Текущее время: Ср апр 30, 2025 4:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:00 am 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
"А я дедушку не бил, а я дедушку любил" :)
Че то много мифов про Ария ходит. Одно предание о его смерти чего стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:22 am 
Новичок

Вот мое мнение:

Адам и Ева согрешили. Грех распостранился на потомков, а через грех смерть. Мы не несем ответственности за первородный грех, а потому он нам и не вменяться, единственным следствием его являеться смерть которая и анулирует первородный грех. Мы несем ответственность только за свои собственные грехи. Если вам когда либо приходилось переживать за совершенный грех, то вы знаете как это мучительно, когда понимаешь что согрешил напрасно, но исправить уже ничего неможешь. Начинаешь ненавидеть сам себя, думаешь что жить дальше бессмысленно. Теряешь всякое желание дальше бороться. Вот сдесь осознаешь на сколько ты слаб! что неможешь нести эту тяжелую ношу. А жить то хочеться и жить праведной жизнью, а не можешь, но так хочешь. Горько. И вот приходит некто в твою жизнь и говорит: у меня есть власть и желание помочь тебе, я возьму твою ношу, возьму твои собственные грехи и понесу ответственность за них вместо тебя, а ты будешь жить, и будешь считаться после этого чистым, безгрешным.(за исключением первородного греха). Вот зачем нужен выкуп! Когда вы захотите вести праведную жизнь, но по прошествии времени убедитесь что ничего не получаеться, ибо одна капля греха все портит! тогда вы почувствуете острую необходимость в помощи, и в милости Бога к вам и вашей немощи. Тогда вы поймете зачем выкуп!

И не забывайте! мы все живем в кредит! потому что мы недолжны были родится вообще.
Адам и Ева должны были умереть сразу в тот же день(буквальный), но Бог по своей милости к человеческому роду растянул это день на тысячу лет и мы получили возможность быть рожденными за это время. Ибо Адам и Ева народили за 1000 лет наших предков, а они нас. Потому каждый из нас подобно первой человеческой паре стоит перед деревом познания добра и зла, а рядом обольщающий змей. И каждый сделаный нами грех подобен греху Адама и Евы, под обольщение Диавола. Поэтому мы несем ответственность сами за себя, так же как Адам и Ева. И мы нуждаемся в прощении так же как и они. Потому что согрешили не произвольно, а под обольщением Диавола. Потому для рода человеческого существует прощение, а для Диавола нет, ибо его никто не обольщал, бунт против святого и доброго Бога это его собственное решение.

Вывод: искупительная жертва нужна и действительна только для непроизвольных грехов, тоесть совершенных по неразумению, обольщению.

А для произвольных грехов искупительная жертва недействует.

К Евреям 10
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

А то что мы будучи праведны умираем естественной смертью, это не результат наших собственных грехов, ведь Иисус снял с нас грехи. Это потому что мы живем в кедит, и срок нашего кредита ограничен временем. И за это время, мы подобно нашим прародителям Адаму и Еве, должны определиться: есть с дерева или нет, то есть слушаться Бога в нашей жизни или нет!

И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас!
этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:28 am 
Аксакал

Благодарил (а): 19 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
Ага... Афанасий Великий по морде знатно заехал...
Цитата:
вообще то Ария Николай Угодник по башке костылем двинул

Цитата:
Я читал, што по морде.

Цитата:
А вы думали, что все тогда были такие цацы как СИ?

Цитата:
И вместо 15 суток за "хулиганку" получил звание святого.

Цитата:
Святитель Николай не бил Ария.Это миф.Об этом рассказывал Кураев на одной из лекций.

Цитата:
"А я дедушку не бил, а я дедушку любил"
Че то много мифов про Ария ходит. Одно предание о его смерти чего стоит!

Ржунимагуостановиццаа... :alol: :alol: :alol: Ну, ваще!!! Развеселили!
Цитата:
"Когда б вы знали, из какого сора растут..."решения Вселенского Собора.

Мири! Не было бы в Церкви "СОРА" -
не было бы и Вселенского собора! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:33 am 
Старожил

sky писал(а):
И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас! этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.

sky! Мое уважение..... :yes:
Я ждал, когда про это скажут.
Мне ОЧЕНЬ интересно с какой точки зрения рассматриваешь ты это прощение. Публикуй здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:10 am 
Новичок

ИТ, сообщение получиться очень Большое, поэтому я вышлю тебе на мыло которое ты в подписи привел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:22 am 
Старожил

Кредо: Исследователь Библии
ЛО: Нет
Цитата:
[
Цитата:
quote]
Арию и другим.

Да ему выразили благодарность уже в Никее....

Ага... Афанасий Великий по морде знатно заехал...
[/quote]

Ну да, и перст Божий его покарал, подсыпав перед этим яд.
Это еще одно свидетельство его верности Богу, зная, что не вернется, все таки пошел на этот собор.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 5:26 pm 
sky, писал:
Цитата:
Вот мое мнение:

Адам и Ева согрешили. Грех распостранился на потомков, а через грех смерть. Мы не несем ответственности за первородный грех, а потому он нам и не вменяться, единственным следствием его являеться смерть которая и анулирует первородный грех. Мы несем ответственность только за свои собственные грехи. Если вам когда либо приходилось переживать за совершенный грех, то вы знаете как это мучительно, когда понимаешь что согрешил напрасно, но исправить уже ничего неможешь. Начинаешь ненавидеть сам себя, думаешь что жить дальше бессмысленно. Теряешь всякое желание дальше бороться. Вот сдесь осознаешь на сколько ты слаб! что неможешь нести эту тяжелую ношу. А жить то хочеться и жить праведной жизнью, а не можешь, но так хочешь. Горько. И вот приходит некто в твою жизнь и говорит: у меня есть власть и желание помочь тебе, я возьму твою ношу, возьму твои собственные грехи и понесу ответственность за них вместо тебя, а ты будешь жить, и будешь считаться после этого чистым, безгрешным.(за исключением первородного греха). Вот зачем нужен выкуп! Когда вы захотите вести праведную жизнь, но по прошествии времени убедитесь что ничего не получаеться, ибо одна капля греха все портит! тогда вы почувствуете острую необходимость в помощи, и в милости Бога к вам и вашей немощи. Тогда вы поймете зачем выкуп!

И не забывайте! мы все живем в кредит! потому что мы недолжны были родится вообще.
Адам и Ева должны были умереть сразу в тот же день(буквальный), но Бог по своей милости к человеческому роду растянул это день на тысячу лет и мы получили возможность быть рожденными за это время. Ибо Адам и Ева народили за 1000 лет наших предков, а они нас. Потому каждый из нас подобно первой человеческой паре стоит перед деревом познания добра и зла, а рядом обольщающий змей. И каждый сделаный нами грех подобен греху Адама и Евы, под обольщение Диавола. Поэтому мы несем ответственность сами за себя, так же как Адам и Ева. И мы нуждаемся в прощении так же как и они. Потому что согрешили не произвольно, а под обольщением Диавола. Потому для рода человеческого существует прощение, а для Диавола нет, ибо его никто не обольщал, бунт против святого и доброго Бога это его собственное решение.

Вывод: искупительная жертва нужна и действительна только для непроизвольных грехов, тоесть совершенных по неразумению, обольщению.

А для произвольных грехов искупительная жертва недействует.

К Евреям 10
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

А то что мы будучи праведны умираем естественной смертью, это не результат наших собственных грехов, ведь Иисус снял с нас грехи. Это потому что мы живем в кедит, и срок нашего кредита ограничен временем. И за это время, мы подобно нашим прародителям Адаму и Еве, должны определиться: есть с дерева или нет, то есть слушаться Бога в нашей жизни или нет!

И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас!
этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.

Первый раз вижу гипотезу о выкупе, составленную из противоречящих друг другу, и взаимоисключающих факторов, но составленных так, что даже вглядит красиво :roll:

Мои аплодисменты, интеллектуальному акробату, умудрившемуся все это сложить. :app:

Даже ломать не буду сию конструкцию, кому то поможет на первых порах. Приходилось видеть на практике.

Умудряются же некоторые верить одновременно в бесмертную душу, и выкуп Христа одновременно, и тоже прекрасно укладывают эти два несовместимых понятия, в замысловатые конструкции, так что уже и не переубедить. ](*,) А эта твоя теория выкупа, как раз заточена для таких конструкций.

Вам правду не затмить кострами,
слепить бессмысленно людей.
Ведь правду видят не глазами,
Лишь сердце знает все о ней.

И как ее не поливают грязью,
уродуя прекрасный лик.
А сердце все же различает,
где лжи, где истины язык.

Последний раз редактировалось домосед Вс ноя 26, 2006 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 2:38 am 
Старожил

sky писал(а):
ИТ, сообщение получиться очень Большое, поэтому я вышлю тебе на мыло которое ты в подписи привел.

Хорошо. Высылай.
Зы: Проверил, пока не пришло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:03 pm 
Новичок

ИТ, я выслал уже давно, но ладно опубликую тут, пусть все читают.

Глава XXIII
Доказывается вопреки Татиану, что Адаму надлежало первому участвовать в спасении Христовом.
1. Посему необходимо было, чтобы Господь пришел к погибшей овце и совершая столь великое восстановление и отыскивая Свое создание, спас того самого человека, Который был сотворен по образу и подобию Его, т. е. Адама, исполнившего времена Его осуждения, бывшего за непослушание, — (времена), которые Отец положил в Своей власти (Деян. 1, 7), так как и все устроение спасения человека происходило по воле Отца, дабы не был побежден Бог и не унизилась Его премудрость. Ибо если бы человек, созданный Богом для жизни, потеряв жизнь чрез поражение от змея, ему повредившего, не возвратился уже к жизни, но совершенно предоставлен был смерти, то Бог был бы побежден и злоба змея превзошла бы волю Божию. Но поелику Бог непобедим и долготерпелив, то Он и явил Себя долготерпеливым в деле исправления человека и испытания всего, как я уже сказал; посредством же второго человека связал сильного и расхитил его сосуды и упразднил смерть, оживотворяя умерщвленного человека. Ибо первым сосудом в его (диавола) владении сделался Адам, которого он и держал в своей власти, т. е. злобно внося в него грех и под предлогом бессмертия причиняя ему смерть. Ибо обещая, что они будут как боги, что для него совершенно невозможно, он произвел в них смерть; почему пленивший человека справедливо в свою очередь пленен Богом, а плененный человек разрешен от уз осуждения.
2. А это есть Адам, если надо говорить истицу, тот первозданный человек, о котором, по словам Писания, Господь сказал: сотворим человека по образу и подобию Нашему (Быт. 1, 26); мы же все от него, и поелику мы (происходим) от него, то и наследовали его наименование. Когда человек спасается, то надлежит получить спасение тому человеку, который первоначально создан. Ибо очень неразумно говорить, что тот, кто сильно уязвлен врагом и первый подвергся плену, не освобождается победителем врага, а освобождаются сыны его, которых он родил в том же плену. И враг не будет казаться побежденным, когда самые древние добычи останутся у него. Например, если неприятели завоюют кого-либо и связанных отведут в плен и долгое время продержать в рабстве, так что они родят детей у них, и кто-либо скорбя о порабощенных покорит тех неприятелей, то несправедливо поступит, если сынов отведенных в плен освободит от власти тех, которые взяли в рабство отцев их, а самих (отцев), которые подверглись пленению, оставит в порабощении у врагов, — (отцев), ради которых он и предпринял мщение, и таким образом сыны получают свободу ради отмщения отцев, а сами отцы, подвергшиеся пленению, не освобождены [1]. Ибо не бессилен и не несправедлив Бог, оказавши помощь человеку и восстановивший его в Свою свободу.
3. По этой причине, в начале преступления Адамова, как повествует Писание (Быт. 3, 16 и проч.), Бог проклял не самого Адама, но землю в отношении к его делам, как некто из древних сказал: «Бог перенес проклятие на землю, чтобы оно не осталось на человеке». В наказание же за преступление человек получил (то, что он должен нести) утомительный труд возделывания земли и есть хлеб в поте лица своего и обратиться в землю, от которой взят; подобным образом и жена (получила) скорби, труды, стенания и болезни рождения и подчиненность, т. е. чтобы служила своему мужу, — дабы и не совсем погибли, быв прокляты Богом, и не стали презирать Бога, оставшись без укоризны. А все проклятие падает на змея, их обольстившего. И сказал Бог — говорится — змею: за то, что ты сделал это, ты проклят из всех скотов и из всех зверей земных (Быт. 3, 14). То же самое и Господь в Евангелии говорит находящимся на левой стороне: подите, проклятые, в огонь вечный, который Отец Мой приготовил для диавола и аггелов его (Mф. 25, 41) [2], — показывая, что вечный огонь первоначально приготовлен не для человека, но для того, кто обольстил и подверг человека падению, для того, говорю, кто есть глава богоотступничества, и для его аггелов, вместе с ним сделавшихся богоотступниками; этому огню справедливо подвергнутся и те, которые, подобно им, без покаяния и без возврата пребывают в злых делах.
4. Таков Каин, который, получив от Бога увещание успокоиться, потому что он не разделил правильно братского общения, но с завистью и злобою подозревал, что он может господствовать над ним, не только не успокоился, но и приложил ко греху грех, обнаруживая свое расположение в делах своих. Ибо что он задумал, то и сделал: он возгосподствовал над ним и убил его, потому что Бог покорил праведного неправедному, чтобы тот оказался праведным из того, что претерпел, а последний явился чрез свое действе неправедным. И этим он не укротился и не успокоился в своем злодеянии; но на вопрос, где его брат, отвечал: не знаю; разве я сторож моего брата (Быт. 4, 7–9), — ответом своим расширяя и умножая зло. Ибо если убить брата есть зло, то еще большее зло так дерзко и непочтительно отвечать всеведущему Богу, как будто он мог обмануть Его. Посему он сам понес проклятие, потому что от себя принес грех, не боясь Бога и не устыдившись братоубийства.
5. Дело Адамово нисколько не похоже на это, но во всем противоположно. Ибо обольщенный другим под предлогом бессмертия, он тотчас объемлется страхом и скрывается не так, как будто бы мог избегнуть Бога, но смущенный тем, что, преступив заповедь Его, он недостоин явиться пред Бога и беседовать с Ним. Страх же Божий есть начало премудрости (Прит. 1, 7; 9, 10), сознание преступления произвело раскаяние, а раскаивающимся Бог дарует Свое милосердие. Ибо (Адам) на деле показал свое раскаяние чрез препоясание, покрыв себя смоковничными листьями [3], хотя были многие другие листья, которые могли бы менее беспокоить его тело. Он однако сделал одеяние, соответственное с его непослушанием, пораженный страхом Божиим; и укрощая сильное стремление своей плоти — ибо он утратил естественное свойство и детское расположение и пришел в понимание худшего — надел узду воздержания на себя и на свою жену, боясь Бога, и ожидая Его пришествия, и как бы показывая нечто такое: поелику — говорил он — я чрез непослушание потерял одежду святыни, какую имел от Духа, то сознаю теперь, что я достоин такой одежды, которая не доставляет никакой приятности, но колет и уязвляет тело. И он всегда бы носил эту одежду, смиряя себя самого, если бы милосердый Господь не облек их одеждами кожаными вместо смоковничных листьев. И для того (Бог) спрашивает их, чтобы обвинение перешло на жену, и опять ее спрашивает, чтобы перевести вину на змея. Ибо она сказала, что случилось: Змей обольстил меня, и я вкусила (Быт. 3, 13). А змея Он не спрашивал, ибо знал, что он виновник преступления, но сперва проклятие произнес на него, чтобы со второю укоризною обратиться к человеку. Ибо Бог возненавидел того, кто обольстил человека, а к обольщенному мало-помалу сжалился.
6. Поэтому же Он изгнал его из рая и удалил от древа жизни, не завидуя ему в древе жизни, как осмеливаются некоторые говорить, но милосердуя о нем, чтобы он не оставался навсегда грешником, и чтобы грех его не был бессмертен и зло — бесконечно и неисцельно. Но Он задержал грех, полагая смерть и прекращая грех и делая ему конец чрез разрушение плоти, которая должна быть в земле, дабы человек, некогда переставая жить для греха и умирая ему, начал жить для Бога.
7. Для сей цели Он положил вражду между змеем и женою и ее семенем, которую они сохраняют между собою: один будет уязвляем в пяту, но сам может наступать на главу врага, а другой уязвляет, убивает и препятствует хождению человека, пока не придет Семя предопределенное попрать главу его, которое и родилось от Марии; о нем говорит пророк: ты будешь наступать на аспида и василиска и будешь попирать льва и дракона (Пс. 90, 13), показывая, что грех, который восстал и распространился против человека и сделал его подвластным смерти, лишится своей силы вместе с царствовавшею смертию, и что Им попран будет в последние времена нападающий на человеческий род лев [4] , т. е. антихрист, и что Он свяжет дракона, древнего змея (Откр. 20, 2) и подчинит его власти человека, некогда побежденного, для сокрушения всей его силы. Адам был побежден и лишился всякой жизни; посему с побеждением в свою очередь врага Адам возвратил жизнь; последний же враг упразднится смерть (1 Кор. 25, 26), прежде властвовавшая над человеком. Посему с освобождением человека и сбудется написанное: поглощена смерть победою. Смерть, где твоя победа? смерть, где твое жало (1 Кор. 15, 54–55)? А это не могло бы быть сказано справедливо, если бы не был освобожден человек, над которым прежде возобладала смерть. Ибо его спасение есть разрушение смерти. Когда же Господь оживотворяет человека, т. е. Адама, то и смерть разрушена.
8. Итак, ложно говорят все, которые отрицают спасение его (Адама), сами себя устраняя навсегда от жизни, потому что не веруют, что погибшая овца обретена. Если она не обретена, то весь род человеческий пребывает еще в состоянии погибели. Поэтому тот лжец, кто первый ввел эту мысль или скорее — это невежество и слепоту, — Татиан [5], сделавшийся смесью всех еретиков, как я показал, а это он сам от себя измыслил, чтобы, вводя нечто новое против других и говоря вздор, приобрести себе слушателей, лишенных веры, желая почитаться учителем и пытаясь иногда пользоваться словами, постоянно употребляемыми Павлом: в Адаме мы все умираем (1 Кор. 15, 14), но опуская из виду, что когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим. 5, 20). Когда это ясно показано, то должны покраснеть последователи его, которые спорят об Адаме, как будто они много выиграют от того, если Адам не спасется, тогда как они ничего чрез это не достигнут, так же, как и змей ничего не приобрел склонив человека (ко греху), кроме того, что это показало в нем преступника, пользующегося человеком, как начатком и предметом своего богоотступничества, но он не знал Бога. Так и отрицающие Адама ничего не приобретают кроме того, что себя делают еретиками и отступниками от истины и показывают себя защитниками змея и смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:15 pm 
Новичок

домосед, я сказал в начале что это всего лишь мое мнение, частное субъективное мнение. Глупо высмеивать чье то мнение только потому что оно не совпадает с твоим. Если ты несогласен, то можешь думать по другому, можешь поделиться со всеми здесь своими рассуждениями. Их прочитают и возьмут все полезное. Если хочешь дискутировать, ничего не имею против. А навешивать ярлыки нестоит, здесь собираються люди которые и так обклеяны ярлыками с ног до головы. Меня лично это уже не зацепает, но вот тебе не помешало бы вести себя тактичней, или хотябы почитать некоторые глававы из "в поисках христианской свободы" - особенно главу "аргументация и манипулирование". Тогда я думаю нам намного приятней было бы вести дискусию даже если мы отличаемся во мнениях. Согласен? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:54 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
домосед, не делай другому того, чего не желаешь себе (это намек) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:31 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 19 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Православие
Цитата:
"Спасение" не равно "искупление", "выкуп".
"Спасение" не равно "прощение"
Тут разные смысловые нагрузки.

"Спасают" не обязательно "за что-то".
Ты тонешь - я тебя вытащу, спасу. Просто так, ни за что.
Ты болен - я тебя вылечу. Просто так.
Не нужна никакая плата,"выкуп".

А вот "искупают", "выкупают", "прощают" - не просто так, а за что-то, почему-то.

Хочется как-то "упорядочить" дискуссию...
Читала нынче книгу интересную и нашла там любопытные определения, может быть они помогут теме преждевременно не загнуться?... :D

"Тема "искупления через Христа", проходит красной нитью через Новый Завет, христианское богослужение и христианское богословие. Основная мысль заключается в том, что Бог достиг искупления греховного человечества через смерть Христа на кресте. [1] Этого искупления нельзя было достичь каким-либо другим способом. Термин "сотериология" (от греческого слова "soteria" - спасение) используется в трудах по христианскому богословию для обозначения целого ряда идей и образов, связанных с искуплением, достигнутым через смерть и воскресение Христа. Можно выделить пять основных компонентов этого ряда:

1. Образы победы. Христос одержал победу над грехом, смертью и злом через Свой крест и воскресение. Благодаря своей вере верующие могут разделить эту победу и претендовать на нее как на свою собственную.

2. Образы измененного юридического статуса. Благодаря Своей покорности на кресте Христос достиг прощения для грешников. Грешники могут быть очищены от своих грехов и оправданы в глазах Божиих. Они освобождаются от наказания и получают статус праведности перед Богом. К этим понятиям Принадлежит термин "оправдание".

3. Образы измененных личных отношений. Человеческий грех несет с собой отчуждение от Бога. "... Бог во Христе примирил с Собою мир... " (2 Кор. 5. 19), делая возможными обновленные отношения между Собой и человечеством. Точно так, как люди, отчужденные друг от друга, могут соединиться через прощение и примирение, те, кто далеко отошел от Бога, могут приблизиться к Нему через смерть Христа.

4. Образы освобождения. Те, кто находятся в плену угнетающих сил зла, греха и страха смерти, могут быть освобождены через смерть Христа. Точно так, как Христос освободился из плена смерти, верующие, благодаря вере, могут освободиться от оков греха и прийти к жизни во всей ее полноте. К этим понятиям принадлежит термин "искупление".

5. Образы восстановления целостности. Те, кто расчленены грехом, могут достичь целостности через смерть Христа на кресте. Благодаря Своему кресту и воскресению Христос может излечить наши раны и исцелить нас, восстанавливая нашу целостность и духовное здоровье. К этим понятиям принадлежит термин "спасение".

"Оправдание" является звеном этой цепи сотериологических терминов, используемым для описания христианского опыта искупления через Христа".

Алистер Маграт. Богословская мысль Реформации, с.56

ИМХО, тут идет путаница с этими РАЗНЫМИ понятиями... Если договоримся все обозначать ОДНО понятие ОДНИМ и тем же одинаковым для всех словом, может до чего-то и договоримся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 5:48 pm 
sky,

Приношу извинения, за грубость, бывает, находит. Особенно после твоих восхищений в теме "канон". Я тогда на всех, кто радуется поливанию грязью Библии, психанул. Думаю и надеюсь ты не попал в больницу с сердечным приступом после моих коменнтов, как я после коменнтов лакки, в любом случае прости за тон(сожалею что выбрал такой формат), но я обязан был предупредить симпла(он ко мне лично обращался за размышлениями), в чем соль твоих тех рассуждений о выкупе, ну и действительно считаю их опасными и вредными. О чем не смог умолчать.

Поясняю, все сводится к тому что спасуться все без исключения. Это тоже что-"что нет не умрете" Не особо вдающиеся в суть учения Христа решат что можно на ушах стоять. И даже для совестливых людей, выбивается почва из под ног.

Опасность состоит еще в том что эти размышления находятся именно здесь, где ищут понимание о ценности выкупа, приняв такую версию, сначала эмоции возьмут вверх, а потом человек рано или поздно придет к выводу что перед ним разыграли спектакль, что бы убедить в Своей любви.

Только если человек поймет, что его спасли от неминуемой смерти, да еще пойдя на жертвы, да еще вообще не должны были спасать, а сделали это из милосердия!по незаслуженной нами доброте. Только тогда человек почувствует благодарность, и осознает настоящую ценность выкупа.

Я вообще внимательно отношусь к тому что говорится, важно не что говорят, и не насколько красиво и убедительно. Нам ведь "небезизвестны его умыслы". Вот я всегда внимательно просчитываю умыслы, каков будет результат, к каким выводам придут слушающие, и как это на них повлияет.
И кстати не боюсь изменятся убедившись в пользе сказанного, на меня сильно и вхорошую сторону повлияли частично высказывания:Симпла,vin_ca,numbа, ANY,Anatol_77,К.Сергея ,Darki и другие.

Последний раз редактировалось домосед Вт ноя 28, 2006 10:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 6:15 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
sky,

А я с тобой согласен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 9:48 pm 
lucky, Признаю что выбрал оскорбительный тон, решишь наказать - будешь прав. Я вообще на тебя зла не держу :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа