Текущее время: Пн апр 28, 2025 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:09 pm 
Магистр

Благодарил (а): 371 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Описал Достоевский в рассказе "Сон смешного человека" райскую землю.
Думаю, вам понравится.
Я лично очень воодушевился - уж очень много точек соприкосновения с представлениями СИ.

Вот отрывок:

Цитата:
Но если это – солнце, если это совершенно такое же солнце, как наше, – вскричал я, – то где же земля? – И мой спутник указал мне на звездочку, сверкавшую в темноте изумрудным блеском. Мы неслись прямо к ней.

– И неужели возможны такие повторения во вселенной, неужели таков природный закон?.. И если это там земля, то неужели она такая же земля, как и наша... совершенно такая же, несчастная, бедная, но дорогая и вечно любимая и такую же мучительную любовь рождающая к себе в самых неблагодарных даже детях своих, как и наша?.. – вскрикивал я, сотрясаясь от неудержимой, восторженной любви к той родной прежней земле, которую я покинул. Образ бедной девочки, которую я обидел, промелькнул передо мною.

– Увидишь все, – ответил мой спутник, и какая-то печаль послышалась в его слове.

Но мы быстро приближались к планете. Она росла в глазах моих, я уже различал океан, очертания Европы, и вдруг странное чувство какой-то великой, святой ревности возгорелось в сердце моем: "Как может быть подобное повторение и для чего? Я люблю, я могу любить лишь ту землю, которую я оставил, на которой остались брызги крови моей, когда я, неблагодарный, выстрелом в сердце мое погасил мою жизнь. Но никогда, никогда не переставал я любить ту землю, и даже в ту ночь, расставаясь с ней, я, может быть, любил ее мучительнее, чем когда-либо. Есть ли мучение на этой новой земле? На нашей земле мы истинно можем любить лишь с мучением и только через мучение! Мы иначе не умеем любить и не знаем иной любви. Я хочу мучения, чтоб любить. Я хочу, я жажду в сию минуту целовать, обливаясь слезами, лишь одну ту землю, которую я оставил, и не хочу, не принимаю жизни ни на какой иной!.."

Но спутник мой уже оставил меня. Я вдруг, совсем как бы для меня незаметно, стал на этой другой земле в ярком свете солнечного, прелестного как рай дня. Я стоял, кажется, на одном из тех островов, которые составляют на нашей земле Греческий архипелаг, или где-нибудь на прибрежье материка, прилегающего к этому архипелагу. О, все было точно так же, как у нас, но, казалось, всюду сияло каким-то праздником и великим, святым и достигнутым наконец торжеством. Ласковое изумрудное море тихо плескало о берега и лобызало их с любовью, явной, видимой, почти сознательной. Высокие, прекрасные деревья стояли во всей роскоши своего цвета, а бесчисленные листочки их, я убежден в том, приветствовали меня тихим, ласковым своим шумом и как бы выговаривали какие-то слова любви. Мурава горела яркими ароматными цветами. Птички стадами перелетали в воздухе и, не боясь меня, садились мне на плечи и на руки и радостно били меня своими милыми, трепетными крылышками. И наконец, я увидел и узнал людей счастливой земли этой. Они пришли ко мне сами, они окружили меня, целовали меня. Дети солнца, дети своего солнца, – о, как они были прекрасны! Никогда я не видывал на нашей земле такой красоты в человеке. Разве лишь в детях наших, в самые первые годы их возраста, можно бы было найти отдаленный, хотя и слабый отблеск красоты этой. Глаза этих счастливых людей сверкали ясным блеском. Лица их сияли разумом и каким-то восполнившимся уже до спокойствия сознанием, но лица эти были веселы; в словах и голосах этих людей звучала детская радость. О, я тотчас же, при первом взгляде на их лица, понял все, все! Это была земля, не оскверненная грехопадением, на ней жили люди не согрешившие, жили в таком же раю, в каком жили, по преданиям всего человечества, и наши согрешившие прародители, с тою только разницею, что вся земля здесь была повсюду одним и тем же раем. Эти люди, радостно смеясь, теснились ко мне и ласкали меня; они увели меня к себе, и всякому из них хотелось успокоить меня. О, они не расспрашивали меня ни о чем, но как бы все уже знали, так мне казалось, и им хотелось согнать поскорее страдание с лица моего.

IV

Видите ли что, опять-таки: ну, пусть это был только сон! Но ощущение любви этих невинных и прекрасных людей осталось во мне навеки, и я чувствую, что их любовь изливается на меня и теперь оттуда. Я видел их сам, их: познал и убедился, я любил их, я страдал за них потом. О, я тотчас же понял, даже тогда, что во многом не пойму их вовсе; мне, как современному русскому прогрессисту и гнусному петербуржцу, казалось неразрешимым то, например, что они, зная столь много, не имеют нашей науки. Но я скоро понял, что знание их восполнялось и питалось иными проникновениями, чем у нас на земле, и что стремления их были тоже совсем иные. Они не желали ничего и были спокойны, они не стремились к познанию жизни так, как мы стремимся сознать ее, потому что жизнь их была восполнена. Но знание их было глубже и высшее, чем у нашей науки; ибо наука наша ищет объяснить, что такое жизнь, сама стремится сознать ее, чтоб научить других жить; они же и без науки знали, как им жить, и это я понял, но я не мог понять их знания. Они указывали мне на деревья свои, и я не мог понять той степени любви, с которою они смотрели на них: точно они говорили с себе подобными существами. И знаете, может быть, я не ошибусь, если скажу, что они говорили с ними! Да, они нашли их язык, и убежден, что те понимали их. Так смотрели они и на всю природу – на животных, которые жили с ними мирно, не нападали на них и любили их, побежденные их же любовью. Они указывали мне на звезды и говорили о них со мною о чем-то, чего я не мог понять, но я убежден, что они как бы чем-то соприкасались с небесными звездами, не мыслию только, а каким-то живым путем. О, эти люди и не добивались, чтоб я понимал их, они любили меня и без того, но зато я знал, что и они никогда не поймут меня, а потому почти и не говорил им о нашей земле. Я лишь целовал при них ту землю, на которой они жили, и без слов обожал их самих, и они видели это и давали себя обожать, но стыдясь, что я их обожаю, потому что много любили сами. Они не страдали за меня, когда я, в слезах, порою целовал их ноги, радостно зная в сердце своем, какою силой любви они мне ответят. Порою я спрашивал себя в удивлении: как могли они, все время, не оскорбить такого как я и ни разу не возбудить в таком как я чувство ревности и зависти? Много раз я спрашивал себя, как мог я, хвастун и лжец, не говорить им о моих познаниях, о которых, конечно, они не имели понятия, не желать удивить их ими, или хотя бы только из любви к ним? Они были резвы и веселы как дети. Они блуждали по своим прекрасным рощам и лесам, они пели свои прекрасные песни, они питались легкою пищею, плодами своих деревьев, медом лесов своих и молоком их любивших животных. Для пищи и для одежды своей они трудились лишь немного и слегка. У них была любовь и рождались дети, но никогда я не замечал в них порывов того жестокого сладострастия, которое постигает почти всех на нашей земле, всех и всякого, и служит единственным источником почти всех грехов нашего человечества. Они радовались являвшимся у них детям как новым участникам в их блаженстве. Между ними не было ссор и не было ревности, и они не понимали даже, что это значит. Их дети были детьми всех, потому что все составляли одну семью. У них почти совсем не было болезней, хоть и была смерть; но старики их умирали тихо, как бы засыпая, окруженные прощавшимися с ними людьми, благословляя их, улыбаясь им и сами напутствуемые их светлыми улыбками. Скорби, слез при этом я не видал, а была лишь умножившаяся как бы до восторга любовь, но до восторга спокойного, восполнившегося, созерцательного. Подумать можно было, что они соприкасались еще с умершими своими даже и после их смерти и что земное единение между ними не прерывалось смертию. Они почти не понимали меня, когда я спрашивал их про вечную жизнь, но, видимо, были в ней до того убеждены безотчетно, что это не составляло для них вопроса. У них не было храмов, но у них было какое-то насущное, живое и беспрерывное единение с Целым вселенной; у них не было веры, зато было твердое знание, что когда восполнится их земная радость до пределов природы земной, тогда наступит для них, и для живущих и для умерших, еще большее расширение соприкосновения с Целым вселенной. Они ждали этого мгновения с радостию, но не торопясь, не страдая по нем, а как бы уже имея его в предчувствиях сердца своего, о которых они сообщали друг другу. По вечерам, отходя ко сну, они любили составлять согласные и стройные хоры. В этих песнях они передавали все ощущения, которые доставил им отходящий день, славили его и прощались с ним. Они славили природу, землю, море, леса. Они любили слагать песни друг о друге и хвалили друг друга как дети, это были самые простые песни, но они выливались из сердца и проницали сердца. Да и не в песнях одних, а, казалось, и всю жизнь свою они проводили лишь в том, что любовались друг другом. Это была какая-то влюбленность друг в друга, всецелая, всеобщая. Иных же их песен, торжественных и восторженных, я почти не понимал вовсе. Понимая слова, я никогда не мог проникнуть во все их значение. Оно оставалось как бы недоступно моему уму, зато сердце мое как бы проникалось им безотчетно и все более и более. Я часто говорил им, что я все это давно уже прежде предчувствовал, что вся эта радость и слава сказывалась мне еще на нашей земле зовущею тоскою, доходившею подчас до нестерпимой скорби; что ,я предчувствовал всех их и славу их в снах моего сердца и в мечтах ума моего, что я часто не мог смотреть, на земле нашей, на заходящее солнце без слез... Что в ненависти моей к людям нашей земли заключалась всегда тоска: зачем я не могу ненавидеть их, не любя их, зачем не могу не прощать их, а в любви моей к ним тоска: зачем не могу любить их, не ненавидя их? Они слушали меня, и я видел, что они не могли представить себе то, что я говорю, но я не жалел, что им говорил о том: я знал, что они понимают всю силу тоски моей о тех, кого я покинул. Да, когда они глядели на меня своим милым проникнутым любовью взглядом, когда, я чувствовал, что при них и мое сердце становилось столь же невинным и правдивым, как и их сердца, то и я не жалел, что не понимаю их. От ощущения полноты жизни мне захватывало дух, и я молча молился на них.

Вот весь рассказ - http://www.klassika.ru/cgi-bin/read.pl? ... txt&page=0

Последний раз редактировалось Vlad Sokolov Ср ноя 21, 2007 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 1:25 am 
Наталья, зайди сюда: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1350 ... c&&start=0

В моем втором посте снизу, есть ссылки на темы где я писал про рай, про жизнь на небе и многое другое. В этих же темах можешь посмотреть мнение об этом и других форумчан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:27 pm 

Благодарил (а): 0 раз.
Plate,
Цитата:
Блин, ты бы ещё спросила, а когда Адам приходил домой с работы из офиса, то какой он портфель носил?
Нет слов!!!!!!!!!! СИДИ ЧИТАЙ
А ты? Почему тогда не ответил на мой вопрос?
Ответь еще про портфель: Бог сказал Адаму возделывать рай и хранить. Чем он его возделывал? Голыми руками? Ни лопаты, ни граблей ни сделал. Чем он там занимался? Еве не мог ни черевичек, ни лаптей на худой конец сплести, чтоб голыми ногами по земле не ходила. Вообще странная парочка. Они друг о друге заботились? Может поэтому и согрешили? Богу пришлось им одежды шить! Это после долгого совместного проживания. Так голыми из рая и ушли, ничего не нажив. Ты Plate когда нибудь пробовал спать ночь до утра голым пусть даже на скошенном сене или на охапке травы? Да еще утром роса! А они так годы. Что за семейка! Где их забота друг о друге? Почему у меня такие вопросы не могут возникать? Я размышляю и представляю, в этом есть что то плохое?

Цитата:
Ну ладно, спрашивай голый или одетый, с какими органами,
А про органы я ничего не спрашивала. Каждый представляет и думает в меру своей испорченности :wink:

Я действительно не ЛО, я уже писала что пятнадцать лет "заинтересованная" :)

Следи за темами :deal:

Последний раз редактировалось ЛюВерНа Пн авг 13, 2007 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:45 pm 
Новичок

Вера: СИ, разочарование
Кредо: Атеист, но верю в Бога неизвестного нам
ЛюВерНа писал(а):
CHED, А я как говорит муж личность приземленная :) Вот у меня такие практичные вопросы и возникают. Почему Адам с Евой столько лет будучи повенчаны богом, детей не заводили, было ли это их личное желание повременить, или бог не давал, если личное, то как предохранялись, как Ева справлялась с проблемой месячных. Почему про одежду вопрос не возникал. Где жили, на чем спали, что она ему готовила, на чем готовила, и готовила ли вообще. О чем говорили, они же не животные в конце концов. Вопросов много. А что? Я женщина, любая женщина о быте и жизни в семье в первую очередь беспокоится.

Интересно, как можно понять из нескольких строчек Бытия, почему они не размножались до греха и чьё было желание повременить или бог не давал, и как предохранялись и как месячные проходили. Ну и что ты ожидаешь услышать? Фантазию людей. :yes: То есть тебя интересуют не реальные ответы, которых никто не знает кроме Бога, а наша фантазия. Ну тогда, пусть пишут фантасты, если такие найдутся. А судя по длинным темам некоторых разделов, фантастов тут хватает.
А вот на счёт того, на чём спали и что готовили, тут ясно, если сама пофантазируешь. :wink: Это же рай. Много плодовых деревьев, которые в то время были достаточными для полноценной еды. Ведь до потопа мясо не ели. Поэтому можно предположить, что в плодах был протеин (белок). Ну не на сковородках же жарили себе еду?! А так как климат был идеален, то спали, прям на траве пушистой. Да и вообще, у тебя испошлено само понятие жизни, современностью. По сути, мы и есть животные, как говорил Екклесиаст, только разница в интеллектуальных способностях. И в начале земля была идеальной для жизни людей, которым не нужна была одежда. Парниковый эффект создавал одинаковую температуру в разное время суток и года. Это ведь вода в потопе выпала, которая была отделена воздухом. Солнечные лучи равномерно рассеивались по всей поверхности земли. Разве вы этого не учили на собраниях? Кажется про это было написано где-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:58 pm 
Новичок

Я сказал, испошлено понятие современным восприятием бытия. А другими словами, многие идеализируют технический прогресс. Думая, что по другому человеку было бы не удобно жить. Но на самом деле на земле уже всё есть и было создано Богом. Это современные люди, которые мало живут, спешат на самолётах, на машинах и всё это во вред человеку. Сейчас известно, что многие заболевания вызваны отсутствием физической работы. Ожирение всемирный бич. А в Новом Мире жизнь вечная и спешить некуда. Для передвижения есть Ослики, лошадки, верблюды. Сел и безопасно и экологически чисто. Работать каждый будет руками, а не в офисе. Поэтому представь, что людям не придётся шить себе одежды, все в раю будут голыми и не будет фабрик и заводов. Кушать готовить не нужно, везде будут плодовые деревья. Пить будем, прям из рек. Так что рай это и есть! Так как рождаться дети уже не будут, то заниматься сексом будем ради удовольствия, поэтому будет разрешено меняться партнёрами (ну эта мысль, моё личное предположение ИМХО). :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 2:59 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
Так как рождаться дети уже не будут, то заниматься сексом будем ради удовольствия, поэтому будет разрешено меняться партнёрами (ну эта мысль, моё личное предположение ИМХО).

Так хорошо писал, а в конце все же подпортил.. врочем это ожидалось.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:17 pm 
Новичок

[quote="Энвер Пертая"] дак речь же зашла о фантазиях, вот человек и высказался. что в этом плохого, ну подумаешь чуть спошлил, ведь в шутку же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:32 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Крещен у СИ: Нет
Ожидания - наконец-то узнаю существут ли Троица! :mrgreen:

Пожелания - хоть бы не оказалось, что Троица существует. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 9:05 pm 

Plate,
Цитата:
Интересно, как можно понять из нескольких строчек Бытия,
Из нескольких строчек при внимательном и разумном чтении можно много чего узнать. Например сказано - возделывать его и хранить, и распостраняйтесь по земле, плодясь и размножаясь. А ты попробуй представить как это все выполнить на практике, и что для этого нужно.

Вот ты нарисовал утопию, которая так же была в начале, а теперь представь Ева родила, и что? Детей Богу подбросить? А кто будет подтирать за ними, стирать, кормить? Гулять, играть? И игрушку никакую не выпилишь из дерева? Будешь корешки и веточки дарить? Плохой из тебя отец бы вышел с такими представлениями о счастье Plate.

Да и будущее которое ты рисуешь, больше на жизнь животных похожа. Животные и те что то для других делают. А человек отличается еще и тем что это доставляет ему удовольствие. Блаженне давать нежели получать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 9:54 pm 
Старожил

Энвер Пертая писал(а):
Ожидания - наконец-то узнаю существут ли Троица! :mrgreen: Пожелания - хоть бы не оказалось, что Троица существует. :mrgreen:
Предлагаю вам с ИТ делать ставки на тотализаторе :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 9:58 pm 
Старожил

Мой друг после болезни любит говорить - "Рай - это менингит без боли и чесотка без крови" :mrgreen:

Интересно, а в Раю всё будет по воле большинства? :D Типа, вот вам референдум, записывайте свои пожелания, набравшие наибольшее количество голосов будут исполнены в Раю :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:03 pm 
Illidan, А ты сам чего хотел бы? Вот Plate, хотел бы своей женой менятся с другими, а ты чего хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:45 pm 
Старожил

Кредо: Прощайте. Спасибо за все.
ЛО: Нет
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 3:16 am 
Новичок

ЛюВерНа
Цитата:
Вот ты нарисовал утопию, которая так же была в начале, а теперь представь Ева родила, и что? Детей Богу подбросить? А кто будет подтирать за ними, стирать, кормить? Гулять, играть? И игрушку никакую не выпилишь из дерева? Будешь корешки и веточки дарить? Плохой из тебя отец бы вышел с такими представлениями о счастье Plate.

Ты снова пользуешься стереотипами человечества. Сними шоры, посмотри шире! :shock: Если нет одежды, то зачем подтирать за ребёнком, что стирать? Кормить всё есть на деревьях. Гулять разве проблема? Как и играть даже увлекательно, когда быт не обременяет. Бог подарил разнообразие игрушек. Корешки прекраснее в сто раз, чем пластмассовая игрушка. :flower: Плохой отец, по твоим утверждениям, потому что ты ещё не поняла жизни в её разнообразии. Всё что сделал для нас Создатель совершенно само по себе и не нуждается в дополнении. Если тебе больше нравится то, чего достиг человек, то подумай. Мода на всё проходит, а всё что придумал Бог вечно! Бутылки пластиковые засоряют землю. А божья упаковка быстро разлагается (кожура, шкурка и т.п.) Животные в неволе грязные, дурно пахнут в зоопарке, а на воле чистые и какашки не свисают даже. В природе всё предусмотрено. Я жил в тундре, ты себе представить не можешь, какой это рай. Олени чистые, об веточки трутся и шкура не грязная. Если болеют, кушают мухоморы и лечатся. Да и кошки здоровее себя чувствуют, когда бездомные, а домашние болеют от китекета – доказано ветеринарами. :yes:

Цитата:
Да и будущее которое ты рисуешь, больше на жизнь животных похожа. Животные и те что то для других делают. А человек отличается еще и тем что это доставляет ему удовольствие. Блаженне давать нежели получать.

Я понимаю, что тебе сейчас всё это кажется не привычным и не модным. Но ничего не поделаешь, человечество уже приходит к тому что всё натуральное, гараздо лучше искусственного. Если ты ещё не наелась западной мишуры, китайских игрушек, то тебе трудно втолковать это, но поверь, это всё ничего не значит. У моего ребёнка горы игрушек и у меня тоже много чего есть в жизни, не бедный. Но поверь, ничто не приносит такого удовольствия как природа, прогулка по лесу, бросание снежков, жизнь в условиях крайнего севера или жаркого экватора. Мы даже созданы так, что наше тело выглядит лучше в жестких условиях. Если человек спит на перине, он болеет чаще, а на досках выздоравливает. Еду добывать нужно, тогда тело стройное. А если открыть холодильник, не напрягаясь, то потом такие гамбургеры за компьютером сидят, сама знаешь.
Ты извини, конечно, я буду критичен к тебе. Если ты задаёшь вопросы, на которые не можешь дать себе ответ, то попробуй развивать своё воображение. Без этого ничего не получится. Видишь, вопрос настолько показался в начале глупым, что даже перерос в серьёзное обсуждение, даже для меня. :D

ТО ВСЕМ
А чего вы смеётесь? :twisted: Дельфины занимаются сексом не ради детей, а чаще ради удовольствия. А мы очень похожи на них. Сейчас болезни венерические и дети остаются без воспитания, вот и придумал Бог мораль. Зри в корень! А в раю все будут совершенными и секс превратится в удовольствие где каждый будет заботиться не о себе, но и о ближнем своём. Может это кого-то оскорбит, но представьте людей без комплексов и проблем. У кого есть Тарелка? Я по профессии своей делаю ТВ каналы «взрослые». Посмотрите, да это просто рай какой-то. Женщины, какое прекрасное создание, словно создана для любви и удовольствия. А мужчина, да он просто создан для женщины, зачем лишать себя такой прелести? Троица отдыхает. Зачем себя ограничивать?! :outtahere:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:43 pm 
Новичок

домосед писал(а):
Illidan, А ты сам чего хотел бы? Вот Plate, хотел бы своей женой менятся с другими, а ты чего хочешь?

Я не женой хотел меняться, а сексуальными наслаждениями. А жена всегда одна. Это духовное сближение. А физическое, может быть бесконечным. Сколько женщин красивых на свете, всех «перелюбить» невозможно, но к этому стремиться нужно. Самец есть самец, наше дело оплодотворить самку и как можно больше. Это не значит, что я так поступаю. Но природа есть природа, против неё не попрёшь. :inlove2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа