Текущее время: Вт апр 29, 2025 5:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мну лишают общения! ;-)
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:24 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Если тебе не нужен выкуп, значить ты не умрёшь, я рад за тебя.

А те, кого искупили, разве не умерли? Все умерли, апостолы, ученики, ни кто не остался жить вечно.

Последний раз редактировалось tester Сб фев 16, 2013 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:48 pm 
Старожил

Благодарил (а): 350 раз.
qwertu писал(а):
eiv писал(а):
Мне думается, что понятие "искупительная жертва" - выдуманное и не имеет ни малейшего отношения к тому, что говорил Иисус. Так что можно считать, "что Иисус учил правильно" и при этом не верить в "искупительную жертву".
Тогда мы скоро все умрём, и выхода нет? Ведь смерть никто не отменяя. Какие варианты есть?

Я наверно щас опять ляпну ерунду, но всё таки ляпну:
Смерть Иисуса, для живущих сейчас, не столько отменяет смерть для нас(мы ж всё равно умрём), сколько даёт надежду на воскресение. Это невозможно проверить, остаётся только верить и надеяться. Других надежд нет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:49 pm 
tester писал(а):
А те, кого искупили, разые не умерли? Все умерли, апостолы, ученики, ни кто не остался жить вечно.
Всё правильно! Если люди будут воскресать сразу после своей смерти, то остальные будут уже точно знать, а не верить. И тогда могут остаться жить не только те, кто верят Богу, но и различного рода негодяи, мошенники, убийцы и т .д. которые не раскаются и не признают свои поступки неправильными и недопустимыми, а просто замаскируются, и будут вести себя соответственно выдвинутым требованиям. А уж когда они попадут в будущий мир, то проявят себя по любому, потому что невозможно «утаить шило в мешке», да ещё и на протяжении вечности. В общем нужны только добровольные жители будущих миров. Вопрос нужно решить один раз и навсегда. Как в детстве один раз болеют краснухой, а потом приобретают иммунитет, так же и тут.
Поэтому воскрешения будет только два. И теперь у каждого есть возможность показать кто он есть по сути в нутрии, как для верующих, так и для неверующих. Всё логично. Разве можно как-то по другому набрать людей в будущий, справедливый, мирный мир, которые бы соответствовали будущему обществу? Так что потерпи, жизнь короткая штука. :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:51 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Да все мы живем вечно - никуда не деваемся! :lol:
Только "память" у каждого закрыта об этом - "до времени"...опять таки - у каждого до "своего"...согласно "росту"...))
Все мы с вами - участники прекрасного РЕАЛИТИ-ШОУ! :wink:

Для чего все ? - Да чтобы учиться и учиться...Любви. Безусловной и всепронизывающей. Из которой все.

Так что надо только........................................любить, а это не так-то "просто"! :heart:

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:54 pm 
Старожил

Благодарил (а): 350 раз.
Cat Desmont писал(а):

и оно называется "ПОД КОЛПАКОМ" :yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:01 pm 
Дядя Фёдор писал(а):
Смерть Иисуса, для живущих сейчас, не столько отменяет смерть для нас(мы ж всё равно умрём), сколько даёт надежду на воскресение. Это невозможно проверить, остаётся только верить и надеяться. Других надежд нет.
Да. Других вариантов нет. Так что делайте ставки господа. Кто на что, а я на Христа ставлю всё! Он точно тот, кто есть. И я не проиграю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:07 pm 
Cat Desmont писал(а):
Да все мы живем вечно - никуда не деваемся!
Рекомендую тебе сходить на похороны, и желательно не один раз. Повеселись. :) Заодно на свою будущую учесть посмотришь. Так, ради интереса.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:08 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Дядя Фёдор писал(а):
Cat Desmont писал(а):

и оно называется "ПОД КОЛПАКОМ" :yes:

:no: Вовсе нет!

Все круче!

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:19 pm 
Новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Вера: Православие
tester писал(а):
Цитата:
Если тебе не нужен выкуп, значить ты не умрёшь, я рад за тебя.

А те, кого искупили, разые не умерли? Все умерли, апостолы, ученики, ни кто не остался жить вечно.

А разве умерли? Мы, люди, понимаем смерть слишком, как бы выразиться, приземлённо. Ну в принципе это понятно и даже оправдано для нас. А что для Бога смерть человека, вы задумывались? Покидание своего физического тела, и только? Напротив, смерть приближает человека к Богу, опять таки, как бы поудачнее выразиться, физически приближает, но! Опять таки не всех, а тех кто готов к зтому, и хочет этого, и может это. До распятия Христа все люди попадали прямиком в ад (не место огненного пламени, а место отсутствия Бога, преисподняя в этом смысле), и лишь искупительная смерть Христа позволила людям после смерти быть рядом с Богом, быть в свете. Насколько близко, и как это физически выражается,это конечно, навряд-ли мы с вами поймём в полной мере, опять таки степень близости может быть разной, апостолы вот вообще рядом с ним на престоле сидят. В этом смысле вечная жизнь, бессмертие, это именно как возможность жить с Богом, как здесь, так и там. А будущее воскресение оно всех коснётся, праведных и неправедных, другое дело, как воскрешенный опять таки жить будет, с Богом (в раю), или без Бога (в аду).

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:37 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
qwertu писал(а):
eiv писал(а):
Мне думается, что понятие "искупительная жертва" - выдуманное и не имеет ни малейшего отношения к тому, что говорил Иисус. Так что можно считать, "что Иисус учил правильно" и при этом не верить в "искупительную жертву".
Тогда мы скоро все умрём, и выхода нет? Ведь смерть никто не отменяя. Какие варианты есть?

А причем здесь выдуманная "искупительная жертва" к возможности воскресения? Человек умрет, потом воскреснет, но не потому, что из Иисуса сделали "искупительную жертву", а потому, что так захочет Бог :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:17 pm 
eiv писал(а):
Человек умрет, потом воскреснет, но не потому, что из Иисуса сделали "искупительную жертву", а потому, что так захочет Бог :)
Разве Бог нарушает правила? Он же праведен. А за грех возмездие смерть.
И если все под грехом, то кого хотеть воскрешать должен Бог? Он праведен, и ему все наши грехи просто противны. Потому и сказано Исход 33,20 «20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.» Если этого кто духовно не понимает, то приведу плотской пример, Второзаконие, глава 23 «13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;
14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.»
Я понятно изъясняюсь? Учитывая что все под грехом, то кто может спастись? Если все стали непотребны?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:22 pm 
Магистр

qwertu писал(а):
eiv писал(а):
Человек умрет, потом воскреснет, но не потому, что из Иисуса сделали "искупительную жертву", а потому, что так захочет Бог :)
Разве Бог нарушает правила? Он же праведен. А за грех возмездие смерть.

Ну все правильно. Потому все и умирают. Но это совсем не повод утверждать, что Бог не захочет кого-то воскресить.

Цитата:
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Причем здесь эта цитата? Здесь просто говорится о том, что человеку нельзя (запрещено) видеть ЙХВХ. Не более того.

Цитата:
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;
14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

А здесь - просто указание вести себя культурно. Ибо ЙХВХ неприятно видеть какашки вокруг людей. Неужели это непонятно?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:25 pm 
eiv писал(а):

Цитата:
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Причем здесь эта цитата? Здесь просто говорится о том, что человеку нельзя (запрещено видеть ЙХВХ. Не более того.

А почему нельзя видеть Его лица? И почему за это смерть? Откуда такая строгость?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:30 pm 
Магистр

qwertu писал(а):
eiv писал(а):

Цитата:

Здесь просто говорится о том, что человеку нельзя (запрещено) видеть ЙХВХ.
А почему нельзя видеть Его лица? И почему за это смерть? Откуда такая строгость?

Это Вы у писателей спросите. Что они имели в виду, когда это писали. Видимо написали это для того, чтобы подчеркнуть важность ЙХВХ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:53 pm 
eiv писал(а):
Это Вы у писателей спросите. Что они имели в виду, когда это писали. Видимо написали это для того, чтобы подчеркнуть важность ЙХВХ.
Для чего это написали писатели, я уже объяснил, а принимать это или нет, дело личное.
Вот странные всё таки люди бывают, говоришь им: -"дважды два четыре", а они в ответ -"нет". -"А сколько тогда будет?" -"не знаю, спроси у тех кто писал..." . :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа