Текущее время: Пн апр 28, 2025 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 3:52 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
dima писал(а):
тю, lukoie. вот Вы зря кичитесь собственным юридизмом. ведь по факту Вам нечего представить.
на каком основании Вы решили, что Тору написал Моше и что в ней выражена воля Бога? ведь этому нет никаких оснований, кроме внутренней этникорелигиозной предпосылки. а по факту - это пыль для внешнего человека.

А, ну да, давайте сейчас перепрыгнем на другую тему, закидаем собеседника какашками, и скажем что он сам виноват. Голуби с шахматами одобряют!

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 3:54 pm 
Аксакал

Anastasiya писал(а):
Предел для иудея просто формальное соблюдение всех законов.

Ну вот откуда вы такие спицыалисты беретесь? Из какого потолка сочиняете о том, о чем понятия не имеете?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 4:04 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1048 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
lukoie писал(а):
dima писал(а):
в христианстве жена становится не обязательно по венчании. это позднее таинство, к заключению брака имеющее отношение только как довесок.

Ок, не вопрос. Позвонил иерею РПЦМП, пересказал тему, зачитал последние сообщения, и он сказал что это не православная позиция. Отношения до венчания называются блудом, до венчания она не "жена". тчк. вопросы?

глупости. позицию РПЦ, как и прочих церквей на венчание, я знаю.
если Вам надо оф. позиция РПЦ, то она выражена в ОСК РПЦ. там ясно сказано, что брак без венчания считается браком.

lukoie писал(а):
Ну да, "несовпадения взглядов" когда Вы черное нарекаете белым действительно ни к чему конструктивному не приведет. Когда что-то о сакральности отношений с ЖЕНОЙ говорите, но юризму - ни-ни. Ну так давайте на будущее не будете отвергать протестантские закиды что у них - тоже Церковь, "невидимая, в душе". Всяким самоделкиным, типа мипо, буквоедов и т.п., которые "христианами" вдруг стали лишь по щучьему веленью, просто потому что прочел книжку и вштырило(также как стали индейцами по прочтении "Вождя краснокожих"). А нет же, там что-то сразу вспомните юридизм!

у меня к ним нет претензий. я же написал, что для меня даже атеист, к-й творит добро, несмотря ни на что, самый что ни на есть христианин, даже бОльший христианин, чем я, если я этого не делаю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 4:06 pm 
Магистр

lukoie писал(а):
dima писал(а):
тю, lukoie. вот Вы зря кичитесь собственным юридизмом. ведь по факту Вам нечего представить.
на каком основании Вы решили, что Тору написал Моше и что в ней выражена воля Бога? ведь этому нет никаких оснований, кроме внутренней этникорелигиозной предпосылки. а по факту - это пыль для внешнего человека.

А, ну да, давайте сейчас перепрыгнем на другую тему, закидаем собеседника какашками, и скажем что он сам виноват. Голуби с шахматами одобряют!

я показываю предел оснований наших док-в. мы не понимаем друг друга, поскольку у нас разные пределы доказательной базы. Вас устраивает то, что Вас устраивает. а я понимаю, что это липа. все липа по факту - воскресение Христа, сущ-е Бога, Библия и прочее. копни глубже и понимаешь, что все вязко и сыро, ни за что нельзя удержаться. дом построен на песке. поэтому я черпаю док-ва своего религиозного опыта не из песка, а из того, что для меня, как я убедился, является камнем.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 4:39 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Кредо: вера - Христианин Новой Господней Церкви
ЛО: Нет
dima писал(а):
поэтому я черпаю док-ва своего религиозного опыта не из песка, а из того, что для меня, как я убедился, является камнем.

Важнейшим «камнем» для Христиан должны быть слова Петра Господу в Мф.16:16, на которые Господь в ответ сказал, что только на этом «камне» создаётся Церковь, которую не одолеет ад, как среди людей, так и внутри каждого человека.

ПРИТЧА О БЛАГОРАЗУМНОМ И БЕЗРАССУДНОМ СТРОИТЕЛЕ говорит о том, что знак и символ благоразумия - слушать и исполнять слова Иисуса Христа, тогда как знак и символ безрассудства – только слушать и не исполнять. Поэтому человек не может быть назван благоразумным только потому, что у него много знаний, или потому, что он имеет в изобилии научности даже о вещах самых небесных и возвышенных, но он становится благоразумным по мере того как позволяет таким знаниям и научностям возвышать свою любовь и склонности, поднимая над его пороками, и соединяя его с его Отцом Сущим, Высшим и Святым Богом.

Он не может быть назван безрассудным по причине недостатка знаний и наук, но он становится безрассудным, обладая неиспользованными знаниями и науками, не позволяя им преобразовать его из любви зла в любовь добра, и таким образом влиять на его жизнь.

Строя наш духовный дом, мы должны слушать и исполнять слова Иисуса Христа, и таким образом заложить основание на камне; другими словами, мы должны верить в Воплощённого Бога и формируют нашу жизнь согласно Его небесным заповедям любви, и в этом случае наш дом никогда не сможет упасть, потому что он вечно будет в соединении с Вечным Богом и при поддержке Его Всемогущества; тогда как, если мы только слушаем и не исполняем, тогда мы строим дом на песке, и когда испытание или искушение атакует нас, он упадёт, и его падение будет великим, потому что мы знали наши обязательства и не исполняли их.

"..но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего..." DLW 414

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 4:48 pm 
Магистр

да, полностью согласен.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:01 pm 
Аксакал

dima писал(а):
глупости. позицию РПЦ, как и прочих церквей на венчание, я знаю.

То есть ответ иерея РПЦ мы считаем глупостью, наистаивая на верности Вашей версии?

Цитата:
если Вам надо оф. позиция РПЦ, то она выражена в ОСК РПЦ. там ясно сказано, что брак без венчания считается браком.

РПЦМП в документе(не имеющем статуса канона, замечу) говорит немного не так:
"Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом". В принятом Синодом определении указано: "Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку"."
То есть, настаивает на необходимости церковного БРАКА. ОСК оперирует понятием "брак" и "венчание". В данном случае указывается о браке как таковом.
Далее говорится:
"В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере."
Иными словами, если православный с нехристианином - брак не сделают. Но признают законным. А вот если инославные - брак возможен только если проведена церемония в РПЦ, и дети будут правоаславными. То есть установлены условия.
А что же если православный с православной просто расписались в загсе? или православный с баптисткой? Такой брак будет согласно тексту ОСК считаться легитимным? Мы читали выше что "настаивает на необходимости".
Венчание, как акт благословения, показывает приемлемость и благословение действия. Если благословения не было дадено, и нет права его давать, то и действие незаконно в рамках церковного права.

Цитата:
там ясно сказано, что брак без венчания считается браком.

А считается ли браком когда "мне с ней хорошо"(с)?

Цитата:
я же написал, что для меня даже атеист, к-й творит добро, несмотря ни на что, самый что ни на есть христианин, даже бОльший христианин, чем я, если я этого не делаю.

И вот опять - самодеятельность. С христианством ничего общего не имеющая.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:07 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Сергей Сур писал(а):
...

А иудеи своего Бога даже назвать не могут внятно. А уж соединится с невидимым и непознаваемым тем более.

Сергей, а с чего Вы взяли что это их Бог? -Ведь еще они толком не успели стать Его народом как и отреклись от Него. И не зря ЙГВГ через пророка Моисея сказал: "Гои -народ мой!" :smotri:
И об Иисусе сказано что покоря все Отцу и Сам Сын покорится Ему. :smotri:
Так что, "гои", -приложите усилия чтобы узнать таки -что значит "Страх ЙГВГ" -чтобы не стать осужденными Им как и евреи. Не зря Иисус сказал что главная заповедь "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего" и другая, подобная ей "Возлюби ближнего своего" -и на этих двух строятся весь "Закон" и "Пророки". Могу только добавить что эти две равны по смыслу "Страху ЙГВГ"! :!:
Учите "Иврит", читайте сами, думайте, ищите - ОСМЫСЛЕННОГО ПОНИМАНИЯ ЕГО ИМЕНИ! Без этого НИКАКАЯ мудрость из ПИСАНИЙ не будет понята никому: ни евреям ни неевреям! И стать сотрудником Господа без понимания Его Имени -НЕЛЬЗЯ(послушным ребенком-можно, но сотрудником и другом-нет)! :smotri: :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:14 pm 
Аксакал

dima писал(а):
все липа по факту - воскресение Христа, сущ-е Бога, Библия и прочее. копни глубже и понимаешь, что все вязко и сыро

И именно потому когда мы говорим о "жене" надо сразу ткнуть в глаз собеседника, и облить чаем? Этим ясно покажется его ущербность и докажется своя правота?

Цитата:
поэтому я черпаю док-ва своего религиозного опыта не из песка, а из того, что для меня, как я убедился, является камнем.

Да какой в три часа ночи камень? Камень никто сдвинуть не сможет. А у Вас КАЖДОЕ из пунктов - шито черными нитками.
ВВП - президент РФ - вот камень. Киев - столица Украины - этого оспорить никто не сможет.
Тут в теме просили то же самое по отношению к ИХ. И что? Кто нибудь хоть что нибудь смог? Соплями по столу мол "ничего доказать невозможно, даже того что ты существуещь, а не являешься сном мотылька".
Раввин может доказать что он раввин, а король что он король. Просят то же самое о персонаже книжки - и что в итоге имеем?

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:20 pm 
Аксакал

мипо писал(а):
Могу только добавить что эти две равны по смыслу...

"ну, кто тут против меня и франции!"(с)
Интересно наблюдать как невежда "добавляет" и поправляет богов.

Цитата:
Учите "Иврит", читайте сами,

Может лучше "Русский" или "Английский"? Или скорей всего лучше учить "Орфографию".

Цитата:
И стать сотрудником Господа без понимания Его Имени -НЕЛЬЗЯ(послушным ребенком-можно, но сотрудником и другом-нет)!

Как всегда всё с ног на голову. Любой мудрец стремится из сотрудника стать на уровень ребенка, а невежда вот так одним махом с плеча заявляет что ребенком можно на раз(видимо просто прочитав книжку), а сотрудником надо еще вникнуть в хитросплетения его мифологии. Без этого - ни-ни.
Вам бы с джасвами поговорить - вы споетесь, товарищи. У того тоже - если его теорию не признать - всё, хана, ничё не будет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:35 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Я сказал то, что уверенно знаю и понимаю -потому и советую ИЩУЩИМ! :yes:
Если Вы считаете что знаете,что "Начало мудрости-Страх ЙГВГ" и понимаете что это значит, -то пасс-ит. :)
Ваши же выпады, как я и ранее Вам говорил, я со своей стороны пропускаю, и благословляю Вас -что делаете меня участником Его поношения, -ибо и Иисуса Ваши отцы называли "невеждой"! :smotri: :yes:

Последний раз редактировалось мипо Ср июл 15, 2015 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:38 pm 
Аксакал

Сергей Сур писал(а):
Важнейшим «камнем» для Христиан должны быть слова Петра Господу в Мф.16:16

Тема тут как раз об этом - чтобы убедиться что его слова имеют хоть какой-то вес.
Пока видно что они пусты и безрассудны.

Цитата:
ПРИТЧА О БЛАГОРАЗУМНОМ И БЕЗРАССУДНОМ СТРОИТЕЛЕ говорит о том, что знак и символ благоразумия - слушать и исполнять слова Иисуса Христа

Ох, если бы только Вы внимательней прочли о чем там на самом деле говорится.
Там ведь он говорит прямым текстом: "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "господи! господи!", войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Итого, мы видим что по плодам(исполнению заповедей) опознаем христианство как негодное. Не всякий кто называет Исуса господином, но исполняющий волю Б-га!
Итого, "безрассудный строитель" это тот, кто не слушает Исуса чтобы исполнять волю Б-га! А воля Б-га четко высказана в Торе! Кто из христианинов ей следует? Никто!

Цитата:
Поэтому человек не может быть назван благоразумным

В притче говорится что неблагоразумный это "делающий беззаконие"(23 стих), а благоразумный это "исполняющий волю отца моего"(21 стих). Итого, христиане не делают волю Творца, отвергнув Его Тору. И оставив закон(утверждая что они "под благодатью") стали без-законниками. Вопросы?

Цитата:
Строя наш духовный дом, мы должны слушать и исполнять слова Иисуса Христа, и таким образом заложить основание на камне; другими словами, мы должны верить в Воплощённого Бога

С какой такой дури надо "верить в воплощенного бога"? Это Вы откуда взяли?

Цитата:
и в этом случае наш дом никогда не сможет упасть, потому что он вечно будет в соединении с Вечным Богом

Никогда в жизни Ваш дом не будет в соединении с Б-гом, покуда поклоняетесь идолу обожествленного человека. Проснитесь.

Цитата:
тогда мы строим дом на песке, и когда испытание или искушение атакует нас, он упадёт, и его падение будет великим, потому что мы знали наши обязательства и не исполняли их.

Посмотрите сколько падений у христианских сект - тысячи их. По сути, и не встает, постоянно делится почкованием. Это ли не прямой признак дома на песке!

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:40 pm 
Аксакал

мипо писал(а):
Я сказал то, что уверенно знаю и понимаю -потому и советую ИЩУЩИМ!
ибо и Иисуса Ваши отцы называли "невеждой"!

Он и был невеждой, судя по тому, что о нем написано.
Из того, что Вы пишете, видно что знания у Вас вообще капец из каких википедий достаны :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:42 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
lukoie писал(а):
KIVI писал(а):
Но я его сделал, чего и другим желаю, ибо библейская религия выживает только в мракобесной среде, кто бы что не говорил.

Вы только о Библии, или Танах сюда тоже хотели иметь в виду?

Я все имел ввиду, мне важны факты, а не религиозные сказки на тему.

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:55 pm 
Аксакал

KIVI писал(а):
Я все имел ввиду, мне важны факты, а не религиозные сказки на тему.

То есть считаете что наша религия тоже выжила благодаря нашему... мракобесию?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа