Текущее время: Вс апр 27, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 1:27 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
KIVI писал(а):
мипо писал(а):

Что касается Бога, то о Нем сказано, что Он -Судья Справедливый! :smotri:

Такой "справедливый", что аж дал Давидке возможность выехать "за счёт профсоюзов" и не отвечать за свою вину, а переложить на плечи народа. ](*,)

"А еще он называл тебя земляным червяком!"(из Маугли) :yes: (-интересно:А про праведного Иакова такое же -из несправедливой вредности или просто "так надо"(т.е. -по другому -нельзя было)?) :smotri:
-Короче, есть разные типы глупцов: более "умные" из них -молчат... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 3:42 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Вот я бы на твоём месте не засирал тему хаотичным набором слов, если нечего ответить по существу.

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 4:30 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1851 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
ЛО: Нет
К сожалению, действительно в Библии описаны некоторые приписываемые Богу деяния, которые справедливыми назвать нельзя. Верующие люди пытаются придумать им оправдание, а когда ну совсем ничего не придумывается (ибо поступок уж слишком жесток и несправедлив, и достоин сравнения с преступлениями Гитлера), то верующий человек "включает дурочку" и говорит: "ну что мы (вы) можем (можете) понять своим несовершенным умом в совершенных поступках Бога?!" Вы с таким лицемерием не сталкивались, Мипо?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 4:40 pm 
Новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Крещен у СИ: Нет
tester писал(а):
Буквоед писал(а):
А я с грехами не борюсь, т.к. это бесполезная затея;

Т.е. грех остается на вас. А как вы можете осознавать то, что грех остался на вас и одновременно с этим верить, будто Иисус понес на себе грехи всего мира? Ведь если-бы понес - то освободил-бы мир от греха, в противном случае - тшетна вера ваша, ни кто не спас вас, попадете в ад вместе с остальными грешниками.
Не, я со своими грехами пришёл к Иисусу и Он простил меня, взяв мой грех на Себя и прокляв его на кресте. Так что мой грех уничтожен. Кто не пришёл к Иисусу - остался при своих грехах.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 11:47 pm 
Аксакал

Для KIVI и ALEX_BOGUN:
Вот потому что непонятный вам(но не значит,что всем!) набор слов кажется вам хаосом, то "для начала -я бы промолчала..."(из популярной песенки). :yes:
-Вы что -думаете, что понимающие суть вам тут будут разжевывать и класть в ваши неверующие и оскорбляющие Бога рты с просьбами "ну переварите, пожалуйста" -НЕТ КОНЕЧНО! :no:
И это -не потому что жалко, а потому что ИМЕННО ТАК ПРОПОВЕДОВАЛ УЧИТЕЛЬ, а ученики -не больше учителя(открыть или не открыть -привилегия Бога,"видящего сердца"; и, как известно, открывает Он -кротким, а не "борзым")! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 12:00 am 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
мипо писал(а):
-Вы что -думаете, что понимающие суть вам тут будут разжевывать и класть в ваши неверующие рты с просьбами "ну переварите, пожалуйста" -НЕТ КОНЕЧНО!

Жевал бы ты тихонько свой байблгум своим верующим ртом, и почаще бы мастурбировал молился в религиозном экстазе. :yes:

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 8:24 am 
Старожил

мипо писал(а):
Для KIVI и ALEX_BOGUN:
Вот потому что непонятный вам(но не значит,что всем!) набор слов кажется вам хаосом, то "для начала -я бы промолчала..."(из популярной песенки). :yes:
-Вы что -думаете, что понимающие суть вам тут будут разжевывать и класть в ваши неверующие и оскорбляющие Бога рты с просьбами "ну переварите, пожалуйста" -НЕТ КОНЕЧНО! :no:
И это -не потому что жалко, а потому что ИМЕННО ТАК ПРОПОВЕДОВАЛ УЧИТЕЛЬ, а ученики -не больше учителя(открыть или не открыть -привилегия Бога,"видящего сердца"; и, как известно, открывает Он -кротким, а не "борзым")! :smotri:

1) Мипо, в вашем комментарии вы нарушили четыре христианских принципа (ложь, суд, оскорбительная речь и отсутствие кротости и благоговения при общении с теми, кто не верит вашему учению), т.е. четыре раза совершили грех.

2) Также вы по прежнему продолжаете лицемерить. Вы считаете себя "понимающим суть"? Уже много раз вам писали о некоторых эпизодах в Библии, в которых Богу приписываются отвратительные поступки. Но вы эти эпизоды не прокомментировали, вам проще назвать всех "неверующими и оскорбляющими Бога", а себя выставить обладателем некоего знания, полученного от Бога, как дар за ваше кроткое желание знать истину.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 12:08 am 
Аксакал

ALEX_BOGUN писал(а):
...1) Мипо, в вашем комментарии вы нарушили четыре христианских принципа (ложь, суд, оскорбительная речь и отсутствие кротости и благоговения при общении с теми, кто не верит вашему учению), т.е. четыре раза совершили грех.
2) Также вы по прежнему продолжаете лицемерить. Вы считаете себя "понимающим суть"? Уже много раз вам писали о некоторых эпизодах в Библии, в которых Богу приписываются отвратительные поступки. Но вы эти эпизоды не прокомментировали, вам проще назвать всех "неверующими и оскорбляющими Бога", а себя выставить обладателем некоего знания, полученного от Бога, как дар за ваше кроткое желание знать истину.

1)Я знаю только ОДИН ПРИНЦИП, выражающийся в различных вариантах, таких как: "Начало мудрости -страх Господа", "Возлюби Господа -Бога твоего", "Возлюби ближнего своего как самого себя", "Как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними" и т.д. :smotri:
И так, что из этого я, по-Вашему, нарушил? -приведите конкретно мои слова! :deal:
2)И что, если что-то понимаю, а что-то не понимаю? -Так мне Бог дал! Я не клевещу на Бога и на Его Слово, если что-то не понимаю, а лучше -промолчу! Вы же поступаете иначе! И мой ДОБРЫЙ совет Вам(и другим) звучал не единожды -лучше(лично для каждого) тоже -промолчать! Потому и сказал, что непонимающие, но не совсем глупые люди в "неясных моментах" -будут промалчивать, чтобы самим на себя суд не накликать. :yes:
Еще раз насчет того -почему я не поясняю: если не понятны мои предыдущие объяснения, то почитайте в Евангелиях -по какой причине Иисус не объяснял свои(ЧАСТО-ШОКИРУЮЩИЕ) слова и притчи(а если и объяснял, то -крайне редко, и только испытанным близким ученикам). :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 1:40 am 
Старожил

мипо писал(а):
ALEX_BOGUN писал(а):
...1) Мипо, в вашем комментарии вы нарушили четыре христианских принципа (ложь, суд, оскорбительная речь и отсутствие кротости и благоговения при общении с теми, кто не верит вашему учению), т.е. четыре раза совершили грех.

1)Я знаю только ОДИН ПРИНЦИП, выражающийся в различных вариантах, таких как: "Начало мудрости -страх Господа", "Возлюби Господа -Бога твоего", "Возлюби ближнего своего как самого себя", "Как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними" и т.д. :smotri:
И так, что из этого я, по-Вашему, нарушил? -приведите конкретно мои слова! :deal:

Мипо, чуть выше вы адресовали мне такую фразу: "Вы что -думаете, что понимающие суть вам тут будут разжевывать и класть в ваши неверующие и оскорбляющие Бога рты с просьбами "ну переварите, пожалуйста" -НЕТ КОНЕЧНО! :no:
И это -не потому что жалко, а потому что ИМЕННО ТАК ПРОПОВЕДОВАЛ УЧИТЕЛЬ, а ученики -не больше учителя(открыть или не открыть -привилегия Бога,"видящего сердца"; и, как известно, открывает Он -кротким, а не "борзым")! "
В этой фразе вы нарушили следующие христианские принципы:

1. Не судите, да не судимы будете…(Св.Евангелие от Матфея 7:1). Я не являюсь неверующим. Я верю в существование Бога, как более вероятное, чем то, что его нет. Но я не имею объективной, заслуживающей информации о нем. Он не обращался ко мне лично. А слепая вера в старинную литературу в которой Богу приписываются преступления в виде массовых убийств, благословения насилия, пыток и т.п. я не обязан, да и не считаю это мудрым. Вы ведь не верите в Коран? Но это не делает вас атеистом. Так и я. Я не верю во всякую ерунду древних религиозных писателей.

2. Вы, по долгу вашей религиозной позиции, вынуждены лицемерить. Вы не возмущаетесь всей той мерзостью, приписываемой в Библии Богу, о которой я написал выше.
Я же после долгих лет лицемерного восхваления данных мерзостей, описанных в Библии и приписываемых к деяниям Бога, как некие подвиги, перестал это делать. Поэтому я то как раз Бога не оскорбляю. Я не верю, что это он дал приказ евреям на уничтожение многих народов, или что это он уничтожил множество людей за то, что Давид произвел перепись населения и т.п.

3. Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (Первое послание Петра 3:15)
В ваших словах (я привел их выше) нет кротости. Разбирать фразы по отдельным словосочетаниям не буду. Думаю, вы поняли о чем я.

4. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Послание к Ефесянам 4:29)
Если вы христианин, то называть других "борзыми", не имея при этом свойства видеть сердце человека, неправильно.

Вы пишите, что "знаете один принцип...". Но всё не так просто. Их на самом деле на много больше.

мипо писал(а):
2)И что, если что-то понимаю, а что-то не понимаю? -Так мне Бог дал! Я не клевещу на Бога и на Его Слово, если что-то не понимаю, а лучше -промолчу! Вы же поступаете иначе! И мой ДОБРЫЙ совет Вам(и другим) звучал не единожды -лучше(лично для каждого) тоже -промолчать! Потому и сказал, что непонимающие, но не совсем глупые люди в "неясных моментах" -будут промалчивать, чтобы самим на себя суд не накликать. :yes:
Еще раз насчет того -почему я не поясняю: если не понятны мои предыдущие объяснения, то почитайте в Евангелиях -по какой причине Иисус не объяснял свои(ЧАСТО-ШОКИРУЮЩИЕ) слова и притчи(а если и объяснял, то -крайне редко, и только испытанным близким ученикам). :smotri:

Я считаю, что молчание не всегда хорошо. Нельзя молчать, если мы видим глупость или преступление. А ещё хуже, если мы эту глупость начинаем называть мудростью, а преступление - проявлением любви и справедливости. В сказке про голого короля все люди не решались сказать правду о том, что король голый, но при этом наоборот - наперебой расхваливали его несуществующий наряд. Так и с Библией. Многие верующие люди так в глубине души боятся своего книжного бога, что всю жизнь кривят душой и восхваляют его злодейства, как невероятные проявления любви, мудрости и справедливости. И делают они это потому, что их "любящий" ГОСПОД раздавит их как козявку, если они скажут ему, что его "подвиги" попадают под многие статьи уголовного кодекса.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 2:01 pm 
Аксакал

ALEX_BOGUN, вот потому, что Вы -хоть как-то верите в Бога -я еще с Вами разговариваю и разъясняю, и ХОЧУ Вам ПОМОЧЬ поменьше оказаться виноватым(ибо словом своим человек и оправдается, и осудится)! :yes:
Так вот, ВСЕ что Вы написали выше -НЕВЕРНО! Это -следствие Вашего НЕПОНИМАНИЯ Слова Бога(а в НЗ,на который Вы ссылаетесь,сказано: "ВСЕ ПИСАНИЯ БОГОВДОХНОВЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ...")! Поэтому, пока Вы не уразумеете -Вам лучше было бы -поменьше говорить, а -побольше изучать и обдумывать! :yes:
Вы(и не только) не понимаете, что ПРИНЦИП -ОДИН, а из него вытекают разнообразные законы, основанные на этом принципе:ПРИНЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ гласит, что "Богом человеку будет отплачено РАВНЫМ"(или по другому:"Что посеет человек-то и пожнет!"), на этом принципе основаны ВСЕ Библейские Заповеди. :!:
Теперь о Ваших абзацах:
1)"Не судите и -несудимы будете" -дочитываем: "ибо каким судом судите -таким и вас будут судить, и какою мерою мерите-такой будет отмеряно и вам!" Итак,думаем: какие последствия мне грозят за мои слова о Ваших "неверующих,оскорбляющих Бога,некротких(но "борзых"-т.е быстрых,необузданных)" устах? -А последствия для меня будут такие: мне будет сделано справедливое замечание за мои НЕСДЕРЖАННЫЕ,НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ высказывания в адрес ПРАВДИВОГО СЛОВА БОГА(в случае если я такое сделаю)! Какова будет моя реакция? -А реакция моя будет отличная от Вашей -Я ПОСТАРАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ в чем я не прав(и обязательно хотя бы просмотрю ту литературу, с которой рекомендовали бы мне ознакомиться для продвижения в понимании)! :smotri:
2)"Вы вынуждены лицемерить..." -Вы -СОВЕРШЕННО ошибаетесь! Я -не лицемерю,а ТВЕРДО ЗНАЮ и ПОНИМАЮ,что СЛОВО-ПРАВО, а ВЫ-НЕТ! Потому что то, что сказано в тех местах Писаний-АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНО И ПО-ДРУГОМУ НЕ МОГЛО БЫТЬ -ибо это-есть следствия ПОДЧИНЕНИЯ И ОСМЫСЛЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ и самим БОГОМ и ЕГО СЛУЖИТЕЛЕЙ того самого ПРИНЦИПА "РАВНЫМ -ЗА РАВНОЕ". Причем, если случается что люди, служащие Богу-ошибались(что свойственно людям в силу их греховности)-делали то что не делает Бог, то Бог ОБЯЗАН БЫЛ ИМ ОТПЛАТИТЬ последствием которое наступало в силу ИХ(людей) ошибочных действий(последствие греха против Бога-смерть , т.к. существо, ходящее под именем подобия святого Бога и в то же время не соответствующее Ему в поступках -НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ -ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ -НЕ СУЩЕСТВУЕТ!), и одно могло спасти людей-тогда это была ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ искупительная жертва. Как известно(показано в Израиле) -мир будет избавлен и от греха и от его последствий через искупительную жертву Сына Бога. :smotri:
3)"Дать ответ с кротостью и благоговением"-перед Богом. Я же Вам не сказал никакого "гнилого слова" и ничего оскорбительного, а -только правду. А Вы обиделись(и опять же из-за непонимания ни смысла слов,ни содержания речи) -за мои слова о Ваших "неверующих,оскорбляющих Бога,некротких(но "борзых"-т.е быстрых,необузданных)" устах. "Неверующие"-потому что не верите Слову Бога, "Оскорбляющие Бога"-потому что Его Слово изречено служителями, движимыми Духом Святым, "Борзые(=быстрые,необузданные)"-потому что не понимая, спешите говорить глупости и о Боге и о Его слове. :smotri:
4)"Страх Господа" -это не то, что Вы фантазируете, а то, что БОГ ОБЯЗАН по ПРИНЦИПУ СПРАВЕДЛИВОСТИ воздать "РАВНЫМ ЗА РАВНОЕ", поэтому и сказано Иисусом: "Возлюби ЙГВГ-Бога твоего всем разумением" и "Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ" -на этих двух заповедях строится весь Закон и Пророки!"(или другими словами: "Бойся того, что делая зло, вынуждаешь Бога тоже сделать зло". Поэтому, как сказал о том же самом апостол: "Делайте добро во всякое время")! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 5:13 pm 
Старожил

мипо писал(а):
ALEX_BOGUN, вот потому, что Вы -хоть как-то верите в Бога -я еще с Вами разговариваю и разъясняю, и ХОЧУ Вам ПОМОЧЬ поменьше оказаться виноватым(ибо словом своим человек и оправдается, и осудится)!

Мипо, у нас с вами разное отношение к Библии: вы адвокат, а я критик. Я был адвокатом 20 лет, а потом устал бояться и врать. И сейчас на то, что в Библии есть хорошего я говорю: "хорошо", а на плохое - "плохо". И преступления, приписываемые Богу и позорящие его я не обеляю и не оправдываю, да я и не считаю, что он делал всю ту гадость, которую в Библии записали.
Вот вам примеры приписываемых Богу злодейств:
- уничтожение в потопе миллиардов невинных живых существ;
- геноцид народов;
- убийства отдельных людей по пустяковым поводам;
- попустительство насильникам типа Давида, Соломона, Вениамитян и им подобным;
- издевательства над невинными людьми за грехи их современников (устраивал засухи, моры, посылал ангелов-терминаторов и т.п.);
список очень длинный...

Я не знаю точно есть ли Бог, и если да, то не знаю какой он на самом деле, но он точно не такой, как о нем написали в Ветхом Завете.
Вы хотите мне помочь? Ну объясните мне, где в перечисленных мной преступлениях библейского божества видна любовь, справедливость, мудрость? Только сила там присутствует. А этого не достаточно, чтобы такого бога любить. Для страха достаточно, а для любви нет. ВиБР постоянно пишет в журнальчиках всякие глупости о доброте библейского божества, но ни разу не объяснил логически смысл тех мерзких поступков, которые я выше описал. Любое ВиБрообъяснение однобоко, лицемерно. Всегда специально не замечаются важные аспекты и звучит тупое "восхваление", а иначе говоря просто лицемерная лесть по отношению к библейскому страшилищу. Я не могу любить такое существо. Вы делаете то же самое, что делает ВиБР (ОСБ) и все другие религиозные организации на земле. СИ на самом деле не свидетели, они адвокаты библейского бога. И вы адвокат. И как все адвокаты вы выгораживаете клиента применяя ложь, полуправду, подтасовывая и скрывая факты и т.д. Я больше в этом не участвую. А вы смотрите сами.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 6:15 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Кредо: полное разочарование
.( Я больше в этом не участвую. А вы смотрите сами.)
Эта цитата говорит о многих из нас,бывших СИ.

Но другим она не указ.Они еще не наелись г..нища.
Ихнее все впереди...
Эйфория новообращенного может длится до гробовой доски...

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 6:56 pm 
Аксакал

ALEX_BOGUN, я Вам объясняю, что есть ЗАКОН-ПРИНЦИП, общий для ВСЕХ, в том числе и для Бога, но Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем я говорю! :no:
Я понимаю, что такое(непонимание) -"сплошь и рядом" и поэтому говорю Вам: "Если не понимаете -то учитесь чтобы понимать лучше" -но Вы -не хотите! :no:
Тогда я говорю: "Ну если Вы не можете ни учиться, ни понимать, то тогда лучше промолчите, это будет умнее с Вашей стороны", но Вы и эту трезвую рекомендацию не принимаете! :no:
Это со стороны выглядит приблизительно так: Иисус говорит: "Ешьте мое тело и пейте мою кровь и воду которая из меня течет" -не понимающие его ученики говорят ему: "Ты говоришь сумасшедшую ересь! И мы -уходим от тебя!"; он говорит им:"Нет, я говорю истину, не ересь, просто -вы меня не поняли!"; они ему говорят: "Нет, мы тебя прекрасно поняли -ты мазохист, а из нас хочешь сделать каннибалов! -мы уходим!"; он им снова: "не спешите говорить глупости и не торопитесь уходить, -вам надо подучиться, войти в курс и -поймете о чем я толкую"; а они -"нет, надо быстрее от тебя уйти -чтобы скорее другим рассказать о твоих извращениях и уберечь их от тебя!" :smotri:
Что же на такое остается сказать: ваше дело куда идти, но как сказал Бог в таком случае: "Вы -не обрезанные ушами и языком", "Мои пути -не ваши пути!" :(
Вы говорите об убийствах Бога! Бог -создатель человека -существа, подобного себе в видимом мире, и Бог дал ему жизнь, подобную своей. И если человек не согласен с таким вариантом существования своей жизни, то он вправе отказаться от него и "АВТОМАТИЧЕСКИ" -умереть(потому что других вариантов существования его жизни просто не существует -они не были созданы). Так кто здесь виноват в смерти: Бог,говорящий -будь подобен Мне и живи, или творение,говорящее -я хочу себе выбрать путь независимости от Тебя?! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 10:10 pm 
Старожил

мипо писал(а):
Вы говорите об убийствах Бога! Бог -создатель человека -существа, подобного себе в видимом мире, и Бог дал ему жизнь, подобную своей. И если человек не согласен с таким вариантом существования своей жизни, то он вправе отказаться от него и "АВТОМАТИЧЕСКИ" -умереть(потому что других вариантов существования его жизни просто не существует -они не были созданы). Так кто здесь виноват в смерти: Бог,говорящий -будь подобен Мне и живи, или творение,говорящее -я хочу себе выбрать путь независимости от Тебя?! :smotri:

Мипо, вы верите, что людей создал Бог? Прекрасная мысль. Если это действительно так, то мы можем и даже должны быть ему благодарны.
Но почему вы думаете, что Библия правдиво описывает нам этого Создателя? В истории человечества находилось немало примеров людей, которые присвоили себе звание "пророк Божий" или "канал" или "ВиБР", так вот этим людям удавалось создать грандиозную религию, насчитывающую миллионы фанатично настроенных приверженцев. И эти приверженцы с пеной у рта будут доказывать правдивость и "боговдохновенность" каждой буквы своих святых книжонок. Библия прошла сквозь века именно благодаря тому, что вы называете "вера", а я называю это животным страхом перед книжным божеством, которое убивает тех, кто "борзый" и "не хочет учится", тех кто задает неправильные вопросы вместо того, чтобы петь хвалу и махать пальмовой веточкой, стоя в белом халате. Многие всю жизнь проносят в себе этот страх и корысть. А вы никогда не думали, что Бог может быть не таким, как о нем написали в Библии или Коране. И вот тот ваш настоящий Создатель наблюдает за вами и думает: "ну сколько же ты, дурашка доверчивая, будешь верить в эту книжную галиматью, написанную хитрыми лжепророками? Когда же ты станешь смелее, честнее и меня уже найдешь?"

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 12:41 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
Буквоед писал(а):
Не, я со своими грехами пришёл к Иисусу и Он простил меня, взяв мой грех на Себя и прокляв его на кресте. Так что мой грех уничтожен. Кто не пришёл к Иисусу - остался при своих грехах.

А как это - "взять грех на себя"? Слова ведь не просто так говорятся, под ними должны пониматься какие-то действия и предметы. Вот что такое грех? Например я не считаю Иегову за бога, для меня он просто какой-то литературный персонаж, скорее всего сконструированный из нескольких описаний представителей более технически развитой цивилизации, ну примерно как мы сейчас соотносимся с древнееврейскими пастухами. Прилетел на вертолете, почитал Моисею правила поведения, скинул по бочке напалма на Содом и Гоморру, и улетел.
Ну так это грех, считать себя вполне равным Иегове? А в некоторых случаях даже мудрее :) например в книге Иов я не стал-бы доказывать сатане богобоязненность Иова. Во-первых, я боязнь Иова не возвожу в ранг добродетели, во вторых - не стану идти на поводу у сатаны и не стану разрешать мучить Иова. Ведь мнение сатаны по какому-то вопросу не стоит неприятностей Иова.
С такими рассуждениями я чувствую себя нравственно совершеннее Иеговы.

Так Иисус что, на меня обиделся за это?
Потом свою обиду проклял на кресте ... ? Уже как-то по дурацки звучит. Поправьте, где в моих рассуждениях ошибка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа