Текущее время: Вт апр 29, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:22 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
dima писал(а):
вроде нормально. десятки не моих дипломников ежегодно приходят ко мне на консультации.

Может Вам тоже так кажется?
Ведь смотрите сколько раз в дискуссии Вам приходится удивляться, что Вас поняли не так, как Вы себе предпологали? Но ведь Вы говорите одно, а потом оказывается что имели в виду совсем другое.
Может оттого и проблема с ВУЗовскими выпускниками, которые тоже поняли превратно то, что пытался их научить преподаватели, а онии не в курсе что понимали их не так, как они хотели.

Цитата:
тю. ну не в гедонистическом, потребительском или каком-то подобном смысле. "хорошо" - это не удовлетворение потребности.

Но ведь и не доказательство что она - ЖЕНА! А вопрос был именно о ЖЕНЕ.

Цитата:
вот в этом вся и загвоздка. у протестантов классических нет аскетических практик, куда уж до нрд. их стремление быть лучше это психологические практики, часто очень стихийные и хаотические. Вы думаете, что "стать лучше" в моем понимании - это что-то сродни личностному росту. ничего подобного. разве идея самоумаления, лежащая в корне христианской аскезы, подходит под известные психологические трюки. поэтому я и пишу, что Вы приписываете мне то, чего я не утверждал.

Дим, я ведь ясно сказал что Вы взяли ХРИСТИАНСКУЮ теорию, сравнили с ХРИСТИАНСТВОМ, и сделали вывод что ХРИСТИАНСТВО истинное. Это вообще как?
Вы сказали "что делает МЕНЯ лучше то ИСТИНА".
С чего Вы взяли что раз АСКЕЗА делает ВАС лучше значит это истинно? А вот Васю делает лучше именно протестантский личностный рост - значит это не истина, потому что это не ВАС а ЕГО? Так?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:32 pm 
Аксакал

Буквоед писал(а):
не с "убитым евреем", а с Воскресшим от рук убийц-евреев. Разницу между "убитым" и "воскресшим" сделайте хотя бы попытку уразуметь... А вдруг получится!?

доказательство №1: книга про этого еврея говорит что данного героя книги убили римляне, по римским законам, римской казнью. Потому Вы снова говорите ложь(впрочем, как обычно).

доказательство №2: никто из авторитетных представителей общества не был свидетелем "воскресения". Сказать что Левашов воскрес могут и его ученики.

доказательство №3: истории о якобы воскресении содержат фактические расхождения. Как известная история из книги Даниэля "Итак скажи мне: под каким деревом ты застал их разговаривающими между собою? Он сказал: под зеленым дубом.13:58". Например, истории о якобы воскрешении сами себя выдают, когда одни "свидетели" говорят что встретились с ним в Галилее, а другие говорят что дело было в Йерусалиме, и им было наказано даже никуда оттуда не отлучаться 50 дней.

Итого, мы имеем книжку, в которой рассказывается как жил-был еврей, но его не стало, потому что его убили.
А дальше люди его обожествили(как иные - деревья), придумали что на самом деле он не умер, а улетел на небо, и разговаривают с ним.
Итак, цитирую "Я ж сказал, что это проблема с психическим состоянием человека."(с)

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:39 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Симпл писал(а):
Если я мыслю, значит я ЕСТЬ. Какая такая ВЕРА в это? Какие такие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА нужны?
Дима, ты гонишь? :)
Можно спросить?
Камень или вода мыслят? Насколько известно, нет. Тогда они не существуют, правда?)))
Если мышление является доказательством существования, то даже собачий хвост не существует. Ведь не мыслит же.
Мысли ведь не материальны.)))

Вера, кстати, тоже не материальна.))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:42 pm 
Аксакал

Страж писал(а):
Камень или вода мыслят? Насколько известно, нет. Тогда они не существуют, правда?)))

Он говорил о самоопределении, о собственной уверенности в собственном существовании. Мы где-то это затронули, когда я писал о "взаимодействии", как методе оценки.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:44 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
lukoie писал(а):
Страж писал(а):

Он говорил о самоопределении, о собственной уверенности в собственном существовании. Мы где-то это затронули, когда я писал о "взаимодействии", как методе оценки.
Та не. Он тут много написал, типа этого:
Симпл писал(а):
Ты существуешь, поскольку ты мыслишь.
НЕсуществующее Не может мыслить.
Это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. На 100 и 1000 %.

И кошка моя существует, потому что она гадит.
НЕсуществующее НЕ гадит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 3:59 pm 
Аксакал

анжей писал(а):
тут, например, разложено все по полочкам :
http://www.istok.ru/library/jewish-education/peace/non-christians/missionaries_4461.html

Кстати да, годная статья о "Мессианстве" Исуса.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 4:10 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1048 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
lukoie писал(а):
Может Вам тоже так кажется?

вовсе нет.
непонимание обычно результат нежелания понимать чужую позицию. как правило, нам выгодно делать чучело и с ним сражаться. в случае с обсуждением математики, физики, сопромата, прикладной механики трудностей нет, т.к. мы заинтересованы не оспаривать друг друга, а друг друга понимать.
lukoie писал(а):
Может оттого и проблема с ВУЗовскими выпускниками, которые тоже поняли превратно то, что пытался их научить преподаватели, а онии не в курсе что понимали их не так, как они хотели.

с этим проблем нет. результаты моих консультаций видны не на одной тысячи чертежей А1, читаемых членами ГЭК. проблем не было до сих пор.

lukoie писал(а):
Но ведь и не доказательство что она - ЖЕНА! А вопрос был именно о ЖЕНЕ.

понятно. вы тоже в жене прежде всего видите носитель юридических прав и обязанностей? проблема моего непонимания с Вами в том, что Вы навязываете юридический подход к вещам. а мне он жутко не нравится. это было видно из Вашего стремления даже дефиницию человека упаковать в юридическую обертку.

lukoie писал(а):
Дим, я ведь ясно сказал что Вы взяли ХРИСТИАНСКУЮ теорию, сравнили с ХРИСТИАНСТВОМ, и сделали вывод что ХРИСТИАНСТВО истинное. Это вообще как?
Вы сказали "что делает МЕНЯ лучше то ИСТИНА".

позднее вернусь к тем сообщениям, где Вы меня в этих пунктах комментировали. но пока позволю тут небольшой комментарий. Вы вновь сотворили чучело.
идея "Бог есть Любовь" - это нравственная позиция, мною открытая до знакомства с христианством. она мною считается априорной, предпосылочной нравственной аксиомой. я ее извлек из личного предрелигиозного опыта. и лишь затем согласовал ее со своим поздним религиозным опытом.

lukoie писал(а):
С чего Вы взяли что раз АСКЕЗА делает ВАС лучше значит это истинно? А вот Васю делает лучше именно протестантский личностный рост - значит это не истина, потому что это не ВАС а ЕГО? Так?

почему не истина. если человек делает добро, будучи хоть атеистом, значит он делает волю Бога. а если я не делаю добро, называясь христианином, то я не делаю волю Бога. все просто.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 4:59 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Вообще-то "ЙГВГ-Бог человеколюбивый" -было провозглашено над Моисеем, после того, как он просил Господа не уничтожать евреев и показать Себя ему и Он похвалил его: "Добро ты сказал". :smotri: :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 5:24 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
ЛО: Нет
Буквоед писал(а):
не с "убитым евреем", а с Воскресшим от рук убийц-евреев. Разницу между "убитым" и "воскресшим" сделайте хотя бы попытку уразуметь...

Разница есть: воскресший есть, а убитого нет. Продемонстрируйте Иисуса живого.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 5:44 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: полное разочарование
Сергей Сур писал(а):
Сегодня натолкнулся случайно на этот сайт. Не понял, кто это пишет, но написано достаточно трезво и разумно:

http://about-important.co.il/dokazatels ... hilos.html

Статья,(если это можно назвать статьей)написана безграмотным человеком(Миссия)
с опытом сектантских проповедей.Статейка для людей с отключенным (критическим?)мышлением...

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 6:38 pm 
Новичок

Благодарил (а): 10 раз.
dima писал(а):
а кому это нужно? мессианство Иисуса было важно для его учеников из иудеев, а нам это без надобности.
А как вам на Суде перед Богом будет с вашими грехами? С таким "багажом" - только в "озеро огненное, горящим огнём и серой", и при этом навечно. И ни один грешник от расплаты не скроется. Вот поэтому мессианство Иисуса необходимо всему миру до конца существования этой планеты, а не "только иудеям".

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 6:53 pm 
Новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Сергей Сур писал(а):
Сегодня натолкнулся случайно на этот сайт. Не понял, кто это пишет, но написано достаточно трезво и разумно:

Нормальная статья. Но такое ощущение, что говоря об иудеях, подразумевал си.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:20 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
ЛО: Нет
Сергей Сур писал(а):

С того сайта: (мои комментарии красным)

1 Христос по пророчеству должен войти в Храм Божий Малахии 3:1.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете , и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

По пророчеству не Христос(помазанник) должен в храм войти, а Господь. Или нет разницы между помазанником Господним и самим Господом, посылающим пророков помазывать в цари?

2 Родится в Вифлееме Михея 5:2 . И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Разве Иисус стал Владыкою в Израиле?

3 Дом Давидов Иеримея 23:5; 2-е Царств 7:12-16; Псалтырь 131:11 .
Иеримея 23:5
5
Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь , и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

2-е Царств 7:12-16
8
И теперь так скажи рабу Моему Давиду : так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
12
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его .
13
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки .
14
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15
но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16
И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

Псолтырь 131:11
11
Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: " от плода чрева твоего посажу на престоле твоем .

В родословии Иисуса от Матфея ясно написано, что Иисус не сын Иосифа, которого родословная приведена, а сын Святого Духа.
Иисус не семя Давида, не Отрасль Давида!
К тому-же у Иисуса не было царства. Где утвержденный на веки престол?

4 Семя Авраамово Бытие 22:18; Бытие 12:2-3 .
Бытие 22:18
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Бытие 12:2-3
2
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
В приведенных ссылках о Христе нет ни слова, речь только о семени и о великом народе

5 Рождение от девы (девственницы)Исаии 7:14 .
В этом отрывке Исайи нет пророчества на рождение Мессии, а есть знамение совсем на другую тему

6 Мессия будет называться «Еммануил» (с нами Бог) Исаии 7:14 .
Ложь, там нет указания, что речь о Мессии. Да и имя Иисус - вовсе не имя Эммануил

7 О приходе Мессии возвестит Особый предтеча. Исаии 40:3; Малахии 3:1.
Исаии 40:3
3
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу , прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Малахии 3:1
3
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною , и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Не о приходе Мессии, а о приходе Бога, Господа. Мессия, Машиах, Христос - помазанник, а не Бог

Остальное потом.
8 Помазание Духом Святым Исаии 11:2- 3; Исаии 42:1 ; Исаии 61:1-2; Псалтырь 44:8 .

9 Сын Божий Псолтырь 2:7; 1-е Паралипоменон 17:11-14; 2-е Царств 7:12-16 .

10 Его будут называть Господом Псолтырь 109:1; Иеремии 23:6.

11 Царь Псалтырь 2:6; Захария 9:9; Иеремии 23:5 .

12 Совершение чудес Исаии 35:4-6 .

13 Въезд в Иерусалим Захарии 9:9 .

14 Мессия будет пророком Второзаконие 18:15-19 .

15 Продан за тридцать сребреников Захарии 11:12.

16 Деньги будут брошены в дом Божий Захарии 11:13.

17 На эти деньги будет куплено поле горшечника. Захарии 11:13.

18 Молчание перед обвинителями Исаии 53:7 .

19 Его пронзли Захарии 12:10 .

20 Раны Исаии 53:5 .

21 Умрёт за грехи Своего Народа (т.е тех, кто примет спасение)Исаии 53:5-12 .

22 Добровольно принятая смерть Исаии 53:12 .

23 Будет причислен к злодеям Исаии 53:12 .

24 Будет похоронен в гробнице богача Исаии 53:9 .

25 «Свет» для язычников Исаии 49:6; Исаии 60:3; Исаии 42:6 .

26 Присоединение язычников Второзаконие 32:43; Псалом 116:1-2; Псалом 17:50 ; Исаии 11:10 .

27 Создание Нового Завета Иеремии 31:31-34

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:21 pm 
Магистр

Буквоед писал(а):
dima писал(а):
а кому это нужно? мессианство Иисуса было важно для его учеников из иудеев, а нам это без надобности.
А как вам на Суде перед Богом будет с вашими грехами? С таким "багажом" - только в "озеро огненное, горящим огнём и серой", и при этом навечно. И ни один грешник от расплаты не скроется. Вот поэтому мессианство Иисуса необходимо всему миру до конца существования этой планеты, а не "только иудеям".

да, спасибо за напоминание.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:44 pm 
Магистр

lukoie писал(а):
На каком основании Вы ИЗНАЧАЛЬНО приняли ПРАВДОЙ высказывание из ХРИСТИАНСКОЙ религиозной мысли?

боюсь, точно сказать не смогу.
как и не смогу сказать, на каком основании я решил, что существую, что есть окружающий мир, что 2+2=4, что есть иррациональные числа. я принимал это некритически, руководствуясь т.н. здравым смыслом по мере своего обучения. религиозная аксиома мною была извлечена, если угодно, тоже из "здравого смысла", только нравственной природы.

lukoie писал(а):
Естественно что когда взяли один из базисов христианства, и дальше пришли к христианским доктринам. ведь если бы Вы взяли для себя за аксиому "нет бога кроме аллаха", то пришли бы к истине о пророческом статусе Мухаммада и истинности Корана, а если бы взяли за аксиому самсару - то к мормонским учения не пришли бы от этого!
Дим, ну йолы-палы!

боюсь, Вы не понимаете корелляции.

lukoie писал(а):
стоп-стоп-стоп.
с чего Вы взяли что она ДОЛЖНА РАБОТАТЬ?

ок. подробнее.
а) Бог есть Любовь.
б) свойство Любви - это свойство существования.
в) я существую, как и существуют иные, к кому я могу (!) проявлять любовь. их существование, мое существование - это плод Любви, это поддержка Любви.
г) из п. в) извлекается необходимость в своей жизни проявлять любовь, чтобы поддерживать существование.
все.

lukoie писал(а):
как можно преображать СЕБЯ, если "аксиома" говорит лишь что некий бог имеет качество любви?

у меня нет бога, имеющего качество любви.
такую формулировку не содержит формула, о к-й я пишу. "Бог есть Любовь" и тут нет предикатов и прочего.

lukoie писал(а):
Той "аксиомы" недостаточно для всего перечисленного. Вы по моему где-то "срезали угол"!

я постарался исправиться.

lukoie писал(а):
Ну дык, естественно, раз и "аксиому" взяли из христианства!

надеюсь, я постарался обстоятельно объяснить, что это не так.

lukoie писал(а):
Также как и христианский культ не предлагает формулу с аксиомой о самсаре. И что?

идею о самсаре не извлекают из повседневного нравственного опыта.
а предложенная формула извлекается, ее могут разделять даже атеисты, милосердно помогающие другим людям.

lukoie писал(а):
то есть, подведя итог:
- Вы с чего-то взяли высказывание из христианской религии,
- решили с чего-то что она должна работать,
- решили с чего-то что ею можно преображать себя(изменяя то, что та же христианская религия назначила подлежащим изменению),
- решили с чего-то что именно в христианстве меняется то, что христианство же и назначило подлежащим изменению,
- решив с чего-то что это происходит именно благодаря этой формуле,
- решили с чего-то что раз в христианстве работает то, что христианство же назначило подлежащим изменению, значит и философия христианства - истинна.
Дима, Вы ли это? Ану-ка, неизвестный человек, позови Диму к монитору, хочу с ним поговорить.

кто такой Ану-ка?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа