Текущее время: Ср апр 30, 2025 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 10:26 am 
Магистр

Благодарил (а): 1038 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Максим писал(а):
Ох держите мяня семеро! Опять Филосовствовать хочется :thk:
Ну всё не удержали..
Вот такие меня посещают мысли относительно этого вопроса.

Максим, мы тут (я, по крайней мере) подобными "философствованиями" с самого начала темы занимаемся. Так что, не переживай, что не удержался.
Хотя, я не считаю это просто "философией". Это "попытки докопаться до истины".

Цитата:
Предположим у меня с рождения смертельный порок сердца, а Иегова мой лечащий доктор, и чтобы излечиться мне нужен донор сердца (Иисус), и понятно, что донору при этом придётся умереть (что бы жил я).
То какая мне и доктору польза от просто смерти Иисуса (донора), мне нужно чтобы он умирая отдал мне своё сердце, а доктор сделал пересадку.
И ведь доктор (Иегова) не заявляет вроде того: слушай больной я знаю как тебя вылечить без донора но сначала, для личного увдовлетворения, я хочу что этот донор умер просто так. Дык это не доктор а маниак какойто.

И поэтому мне кажется что смерть Христа нужна была не для личного увдолетворения Иеговы и его принципов, а применяется или будет применяться на меня в каком-то другом отношении (которого я не понимаем).

Это очень хороший пример, Максим.
Как раз подобный тем примерам, что приводились раньше.
"Доктор" (Бог) действительно может вылечить сам. Ему не нужен никакой "донор", т.к. Он - сам Творец. И Он, когда-то, так и сделает. "Вылечит всех".

Но вот получается, что у него такая непонятная (мне, по крайней мере) система, что, даже если Он может вылечить сам, нужно обязательно кого-то убить. И никакие "органы" или "кровь" донора приэтом никому не пересажаются. Более того, "донор" потом снова оживет в еще лучшем "теле".

Причем, тут есть одна тонкость, немного "усугубляющая" дело.
В Библии это называется не "донорством", а "жертвой". "Жертва умиротворения". "Доктор", убивая "донора", использует его не в качестве донора, а в качестве "жертвы"."Примиряет" пациента с Собой.

Такая уж у него "система" и "законы". И Он "принципиально" им следует. И это должно вызывать наше восхищение.

Вот я и пытаюсь понять:
Зачем изначально нужно было такую систему именно так устраивать и вводить такие законы? Почему больному нельзя помочь просто так, без "жертвы" и "убийства".

Цитата:
При этом сейчас у меня перед операциооный период, когда нужно максимально тщательно следить за своим и так подорванным здоровьем, и Христос (донор) сам показал как это делать.
А если не следить за за своим здоровьем, то я могу просто не пережить операцию и тогда смерть донора (Христа) напрасна.

Здесь, конечно, все верно. Пока мы еще "больные", мы должны следить за собой, чтобы, хоть как-то улучшаться, насколько это возможно. Но этого, конечно, недостаточно.
Почитай выше, vin-ca приводил пример из книги "Просто Христианство" К. Льюиса. Так очень хорошо все это описано.

Цитата:
P.S Надеюсь хоть кто нибудь поймёт, что я хотел сказать.

Надеюсь, я понял тебя правильно.

Ужасные песни о СИ ... ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 2:31 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: монотеист
Братцы & Sister's! Мое скромное понимание поднятой здесь проблемы заключается в том, что основные трудности возникают в результате чрезмерно буквальной трактовки самих понятий "выкуп" и "искупление". Любая попытка наделить эти слова буквальным юридическим смыслом заранее обречена на неудачу. Давайте рассуждать. Кто искупил грехи? Кто "купил" нас "дорогой ценою"? Библия говорит: "Бог". Но разве Бог обязан кому-либо за что-то платить? Разве не может он получить это по праву - как владелец всего? (продолжение следует)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 2:31 pm 
Старожил

Так вот! Искупительная жертва Христа - это мистерия, если хотите, божественное представление, имеющее педагогический смысл. Оно было срежессированно заранее в веках, сценарий записан в пророчествах, а к выходу главного героя на сцену все второстепенные роли были распределены - предателя, апостолов, первосвященника. Сам Бог явился в роли Иисуса из Назарета, чтобы явить всю силу Своей любви человечеству в жертвенном восхождении на крест. Именно этим актом Бог дал нам понять, что прощает все наши грехи - но прощает даром!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 3:48 pm 
Старожил

А понятие "выкуп" не имеет никакого значения равноценной замены, но является синонимом освобождения от рабства - рабства греха, потому, что за освобождение рабов в то время платили - или они сами, или кто-то другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 9:21 pm 
Старожил

Кредо: Исследователь Библии
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
numb
Считаю, что и страдания человечества и жертва Бога - составные части урока, который должен был быть преподнесен. Урока любви Творца к своему творению. Урока, в котором Бог и его Сын страдали наравне с теми, кому он преподносился. Бунт ясно показал, что урок должен быть усвоен - творение сомневалось, что Творец любит его. Не могу себе даже представить, какие еще могли бы быть способы выхода из этой ситуации.

Асболютно с тобой согласен. Вот именно, что урок, после которого никто из оставшихся в Божьем Царстве людей не совершит ничего подобного, потому что каждый, склонный к греху, покажет себя в малове время после Тывячелетия. Только урок был не только, чтобы показать любовь, но прежде всего справедливость, и то, что Бог держит Свое слово, и оно пустым не возвращается. Но Бог дал знать что это единственный раз, больше жертвы не будет, и нужно воспользоваться. А всякий, склонный к злу, будет уничтожен, так что в Царстве "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .

Заголовок сообщения:
Старожил

Цитата:
truthseeker
Вопрос: если бы Христа не распяли - Он жил бы вечно????

Нет. Он пришел для того, чтобы исполнить Божий план. Чтобы стать жертвой. И если бы Он нарушил то, для чего пришел, то Бог не был бы обязан давать ему жизнь как совершенного человека на несовершенной земле. Ведь Жизнь в раю поддерживали деревья, дававшие необходимые плоды (совершенные продукты для белкового организма).
Но это вопрос, который не стоит рассуждения, так как по другому быть не могло, Бог знал, что Сын все сделает как надо.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .

Заголовок сообщения:
Старожил

Привет всем
относительно примера с врачем - мне что то кажется, что этот пример не совсем отражает действительность.
Я думаю так: Христос сперва попал в общество наркоманов и больных. Носам не заболел.
Цитата:
Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Он ощутил все последствия этого проклятия от грешников, но Сам им никогда не стал.
Потом вместо них Он сел в тюрьму смерти, чтобы вывести их оттуда.
Теперь они имеют возможность выйти, камера открыта, но вокруг темно, и не все видят выход. Тем, которые проявляют кротость и просят об этом, не упрекая Бога, Иисус показывает им выход, давая свет.

Цитата:
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. (Ис.25:7)
Пс.67:7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
Ис. 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Цитата:
Симпл
- ГРЕХ – как плохой поступок, и
- ГРЕХ – как свойство человеческой натуры («греховность»)?
Т.е. «грех Адама» и «унаследованный грех» - это, получается, совсем разные вещи.

Я думаю, что грех – это поступок. А второе значение – это склонность в человеке к тому самому греху. Грех Адама – это поступок – непослушание. А унаследованный грех – это унаследованная склонность к греху. То есть, человек рождается с грешной склонностью. И поэтому грешен.

Пс 50: 3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Цитата:
Так возмездие ЗА КАКОЙ ИМЕННО ГРЕХ – смерть? Или за оба?

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
Человек имеет склонность к злому, каждый человек имеет эту склонность, но некоторые научились не проявлять ее, а другие не умеют этого делать.

Цитата:
+ : Когда Адам и Ева согрешили, они передали своим потомкам именно грех как свойство. Но на тот момент потомки еще не совершали никаких грехов (в смысле поступков).
Поэтому можно ли сказать, что они «заслуживали смерти»?
Можно ли было их сразу «простить» и избавить от несовершенства, «просто так»? Что здесь было бы несправедливого?

Они были заражены грехом, и поэтому нельзя было этого сделать. Не может от нечистого родиться чистое.
Адаму было сказано: 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17)
То есть вся наша планета была проклята, чтобы человек ощутил на себе все последствия непослушания и чтобы это дало ему несмываемый урок. Закон показал, что люди имели возможность оправдаться перед Богом, но ни один не смог. Ведь Бог просто предал человека процессу умирания, и до момента смерти они имели возможность заслужить вечную жизнь. Но сам факт показал, что люди наследуют грех. Если бы от человека мог родиться совершенный, то Христу не обязательно было бы страдать и умирать, это мог бы сделать совершенный человек, но их не было. Что может дать человек на выкуп за брата своего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 10:20 pm 
Старожил

Цитата:
... мы тут (я, по крайней мере) подобными "философствованиями" с самого начала темы занимаемся. Так что, не переживай, что не удержался.
Хотя, я не считаю это просто "философией". Это "попытки докопаться до истины".

Попытки поставить под сомнение Библию, Слово БОга, ставят под сомнение мудрость самого Бога. Все это попытки научить Бога, а не научиться самому. Библия - это вдохновленное Богом Слово и оно достоверно и безошибочно. И если не верить Библии, то это равнозначно не верить самому Богу (поскольку это Его Слово). А если мы чтото недопонимаем, то это наша проблема, а не Бога.

Цитата:
Но вот получается, что у него такая непонятная (мне, по крайней мере) система, что, даже если Он может вылечить сам, нужно обязательно кого-то убить.
Не совсем убить. Нужно было сделать замену за Адама. Что потерял Адам? Человеческую природу, которая была приговорена к смерти. То есть Христос должен был отдать свою человеческую природу в жертву. Каким путем - через смерть. И Он ее отдал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 10:38 pm 
Магистр

Благодарил (а): 1038 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Эх, жаль сейчас не могу на все ответить (большой загруз).
На днях постараюсь.

Толик, ты, конечно, молодец, братишка.
Но:
Цитата:
Попытки поставить под сомнение Библию, Слово БОга, ставят под сомнение мудрость самого Бога. Все это попытки научить Бога, а не научиться самому. Библия - это вдохновленное Богом Слово и оно достоверно и безошибочно. И если не верить Библии, то это равнозначно не верить самому Богу (поскольку это Его Слово). А если мы чтото недопонимаем, то это наша проблема, а не Бога.

Я, конечно, не хочу сравнивать.
Но ... "что-то кажется родное...":
Цитата:
Попытки поставить под сомнение Публикации ВиБР ставят под сомнение мудрость самого Бога. Все это попытки научить Бога, а не научиться самому. Публикации ВиБР - это вдохновленные Богом публикации и они достоверны и безошибочны. И если не верить Публикациям ВиБР, то это равнозначно не верить самому Богу (поскольку это Его Публикации). А если мы что-то недопонимаем, то это наша проблема, а не Бога.

:D :lol: :wink:

Ужасные песни о СИ ... ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 11:26 pm 
Старожил

Цитата:
Симпл
Но ... "что-то кажется родное...":
Цитата:
Попытки поставить под сомнение Публикации ВиБР ставят под сомнение мудрость самого Бога. Все это попытки научить Бога, а не научиться самому. Публикации ВиБР - это вдохновленные Богом публикации и они достоверны и безошибочны. И если не верить Публикациям ВиБР, то это равнозначно не верить самому Богу (поскольку это Его Публикации). А если мы что-то недопонимаем, то это наша проблема, а не Бога.

Я же не говорю, что кто ставит под сомнение Рассела или... Я говорю про Библию, не про какие то публикации, я вообще не говорю сейчс про чтото кроме Библии. Для меня нет высшего авторитета. Библия - Слово Бога.И я не сомневаюсь в ее достоверности. Ты видел более надежный источник веры? И я нет. Именно поэтому я не подвергаю сомнению ее содержание, я лучше поддам сомнению свои способности понять глубины, но ни в коем случае не Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 4:20 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Anatol_77, нашел себе идола.
По другому нельзя ?
А жертвы ему не приносишь ?
А что, положи книжечку на алтарь (она ж святаааая !!!) и вперед. Агнцев там, или свечечки позажигай :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 6:09 pm 
Старожил

Вот уж и не знаю, что тебе сказать, это
Прит.26:4 Не отвечай
глупому по глупости его,
чтобы и тебе не сделаться
подобным ему;

Или вот это:
Прит.26:5 но отвечай
глупому по глупости его,
чтобы он не стал мудрецом в
глазах своих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 4:54 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Anatol_77, ну да.
Стихом его, стихом ! :box:

А по сути ?
Ты ведь Библию идолом сделал. :roll:
Букву, а не Дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 7:25 am 
Новичок

Вера: Теократический СИ
Симпл,
Выскажу свои мысли, пробовал включиться в обсуждение, но почитал и запутался... Так что если повторю чью-то мысль не судите строго: "единомышленник" не значит "плагиатор"...

ИСКУПЛЕНИЕ (ВЫКУП). ЗАЧЕМ?
Что за действие я понимаю под "выкупом":
Это когда что-то, мирно, возвращают хозяину. Например выкупают вещь данную под залог. Или когда родственники выкупают солдата из плена (рабства).
Можно конечно вломиться к ростовщику и отобрать заложенную вещь, или нанять взвод и силой освободить пленных - но это уже не будет выкупом.
У кого нас выкупают:
Тут надеюсь стихов не надо: у греха или даже у сатаны, во власти которого "земля". И люди на ней, подчиняющиеся ему (исполняющие его желания) как послушные рабы (в основном не осознанно)
Кто "владелец" (кто "выкупает" нас):
Наш Создатель.
Зачем:
Чтобы мы исполняли Его желания, как дети (причем тоже можно не осознанно).

Христос - выкуп
Христос эта та цена которую Богу пришлось заплатить чтобы человечество (хотя бы значительная часть) по собственному желанию ушло от греха и вернулось к Богу.
Многие по какой-то невероятной, ни как не связанной с писаниями причине считают что "выкупом" была смерть Христа... Так вот: я читая НЗ и ВЗ убедился что смерть Христа, никак не относиться к нашему искуплению!
Да смерть его была предсказана, но как и всякое предсказание являлась лишь возможностью (надеюсь не надо будет указывать в ВЗ прочества, которые Бог изменял). Необязательно было убивать Иисуса чтобы спасти мир. И сам Иисус об этом знал, иначе о чем он молился перед смертью?(Матф 26:39-45) Или они хотят сказать что Спаситель за ради своего спасения умолял Бога погубить мир (причем неоднократно)? Нонсенс для сторонников "жертвы" - но Христос (а значит и сам Бог) не считал ее обязательной.
Жертва Христа в том что он пошел на смерть (ЗНАЯ ЧТО ВОСКРЕСНЕТ), поверив Богу что так будет полезнее, хотя имел возможность вызвать "небесную армию"(Матф 26:53).
Но это его (Христа) жертва, и прямого воздействия на наши отношения с Богом она не имеет.Христос за эту жертву отдельную награду получил... Хотя конечно поучительно, но это нас не "искупляет".

Искупляет нас его жизнь. То как он жил и старался уговорить нас жить, учил и показывал. Вот чем мы "искупаемся", и его жертва тут второстепенна. Да, по моим соображениям, она не маловажна. Уже то что благодаря ей люди деляться на тех кто верит что человек может встать из могилы, и на тех кто считает это "диагнозом".(Иоанна 20:29)
Я Верю, и благодаря этой вере стараюсь достичь того же результата (не смерти, а воскресения!) как и Павел до меня (Фил 3:10-12), но Павлу легче - он видел, а я только верю...

А все эти глупейшие разговоры, как у СИ, Католиков, Православных - расчитаны сатаной только для одного: усыпить человека - "Христос принесен в жертву... Ты спасен... Ничего больше не надо...", придумывают абсолютно нелепые небиблейские учения о "первородном грехе" или "святой воде"... Только бы не вспоминать о том как Иисус советовал спастись, как и за что он (человек) прощал грехи.

--------------
PS:
Если у меня есть расхождения с Писанием: УДИВИТЕ....
Если ответил не в тему уточните тему (непонятное у тебя "введение" на 1 стр.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:16 am 
Старожил

Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(Кол.1:21-23)

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя
непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

(Читай всю 9,10 главу)

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)Кол.1:14
МОжно бы привести другие тексты, но бегу работать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа