Текущее время: Сб апр 26, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:26 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Анна, уясните главное:
ВСЕ что говорят СИ о своей "исключительности" - мягко говоря неправда.
А прямо говоря - ложь, и манипуляция фактами.
Вот и вас тоже обманули.
А теперь напрягитесь и сделайте ВЫВОДЫ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 5:04 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
lucky писал(а):
Анна, уясните главное:
ВСЕ что говорят СИ о своей "исключительности" - мягко говоря неправда.
А прямо говоря - ложь, и манипуляция фактами.
Вот и вас тоже обманули.
А теперь напрягитесь и сделайте ВЫВОДЫ.

кто конкретно обманул? имя и фамилию в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 5:12 pm 
Фредерик Френц, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:29 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
Anna2 писал(а):
Дорогая Амила, я во многом согласна с вами, что касается спящего состояния церкви, скорого пришествия Господа, грядущего суда и т.п. Только проясните два вопроса: почему 1915г. (если вы давали ответ, а я просмотрела, дайте, пожалуйста ссылку) и кто именно те пророки, о которых вы писали. Вы себя к ним причисляете? При двух или трех свидетелях будет верно всякое слово(цитирую по памяти). Есть другие пророки, говорящие то же самое, независимо от вас? Опасно провозглашать себя пророком, ОСБ уже пыталось.

Anna2, во-первых, давай лучше на ты. Хорошо? Ведь к Богу все обращаемся на ты, а мы кто?
Во-вторых, ты задала мне не два вопроса, а четыре.
Что ж, я отвечу тебе на эти вопросы, но только на первый твой вопрос я отвечу в последнюю очередь.
Цитата:
и кто именно те пророки, о которых вы писали?

Я и сама хотела бы знать, кто те два пророка, о которых говорится в 11 главе Откровения.
Я поняла, по Писанию, что мы узнаем их только тогда, когда они будут лежать убитыми,
и многие народы и племена будут радоваться и веселиться, глядя на их трупы три дня с половиной.

Веселье людей прекратится после того, когда эти два пророка через три с половиной дня воскреснут
и на глазах у многих свидетелей взойдут на небо. (11:9-12).
По Писанию, я поняла , что это будет единственным знамением для последнего человеческого рода,
который НЕ захотел поверить тому, о чем пророчествовали ему два свидетеля во вретище.
Цитата:
Вы себя к ним причисляете?

Нет, не причисляю.
К тому же, я считаю, что Божий пророк и толкователь Библии - это два разных служения Богу.
Апостол Павел пишет: "все ли Апостолы? все ли ПРОРОКИ? все ли учители? все ли чудотворцы?
все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли ИСТОЛКОВАТЕЛИ? (1 Кор.12:29,30).
И пророков и толкователей Писания Бог дает на пользу всей Церкви.
О получении же и того и другого дара может и ДОЛЖЕН ревновать КАЖДЫЙ ученик Христа. (1 Кор.14:1).
По мере проявления человеком ревности о получении такого дара, Бог его и дает.
Занимаясь исследованием Библии, я всегда молитвенно просила и прошу у Иеговы через Христа
помочь мне понять и уразуметь сокровенный смысл всех Его пророчеств.
Я считаю, что такое желание и стремление должен иметь КАЖДЫЙ истинный исследователь Писания.
Цитата:
Есть другие пророки, говорящие то же самое, независимо от вас?

Во-первых, я уже ответила, что пророком себя НЕ считаю.
А наскОлько мое толкование Библии является верным, может судить только Бог с Христом и те,
кто имеет в себе от Бога такую же способность.
А кто НЕ ревновал о получении дара толкователя Божьего слова и НЕ получил, как может судить тех, кто получил?
Никто никому НЕ может запретить ревновать о получении даров Святого духа
и никто НЕ может указывать Богу, какой из Его даров и кому Он должен давать.

Во-вторых, поскольку я себя к пророкам НЕ причисляю, то ни в каком содружестве с ними НЕ состою.
Поэтому никаких контактов с двумя свидетелями во вретище я НЕ имею.
Хотя, не скрою, очень бы хотелось с ними познакомиться, о чем Иегову через Христа постоянно молитвенно и прошу.

Цитата:
Почему 1915 год?

Я исходила из того, что пророческие сны (об истукане и о дереве) снились Навуходоносору во второй год его царствования. (2:1).
Поэтому семь времен над сатаной, на мой взгляд, завершились не в 1914, а в 1915 году.
За спиной Навуходоносра, по моему разумению, действовал более опытный и невидимый стратег сатана,
в руках которого язычник-царь являлся , всего лишь, обыкновенной пешкой.
Поэтому, я считаю, что два пророческих сна Навуходоносора были адресованы Богом именно сатане,
а царь послужил для Бога простым почтальоном для доставки пророческой инфы ее главному адресату.
А значение двух пророческих снов царя Навуходоносора сатана получил от Бога через пророка Даниила.

Окончание семи времен для сатаны, означало, что ему пришло время быть низвергнутым с небес на землю.
В результате того сражения, которое длилось на небе семь лет,
сатана потерпел поражение и был сброшен Христом на землю вместе с демонами.
А победивший в небесном сражении Христос, став на небе Христом-Владыкою,
продолжая борьбу с сатаной уже на земле, начал очищать сынов Царствия в земном крыле Божьего святилища.

Для Христовой церкви окончание в 1915 году семи времен над сатаной означало,
что ей пришло время заняться восстановлением своих разрушенных духовных твердынь.
То есть, для Церкви Христа в 1915 году начались те самые семьдесят седьмин,
о которых было сказано пророку Даниилу.(Дан.9:23-27).
Но, это уже совсем иная тема.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 9:30 pm 

Анна писал(а):
Anna2,
Цитата:
ОСБ уже пыталось.

А почему список такой короткий?
Давайте полный ответ из каких еще религий и конфессий восставали лже пророки, не скромничайте, а то такое ощущение что на ОСБ пунктик у многих, не дают покоя вам Свидетели :mrgreen:

Анечка, лже-пророки, конечно. восставали из многих конфессий, сект, организаций и т.п. Отдельные люди повозглашали себя пророками. Но ОСБ провозгласило пророком не одного человека, а "класс раба". Поэтому, как мне кажется, нужно рассматривать то, что говорит ОСБ через призму этого самопровозглашения. Это, конечно, относиится к любому , назвавшему себя пророком, но раница в том, что человек может называт себя членом конфессии, а таковым не являться, сама церковь или что там у них, его не поддерживает, так зачем его с ней отождествлять? А в ОСБ - общая ответственность за то, что скажет или напишет любой из класса "раба"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 3:21 am 

//В этой тайне и был заключен Богом, в адрес Его избранной Церкви, длинный и горький свиток тех обличений, которые, на виду у всего мира, внезапно обрушатся на нее из уст невидимого Христа, подобно мощному урагану с проливным дождем и градом. (2-е Цар.12:12; Иез.5:7,8; Ис.8:1,13-16; 28:14-22; 29:1-6; 57:11,12; 2-е Фес.2:3-8; Евр.10:26-31).//

// И это послужит для нее от Бога той исцеляющей шоковой терапией, которая поможет ей мгновенно проснуться и тотчас вспомнить о том, что первую чашу великого Божьего гнева, по Писанию, предназначалось испить именно ей. (Откр.16:2; Иер.25:28-32). Ибо Писание постоянно напоминало всем о том, что Великий Суд начнется с пастырей той, именно, Церкви, которой Богом было более всех дано и открыто. (Лк.12:47,48; 1-е Петра 4:17,18; Евр.10:26-31; 12:6; Иез.9:4-7).//”

Этот абзац и приведенные стихи наводит на размышление, какая сегодня церковь соответствует большему исполнению этих стихов?.
Конкретно: К кому относится стих откровение 16:2. ?
«И пошел первый и вылил чашу свою на землю. И на людях, имевших знак зверя и поклонявшихся изображению его, появились пагубные и злокачественные нарывы» (Откровение 16:2). Как и в случае с первым трубным сигналом, «земля» здесь символизирует кажущуюся стабильной политическую систему, которую Сатана начал создавать на земле во дни Нимрода, более 4 000 лет назад (Откровение 8:7).
В эти последние дни многие правительства требуют от своих подданных, в сущности, поклонения, настаивая на том, что Государство должно почитаться больше Бога и ставиться превыше всего
(2 Тимофею 3:1; сравните Луки 20:25; Иоанна 19:15). В день Господа народы также создали подмену Царства Бога — изображение зверя в виде Лиги Наций и пришедшей ей на смену Организации Объединенных Наций. И каким богохульством были заявления римских пап, что эта созданная людьми организация — единственная надежда народов на мир! Она стоит в оппозиции к Царству Бога. Те, кто ей поклоняются, становятся духовно нечистыми, покрываются «нарывами», подобно тому как египтяне, противившиеся Иегове во дни Моисея, были поражены буквальными болезнями и нарывами (Исход 9:10,11). Содержимое этой чаши предельно ясно показывает, что люди стоят перед выбором. Их ждет либо неодобрение мира, либо негодование Иеговы. Человечество принуждается принять знак зверя, чтобы «никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет знак, имя зверя или число имени его» (Откровение 13:16,17). Но за это придется дорого заплатить! С точки зрения Иеговы, те, кто принимает знак, поражаются «пагубными и злокачественными нарывами». С 1922 года их клеймят позором как тех, кто отверг живого Бога. Их политические замыслы терпят неудачи, и они испытывают мучения. В духовном отношении они нечисты. Если они не раскаются, эта «пагубная» болезнь окажется смертельной, ведь настал день суда Иеговы. Либо человек принадлежит к этому миру, либо служит Иегове — третьего не дано (Луки 11:23; сравните Иакова 4:4).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 3:23 am 

//Исследовав тщательно все Писание, я с полной уверенностью скажу о том, что осень 1915 года ознаменовала собой одновременно два важных пророческих события: - окончание «семи времен» для дьявола и начало для избранной Церкви Христа «семидесяти седьмин», которые для нее, как предвидел Бог, окажутся весьма драматичными и, в завершение, приведут ее на Божий Суд, увы, как отступницу. (Дан.4:10-13,20; 9:24-27; Иер.29:10-14; 1-е Тим.4:1; 2-е Тим.4:2-4; 2-е Фес.2:3-11). Аминь.//

«СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН», ЧТОБЫ ЗАПЕЧАТАТЬ ГРЕХИ
13 Какой же ответ получает молящийся Даниил! Иегова не только заверяет его в том, что иудеи вернутся на родину, но и разъясняет ему то, что гораздо важнее,— приход предсказанного Мессии (Бытие 22:17, 18; Исайя 9:6, 7). Гавриил говорит Даниилу: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых, Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» (Даниил 9:24, 25). Эта весть была поистине благой! Иерусалим будет отстроен, и в новом храме опять будут поклоняться Богу. Но, помимо всего этого, в определенное время придет «Христос Владыка». Это произойдет в течение «семидесяти седмин», или недель. Так как Гавриил ничего не говорит о днях, речь идет не о неделях, в каждой из которых семь дней, что составляло бы 490 дней, или год и четыре месяца. Предсказанное восстановление Иерусалима, когда обстраивались «улицы и стены», заняло намного больше времени. Эти недели годовые. То, что каждая из таких недель составляет семь лет, видно из некоторых переводов. Например, в «Священных книгах Ветхого и Нового Завета» издания 1922 года эти слова переводятся как «семьдесят седьмилетий». В «Танахе» Д. Йосифона также написано: «Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего». Подобным образом переведены эти слова в переводах Моффатта и Ротер-гама.
По словам ангела, «семьдесят седмин» делятся на три периода: 1) «семь седмин», 2) «шестьдесят
две седмины» и 3) одна седмина. Это составляет 49 лет, 434 года и 7 лет — в общей сложности 490 лет.
Интересно, что в одном переводе Библии говорится:«Семьдесят раз по семь лет назначены для твоего
народа и для твоего святого города» («The Revised English Bible»). После 70 лет плена и страданий в Ва
вилоне иудеи будут 490 лет (или 70 лет, умноженные на 7) пользоваться особой благосклонностью
Бога. Этот период начнется, когда выйдет «повеление о восстановлении Иерусалима». Когда это произойдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 3:24 am 

«СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН» НАЧИНАЮТСЯ
Достойны внимания три события, имеющие отношение к началу «семидесяти седмин». Первое про
изошло в 537 году до н. э., когда Кир издал указ о возвращении иудеев на родину. В этом указе пове
левалось: «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он
повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его,— да будет Бог его с ним,— и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме» (Ездра 1:2—4). Ясно, что указ был издан для того, чтобы достичь вполне конкретной цели: вновь построить на прежнем месте храм, «дом Господа».
Повеление о востоновлении Иерусалима в 455 году до н. э.
Именно тогда и начались предсказанные «семьдесят седмин», или 490 лет. Они должны были закончится в конце 36 года н. э.
Появляется « Христос Владыка»
Судя по всему, необходимые работы были завершены примерно к 406 году до н. э., то есть в течение «семи седмин», или 49 лет (Даниил 9:25). Затем следовал период в 62 седмины, или 434 года. После этого должен был появиться давно обещанный Мессия. Отсчитав от 455 года до н. э. 483 года (49 плюс 434), мы получим 29 год н. э. Что произошло в том году? Об этом говорится в Евангелии от Луки: «В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее... был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». В то время «народ был в ожидании» Мессии (Луки 3:1—3, 15).
Иоанн не был обещанным Мессией. Но о том, что произошло во время крещения Иисуса из Назарета в конце 29 года н. э., Иоанн сказал: «Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: „на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» (Иоанна 1:32—34). Крестившись, Иисус стал Помазанником — Мессией, или Христом. Вскоре после этого ученик Иоанна Андрей встретил помазанного Иисуса и затем сказал Симону Петру: «Мы нашли Мессию» (Иоанна 1:41). Итак, «Христос Владыка» появился точно в указанное время, в конце 69 седмин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 4:06 am 

Повеление о восстановлении Иерусалима 455
Иерусалим восстановлен 406==7седмин=49лет

Появляется Мессия 29г. Н. э. 406 по 29н.э. ==62 седминам или 434года
Мессия предан казни 33г н.э. конец 70 седмин—36год =1 сед. =7 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 10:10 pm 

События последней недели

Иисус Христос начал служение во второй половине 29 года н. э. и служил три с половиной года. Как и было предсказано в пророчестве, в начале 33 года н. э. Христос был «предан казни»: он умер на столбе мучений, отдав свою человеческую жизнь как выкуп за людей (Исайя 53:8; Матфея 20:28). После того как воскресший Иисус представил Богу на небе цену своей пожертвованной человеческой жиз¬ни, стали не нужны жертвы животных и приношения, которые предписывались Законом. Хотя иудейские священники и продолжали приносить жертвы до разрушения в 70 году н. э. иерусалимского храма, такие жертвы были уже неугодны Богу. Их заменила лучшая жертва — такая, которую никогда не нужно будет приносить снова. Апостол Павел пиал: «[Христос] принес одну жертву за грехи на все времена...Ибо этим одним приношением Он сделал совершенными на все времена тех, кто становятся святыми (Евреям 10:12)
Хотя грех и смерть продолжали влиять на человечество, смерть Иисуса и его воскресение к небесной жизни исполнили пророчество. Этим «покрыто было преступление, запечатаны были грехи и загла¬жены беззакония, и... приведена была правда». Бог отменил завет Закона, обличавший и осуждавший иудеев как грешников (Римлянам 5:12, 19, 20; Галатам 3:13,19; Ефесянам 2:15; Колоссянам 2:13, 14). Те¬перь могли быть заглажены грехи раскаявшихся грешников и сняты наказания за эти грехи. С помощью искупительной жертвы Мессии люди, проявлявшие веру, могли теперь примириться с Богом. Они могли надеяться на то, что получат Божий дар«жизни вечной во Христе Иисусе» (1 Иоанна 2:1, 2;Римлянам 3:21—26; 6:22, 23).
Итак, в 33 году н. э. смертью Христа Иегова отменил завет Закона. Почему же тогда можно было сказать, что Мессия «утвердит завет со многими в одно седьмилетие»? Потому что он оставил в силе Авраамов завет. До конца 70-й седмины Бог распространял благословения этого завета на евреев, потомков Авраама. Но в конце «семидесяти седмин», в36 году н. э., апостол Петр проповедовал благочестивому италийцу Корнилию, его домочадцам и другим язычникам. С того дня благую весть стали возвещать людям из всех народов (Деяния 3:25, 26;10:1—48; Галатам 3:8, 9, 14).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 10:19 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Крещен у СИ: Нет
О да! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:49 am 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
тема закрыта

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа