qwertu писал(а):
:) А ты почему не ЛО? С такими взглядами должен быть обязательно ЛО.
Я - знать не знаю. Может и ЛО. Я их не вижу уже лет сто.

И мне с ними просто не интересно.
Даже и выяснять ничего не буду. Ну создали люди свою песочницу - пусть играются, коль им это любо. Здесь форум? Площадь? Можно высказаться? Услышать чьи-то возражения? Ну я и высказываюсь.
qwertu писал(а):
Скажи, это твоё окончательное убеждение? Или ты можешь изменить своё мнение, при наличии объяснений, для озвученных тобой противоречий?
Я вот даже не представляю себе, что такое окончательное убеждение. Какой-то застой наверно. Мне интересен прогресс. Движение. Если услышу адекватное объяснение - возможно и мнение свое изменю.
qwertu писал(а):
Цитата:
1. в нарушение принципов (Иез 18:20) распространил грех Адама на всех потомков Адама. Понимаешь? То есть чтоб нарушил им же самим установленные принципы.
Каждый ответит за свои грехи. Нарушения тут нет. Все мы грешим, поэтому нет необходимости отвечать за грех Адама. Это действительно было бы нелогично. Почему ты думаешь, что кто-то за грех Адама будет отвечать? Иезекииль 18, 20 « Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына,» Что тут не правильно?
1. Не неправильно.Правильно-неправильно - это личное мнение каждого. Я не об этом. Нарушены принципы.
2. Кто, когда и за что ответит - это тоже не то, о чем я писал.
Пожалуйста не торопись. С выводами. Когда читаешь.
Еще тогда, когда ребенок не сотворил никаких грехов и ни в чем не виноват - ребенок начинает страдать. Сразу. После рождения. Еще не совершивши никакого греха
Страдания начинаются незаслуженно. Просто по факту рождения.
Почему ребенок рождается, и сразу страдания?
Получается, что он несет издержки, то есть платит.
Он получает жизнь в подарок - жизнь некачественную.
Представь себе, что ты на свадьбу получаешь в подарок некачественную плиту.
Ее функционал нарушен, и работает она не вполне качественно. Эта плита не разогревается до температуры приготовления пищи, а только до 30 градусов.
Пищу при такой температуре приготовить (сварить, поджарить, испечь) нельзя, но тебя обязывают пользоваться подарком.
Вся твоя пища
должна обязательно пройти процесс приготовления
именно на этой плите. Поскольку плита не разогревается больше чем до 30 градусов - процесс приготовления (а тебя обязали всю пищу готовить - никакой сырой пищи тебе есть нельзя. таковы условия твоей жизни) можно назвать процессом томления - во всех смыслах.

И вот ты пытаешься найти такие исходные продукты, чтоб выполнить условия приготовления. Ведь без еды тебя ждет смерть.
Ты тратишь время и усилия на подбор каких-то продуктов. Ты как-то пытаешься довести продукты до готовности. Но ведь температура разогрева плиты всего 30 градусов - поэтому ты тратишь почти всю свою жизнь на то, чтобы элементарно не умереть от голода.
Кроме того, есть еще одно условие - любые продукты, попавшие на плиту, ты обязан съесть.
Потом мясо, которое ты пытался сварить и в итоге съел сырым, окажет свое влияние на твой организм (хорошо, если ничего серьезнее поноса не случится, а если случится отравление, то оно принесет тебе немало неизгладимых впечатлений). Молоко, которое ты не сможешь пастеризовать - тоже прибавит тебе впечатлений. Микробы передавшиеся тебе через овощи или сальмонела через яйца и так далее, и далее и тому подобное.
В общем ад будет казаться тебе раем, по сравнению с такой жизнью.
И все почему?
Потому, что тебя обязали пользоваться некачественным подарком.
Жизнь - это подарок. Некачественный.
Вся жизнь - это труд и болезнь. Иногда кажется, что богатым типа класно живется. Ничего подобного - у каждого свои проблемы. И чем больше человек достиг, тем больше его проблемы. И богатый никак не счастливее бедного, просто массштаб и качество проблем - другие.
Жить ты начинаешь не по своей воле. И получается, что к тому времени, когда человек достигнет возраста, когда может отвечать за свои поступки, то есть согрешить.
К этому времени человек уже настрадался.
У родителей есть обязанность не издеваться над детьми. Не морить их голодом и т.д. Есть обязанность обеспечивать условия жизни тем, кого они произвели на свет.
Такие, а может и больше есть обязанности у Творца.
Если ты об этом не думал, то подумай.
Почему забота о детях считатется среди людей как само собой разумеющиеся?
Почему алкаши, цыгане и прочие не заботящиеся или подвергающие страданиям детей - получают негативное отношение нормальных людей?
Тогда скажи - почему Иегова, выплюнувший нас на свет не заботится о нас?
Жизнь - почему дефектную дал?
А христианские доктрины - видимо сказки для наивных.
Нет никаких подтверждений, что бог давал какие-то обещания.
И утверждения, что где-то когда-то что-то будет - это только слова. А страдания людей, начинающиеся с рождения - это факты.
Также фактом является и то, что даже на тот функционал, что в человеке заложен, наложено несовершенство. Наложено еще до рождения. Несправедливо. И незаслуженно.
Наложено на всех. Без разбора.
Чтоб людям жизнь медом не казалась.
Чтоб любой и каждый мог испить чашу до дна.
Страдания уготованы.
Ты только почитай про средневековье, про современный голод в Африке и Азии. Про современные издевательства над невинными и беспомощными людьми. Про хлеб для Сталина. Про Пол Пота. Про Китай. Про Америку и Европу.
Страдания уготованы. Предопределены. И ни один не избежал. Все греховны. Всем выпадают какие-то страдания.
Каким садистом нужно быть, чтоб взирать на это тысячелетиями!
И христиане обвиняют в всем этом далекого предка.
Дескать через него грех вошел в мир. А с грехом и некачественные условия жизни.
То бишь различные страдания, голод например. И смерть.
И типа этот предок нам передал все это по наследству.
И когда я цитирую Иез. 18:20 - я акцентирую внимание на следующем
Цитата:
20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
1. Умер Адам за свой поступок.
2. Его беззаконие - по изложенному здесь принципу, должно было с ним и остаться.
Но это беззаконие с ним не осталось.
И для пастуха из древнего мира казалось логичным, что
Цитата:
Иов 14:4
Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Но для современного школьника (для того, кто учился, а не штаны в школе протирал) понятно. Что это утверждение не соответствует действительности.
Кстати, для тех, кто мыслит примитивно как Иов - доводом может послужить рождение Христа.
Родился от греховных, но греховным не был. Да и вообще Бог кажется всемогущ? Или нет?
Далее.
Мы знаем, что не все проблемы передаются по наследству.
Например, какие-то болезни передаются, а какие-то нет.
Почему такая избирательность?
Потому, что в механизме наследования расписаны правила, согласно которым не все болезни передаются.
Греховное состояние передается всегда.
За этим стоит интеллект того, кто этот механизм создал.
И этот механизм в нарушение принципов Бога штампует греховных людей. Безошибочно передавая греховное состояние предка, и с завидным постоянством.
Пусть Адам согрешил. Но потомки ведь не грешили до своего рождения!
Тот, кто создавал организм, то предусмотрел, что в случае нарушения воли Бога произойдут негативные изменения в организме.
И эти негативные изменения затронут все стороны жизни.
Таким же образом заложена в конструкции человеческого организма передача греховного состояния по наследству.
Это прописано в организме человека. Жестко и конкретно. Иначе были бы сбои.
Механизм передачи греха по наследству работает без сбоев.
Этот механизм совершенен в своих функциях. Создан так, чтоб передавать - передает. Сбоев нет.
Вот такие пироги.
Если не нарушать принцип справедливости, то беззаконие Адама, должно было с ним остаться.
И так с любым. Согрешил - постарел - умер. Не грешишь - живешь вечно.
Подумай - какая великолепная была бы воспитательная мера!
Любой ребенок с детства видел бы последствия поступков. Плохих - ведущих к смерти.
Хороших - ведущих к жизни.
Подумай. Насколько так было бы лучше!
Не страдали бы невинные.
Человек бы воспитывался на конкретных примерах.
Но это если есть место любви.
Если главная цель создателя поддержать хорошие условия жизни на земле, можно поступать так. ИМХО.
А если главная цель плодить грешников и беззаконников, тогда передача греха Адама всем потомкам - идеальный вариант.
Если главная цель наказывать и убивать - тогда
все о кей и библейская история верна.
Ну и скажи после этого, с какой целью был создан именно такой механизм наследования в организме человека?
Чтоб поиздеваться побольше?
Плодим жертвы издевательств?