Текущее время: Пн апр 28, 2025 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 10:42 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Вместе!
Крещен у СИ: Нет
dao писал(а):
домосед писал(а):
Стоит мне что нибудь написать, некоторые мне вспоминают все начиная от детского садика.
...Если так, то тебе просто не хватает агрессивности. Выпусти на волю свою агрессию. :D
Ага, домосед, давай, оч-чень помогает - наорёшь, стукнуть можно, да не один раз, особенно, если слабее тебя. Только почему же после этого всегда так беспредельно стыдно и горько? dao, может ты объяснишь, психолог ты наш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:18 am 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
ЛО: Нет
Усвага писал(а):
dao писал(а):
домосед писал(а):
Стоит мне что нибудь написать, некоторые мне вспоминают все начиная от детского садика.
...Если так, то тебе просто не хватает агрессивности. Выпусти на волю свою агрессию. :D
Ага, домосед, давай, оч-чень помогает - наорёшь, стукнуть можно, да не один раз, особенно, если слабее тебя. Только почему же после этого всегда так беспредельно стыдно и горько? dao, может ты объяснишь, психолог ты наш.

Обрати внимание, насколько агрессивен твой тон в отношении меня. И никакого "стыдно и горько" потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:30 am 
Старожил

dao писал(а):
Обрати внимание, насколько агрессивен твой тон в отношении меня. И никакого "стыдно и горько" потом.
Глубоко заблуждаешься. Я спокоен, как стог сена в безветренную погоду в период цветения шиповника под вязкое жужжание шмелей. И, главное, я не высказывал, и не собираюсь, оценку тебе лично, лишь тому, что ты высказал. А оценка высказанного тобою в данном конкретном случае, соглашусь, нелицеприятная, но она у меня сейчас именно такая и я посчитал необходимым, несмотря на оффтоп, её изложить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 2:24 am 
Аксакал

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Глубоко заблуждаешься.

Я не заблуждаюсь. Твой тон агрессивен, но эта агрессивность носит замаскированный характер, не выражается открыто. Я думаю, что у тебя имеет место конфликт между твоими христианскими ценностями (любить людей и проч.) и твоими реальными чувствами в отношении меня: я тебя раздражаю и проч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:10 pm 
Старожил

dao, ты путаешь, возможно, бессознательно, агрессию с твёрдостью и иронией. Это, бессознателная подмена понятий, в общем-то, понятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:53 pm 
Аксакал

Усвага писал(а):
dao, ты путаешь, возможно, бессознательно, агрессию с твёрдостью и иронией. Это, бессознателная подмена понятий, в общем-то, понятна.

Усвага, я не путаю твою агрессию с твердостью и иронией. Агрессия сквозит в каждом посте который ты обращаешь ко мне. Хотя бы твой постулат о том, что я совершаю "бессознательную подмену понятий" является агрессивным выпадом в мою сторону, и я бы даже сказал - весьма агрессивным выпадом, ибо он дезавуирует меня как оппонента, способного адекватно вести дискуссию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 10:06 am 
dao, Усвага, Брейк ребята :) У вас проблема в том что оба шибко умные и образованные. И взгляды у обоих неординарные. Чутка признания на право каждого иметь свой собственный взгляд, и исполнитесь друг к другу взаимного уважения. :idea:

dao, писал:
Цитата:
Эта фраза, как лейтмотив, кочует из одного твоего поста в другой. Мотив что тебя преследуют.
А именно так и происходит. Последнее время этим ИТ занимается. Создалось впечатление, что ему лишь бы чего сказать, неважно что. Главное приплести ОСБ, какие нибудь страшилки из их истории, высказать мне свое фи, что я продолжаю отстаивать какой нибудь взгляд исповедуемый в ОСБ, и таким образом исказить или мои слова, или отвлечь от них внимание.

Вот я и высказал свою усталость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 7:50 pm 
Аксакал

домосед писал(а):
Чутка признания на право каждого иметь свой собственный взгляд, и исполнитесь друг к другу взаимного уважения. :idea:

Твои бы устами, домоседушка, да мед пить.
Если оппонет допускает в своих рассуждениях некоректные выводы или переводит дискуссию в план личных нападок, я не могу относиться к этому с уважением.
Со стороны Усваги, я думаю, все тоже не так просто. Он привык строить свою веру на каких-то основаниях, которые казались ему достаточно надежными, а тут появляюсь я и достаточно настырно показываю ему, что его основания субъективны.
домосед писал(а):
dao, писал:
Цитата:
Эта фраза, как лейтмотив, кочует из одного твоего поста в другой. Мотив что тебя преследуют.
А именно так и происходит. Последнее время этим ИТ занимается. Создалось впечатление, что ему лишь бы чего сказать, неважно что. Главное приплести ОСБ, какие нибудь страшилки из их истории, высказать мне свое фи, что я продолжаю отстаивать какой нибудь взгляд исповедуемый в ОСБ, и таким образом исказить или мои слова, или отвлечь от них внимание.

Это всего лишь мнение ИТ, домоседушка. В том что ты пишешь, я не вижу ни глупостей ни упрямого настаивания на своем. Вполне достойные мысли, ты пытаешься размышлять, искать ответы на интересующие тебя вопросы. Но стиль твоего писательства... как будто пришел человек и вывалил на пол целую корзину белья, и надо разбираться где тут майка а где трусы, все перепутано. Лично мне трудно тебя понимать. Ты бы постарался как-то делить свой текст, писать попунктно, и писать только самое главное, а не все что в голову приходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 9:44 pm 
Аксакал

домосед, не обращай внимания на то, что мы тут наплели..
оставайся самим собой :heart:
в ответ на твои распросы возникает невольное желание превратить тебя в фею собственной мечты :roll:
но всем слуха всё равно не усладить :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 9:45 pm 
Старожил

dao писал(а):
Со стороны Усваги, я думаю, все тоже не так просто. Он привык строить свою веру на каких-то основаниях, которые казались ему достаточно надежными, а тут появляюсь я и достаточно настырно показываю ему, что его основания субъективны.
То, что мои основания субъективны, я никогда не отрицал, более того, неоднократно подчёркивал, так как знаю об этом давно и не вижу в этом ничего страшного, как и положительного - это факт для любого, без исключения, человека. Из контекста твоего поста, dao, следует: "...а тут появляюсь я и достаточно настырно показываю ему, что его основания ошибочны." Я заменил одно слово, возможно, ошибся, в этом случае приношу свои извинения. Дело в том, dao, что ты, по сути, ничего не показываешь. Ты только утверждаешь, обычно без каких-либо обоснований, и попытки добиться их от тебя, как я убедился, - безнадёжное дело. Так что, ты мне абсолютно ничего, за одним исключением, связанным с моим прямым вопросом, пока не показал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 11:02 pm 
marinKa, Спасибо на добром слове. :heart:

Цитата:
в ответ на твои распросы возникает невольное желание превратить тебя в фею собственной мечты

Ничего не понял :neutral: Не пояснишь?

Цитата:
Но стиль твоего писательства... как будто пришел человек и вывалил на пол целую корзину белья, и надо разбираться где тут майка а где трусы, все перепутано. Лично мне трудно тебя понимать. Ты бы постарался как-то делить свой текст, писать попунктно, и писать только самое главное, а не все что в голову приходит.

Я пытался так делать. Но мои посты воспринимаются несколько болезненно, из-за того что я защищаю то, что в принципе большинство уже приговорило.
В результате возникает куча вопросов, атак, зацепок, параллельных и вытекающих момментов, и я просто вынужден при написании простейших мыслей, учитывать все возможные будущие вопросы и слабые места. И все равно не удается. Просмотри мою полемику с Иллиданом, он придирается даже к общеизвестным для СИ моментам, (из последнего например: про Христа и Его вечное правление или тысячи лет) я теперь и такое, вынужден буду учитывать.

А вообще, такое конечно есть и без всяких причин. Во первых намолчался, выполняя правила для ЛО. Во вторых часть личности и своих тараканов. А в третьих просто вываливаю что внутри, может кто найдет чего интересного для себя.

Иногда развлекаюсь, Один раз написал попурри из библейских стихов, тренируясь вшивать в свои слова библейские стихи, так как до этого, практически весь форум мягко говоря, высказывал недоверие Библии, и ее писателям. Пришлось учится использовать их незаметно. Вшил достаточно много стихов, с тех пор, мои посты стали похожи на ОСБшный стиль, как некоторые здесь жалуются. Вот этот пост, начинается со слов:"Дорогие братья и сестры горячо любящие Библию" http://jwforum.org/viewtopic.php?t=849& ... &&start=45

Одно время было любопытно, сможет кто нибудь посчитать сколько в этом посте содержиться стихов, но никто не заинтересовался. А вот за юродивого посчитали некоторые. :)

А мне прикидываться юродивым, на руку, если ты понимаешь о чем я :)

Усвага, Я тебе скажу что действительно до появления dao, у тебя не было конкурентов с твоим неожиданным мышлением. Но он взял, и появился. :) У меня иногда крыша едет, когда я пытаюсь въехать в ваши философские глубины. Не ругайтесь, а лучше договаривайтесь заранее о терминах которые используете. А то иногда вы вкладываете разные представления в какое нибудь понятие или термин, и спор получается сюрреалистическим, типа: в огороде бузина, а в Киеве дядька :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 8:12 am 
Аксакал

домосед писал(а):
Но мои посты воспринимаются несколько болезненно, из-за того что я защищаю то, что в принципе большинство уже приговорило.

Это твоя версия объяснения. А у меня иная. Посты твои действительно, идут в защиту учения СИ, но при этом они еще до такой степени афорфны, что трудно вычленить тезисы, которые ты отстаиваешь. В результате у оппонентов твоих создается впечатление, что ты защищаешь доктрины ОСБ оптом, без разбора. Но проделай эксперимерт: напиши пост, где ты четко разделяешь: вот это и вот это я у СИ принимаю как истину, а вот то и то я отвергаю как ложь. Увидишь, что наезды на тебя станут гораздо меньше. А вот если ты напишешь: у СИ все истина, тогда тебе не сдобровать. Заклюют точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 8:58 pm 
dao, А пусть клюют, мне не привыкать :) Дело в том, что я не разделяю, где СИшное, а где мое. Я ищу истину, и мне по барабану, кто ее грамотно сформулировал и тем более первым, я считаю, что истина не принадлежит никому. Единственно, я всегда с осторожностью, отношусь к словам тех, кто изначально преследует злую цель. Например, человек пытается доказать что Христос был обычным человеком, а не Сыном Божьим, Мессией. Вот такие доводы и аргументы, как бы они не были интересны, я стараюсь спускать в унитаз и не откладывать в своем сердце и своей памяти. Мне противна сама эта мысль, не то что размышления такого мыслителя.

А еще одна причина что мои посты столь многоохватывающие и неконкретны, так потому что читая тему, и посты форумчан, у меня возникает куча комментариев. И чтоб не распылятся, я пишу пост, включая мысли и ответы, отвечая и говоря сразу на все эти вопросы, вот и получается небольшая каша. Комп с выходом в инет не мой, я не могу рассусоливать, во времени ограничен. Верстаю на ворде, потом приношу и пощу. Темы сбрасываю на принтер, потом читаю. Иногда пишу в спешке небольшие посты. Вот когда он в моей власти, тогда пишу по конкретным мыслям, читаю не торопясь. Потому все так не однородно и неодинаково как заметил Лаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:10 pm 
Аксакал

домосед писал(а):
Дело в том, что я не разделяю, где СИшное, а где мое.

А хорошо ли это? При всем уважении к серьезности убеждений СИ нельзя отрицать, что в их учениях много манипулятивных элементов, и если ты не размежевываешься с ними в этом отношении, ты косвенно содействуешь этим манипуляциям. За это тебя тут и дрючат. А не за твои мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 9:09 pm 
А не буду.

Я все таки Свидетель Иеговы, хотя и лишенный общения. Большинству во что я верю, я узнал и научился благодаря обществу, за что ему благодарен.

Я протестую лишь против того, что мои слова, которые никаким образом не связаны с ОСБ, приписывались ему.Я хочу сам отвечать за то что говорю, и не впутывать сюда общество.

А так же, чтоб рассматривались конкретно мои слова, а не как это обычно делается. Скажешь что нибудь, и начинается, ОСБ, то , ОСБ се, а вспомни как Рассел по пирамидам вычислял.... и т.д. Я хочу чтоб рассматривались мои убеждения а не то, как развивалась и росло в познании ОСБ.

Если мне, да и другим предъявить во что мы верили лет двадцать назад, то нам получается вообще говорить ничего нельзя? Мало ли что говорили мои родители буквальные и духовные, и какие они были люди. Они и я сам нашли в себе силы отказаться от заблуждений. На мой згляд, это любому человеку делает честь.

Так коментируйте МОИ нынешние убеждения,мои конкретные слова, а не моих учителей, что они натворили и их предыдущие убеждения и нынешние. Именно против этого я протестую и жалуюсь тут сижу как маленький. :)

Я же ни на кого не набрасываюсь, вспоминая грехи посторонних людей, и причисляя оппонента к ним. Если и делаю это, то только вынужденно, когда того требует ситуация и тема обсуждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа