Текущее время: Пн апр 28, 2025 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искупление (выкуп). Зачем?
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:14 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
АААААХРИНЕТЬ !!!!!!
ДААААААА!!!!!

Шокировать ты умеешь!!!!

Да ты Тру Внеконфессионал уровня MegaHard!!!

:shok: :shok: :shok:

Зашугал 3 собрания и всех старов в городе?!

Кароче, пойду найду Симпла и буду умолять не сносить посты!

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:50 pm 
MaXsimus писал(а):

Зашугал 3 собрания и всех старов в городе?!
Нет, один бы я так не смог. Может насколько-то меня и хватило бы, но не так. Брат не меньше моего «горел», и из крещённых с нами общались, и моя жена, которая тогда была только заинтересованной тоже с нами в качестве поддержки иногда приходила, причём параллельно со своей мамой продолжала проходить «изучение», не знаю насколько осознанно она это делала, но всё же. И конечно совместные обсуждения, с эмоциями, шутками, рассуждениями, планами и т.д. тоже играли большую роль. Мы били как дрова в костре друг для друга.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:56 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
Цитата:
Ну что, я удовлетворил твоё желание узнать кто я? А то ты наверно меня скоро бы привязал к стулу, заклеил рот скотчем, и пытал бы горячим утюгом, приговаривая « имя, фамилия, пароли, явки….»

Ну вот видишь - пронесло :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:17 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
qwertu писал(а):
...это осознанный выбор...

У меня тоже был осознанный выбор, когда стал некрещенным возвещателем. И осознанный, когда ушел от СИ и стал внеконфессионалом. И осознанный, когда поставил крест на христианстве.
Просто осознание каждый раз больше. Как СИ любят говорить "светлеет день ото дня" :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 9:53 am 
tester писал(а):
qwertu писал(а):
...это осознанный выбор...

У меня тоже был осознанный выбор, когда стал некрещенным возвещателем. И осознанный, когда ушел от СИ и стал внеконфессионалом. И осознанный, когда поставил крест на христианстве.
Просто осознание каждый раз больше. Как СИ любят говорить "светлеет день ото дня" :)

Осознанный? То есть ты не просто поверил, увлёкся красивыми обещаниями, поддался влиянию собрания и примеру других людей. Так? Тогда расскажи как ты думал, как рассуждал, к каким выводам пришёл, и почему ты решил стать возвещателем?

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:35 am 
Магистр

qwertu писал(а):
Осознанный? То есть ты не просто поверил, увлёкся красивыми обещаниями, поддался влиянию собрания и примеру других людей. Так? Тогда расскажи как ты думал, как рассуждал, к каким выводам пришёл, и почему ты решил стать возвещателем?

При изучении "Ты можешь жить вечно в раю на земле" я читал и книгу бывшего СИ "Воспоминания Свидетеля Иеговы" Мансанарес С.В.
Сравнивая аргументы обеих сторон я видел, что ни те ни другие не выигрывают, по-разному трактуя одни и те-же тексты Библии.(Естественно, им я книжку Мансанареса не показывал)
Нельзя было однозначно сказать, кто прав, кто нет, и, так как СИ говорили, что я пойму все в процессе, я решил не застревать на скользких местах, а двигаться дальше. Прошел собеседование и стал ходить проповедовать.
Но достаточно было нескольких "звоночков" :)
1. Ни кто не отвечал на вопросы точно и исчерпывающе, ни кто не знал сути вопросов.
2. Все отсылали к интерпретациям Сторожевой Башни и прочих публикаций общества, но это-же маразм, так "идолизировать" людей-авторов.

Это все натолкнуло меня на мысль уличить общество во лжи. Я взял листок со списком основных вероучений, и стал искать, сравнивая смысл. В процессе сличения оказалось, что смысл трактовок не соответствует смыслу стихов, и множество трактовок базируются или "с натяжкой", или вообще от фонаря. Этого тогда мне оказалось достаточно, чтобы уйти. Попытавшись некоторым объяснить свою точку зрения наткнулся на стену непонимания. Ну а так как в стену биться не привык - сразу ушел.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:16 pm 
tester писал(а):
qwertu писал(а):

Нельзя было однозначно сказать, кто прав, кто нет, и, так как СИ говорили, что я пойму все в процессе, я решил не застревать на скользких местах, а двигаться дальше. Прошел собеседование и стал ходить проповедовать.

Ну? Что получается? Получается, что ты не осознанно сделал свой выбор. А вот я какраз говорю об осознанном выборе. Вот сравни: первое что я начал делать, это читать библию и стремился разобраться о чём идёт речь , и процесс этот был довольно длинным. При таком подходе мне удалось найти нестыковки и разногласия в писании и учении СИ, что позволило избежать связанных с этим стрессов и разочарованием в будущем, но при этом я уверен, что учение Христа правильное, и всё будет так, как Он и сказал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 12:47 am 
Магистр

Полностью осознанным выбор может быть только тогда, когда известно все. А когда известно очень мало, и еще переврано - выбор не полностью осознан.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 9:02 am 
tester писал(а):
А когда известно очень мало, и еще переврано - выбор не полностью осознан.

Я об этом и говорю. Осознанный выбор, это максимум информации и отделение лжи от правды. Поэтому я и называю свой выбор осознанным, потому что количество информации, которым я обладаю достаточно, чтоб сделать выбор в пользу Бога и Христа.
Есть категория людей которые быстро принимают учение, но не имея основания, аргументов, доводов, рассуждений и понимания в себе самом, легко сбиваются с пути. Об этом и Иисус говорил в притче о сеятеле, это категория упавших на каменистую почву.
ПС
Интересный момент, что Иисус сумел так точно и просто классифицировать людей. Если внимательно присмотреться к окружающим или участникам форума, то вполне можно пользоваться этой классификацией для распознания людей. Его познания в социологии говорят явно «за» Иисуса, поэтому ещё один плюсик в его пользу и истинности того, что Он говорил. Ведь если бы пришел кто-то от Бога, учившийся у Бога, и проживший не одну тысячу лет, то он должен был какраз и обладать знаниями в этой области. Так что пока всё сходится.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 10:36 am 
Магистр

qwertu писал(а):
Я об этом и говорю. Осознанный выбор, это максимум информации и отделение лжи от правды. Поэтому я и называю свой выбор осознанным, потому что количество информации, которым я обладаю достаточно, чтоб сделать выбор в пользу Бога и Христа.

Ты не знаком с информацией о лживости писателей Библии, о фальшивых пророчествах, искаженной роли Иисуса, и наконец, о главном: о вымышленном образе Бога Иеговы, которому приписали свойства Всевышнего, и одновременно с этим - поступки грешного человека.
Поэтому твой выбор тоже полностью не осознан.

Можно самостоятельно прийти ко всем этим выводам, но для этого надо читать библию, анализируя и перепроверяя все, а не "с верой", как будто все это правда :)
Кстати, я библию именно с верой читал, лет 10. Но стоило отбросить страхи и почитать без благоговения - что тут началось ... Я за голову хватался, как мог в верить в такой бред, повторять его и еще другим рассказывать "Слово Божие". Еще в 2005м верил в Библию.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 6:37 pm 
Старожил

Благодарил (а): 985 раз.
Вера: Нетрадиционная
Всё упирается в основной вопрос. Почему Бог не дал людям знания? То есть возможность веры дал, а знания - нет :( может есть в этом какой то смысл

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 8:17 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Мать Тереза писал(а):
Всё упирается в основной вопрос. Почему Бог не дал людям знания? То есть возможность веры дал, а знания - нет :( может есть в этом какой то смысл

Есть, конечно. Пока у основной массы людей низкий уровень развития сознания и ими правит низшая эмоциональность, знания им только повредят(пример Атлантиды). А вот вера им помогает в какой-то мере развивать более высокую эмоциональность, облагораживает их чувства. Ну, а когда научатся милосердию, безусловной любви, тогда уже можно развивать и высокую ментальность и знания им не повредят, а только пользу принесут. Всему свое время.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 9:38 am 
Привет.
tester писал(а):
qwertu писал(а):

Ты не знаком с информацией о лживости писателей Библии, о фальшивых пророчествах, искаженной роли Иисуса, и наконец, о главном: о вымышленном образе Бога Иеговы, которому приписали свойства Всевышнего, и одновременно с этим - поступки грешного человека.
Я знаком со многими антибиблейскими высказываниями и мнениями. Могу сказать, что большинство, это пустая крикливость людей, не имеющих духа, и не понимающих ни писание, ни смысла написанного. Часто это просто выплески злобы, не более того. Вот что об этом писание говорит : К Колоссянам, 2«18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом»
Люди не способные понимать Всевышнего, берутся судить о том, что выше их понимания. Что тут скажешь? Это просто безумие.

Цитата:
Поэтому твой выбор тоже полностью не осознан.
"Тоже"?! То есть ты всё таки признаёшь, что твой выбор неосознанный. :D А за свой выбор, я уже говорил, так что извини…
Я ещё добавлю, что твой выбор был неосознанный, как и в первом случаи, когда ты поверил СИ, так и теперь, когда ты стал «разочарованным христианином».
Думаю тебе что-то менять нужно в своих подходах и отношению к жизни.

Цитата:
Можно самостоятельно прийти ко всем этим выводам, но для этого надо читать библию, анализируя и перепроверяя все, а не "с верой", как будто все это правда :)
Внимательно посмотри ещё раз мои посты, я начал читать библию полностью не верующим, то есть с полной уверенностью, что всё это ерунда и байки древних людей. Так что в недостаточно критическом отношении к библии меня упрекнуть нельзя. Вот только результат оказался неожиданным, и в первую очередь для меня самого.
Понимаешь, я не продукт СИ-шной прошивки, хотя и много с ними общался, и должен сказать что не всё у них сплошная лож, как впрочем, и в других христианских церквях. Везде есть нечто правильное и полезное, если бы присутствовала сплошная лож и заблуждения, то очень сложно было бы сохранять многочисленность собраний, поэтому везде, как правило, присутствует суррогат из истины и заблуждений. И нужно иметь понимание, дух, чтоб различать это, а не дергаться, как попавшая рыба в сеть, только сильнее запутывая себя.

Цитата:
Кстати, я библию именно с верой читал, лет 10. Но стоило отбросить страхи и почитать без благоговения - что тут началось ... Я за голову хватался, как мог в верить в такой бред, повторять его и еще другим рассказывать "Слово Божие".
Или просто не хватило здравомыслия и рассудительности, чтоб самостоятельно разобраться в написанном, палка как известно о двух концах. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:02 pm 
Магистр

qwertu писал(а):
Я знаком со многими антибиблейскими высказываниями и мнениями. Могу сказать, что большинство, это пустая крикливость людей, не имеющих духа, и не понимающих ни писание, ни смысла написанного.
А как на счет анализа конкретного примера, только в другой теме?
Или на счет выкупа?

Если например, ты сделал против меня какой-то грех, и в качестве выкупа заплатишь мне убийством моего-же сына, я соглашусь на такой выкуп?

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:34 pm 
tester писал(а):
А как на счет анализа конкретного примера, только в другой теме?
Давай. Но только у меня пара просьб к тебе; 1-е не закидывай меня ссылками и большими объёмами чтения других тем и других участников форума. Один два поста я посмотрю, но на большее не хватит времени. Когда тема слишком «раздувается», то я просто «висну», потому что хочется ответить на всё и поддержать все «разветвления» темы, а так как времени нет, то я откладываю ответ до некоего свободного дня, который иногда очень долго не приходит.
2-е помни, что палка о двух концах, и возможно, что это просто ты не «видишь», не понимаешь ответ на тот или иной вопрос. В общем, я прошу, чтоб ты вдумчиво, с рассуждением и с пониманием относился к моим словам, и к предложенному мной варианту ответа на вопросы.
Ок?

Цитата:
Или на счет выкупа?

Если например, ты сделал против меня какой-то грех, и в качестве выкупа заплатишь мне убийством моего-же сына, я соглашусь на такой выкуп?
На счёт выкупа: я могу предложить объяснение, и показать смысл и логику произошедшего. Особо сложного там ни чего нет. Чтоб понять это, нужно только твоё желание, и иногда отвечать на мои не сложные вопросы, чтоб я видел, что ты в «теме».
Но для начала, я хотел бы сказать, что это просто позор, когда так много людей называют себя верующими, и причём христианами, позволяют себе рассуждать о Боге, учить других, высказывают на форуме своё мнение, а не знают ответов на такие фундаментальные вопросы.
ПС
У меня что-то с настройками произошло, и ответы автоматически не приходят на почту, поэтому если не отвечу на какое ни будь сообщение, ты напоминалку в личку кидай. Иногда трудно вспомнить кому не ответил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа