Текущее время: Ср апр 30, 2025 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 1:48 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
домосед, кто я такой, чтобы наказывать ? :lol:

по теме: написали ужОс сколько.
Но тема так и не раскрыта: ЗАЧЕМ Бог принес САМ СЕБЕ жертву ?
Ведь "не жертвы хочу, но милости" ? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 8:16 am 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
ЗАЧЕМ Бог принес САМ СЕБЕ жертву ?

Не Сам Себе, но своего Сына Единородного дал в жертву, проявив любовь к каждому человеку. Скай толково все это дело описал. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:20 am 
и правда лаки, чем тебя обьяснения ская не нравятся? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 2:44 pm 
Anatol_77, писал:
Цитата:
я, например, вышел от Баптистов.

а чего вышел? приличная религия вроде, не бросающаяся в глаза какими нибудь амбициозными и вызывающими протест особенностями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 3:21 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Крещен у СИ: Нет
Искупил ли Иисус такой грех как хула на Духа Святого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 6:29 pm 
Новичок

домосед, - извинения приняты. :wink:

и еще я никоим образом не хотел сказать, что греши сколько хочешь все прощаеться, нет прощаеться только то что сделано не по разуменю. Вот я например в детстве, убивал лягушек, мучал жуков... а сейчас я очень люблю животных, я так делал потому что все мои друзья так делали, я думал это нормально, когда повзрослел понял что это не так. Проститься ли мне? Именно за такие грехи умер Иисус. Но есть грехи иного рода, когда ты намеренно делаешь зло, и считаешь это благом, и ты знаешь что многие думают что это все таки зло, но тебя это не волнует. Когда ты намеренно белое называешь черным, только потому что бы угодить своему "ЭГО". За такие грехи Иисус не умирал.

Поэтому Хула на Духа не прощаеться, Святой Дух невозможно спутать с нечистым, но человек может назвать Святой Дух - нечистым, бесовским, и только в том случае когда признать Его святым, будет невыгодно для своего "ЕГО". Так поступили и фарисеи, они прекрасно видели чудодейственную силу несущую благое, и удивлялись. Но Если ее признать то значит признать что Иисус был от Бога, а если от Бога, значит справедливо обличал ИХ, а значит надо каяться . смиряться.... Но !!! ЭГО не смиряеться, и не каеться. Поэтому у них произошла обратная реакция. МЫ праведны! (фарисеи), а значит Иисус лжец когда говорит что мы (слепы, лицемеры, лжецы, дети дивола и змии). А значит ОН не от Бога, а если не от Бога - значит от Диавола, а если от Диавола значит и сила в нем Диавольская.

Вот такая логика. Никто не может хулить Духа Святого, если небудет полным Егоистом, тоесть по природе как и Диавол.

Поэтому Иисус не искупал такой грех как хула на Дух Святой.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 6:49 pm 
Новичок

Цитата:
Но есть грехи иного рода, когда ты намеренно делаешь зло, и считаешь это благом, и ты знаешь что многие думают что это все таки зло, но тебя это не волнует. Когда ты намеренно белое называешь черным, только потому что бы угодить своему "ЭГО". За такие грехи Иисус не умирал.

Для меня этот вопрос остается непонятным. Неужели, если человек совершает намеренно зло (грешит против Святого Духа), но по прошествии времени раскаивается в содеянном, просит у Бога прощения и т.д., то Бог все равно не простит ему???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 7:10 pm 
Новичок

Цитата:
Для меня этот вопрос остается непонятным. Неужели, если человек совершает намеренно зло (грешит против Святого Духа), но по прошествии времени раскаивается в содеянном, просит у Бога прощения и т.д., то Бог все равно не простит ему???

Фишка в том что тот кто намеренно делает грех с полным осознанием, прощения никогда не попросит. Говоря языком нефоров, планка падает, крыша едет окончательно и желания расскаяться просто не возникает.

А если у тебя такое было и ты расскаялась, то значит и грешила несознательно :wink: , тогда прощаеться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:17 pm 
Новичок

Цитата:
Фишка в том что тот кто намеренно делает грех с полным осознанием, прощения никогда не попросит. Говоря языком нефоров, планка падает, крыша едет окончательно и желания расскаяться просто не возникает.

Значит, по вашему выходит, что степень намеренности греха, совершаемого на данный момент определяется будущим раскаянием или нераскаянием? :roll: Не дошдо :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 9:53 pm 
sky, спасибо за то что не злопамятный :)
Цитата:
Но есть грехи иного рода, когда ты намеренно делаешь зло, и считаешь это благом, и ты знаешь что многие думают что это все таки зло, но тебя это не волнует. Когда ты намеренно белое называешь черным, только потому что бы угодить своему "ЭГО". За такие грехи Иисус не умирал.
хотелось бы добавить что если человек все таки расскаивается то Христос примет это. Я знаю ты в ВЗ не веришь, но там неоднократно Бог призывал раскаятся именно намеренных преступников. А Иисус и вчера и вовеки тот же. Он в одном месте говорит что даже устал миловать (иер 15:6) но все равно продолжал, потому что "Бог помышляет как бы не отвергнуть и отверженного"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:02 pm 
ариша, а чего ты мучаешься сомнениями? Помнишь: я пришел призвать не праведников а грешников к поканию, и не здоровые имеют нужду во враче но больные(луки 5:30-32), и в другом месте: я пришел что бы взыскать и спасти погибшее. Христу поверь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:11 pm 
Mahmud, писал:

Цитата:
Искупил ли Иисус такой грех как хула на Духа Святого?

можешь ответить: Сможет ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:19 pm 
lucky, писал:
Цитата:
Но тема так и не раскрыта: ЗАЧЕМ Бог принес САМ СЕБЕ жертву ?
Ведь "не жертвы хочу, но милости" ?

если ответ ская не принял, чем мой не устраивает?

Если по «Юридическому» то вот сразу: «Почему нельзя было простить просто так?»
Потому что тогда можно было бы предъявить Богу: почему Ты требуешь от нас соблюдать Свои Законы несмотря ни на что, а Сам их не выполняешь? Хочешь спасать – спасай, но по Законам которые Ты для нас придумал, не нарушая Закона «за грех – смерть». И умудрился таки спасти всех, скрупулезно соблюдая Букву Закона, несмотря на то что пришлось пожертвовать Собственным Сыном. Показав всем как можно и нужно применять закон во благо.

И помни, какая сейчас ситуация! Ты требуешь от Бога поступков и поведения по райским условиям. А Он ведь, вынужден действовать в рамках всеобщей бузы и неподчинения. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:47 pm 
Новичок

Цитата:
Значит, по вашему выходит, что степень намеренности греха, совершаемого на данный момент определяется будущим раскаянием или нераскаянием? Не дошдо

Приведу пример:
я курю и знаю что это плохо, но неоправдываюсь, я говорю, это плохо но очень трудно бросить поэтому я еще курю.

Пример другой:
я курю и я знаю что другие думают что это плохо, но мне нравиться, я курил курю и буду курить, и мне всеравно что обо мне думает Бог, мне всеравно, заболею ли я раком легких, я всеравно буду курить, и если кто то будет меня переубеждать я буду бить ему морду. Пусть для вас это зло, а для меня добро, даже если я умру от этого, для меня оно добро потому что Я ТАК ХОЧУ!!!

Так понятней? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:40 pm 
Новичок

Цитата:
Так понятней?

Неа. :no:
Замкнутый круг получается.
Этот "условный" курящий человек на данный момент может действительно иметь такую позицию, но кто может дать гарантию, что его взгляды не поменяются. И тогда Бог, вроде как должен его простить. Ну нет такого человека, который бы не мог раскаяться, только мертвый. Выходит, что хула на Святого Духа может не проститься только, если человек умер, не раскаявшись в этом грехе. Ну, так это же самое можно сказать о любом другом грехе. Вобщем, пока не понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа