Текущее время: Вт апр 29, 2025 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:08 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Цитата:
Твои претензии с часами может и имеют под собой обоснованную почву, но не имеют ничего общего со сказанным вин_кой. А создается впечатление что имеют. Вот я и обратил твое внимание.

Часы=время=жизнь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 10:31 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: всегда
Крещен у СИ: Нет
неведомый писал(а):
а трудно от верующих получить внятный ответ о жертве Иешуа потому, что их не учат самих спасаться, но вечно надеяться на спасителя. сильным мира сего не выгодно, чтобы люди становились духовно сильными, такие люди опасны для общества и не позволят себя эксплуатировать, как не позволял себя эксплуатировать Иешуа.

псевдо-учение о выкупе существует для того, чтобы верующие не стремились расти духовно, так они перекладывают ответственность за своё спасение на Иешуа!

какой эгоизм!

Отчасти ты и прав. Может есть некоторое утрирование этой фразы - выкуп за грех.

Я сам считаю, что скорее подходит термин ручательство. Хотя опять же, мудрый человек ненавидет ручательство. А как тогда это охарактеризовать???

Может, как СИ, залог??
Тогда залог надо будет вернуть с процентами. А как мы выкупим Иешуа, если сами и брата своего выкупить не в силах???

Не залог. А что? Может пример?
Конечно пример, но ведь не просто пример. Ещё больше, ещё сильнее. Он возглавил, став началом. Он невидимый предвадитель.

Пока термин не подобрали, знаю одно - надо подражать ему, как примеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:42 am 
arisha,
Цитата:
Мне очень понравилось то, на что vin_ca обратил внимание. А вы прокоментировали эту фразу такими эпитетами, как "пассаж" и "красивые слова", к чему вы использовали их?
Объясните мне, в чем неверны вышесказанные слова vin_ca?
Где тут моя защита любыми путями агрессивных взглядов, как вы выразились? И где тут я поступаюсь совестью и любовью к истине?

Ох не люблю я ненужные споры разводить, но попробую объяснится.
Понимаешь Ариша "красивые слова" vin_cа, были ответом на мой вопрос к нему по поводу высмеивания Кураевым понимания ОСБ о выкупе.

Его "красивый пассаж" фактически был аргументом, почему Кураев прав и имеет основания так делать. Но это ложный аргумент! То что привел vin_ca не является правдой! И выставляет СИ в ложном свете. Поэтому я обратил его внимание на это.

По поводу тебя: Ты повелась на аргумент vin_ca не разбирая что он сказал и является ли это правдой. К тому же добавила еще один ложный аргумент, и совместно со словами vin_ca получилось вот такое толкование учение СИ о выкупе:

Евангелие - это не рассказ о том какую жертву (в виде часов) принесли Богу люди, что Он их простил (согласно учению СИ), а о том, на какую жертву пошел Бог, чтобы простить людей!

Вот я и спросил тебя, ради чего? Неужели желание насолить и отомстить ОСБ настолько сильнО, что все равно что получится из твоих слов и является ли оно правдой, главное что то сказать?

Надлежало ли ради Господа, говорить неправду, и ради Бога говорить ложь?

Твои слова про часы, это отдельная тема. И к нашему обсуждению с vin_ca о обоснованности Кураева высмеивать учения СИ о выкупе не имеют отношения. Да и к самому учению о выкупе тоже.

СИ учат приносить "жертву уст" хвалы Богу как то, чем мы можем Его отблагодарить за выкуп, окромя всего остального. Учение о выкупе здесь не причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 7:29 am 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
домосед писал:
Цитата:
Ох не люблю я ненужные споры разводить, но попробую объяснится.

Чтобы не разводить ненужные споры, не поливай грязью собеседника приписывая несуществующее, вроде этого:
Цитата:
Неужели желание насолить и отомстить ОСБ настолько сильнО, что все равно что получится из твоих слов и является ли оно правдой, главное что то сказать?

Куда уж мне мстить ОСБ, у меня есть другое желание, чтобы ОСБ никого не затягивало и не дурачило и не ломало жизни людей, поэтому по мере сил буду писать, хотя ваше огромное количество постов в защиту тоталитарной секты трудно перешибить, тем более мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:52 pm 
Старожил

Кредо: Вместе!
домосед писал(а):
Евангелие - это не рассказ о том какую жертву (в виде часов) принесли Богу люди, что Он их простил (согласно учению СИ), а о том, на какую жертву пошел Бог, чтобы простить людей!
домосед! :shock: Твои вставки курсивом в цитату vin_ca - это что, vin_ca действительно считает именно так??? :shock: Или это твои домыслы за него? Я понял совершенно иначе.
vin_ca, не мог бы ты прояснить этот вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:41 pm 
Усвага, Вставки, это то, что получилось в результате совместных постов vin_ca и arisha.

Повторюсь еще раз для тебя лично. Этот пост vin_ca появился как аргумент, что Кураев решивший "не знать ничего кроме Христа распятого", имеет право на высмеивать понимание Выкупа ОСБ.

Получилось, что ОСБ учит что Евангелие - это рассказ о том, какую жертву принесли Богу люди, что Он простил их.

Но это не правда! ОСБ этому не учит. Этот аргумент не имеет никакого отношения к учениям СИ, а следовательно к сути слов Кураева. Сама мысль по себе хороша. Но какое отношение она имеет к моим вопросам vin_cе? Я его об этом и спросил.

А его мыслью стали восхищатся в рамках обсуждения о правильности или неправильности учений СИ о выкупе. В частности Аришей. Ну я и обратил и ее внимание тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:24 pm 
Новичок

Вера: Язычество
домосед писал(а):
Что же произошло? Бог признал жертву Христа за ВСЕ СРАЗУ. И "закрыл глаза на их несовершенство и грехи" (И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ.) приняв их как совершенных (навсегда сделал совершенными освещаемых)? Или они на самом деле стали совершенными? :lol:
(...)
Он дает мне право смотреть в глаза Бога со спокойным сердцем, забыв о моем грешном "грязном" состоянии пред Ним. Однажды поняв, что Он тоже "закрыл глаза" на это, и не "помнит" по словам Павла об этом. 8-)

Меня тут смущает вот какой аспект.
По сути, верящий так в искупление, надеется на Божье лицеприятие. Это, получается, Бог смотрит на "непонявших" так (осуждая их грехи), а на "понявших" иначе ("не помня").
Но в Библии ясно и не раз сказано, что нет лицеприятия у Бога.
Парадокс?.. Ещё какой... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:34 am 
Старожил

Кредо: В поисках ответов ....
magnum писал(а):
домосед писал(а):
Что же произошло? Бог признал жертву Христа за ВСЕ СРАЗУ. И "закрыл глаза на их несовершенство и грехи" (И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ.) приняв их как совершенных (навсегда сделал совершенными освещаемых)? Или они на самом деле стали совершенными? :lol:
(...)
Он дает мне право смотреть в глаза Бога со спокойным сердцем, забыв о моем грешном "грязном" состоянии пред Ним. Однажды поняв, что Он тоже "закрыл глаза" на это, и не "помнит" по словам Павла об этом. 8-)

Меня тут смущает вот какой аспект.
По сути, верящий так в искупление, надеется на Божье лицеприятие. Это, получается, Бог смотрит на "непонявших" так (осуждая их грехи), а на "понявших" иначе ("не помня").
Но в Библии ясно и не раз сказано, что нет лицеприятия у Бога.
Парадокс?.. Ещё какой... :(

Тут скорее вопрос о выборе. Получается так: человек согрешил, сделал что-то неправильно. По закону он должен получить наказание.
Судья, обявляя приговор, из-за симпатии к человеку предлагает ему
позволить самому Судье оплатить штраф. Если человек согласен, то штраф уплачивается судьей, если нет тогда человек остается под приговором. Важное условие человек должен признать свою вину.
Так что никакого лицемерия нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 2:46 pm 
Новичок

neotel писал(а):
человек согрешил, сделал что-то неправильно. По закону он должен получить наказание.
Вот именно - "он должен". Штраф платится, в том числе, для того, чтобы преступник почувствовал тяжесть проступка. Это касается и любого другого наказания за беззаконие.
Если штраф платит кто-то другой, то в нём с точки зрения закона нет никакого смысла.
Если преступник сознаёт свою вину, наказание к нему автоматически смягчается, вплоть до полного помилования. Нет никакой нужды судье платить штраф...

Заголовок сообщения: Re: Искупление (выкуп). Зачем?
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:06 am 
Новичок

Кредо: не верь а проверь.
Суд - это "разбор полетов" человека, и предназначен для указания ему его ошибок и плохих поступков, и это делается не для наказания, а для осознания и исправления.
Купля-продажа "грехов", жертва, искупление - это чушь. Нет никакого смысла "Васе" нести грех "Пети". И было-бы крайне неразумно считать правосудие Бога способным за грехи одного наказать другого, причем праведность второго засчитать в праведность первому.
Неправильные поступки обусловленны чем-то определенным, и надо найти и исправить это слабое место.
А от того, что Иисуса распяли, у верующих в искупление и жертву грехи не исчезают. Привычка к каждому конкретному греху вылечивается осознанием этого греха и противостоянием ему, нахождением более правильного способа жизни. Это учеба и работа над собой, а не магические действия: жертвоприношение, крещение, причастие...

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:12 pm 
Старожил

Кредо: Исследователь Библии
[quote="никто"]

А о первородном грехе слыхал? Похоже нет. О Искуплении и грехе пишет Библия. Если не нравится, напиши свою книгу, а играть как на старой скрипке свою мелодию не нужно.
Не добавляй, но и не отнимай от Библии то, что там есть.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:52 pm 
Новичок

Кредо: не верь а проверь.
Anatol_77 писал(а):
А о первородном грехе слыхал? Похоже нет. О Искуплении и грехе пишет Библия. Если не нравится, напиши свою книгу, а играть как на старой скрипке свою мелодию не нужно.
Слышал, читал, знаю, что бумага все стерпит.
Если "первородный грех" искуплен Христом, то почему он никуда не исчез, а остался? Люди продолжили болеть и умирать, ненавидеть и убивать друг друга продолжают.
Земля как была проклята, так и осталась, терния и волчцы растут, пахари потеют, беременные с болями рожают.
Что конкретно изменилось?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:36 am 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Смотря как ты понимаешь искупление?

Видно превратно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:19 am 
Новичок

Вера: Православие
ЛО: Да
никто писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Слышал, читал, знаю, что бумага все стерпит.
Если "первородный грех" искуплен Христом, то почему он никуда не исчез, а остался? Люди продолжили болеть и умирать, ненавидеть и убивать друг друга продолжают.
Земля как была проклята, так и осталась, терния и волчцы растут, пахари потеют, беременные с болями рожают.
Что конкретно изменилось?

В том то и дело, что Искупление - это вакцина от греха, которая в каждом конкретном случае может сработать только при определенных условиях.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 10:15 pm 
Старожил

Кредо: Исследователь Библии
Абсолютно согласен насчет условий, а кроме того, есть еще и Бог, который Сам все и спланировал. Проблема не в неисполнении Божественного Плана Спасения, а в нашем непонимании этого плана.
Я вкратце изложу, как я это понимаю, хотя об этом уже не раз говорил, в том числе и где-то в этой теме.
Первородный грех - это греха на всем человечестве через Адама, нашего прародича. Бог справедлив, и преступление требовало наказания. Мог ли кто-то искупить и заменить Адама? - видать да, раз Бог записал об этом в Библии. Но какой эфект от выкупа и замены Адамовой совершенной человеческой природы такой же совершенной человеческой прородой Иисуса? В первую очередь - Церковь. Кто может утверждать, что жертва Иисуса ничего им не дала?! Раз они сумели отречься от мира, раз сумели пойти следами Иисуса, значит они были под влиянием искупления и воспользовались этим выкупом.
Нужно помнить, что цель первого пришествия - Выкуп, заплатить Выкуп. Но ведь нигде не сказано, что сразу же после смерти или воскресения Иисуса все получат спасение. И еще один вопрос: Когда пророки получили награду? Никогда. Об этом говорит Евреям 11 глава. Павел говорит, что они ничего не получили, потому что должны получить посредством церкви, как первые дети Иисуса и Церкви (второго Адама и второй Евы). Когда же они получат награду? "В день ОННЫЙ" - что это за день? - Это Второе пришествие Христа. Почему долгий период между первым и вторым пришествием? - для выбора Церкви.
Из этого следует, что Выкуп Иисуса имеет два применения: 1 - за церковь в христианском веке, 2- за весь мир в Месианском веке - Тысячелетнем Царстве.
Если бы не было два использования жертвы, то почему Бог не использует все средства для спасения человечества, а именно: почему с момента 1 пришествия продолжает сущестовать зло, сатана не связан, безбожие процветает, праведники страдают и преследуются, почему Бог не посылает Своих ангелов к неверующим, чтобы убедить их, что они должны делать, почеме земля продолжает находиться под проклятием, почему в мире ситуация все хуже и хуже, почему столько переводов Библии, и христиане не могут разобраться, где же все-таки эта истина и как ее найти? И ещо множество почему.
Это факт, что Бог не использовал все средства. Значит Он намерен сперва избрать Церковь, а во втором пришествии Иисус продолжит дело спасения мира, когда преклонится пред ним всякое колено, и всякий язык будет признавать Его как Господа.
Так же было до времен Иисуса, и хоть жертва Иисуса еще не была готова, пророки перспективно получили оправдание верой, с точки зрения будущей жертвы, иначе они не были бы оправданы. Нет другого имени под небом, которым бы можно было спастись.
Так что Бог не медлит, просто Он пошагово, постепенно, своевременно реализует Свой чудный план по спасению человечества.
Надежды и радости Рождения Господа
Реституция (восстановление)
Божественный План Веков

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа