уж -у кого какие таланты... Любая наука(тем более от Высшего Существа) не дается легко(если только нет дара свыше)! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 7:33 am 
Старожил

мипо писал(а):
Вы сказали много слов, так и не поняв смысла моего вопроса.

Напротив, Мипо, я очень хорошо понял смысл вашего вопроса и его цель. Просто вы не хотите понять смысл моего ответа. Помните, как в Библии - Иисус много говорил, а люди не понимали, так и у нас с вами. ](*,)
Вы понимаете только то, что соответствует рамкам ваших религиозных догм. Всё что обличает вашу веру, любые аргументы, вы будете отвергать, не замечать, перекручивать, оправдывать. Я уже писал, что СИ лучше было назваться не "свидетелями", а "адвокатами Иеговы". Вы тоже адвокат. Объективная оценка содержания Библии у вас отсутствует.

Какая из теорий возникновения людей лучше? Та которая правильная. Пока наука не имеет точного ответа.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 2:53 am 
Аксакал

ALEX_BOGUN писал(а):
...Какая из теорий возникновения людей лучше? Та которая правильная. Пока наука не имеет точного ответа.

Вот видите у Вас таки получилось хоть на один вопрос(рожденный от Ваших слов) дать почти совсем верный ответ после долгого обдумывания. =D>
Делаем выводы: 1)Мысль о создании людей Богом не прекрасная и не плохая, а самая обычная! :yes: 2)Чтобы понять, что Вы сказали ерунду о "прекрасной мысли"-Вам все равно пришлось немало поразмышлять пока дошло...-но я Вам ГОВОРИЛ И ГОВОРЮ, что было бы гораздо лучше СПЕРВА немало ПОРАЗМЫШЛЯТЬ, а ПОТОМ уже ГОВОРИТЬ -тогда бы ерунды не прозвучало. :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 8:40 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
keres писал(а):
Отвечу будучи агностиком - по влиянию на мировую историю. Великая личность. Начало новой эры цивилизации, новый отчет времени от рождества Христова и т.д. кто из Израиля сравнится с ним!? Никто. Значит он Мессия. Это оценка без религиозной, богословской составляющей.
Чепуха. Исус не Александр македонский. Он не влиял на историю.

Новый отсчет времени ввел не Исус. Ввела религия спустя несколько столетий после Исуса. При чем просто приписала ему это.
И влияние наверно можно поделить на две составляющие
1. Влияние религии.
Ловкой религии, сумевшей так повлиять на историю. Это их заслуга. Составляющие этого влияния и хитрость, и подлость, и сила, и жестокость. Ну и т.д.

Фактов, что Христос был реальной личностью - пока никто не привел.

2. Влияние учений, приписываемых Исусу. Имхо на самом деле, эти учения плод коллективного разума.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 8:45 pm 
Старожил

dima писал(а):
а ничем не докажем. мы приняли этот факт, как аксиоматику ZFC (Цермело-Френкеля) и убедились, что работает.
А как работает? Конкретно. Что делает?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 8:48 pm 
Старожил

dima писал(а):
я проверяю опытно не психологическими приемами. преодоление страстей, обличение в себе чуждого, гармоничные отношения с окружающими, вплоть до "мистических" предотвращений неурядиц я не могу списать на психотрюки. слишком неправдоподобная версия по бритве Оккама.

2+2=4 работает, т.к. в это верят все. если бы столкнулся с представителями, не признающими аксиоматику ZFC, ты бы обнаружил, что и 2+2=4 не работает.
Сталкивался с представителями ислама. Они не признают христианство. Это никак не повлияло на мое представление о христианстве. Твоё утверждение несостоятельно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 8:55 pm 
Старожил

Сергей Сур писал(а):
Симпл писал(а):
Да неужели? Яблок бы вдруг стало 3, и я бы не наелся?

http://hijos.ru/2012/11/11/dva-plyus-dva-ravno-pyati/

"Многие культуры во время своего раннего математического развития открыли равенство 2+2=5. Возьмем, например, племя болб, произошедшее от инков Южной Америки. Люди этого племени считали, завязывая узлы на веревке. Они быстро поняли, что если связать веревку с двумя узлами с другой веревкой с двумя узлами, то в результате получится веревка с пятью узлами." ))
Какие они тупые!!! А они когда связывали две веревки между собой не понимали, что создают уже по счету - пятый узел? То есть добавляют к 4 еще один и не замечают! :D Разве не понятно, что добавлять можно только два раза по два узла, а не два по два плюс один? Зачем приводить примеры людей не дружащих с головой?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 8:59 pm 
Старожил

dima писал(а):
Симпл писал(а):
Да неужели? Если бы не вера, то яблок бы вдруг стало 3, и я бы не наелся? )))
Ну причем тут вера, ну о чем вы?

вера в 2+2=4 не требуется. это система договора, в к-ую нет необходимости верить. человек с детства договорился со всеми, что это так, так и живет. все с этим согласны, никто не оспаривает, всех это устраивает. к вере это отношение не имеет. это так называемый бытовой математический конвенционализм.
Можно и не договариваться. Молча берешь два предмета и к ним добавляешь еще два. И больше ни о чем не договариваясь просто считаешь. Получишь 4. Всё нужно делать молча. Не будет места спекуляциям. И всё получится.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 9:24 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
ЛО: Да
Цитата:
dima писал(а):
а ничем не докажем. мы приняли этот факт, как аксиоматику ZFC (Цермело-Френкеля) и убедились, что работает.

ну вот вопчемто и всё. :lol:
но эфект плацебо реально существует,чел верит в силу лекарства и исцеляется,у 4х из 10т праявляются такие спасобнасти,это эксперементально доказаный факт,к религии это тоже атнашение имеет,чел верит в бредни и бредни аживают :lol:
думаю есть те кто управляет планетой,анито точна знают что это за явление,каторое назвали верой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 10:10 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
2+2=4 работает, т.к. в это верят все. если бы столкнулся с представителями, не признающими аксиоматику ZFC, ты бы обнаружил, что и 2+2=4 не работает.
Проверяется на любых исчисляемых предметах : спичках, яблоках - помидорах...

А про узлы - не надо, лишний узел не надо завязывать пр подсчете имеющихся :)
Вообще у меня уже давно создалось такое мнение, что у Димы есть задание - всех запутать, но перед этим придется запутать себя самого.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 10:51 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
ЛО: Да
ЕМУ НРАВИТСЯ ВСЕХ БЫТЬ МУНДРЕЕ :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа