Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искупление (выкуп). Зачем?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 12:08 am 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Warren писал(а):
vinca писал(а):
правоту Христианства в его главном воплощении - Христе.

Можно подробнее, - какое отношение к правоте имеет сей незаконнорожденный проходимец?.. Единственное, чем он впечатляет, - это добровольная смерть. Ради идей, надо полагать. (Версии "равноценного выкупа" и "заместительной жертвы" не лезут ни в какие ворота, да и православный принцип исцеления человечества разбивается о суровую реальность). Но - дает ли это повод?.. :\

поаккуратнее. Сей Дон может вернуться что бы СПАСТИ погибшее. Тогда реальность покажется действительно суровой. Впрочем, о чем мы... да...

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 12:20 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
ЛО: Да
юрис писал(а):
Так, что жди и не удивляйся... :angel: :evil2:
Вот и я всё жду, жду... Уже удивляться чему-либо перестал, а их всё нет и нет, ни тех, ни других... Так что теперь - поздняк метаться! Нет их, и не было никогда! А если всё-таки появятся - пошлю нах... И почему-то уверен - ведь пойдут же по указанному адресу! И бурчать себе под нос будут: "Ну вот, опять продвинутый попался! Пойдём-ка быстрее, а то и правда - он пробалдеет, и мы исчезнем, как в анекдоте про наркомана с крокодилом".

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 3:24 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
Уже удивляться чему-либо перестал, а их всё нет и нет, ни тех, ни других...

Ни кто не даст нам избавленья,
ни бог, ни царь и не герой.

Пока сам себя за волосы, как Мюнхаузен, не вытащишь - ни кто не вытащит из этого bullshit :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 8:19 am 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
трудно идти против рожна? ;0)

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 5:11 pm 
Старожил

Благодарил (а): 271 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Кредо: Поиск истины - удел одиночек
vinca писал(а):
поаккуратнее. Сей Дон может вернуться что бы СПАСТИ погибшее. Тогда реальность покажется действительно суровой

Так я, честный отче, аккуратнее самой аккуратности. Разве не сподобился Сей Дон родиться так, как ни один закон не предусматривает?.. Разве не выдавал он себя за того, кем не являлся (ну там, помазанника, не будучи помазанным)?.. За что меня казнить, окромя объективности?..

И всё-таки что-то тут мне кажется недоговоренным, - в вопросе темы...

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:52 am 
vinca писал(а):

Более того - дальше будет только хуже в согласии с горькими словами Господа - "Сын человеческий придя - найдет ли веру на земле...".

По всей видимости иудей Иисус предрекает исход отступников от Яхве Бога одного(иудаизма) в язычество(многобожие)!

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:02 am 
vinca писал(а):
Лично для меня ущербность института церквей и наличие тоталитарных сект лишь доказывает правоту Христианства в его главном воплощении - Христе.

Машиах в лице иудея Иехошу,это чисто иудейское воплощение,которое лишь доказывает правоту Иудаизма!

А Христианство-это воплощение от языческо мессианских общин из малой Азии,которые утверждали,что тот кто верит их сказаниям,станет избранным, и не умрёт вовек и будет жить вечно и т.д.....
А церкви и тоталитарные секты,лишь ветви от этого столба(распятия) !

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:42 pm 
У меня только лишь конструктивная критика вероучения :deal:

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы (Марк 16)

19. Се даю вам власть наступать на змей и скарпионов и на всю силу вражью,и ничего не повредит вам (Лука 10)

Ин.6:35 «Верующий в Меня не будет жаждать никогда»

Истинно ,истинно говорю вам:кто соблюдает слово мое, тот не увидит смерти во век.(иоан8.51)

16..и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)

Т.е. получается, что Павел внушал своим адептам, что именно его поколение встретит Пришествие, и только его ученики будут вознесены живыми на небо,то есть станут безсмертны и без суда(по блату) попадут прямиком в рай...

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:00 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы

Как христиане это делают, так будут и воскрешаться. Ведь и то и другое пообещал один и тот-же, не так-ли?

Заголовок сообщения: Выкуп человеку не нужен
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:02 am 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
qwertu писал(а):
считаю, что Иисус учил правильно, и что будет всё именно так, как он и сказал. Может мне тоже стоит пересмотреть свои взгляды? Что с твоей верой(уверенностью) в Христа произошло?
Подумай еще раз. Просто, чтоб появилась необходимость в искупительной жертве, нужно, чтоб Бог
1. в нарушение принципов (Иез 18:20) распространил грех Адама на всех потомков Адама. Понимаешь? То есть чтоб нарушил им же самим установленные принципы.
2. В нарушение принципов любви потребовал себе выкуп. За людей. Зачем, сначала переносить на людей греховное состояние Адама, а потом этих людей выкупать?
Чтоб людям жизнь медом не казалась?
3. Разве жертва Христа это серьезно? Просто спектакль с заранее известным результатом. Он же умер, чтоб "живущие не для себя жили, а для умершего за них".
Понятно, что служить и жить не одно и то же. Поэтому он просто не хотел, чтоб ты был свободным.
Пришел - на него поплевали, побили чучуть. И вот - он уже твой хозяин.
Своими страданиями он заплатил за приобретение. За собственность. Ведь "вы куплены дорогою ценою". Никто тебя не спросил. Иисус приобрел весь мир себе. И все.

А на самом деле выкуп человеку не нужен.
Ему автоматически дали несовершенство и только грехи по несовершенству, то есть приобретенные автоматически, по наследству - искупаются.
Ведь, что такое грех?
Согрешить - значит не попасть в цель, промахнуться.
Согласен?
Так вот - человеку с рождения сбили прицел, чтоб он промахивался. То есть родили несовершенным. И все грешат. Павел говорит:"ВСЕ мы много согрешаем".
Все. Промахиваются. Потому, что родились несовершенными.

Так вот промахиваться ты будешь всегда. Такова природа.
И за промахи тебя накажут.
Не за намеренные действия, ибо если ты намеренно не попадаешь в цель, то это уже другая тема. На это жертва Христа вообще не расчитана.
Но если ты промахнулся нечаянно, по несовершенству, то есть потому, что природа людей такая - тебя накажут.

По хорошему жертва Христа должна устранить просто недостатки в организме человека, допущеные при сотворении.
Ибо если греховное состояние грешника переходит на невинного, то кроме как недостатком строения организма это и назвать то как?
Сами так создали, что грех передается, а теперь типа создатель и не при делах. А разве не он заложил в организм механихм передачи греха по наследству?

Сами допустили такое, сами и исправляйте.

А то людей дружно продали в рабство греха и смерти, и молчок об этом.
А вот когда тот, кто продал выкупает, то выдается это за такую благодетель!!!!!!!!!
А ведь тот, кто выкупает, тот и продал.
Сначала продал. Потом еще и выкуп взял. :D

Заголовок сообщения: Re: Мну лишают общения! ;-)
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:17 am 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
а я все думаю - гдеж меня накалывают?!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 7:18 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Givi! Пиши почаще! Не пропадай на "слишком долго".

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:54 am 
Givi писал(а):
Подумай еще раз.
Хорошо, попробую. :) А ты почему не ЛО? С такими взглядами должен быть обязательно ЛО. :)
Скажи, это твоё окончательное убеждение? Или ты можешь изменить своё мнение, при наличии объяснений, для озвученных тобой противоречий?
Цитата:
1. в нарушение принципов (Иез 18:20) распространил грех Адама на всех потомков Адама. Понимаешь? То есть чтоб нарушил им же самим установленные принципы.
Каждый ответит за свои грехи. Нарушения тут нет. Все мы грешим, поэтому нет необходимости отвечать за грех Адама. Это действительно было бы нелогично. Почему ты думаешь, что кто-то за грех Адама будет отвечать? Иезекииль 18, 20 « Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына,» Что тут не правильно?

Цитата:
2. В нарушение принципов любви потребовал себе выкуп. За людей.
Это где Бог требует себе выкуп? Напомни. Что-то я не помню такого требования с его стороны. Меня интересует твоё утверждение, что бог требует этот выкуп именно себе, или для себя. О том, что выкуп должен быть в принципе, я знаю, и считаю это справедливым и неизбежным.
Цитата:
Зачем, сначала переносить на людей греховное состояние Адама,
А где написано, что бог этим занимался? Не пересуживаешь ли ты? Разве может от нечистого произойти чисто? Здесь простая логика, от нечистого происходит такое же. Причём тут бог?
Цитата:
а потом этих людей выкупать?

Учитывая, что бог непричастен к грехам людей, то соответственно выкуп людей, явно положительный и добрый поступок со стороны Всевышнего.
Цитата:
3. Разве жертва Христа это серьезно?
Серьёзней некуда, если понимать о чём речь.
Цитата:
Он же умер, чтоб "живущие не для себя жили, а для умершего за них".
Откуда ты берешь подобные утверждения? Где Иисус выдвигает такое требование? Может ты путаешь слова апостолов и Иисуса?
Цитата:
Поэтому он просто не хотел, чтоб ты был свободным.
Я сейчас свободен, как никогда раньше. Простое сравнение жизни "до" и "после". Только понимание и знание должно быть реальным, а не основанным на учении перемешенном с заблуждениями.
Цитата:
Ведь "вы куплены дорогою ценою". Никто тебя не спросил. Иисус приобрел весь мир себе. И все.
Ну весь мир и так изначально его был Колоссянам 1 «15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» Он просто вернул себе то, что ему принадлежало по праву создания. Ведь если ты, что-то создашь, разве это не твоё будет?
А то, что меня никто не спросил, так я и не против, ведь жизнь то он отдал свою, а не мою. Знаешь, это как сказать своим родителям «зачем вы меня родили, кто вас просил…?». Я обычно таким говорю, «вон верёвка и мыло, никто вас не держит…», тоже самое и для не принимающих Иисуса, никто не навязывает им этой жертвы, и они вполне могут отказаться от столь ненавистной им жизни.
Цитата:
А на самом деле выкуп человеку не нужен.
Если тебе не нужен выкуп, значить ты не умрёшь, я рад за тебя. :) Ты наверно безгрешный, а вот я нет. :)
Цитата:
Ему автоматически дали несовершенство и только грехи по несовершенству, то есть приобретенные автоматически, по наследству - искупаются.
Это тебе СИ сказали? :) Откуда ты берешь такие утверждения? Кто дал несовершенство и кому? Какие грехи передаются автоматически по наследству? Может ты что-то не так воспринимаешь? Может какие-то догмы тебе не дают посмотреть на всё происходящее трезво? Может такое быть?
Цитата:
Ведь, что такое грех?
Согрешить - значит не попасть в цель, промахнуться.
Согласен?
Я проще к этому отношусь, грех это неправильный поступок. Но формулировку, которую предлагаешь ты, впрочем не ты, а СИ, я тоже слышал.
Цитата:
Так вот - человеку с рождения сбили прицел, чтоб он промахивался.
Кто ему сбил прицел? Каким образом? И что такое прицел, собственно говоря?
Цитата:
То есть родили несовершенным. И все грешат. Павел говорит:"ВСЕ мы много согрешаем".
Согрешаем это точно. Но вот каким образом несовершенство влияет на прицел, не совсем понятно. Я думаю про этот прицел поподробней надо пояснить, а то непонятно, что ты имеешь в виду?
Цитата:
По хорошему жертва Христа должна устранить просто недостатки в организме человека, допущеные при сотворении.
А какие недостатки были допущены при сотворении? И что в организме нужно поменять, чтоб человек перестал грешить?

Цитата:
Сами так создали, что грех передается, а теперь типа создатель и не при делах. А разве не он заложил в организм механихм передачи греха по наследству?
А чем отличается механизм передачи греха, от механизма передачи праведности и святости? И кстати, что это за механизм такой, можешь пояснить? Как он работает?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:58 am 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
Givi писал(а):
qwertu писал(а):
считаю, что Иисус учил правильно, и что будет всё именно так, как он и сказал. Может мне тоже стоит пересмотреть свои взгляды? Что с твоей верой(уверенностью) в Христа произошло?
Подумай еще раз. Просто, чтоб появилась необходимость в искупительной жертве, нужно, чтоб....

Немного встряну. Мне думается, что понятие "искупительная жертва" - выдуманное и не имеет ни малейшего отношения к тому, что говорил Иисус. Так что можно считать, "что Иисус учил правильно" и при этом не верить в "искупительную жертву".

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:16 pm 
eiv писал(а):
Мне думается, что понятие "искупительная жертва" - выдуманное и не имеет ни малейшего отношения к тому, что говорил Иисус. Так что можно считать, "что Иисус учил правильно" и при этом не верить в "искупительную жертву".
Тогда мы скоро все умрём, и выхода нет? Ведь смерть никто не отменяя. Какие варианты есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа