Givi писал(а):
Если услышу адекватное объяснение - возможно и мнение свое изменю.
Ну чтож, варианты есть.
Цитата:
Пожалуйста не торопись. С выводами. Когда читаешь.
Хорошо, постараюсь.
Цитата:
Еще тогда, когда ребенок не сотворил никаких грехов и ни в чем не виноват - ребенок начинает страдать. Сразу. После рождения. Еще не совершивши никакого греха
Страдания начинаются незаслуженно. Просто по факту рождения.
Почему ребенок рождается, и сразу страдания?
Получается, что он несет издержки, то есть платит.
Он получает жизнь в подарок - жизнь некачественную.
Ты сейчас про болезни говоришь? И задаёшь вопрос, почему болеют дети? Почему рождаются с болезнями? Так? Если ты об этом, то обрати внимание, на то, что не все дети рождаются с болезнями. Поэтому тут неуместно говорить о каком-то передающемся дефекте, в виде болезни. Иначе бы рождались больными все, а это не так.
Цитата:
Представь себе, что ты на свадьбу получаешь в подарок некачественную плиту.
Ее функционал нарушен, и работает она не вполне качественно. Эта плита не разогревается до температуры приготовления пищи, а только до 30 градусов.
Пищу при такой температуре приготовить (сварить, поджарить, испечь) нельзя, но тебя обязывают пользоваться подарком. ... Поскольку плита не разогревается больше чем до 30 градусов - процесс приготовления (а тебя обязали всю пищу готовить - никакой сырой пищи тебе есть нельзя. таковы условия твоей жизни) ...Кроме того, есть еще одно условие - любые продукты, попавшие на плиту, ты обязан съесть.
... В общем ад будет казаться тебе раем, по сравнению с такой жизнью.
И все почему?
Потому, что тебя обязали пользоваться некачественным подарком.
Жизнь - это подарок. Некачественный.
Ты что родился с какими-то серьёзными дефектами?
Просто у меня нечего подобного не было. Я родился здоровым, родители заботились обо мне, и я в детстве не испытал нечего подобного, о чём ты пишешь. Моё детство было вполне беззаботным и счастливым.
А у тебя, что со здоровьем если не секрет?
Цитата:
Жить ты начинаешь не по своей воле.
Ну, это дело поправимое, ведь умереть то ты всегда можешь по своей воле. Трудного тут ничего нет. Таким образом, могут остаться жить, только те, кто хочет. Мне вот жить нравится, и я хотел бы продолжить быть. А если тебе больше нравиться смерть, то ты имеешь право выбора, Бог его предоставил каждому.
По мне, так видеть слышать, что-то созидать, думать, существовать гораздо лучше, чем не видеть, не слышать, не чего не делать, не быть.
Цитата:
И получается, что к тому времени, когда человек достигнет возраста, когда может отвечать за свои поступки, то есть согрешить.
К этому времени человек уже настрадался.
Не пойму, о каких страданиях ты говоришь? Что у тебя там с детством случилось?
Цитата:
У родителей есть обязанность не издеваться над детьми. Не морить их голодом и т.д.
Ты голодал в детстве? Обычно люди в первую очередь заботятся о детях, и даже во время голода всё равно дети накормлены. Бывают, конечно, времена, когда голод убивает людей, но это отдельный вопрос, и его нужно рассматривать всесторонне.
А тебе сколько лет, и где ты живёшь, и почему у вас там голод?
Цитата:
Есть обязанность обеспечивать условия жизни тем, кого они произвели на свет.
Такие, а может и больше есть обязанности у Творца. Если ты об этом не думал, то подумай.
Думал. И вижу, что Создатель позаботился о людях. Он устроил так, что рождаясь, человек попадает под опёку и заботу родителей, причём родителям это не в тягость, а доставляет радость. Потом достигая совершеннолетия, человек развивает данный Богом разум, настолько, что вполне способен заботится о себе, и физически сильное тело помогает ему в этом. Человек начинает добывать для себя столько пропитания, что у него остаётся лишнее, тогда он может позволить себе заботится ещё о ком-то. То есть по сути мы имеем больше, чем нам нужно для жизни.
Только странная получается ситуация, чем больше люди имеют, тем высокомерней становится их взгляд, разжигаются похоти и люди пускаются во все тяжкие, без страха говорят на Творца своего оскорбления, отвергая Его заботу и помощь, а когда постигает их несчастье, то начинают удивляться и причитать -«за что?» Начинают винить Бога, чем делают себя ещё большими «сынами гнева», подтверждая справедливость уготованной им участи. Сборище ропотников вечно недовольных, непонимающих суть происходящего, утробы ненасытные, вечно требующие у Бога «…ещё, ещё, дай нам ещё, нам этого уже мало….»
Цитата:
Тогда скажи - почему Иегова, выплюнувший нас на свет не заботится о нас?
После всех оскорблений, которые ты на Него говоришь, что ты хочешь, чтоб Он ещё тебе дал? Думаешь ли, что сможешь заставить всевышнего подчинятся твоим прихотям и желаниям, говоря -«если ты мне не сделаешь того-то и того-то, и если не дашь вот это и это, то ты плохой и нехороший.»?
Сколько ещё это сборище злых и капризных людей, будет глумится в своём безумии? Думаешь вечно?
Цитата:
Жизнь - почему дефектную дал?
Да, что у тебя с жизнью то? Если ты калека, и голодаешь, то объясни это. Возможно я смогу тебе чем-то помочь, и наверняка на форуме найдутся ещё люди готовые предложить помощь.
Цитата:
Ты только почитай про средневековье, про современный голод в Африке и Азии. Про современные издевательства над невинными и беспомощными людьми. Про хлеб для Сталина. Про Пол Пота. Про Китай. Про Америку и Европу.
А причём тут Бог? Люди сами отвернулись от Него, мол -«мы можем и без Тебя жить». Разве Бог заставлял их жечь библии, нести транспаранты во славу Сталина и всех диктаторов мира? Разве, хоть один диктатор мог захватить власть без поддержки народа, который он потом и гробил?
Нет уж, этот мир во власти людей, вот к этим властям и претензии, к тем, кто правя миром не признаёт Бога, вот они пусть и ответят, почему болеют и умирают дети, почему существует голод и несправедливость? Причём тут Бог? Когда будет править Иисус, такого не будет. И всевышней сможет устроить всё правильно. Он даже сейчас предлагает людям помощь, но люди не хотят, и только злятся всё больше. Так что обвинения нужно направлять по адресу. А то получается деньги, украл вор, а в тюрьму посадили прохожего.
Цитата:
И христиане обвиняют в всем этом далекого предка.
Это какие такие христиане обвиняют Адама? Может ты путаешь с около-христианским мутноводием? Отличай так христианина от всех остальных: христианин не возьмет на себя никакого другого имени, кроме чистого имени Христа. Посей причине, все учения именующиеся не Его именем, являются побочными, и они сами себя всегда отделяют от учения Христа, различными приставками, называясь СИ, Православие, Баптизм, Католицизм и т.д. А учение Христа достаточно чётко и доступно изложено в библии, потому никакой дополнительной литературы не требуется.
Цитата:
И когда я цитирую Иез. 18:20 - я акцентирую внимание на следующем
Цитата:
20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
1. Умер Адам за свой поступок.
2. Его беззаконие - по изложенному здесь принципу, должно было с ним и остаться.
Но это беззаконие с ним не осталось.
А где оно? И кому передалось? Ты о чём?
Цитата:
Иов 14:4
Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Но для современного школьника (для того, кто учился, а не штаны в школе протирал) понятно. Что это утверждение не соответствует действительности.
Кстати, для тех, кто мыслит примитивно как Иов - доводом может послужить рождение Христа.
Родился от греховных, но греховным не был.
Ну как же, Бог свят, то есть чист. 1-е Коринфянам 7, 14 «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» Ты уж если взялся судить библейские принципы, то в полном объёме рассматривай, а не выдёргивай, что удобно.

Это я так, для тех кто мыслит «широко и не примитивно».

Этож надо, ещё ухитрится Иисуса в пример привести в данном случае.
Цитата:
Да и вообще Бог кажется всемогущ? Или нет?
Всемогущ, всемогущ… давай, задавай свой коварный вопрос.
Цитата:
Мы знаем, что не все проблемы передаются по наследству.
Например, какие-то болезни передаются, а какие-то нет.
Почему такая избирательность?
Причём тут избирательность? Тут какраз идёт речь о случайности. Ведь Бог не управляет землё, и тех кто не являются Его подданными, и подданными Его царства, не защищает. Иисус ещё две тысячи лет разъяснил этот вопрос Лука 13, «1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.». Если хочешь говорить о библии и библейских принципах, то прочитай её хотя бы разок другой.

Кстати смысл понял, того, что Иисус сказал? В вашем мире нет справедливости, и будь ты хот самым справедливым человеком на планете, но если ты не будешь под защитой Бога, то это тебе не как не поможет. Таковы злобные правила вашего , безбожного мира.
Я когда встречаю таких людей, удивляющихся несправедливости, так и хочу спросить, «вы что, с марса свалились».
Цитата:
Потому, что в механизме наследования расписаны правила, согласно которым не все болезни передаются.
Греховное состояние передается всегда.
Откуда ты всякую такую ерунду берёшь?
Цитата:
За этим стоит интеллект того, кто этот механизм создал.
А это с чего ты взял? «Шура, я вам удивляюсь».
ПС
Ты хоть задумайся, что такое грех? Это первое. А второе, как он может передаваться? Поменьше фантазий, побольше реальности.