Текущее время: Пн апр 28, 2025 11:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 9:47 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
домосед писал(а):
Скажешь что нибудь, и начинается, ОСБ, то , ОСБ се, а вспомни как Рассел по пирамидам вычислял.... и т.д. Я хочу чтоб рассматривались мои убеждения а не то, как развивалась и росло в познании ОСБ.

Ещё раз говорю, что взгляды человека нельзя рассматривать в отрыве от среды, где они формировались.
Многое из того, что ты пишешь могло сформироваться ТОЛЬКО под влиянием ОСБ, и больше никак, хотя сейчас это уже твоё собственное мнение. Поэтому тебе на ОСБ и тыкают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:00 pm 
IvanSav, Я тебе Ванечка тыкаю в спорах на Православие? Или рассматриваю тебя как цельную самобытную личность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:11 pm 
Старожил

домосед, так если мне тыкнуть, что моё понимание сформировано посредством использования православного подхода к познанию, я не обижусь. Это ведь так и есть на самом деле, и я не скрываю этого. И это никак не противоречит тому, что я умею думать и думаю.
Если кто-то избрал методику СИ, его право так делать. Просто не надо потом говорить, что нет влияния ОСБ. Вот и всё. :wink:
А тот, кто типо "ни от кого независим" находится почти всегда в худшем положении, так как на самом то деле он зависим, но не видит этого и потому не может анализировать, что к нему идёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:41 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Просто не надо потом говорить, что нет влияния ОСБ. Вот и всё. А тот, кто типо "ни от кого независим" находится почти всегда в худшем положении, так как на самом то деле он зависим, но не видит этого и потому не может анализировать, что к нему идёт.
А кто так говорит? Я по моему писал:
Цитата:
Я все таки Свидетель Иеговы, хотя и лишенный общения. Большинству во что я верю, я узнал и научился благодаря обществу, за что ему благодарен.
Я про другую форму тыкания. Когда твои слова не имеют значения. А все внимание к первоисточнику. Видимо ты меня не понимаешь о чем я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:53 pm 
Аксакал

Вера: Католицизм
домосед, можешь цитировать Библию страницами, а потом добавить что-нибудь про "совершенные духовные личности" ( один из примеров) и всё становится ясно.
Почитай хотя бы для сравнения литературу, изданную не ОСБ-там днем с огнем не сыщешь таких штампов, которые ты используешь. Речь ведь об этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:58 pm 
Старожил

домосед, так смотри. В одном и том же посте ты пишешь сначала:
Цитата:
Я все таки Свидетель Иеговы, хотя и лишенный общения. Большинству во что я верю, я узнал и научился благодаря обществу, за что ему благодарен.

А потом:
Цитата:
Я хочу сам отвечать за то что говорю, и не впутывать сюда общество.

Это - противоречие, которое не сглаживается даже этим:
Цитата:
Я протестую лишь против того, что мои слова, которые никаким образом не связаны с ОСБ, приписывались ему.

Ты защищаешь учения, до которых дойти намного труднее, чем до Троицы, самому читая Библию, и при этом говоришь, что ОСБ тут непричём. Оно тут очень даже причём, как ты и написал в первой цитате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 11:33 pm 
Не понимаю почему меня не понимают :) Вы мыслить умеете забыв о ОСБ если этого нетребует обсуждение? Коментировать только обсуждаемую информацию и тему? И не вспоминать всякий раз как кого то били по рукам, и выгоняли из класса? Я именно про это пишу, а не отрекаюсь от ОСБ

Ваня, в том что я написал в тех "противоречивых" словах, есть простая смысловая нагрузка:

В первом случае, я не хочу чтоб из-за моих слов страдало общество, и ему были приписываемы мои возможные ошибочные взгляды.

Во втором случае, я не хочу страдать из-за ошибочных взглядов и действий общества :)

особенно, если мои слова и то что я отстаиваю в конкретный момент, не имеет никакого отношения например к пирамидам, к захвату власти Рутерфордом, к отказу от переливанию крови и т.д.

А ведь происходит именно это. Как вы не можете это понять.

Привожу для примера: Ты Ваня пишешь:

-Я думаю что на небо Бог возьмет лишь хороших людей.

Коммент оппонента:

Да какие в православие хорошие? О чем ты говоришь?! Вспомни как попы работали на КГБ. Как пьянствовали и наживались на бедных! У вас там все за деньги! Решили что спасуться только воцерковленные, а остальных прихожан, сделали какими то недохристианами, содержащими вас и не пригодными для спасения. Совсем обнаглели!

Твой пост:

-Да я вообщем говорю, о всех людях, не деля на членство в христ. религиях. Это мое личное мнение, не имеющего никакого отношения к мнению РПЦ.

Коммент оппонента:

Да это бесячье мнение! Вспомни как крестили Русь! Загоняя мечом и огнем в реки! Какие хорошие люди? Какая небо? Это все выдумки Православных попов, которым бы только людей одурачить и денежку из них выдоить. Все обстоит гораздо сложнее, и нечего мудрствовать сверх меры. Сказано Скиния Бога с человеками, а то что ты пишешь, это бред который впаривают лохам в Церкви. Повелся на поводу у идолопоклонников, и нам тут впариваешь!

Нравится тебе Ванечка, такой способ общения и обсуждения твоих мыслей и верований? Имеют ли слова оппонента хоть какую нибудь привязку к твоим словам? Именно против этого я протестую.

Мне кажется, ты меня и теперь не поймешь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 12:40 am 
Старожил

Не, домосед, ты не отказался от среды ОСБ, ты классический (пусть и невольный ) продукт этой системы. Если уж и рассматривать ОСБ в сравнении с Православием, то последнее осьталось в Гораздо большей степени не поврежденным, чем первое. (сравним исключительно на уровне учений) Факт.
Мои пожелания, пусть и набившие оскомину тебе в который раз, бросай эти химеры... этот бред про невидимое присутствие, про Христа в духе и языческий материализм. Бросай общество, потому что оно губит твою душу, день от дня и приходи ко Христу, а не к тому "другому Христу" от которого остерегал Павел и все святые сним и которое проповедует общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 1:09 am 
ИТ,писал:
Цитата:
Не, домосед, ты не отказался от среды ОСБ, ты классический (пусть и невольный ) продукт этой системы. Если уж и рассматривать ОСБ в сравнении с Православием, то последнее осьталось в Гораздо большей степени не поврежденным, чем первое. (сравним исключительно на уровне учений) Факт.
Мои пожелания, пусть и набившие оскомину тебе в который раз, бросай эти химеры... этот бред про невидимое присутствие, про Христа в духе и языческий материализм. Бросай общество, потому что оно губит твою душу, день от дня и приходи ко Христу, а не к тому "другому Христу" от которого остерегал Павел и все святые сним и которое проповедует общество.

Вот тебе Ванечка и подтверждение моим словам :(

Какое отношение мои слова и просьбы, имеют к словам ИТ?

Все точь в точь в том ключе, который я показывал на выдуманном диалоге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:27 pm 
Старожил

домосед, ты сам можешь за себя отвечать, смотри...
Только тот диалог, который ты привёл совсем не аналогичен тому, к чему у нас (во всяком случае, у меня) есть претензии.
В твоём диалоге - просто тыканье на принадлежность к церкви к месту и не к месту, а я хочу только услышать, что многие твои взгляды сформировались ОСБ. Что так и есть. Ибо без него, до отсутствия души и многого подобного просто невозможно дойти. ИТ же просто озвучил тот факт, что некоторые учения (какие - он написал) ты повзаимствовал из ОСБ, и, по его мнению (и по моему тоже), это всё промывка мозгов, а не Библейские учения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 11:32 pm 
Цитата:
Ибо без него, до отсутствия души и многого подобного просто невозможно дойти.

Ох как ты не прав :no:
До ОСБ я не верил в Троицу, бессмертную душу, ад и "наш рай" на небе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 1:02 am 
IvanSav, писал:
Цитата:
а я хочу только услышать, что многие твои взгляды сформировались ОСБ.
А зачем об этом постоянно говорить при обсуждении какого нибудь вопроса? Козе понятно что я СИ. Зачем постоянно говорить, не о том что я говорю в данный момент, а начинать мне разжеывать что говорится в СБ и что говорит общество. С кем ведется диалог, со мной? или с обществом? Разве я начинаю разговор так: В СБ говорится.... Или где то я утверждал что строго придерживаюсь взглядов ОСБ? Я понимаю, если бы ничего обо мне не было известно. Но после моих многочисленных просьб и откровений, это уже выглядит навязчивой идеей оппонентов, как у больных параноией. Это не мне надо избавлятся от чего то, как мне советовал выше ИТ, а кое кому другому.

Последний раз редактировалось домосед Вс май 13, 2007 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:36 am 
Старожил

домосед писал(а):
А зачем об этом постоянно говорить при обсуждении какого нибудь вопроса?

Потому, что ты всё время подчёркиваешь, что это твоё и Библейское мнение, а не мнение общества. Хотя я понимаю, что это реакция на то, что другие говорят обратное. :wink: А другие реагируют на твою реакцию. И так далее. Такой замкнутый круг получается. :)
Да. Иногда по инерции лишнего напоминаем про ОСБ. Бывает. Но не так часто.
Пойми нас правильно. Когда ты цитируешь откровенную ложь из источников ОСБ (типо что ранние отцы не верили в Троицу) и тому подобное, что мы ещё должны говорить? А уровень СБшной критики чужих учений - очень низок. Сразу виден контраст, когда ты думаешь сам, и когда используешь материалы СБ.

Заголовок сообщения: Пушкин и Новый Мир
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:43 am 

Встретим ли мы на неведомых дорожках брата Пушкина?

- Ну что, брат Пушкин?
- Да так, брат…. Так как-то все.

С одной стороны – ведь грешник большой, да и ложная религия. А с другой - как быть в Новом Мире без “буря мглою…”? Или все же и без Пушкина можно вполне вечность проводить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:11 am 
Старожил

А как с Дантесом быть? Где его мы встретитм?

- Ну что, брат Дантес?
- Да так, брат . . . Сплю плохо, все Пушкин снится. . .

С одной стороны - ведь грешник большой, убийца.
Да и свою "буря мглою..." не написал. Ан, все же человек,
по образу и подобию, как говорится. И за него Иисус жизнь отдал. . .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа