Текущее время: Сб апр 26, 2025 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 11:44 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Да какой слив, коллега ?
Простите меня, :mol: я человек книжный, и вообще зануда, каких поискать. Мягкие знаки не на своих местах действуют на меня удручающе. Я , даже когда цитирую фразу с неправильно поставленным Ь, то часто на автомате стираю его ](*,)
Простите, не обижайтесь... #-o

А по теме - согласна с этим :
Цитата:
милость Яхве и милость Отца Христа, кстати, совсем не обязательно одно и то же.

*ну вот, опять поставила в цитате запятую до и после "кстати". Тьфу ты, чёрт ! ](*,) Ну, вот такой я сухарь... постараюсь терпеть :puppy: *

Меня тоже поражала разница между Отцом в ВЗ и НЗ.
( сейчас придёт Лукойе и опять скажет, что нас обманули, и что мы совсем не знаем настоящего Яхве :mrgreen: )
Но _д а ж е_ е с л и_ не брать в расчёт НЗ, то и в ВЗ есть немало странного. Послать медведицу, чтоб та растерзала 42 ребёнка за дразнилку пророку - это есть действия Многомилостивого?
Где-то в ВЗ есть слова о том, что кто прикасается к Вам, тот ... ммм ... надо скопипастить ... сейчас :
Вот, Захария 2:8 - «Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его»
Да, согласна - непотребство обижать пророка. Очень сильно те дети Его "ткнули в глаз" ... но неужели они были настолько нечестивы, что надо было предать их такой лютой смерти ?
Эта расправа с детьми больше похожа на вспышку ярости, на состояние аффекта.
Гитлер вон какую кашу заварил, скольких евреев погубил, замучил ( про не-евреев уже молчу) - и Он ему позволяет спокойно выпить яду без шума и пыли.
Странно всё это :puppy:

Последний раз редактировалось Konfetka Пт авг 09, 2013 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 11:56 pm 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
Крещен у СИ: Да
Konfetka писал(а):
Да какой слив, коллега ?
Простите меня, :mol: я человек книжный, и вообще зануда, каких поискать. Мягкие знаки не на своих местах действуют на меня удручающе. Я даже когда цитирую фразу с неправильно поставленным Ь, то часто на автомате стираю его ](*,)
Простите, не обижайтесь... #-o

А по теме - согласна с этим :
Цитата:
милость Яхве и милость Отца Христа, кстати, совсем не обязательно одно и то же.

*ну вот, опять поставила в цитате запятую до и после "кстати". Тьфу ты, чёрт ! ](*,) Ну, вот такой я сухарь... постараюсь терпеть :puppy: *

да расслабьтесь с грамматикой и пунктуацией, я на русском в большинстве только на этом форуме и пишу.. вообще скоро разучусь. знаете ли, 3 страны поменять, в каждой свой язык, можна и своё имя забыть.
..а по сути- для человека мало-мальски знакомого в учением канона, очевидно, что воскресения в теле не предвидится, и что нечестивые будут воскрешены для осуждения..и вообще, добрый Иисус пообещал
Цитата:
Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам

..так что даже если преследовать цель понять долю таких как Чикатило по канону, то никто им радужных перспектив не обещал. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 12:10 am 
Аксакал

Цитата:
по канону, то никто им радужных перспектив не обещал :deal:

так то по канону ... писаному-переписанному, переведенному сотнями толмачей на тысячи наречий...

Если бы я хоть на мгновение поверила в перспективы, обрисованные в Библии для 3 /4 -ой части человечества - я бы возненавидела Бога.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 12:12 am 
Магистр

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Konfetka писал(а):
Если бы я хоть на мгновение поверила в перспективы, обрисованные в Библии для 3 /4 -ой части человечества - я бы возненавидела Бога.
А что с перспективами не так?

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:18 am 
Аксакал

Да всё с ними не так, Брат.

Когда три четверти работы в итоге оказывается в топке - значить это может одно из двух:

1.Работа была некачественной изначально
2. Изначально качественную работу испортил кто-то очень нехороший, и испортил чрезвычайно умело.

1 вариант сразу не наш, т.к. у Бога не может быть такого брака. Что же до второго, то все мы знаем, кто всё Божие творение портит и извращает. Причём с Божьего же допущения. Вот и выходит, что Сатана - это своего рода вселенский ОТК, которым Бог пользуется для отсева нас.
Неужели , Брат, тебе такая модель действий не кажется странной?

- дать волю Сатане с присными по каким-то своим причинам;
- позволить ему уничтожить три четверти твоей работы
- а потом , внимание ! - уничтожить то, что сортировало твою работу и заявить, что Я таки победил, что брак-то не везде, 1 \ 4 часть чистая !

да, Ты победил в итоге, но такие победы называются Пиррова победа.

Что-то нам Писания недоговаривают, брат ... :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:26 am 
Магистр

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Ничего не понимаю: три четверти работы - какой работы? Поконкретнее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:49 am 
Старожил

Благодарил (а): 259 раз.
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Проблема на самом деле в "каноническом" понимании скорой судьбы человечества как суда в Армагеддоне или просто Страшного суда.
Что 9/10 человечества сгинет там укоренилось в сознании многих Протестантов,Евангелистов,СИ и многих прочих.
Я лишь недавно открыл для себя по исследованию Писания,что Библия не учит про поголовное уничтожение миллиардов людей если смотреть на этот вопрос концептуально.
Более того,про правление Христа говорится что он придя "будет пасти язычников жезлом железным" и вообще начнет царствовать(1000 лет его правления на земле) "среди врагов своих"...
В Бытие при завете с Ноем после потопа говорится ясно,что не буду уничтожать более всего живущего как я сделал(Бытие 8:21)
Сам же Армагеддон это место где будет совершенно последнее нападение на Израиль от соседних враждебных народов(вероятно арабов),как это содержится ранее в текстах Иоиля,Даниила,Иезекииля,Захарии,и уничтожены будут именно воюющие против Израиля и его Правителя,а не все нации земли без разбора...

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 1:03 pm 
Аксакал

Цитата:
В Бытие при завете с Ноем после потопа говорится ясно,что не буду уничтожать более всего живущего как я сделал(Бытие 8:21)

ну так Он ВСЁ и не уничтожит ! часть останется, и таким образом обещание Он сдержит.

Кстати, про Потоп....
Вот сказано, что всё, имеющее в ноздрях дыхание жизни, погибло :deal: А рыбы ? им-то потоп какой вред принёс? :roll:
Морских гадов он ещё мог убить, если пресная вода дождей настолько развела собой морскую солёную, что рыбы этого не снесли и погибли.
Но пресноводным-то от Потопа что сталось, а? Не догоняю... Если они выжили, то значит, не всё, имеющее дыхание, погибло... те же киты дышат воздухом, дельфины там ...
Реально не догоняю :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 4:05 pm 
Старожил

Konfetka писал(а):
Цитата:
по канону, то никто им радужных перспектив не обещал :deal:

так то по канону ... писаному-переписанному, переведенному сотнями толмачей на тысячи наречий...

ну это уже более предметный разговор. :D
..я бы еще добавил- канону отмодерированному, скомпилированному и приспособленному к реалиям того времени.
чем больше критически оценивать сей труд, исследуя историю тех времён(особенно религиозную), тем отчётливее видно сознательное и последовательное желание людей, причастных как к составлению канона, так и к продвижению его как уникального "божьего слова" людей,- влиять на мнение масс.
..по большому счёту- писания- это история религиозного развития евреев- от политеизма к монотеизму; от обособленности к эллинизации. и там отображен в основном их субьективный взгляд на вещи, польностью соответствующий взглядам людей той эпохи..кроме того, они полны мифов, неточностей- особенно исторических, ну и логических конечно же.
в чем иудеи быле более прогрессивны в религиозном плане? Создатель открыл себя исключительно им? а всем остальным- ни-ни! и это при том, что в мире почти абсолютную власть имеет враг бога, способный исказить и укрыть истину- если того захочет?.. а тут проглядел формирование "божьего слова"! :app:
по большому счёту религиозные взгляды евреев- жалкое копирования взглядов окружавших их народов..ничего больше. как это не прискорбно констатировать..
это никоим образом для меня лично не ставит под сомнение существование разумных сил, породивших жизнь. просто это переносит вопрос совсем в другую плоскость.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 5:31 pm 
Аксакал

И как тебя только, такого умного, ещё общения не лишили любящие братья? :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 5:58 pm 
Старожил

Konfetka писал(а):
И как тебя только, такого умного, ещё общения не лишили любящие братья? :D

дык не за что. я просто перестал ходить на собрания и ушёл в пампасы.. общение с "собратьями" прекратил. На попытки связаться со мной- сказал не трогайте, - я буйный :evil: :lol: ещё раз позвоните или придёте- полицию вызову :black: хотя они уже всех предупредили, что мы немного "заразные". так что все хомячки сами отпали, за исключением некоторых самых стойких, не могущих поверить и осознать, что мы изменились.
главное- вытянуть родителей наших оттуда.. для них наше решение не просто было переносить, вот мы и прикинулись ветошью..но на прошлой неделе уже сказали, что им полностью это всё равно.. ну а нам- и подавно.. :multi:
так что делать? наша жизнь успешно развивается по независимому от ОСБ сценарию. наш там статус нас лично совершенно не волнует. а по их правилам я играть не собираюсь. :figa:

но вопрос в другом. мы всей семьёй дружно доверяли библии, я сам её перечитыл больше 10 раз на разных языках и переводах. но как только перестаёшь принимать на веру связанные с ней обьяснения и собираешь факты, честно их анализируешь, очень тяжело самому себе сказать, что веришь ей как божьему слову. :roll: :-k
в создателя я верю и его люблю, но только вот считаю, что всё намнооооооого сложнее, чем мы можем себе это представить. мир принадлежит злу. :twisted:
Правители этого мира- кем бы они ни были- люди, полулюди, архонты, грегори, демоны- ни в коем случае не заинтересованы, чтобы хомячёк-обыватель узнал то, что поставит под вопрос их власть. поэтому и наполняют их умы разнообразными полумифами-полусказками, в определённых пропорциях смешивая правду и ложь, и используя морковку на привязи, продолжают вести толпу в заданном направлении.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 10:44 am 
Старожил

Благодарил (а): 259 раз.
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Konfetka писал(а):
Цитата:

ну так Он ВСЁ и не уничтожит ! часть останется, и таким образом обещание Он сдержит.

Кстати, про Потоп....
Вот сказано, что всё, имеющее в ноздрях дыхание жизни, погибло :deal: А рыбы ? им-то потоп какой вред принёс? :roll:
Морских гадов он ещё мог убить, если пресная вода дождей настолько развела собой морскую солёную, что рыбы этого не снесли и погибли.
Но пресноводным-то от Потопа что сталось, а? Не догоняю... Если они выжили, то значит, не всё, имеющее дыхание, погибло... те же киты дышат воздухом, дельфины там ...
Реально не догоняю :puppy:

В библейских текстах часто говорится о некоем событии или пророчестве,словами "вся земля" или "все живое",хотя на самом деле речь шла буквально о части земли или вообще применительно к Израилю.
Ну вот как пример,Луки 2:1,где говорится про "перепись по всей земле" от кесаря Августа,хотя ясно что речь там идет о земле Римской империи,и китайцев,японцев,индусов,папуасов та перепись как-то мало волновала,они вообще про нее ничего не знали.
В то время под ойкуменой(обитаемой землей) часто подразумевали весь цивилизованный мир греко-римской культуры,все прочие были для них просто варварами...
Про дерево(символ вавилонского царства) во сне Навуходоносора в Даниила 4:8 тоже можем прочитать,что "оно достигало небес" и видимо было до концов земли,но можно быть уверенным что майя с ацтеками и прочие команчи о нем даже не догадывалось и таких примеров в Библии десятки.
Про медное царство(Греции) читаем что "оно будет владычествовать над всею землею"(Даниила 2:39).Империя Македонского хоть и была значительной,но она не входит даже в десятку самых обширных империй за всю историю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8
Животные которые погибли в потопе были тысячи,но совершенно очевидно что потоп охватывал вовсе не весь земной шар,но скорее область Месопатамии,где в основном обитало допотопное человечество...
Немного об этом писал здесь:
viewtopic.php?f=3&t=14032

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 10:50 am 
Аксакал

Спасибо, пояснил ! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа