Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Се, Скиния Бога с человеками.
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 7:28 pm 
Неоднократно, то в одной теме то в другой, всплывает определенное представление некоторых форумчан о Библейской надежде на будущее. А точнее, о том как они себе представляют будущее устройство обитания которое нам приготовил Бог.

Это упование основано на стихах из Откровения 21:1-3;

Что же такое, этот «новый святый город Иерусалим» или, «скиния Бога с человеками»? Один из семи ангелов имел четкое представление об этом и сказал: Пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца (Откр 21:9) и показал…. Тот самый Иерусалим, о котором мы говорим (Откр 21:10).

Но невеста Христа, это Его Церковь, Его братья (Евр 12:22,23; Откр 19:7; 2Кор 11:2). Значит Церковь братьев Христа, взятая им на небо, и есть та «скиния», тот «город», в котором Бог будет обитать с человеками, то есть с людьми, живущими здесь на Земле. И названы так символически, в аллегории.

Так как же все это будет происходить на практике, если говорится о живых существах, о семье Бога?

Что это значит? Кто как понимает?

Если можно, забудьте хоть ненадолго, о том, как вас били линейкой по рукам. Вот, я привел лишь слова из Библии, нашего «учебника».

Забудьте об «учителе». Как это было не раз, например, в случае с Давидом, и Иисусом, и апостолами, Бог выбирает в правители, самых неожиданных людей. Наименее одиозных, на которых никто не мог бы подумать. Для этой цели и вы представьте, что в братья Христа, в эту «палатку» Бога с человеками, вошли не те, кто кричит об этом на каждом углу, а например, такие как Симпл, и Муха, добрые, скромные и мирные по натуре люди. Ну, или тех, кого сами можете представить в этой роли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 8:48 pm 
vin_ca, писал здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=150

Цитата:
домосед, Такое ощущение что ты просто глумишься над если не над здравым смыслом, то над нами. Да у меня есть наверное ненависть к системе в целом. Уж точно безразличия нет, иначе бы я не тратил время на этот форум. Мое негодование естественно выражается в критике учения ОСБ (тех которые ИМХО ложны), ее методов и тех, кто подпевает ОСБ, там где можно просто помолчать.

Мне лично по барабану чьи то претензии на царство или на княжескую власть. Лично я не готов кем то править поскольку с собой то с трудом справляюсь, иногда не могу отличить правой руки от левой. Но в Писании я прочитал об удивительной надежде, я поверил в Христа и в то о чем он говорил. Но проблема в том, что такие как ты утрируют это учение, вносят туда какие то чуждые самому его духу понятия, свойственные этому структурированному и менеджментированному миру. При этом учение Христа как бы выворачивается наизнанку (которой у него в общем то нет) и демонстрируется что, якобы, возвышенное Царство Небесное не что иное, как перелицованная мирская же система с администрацией, чиновниками, системой распределения благ и т.д.. При этом Бог из этой системы куда то удаляется, выставляя вместо себя зиц-председателя.

vin_ca, я хотел бы принести тебе извинения за то, что тебя задел, я испытываю боль за то, что наговорил тебе гадостей. Если можешь понять, пойми, я могу понять, когда смеются надо мной и моими взглядами. Но когда начинают смеятся над надеждой тех, кто надеется на Христа, что Он даст им жить вечно в раю на Земле, моя рука сама тянется к пистолету. Мне больно когда начинают смеяться над моими братьями и сестрами. Я не могу это терпеть, особенно от тех, кто садится за стол с Христом, учавствуя в евхаристии, кто по сути, должен быть как стены для защиты желающих жить в святом городе. От тех, кто должен быть как скиния, шатер от непогоды и зноя. Что бы желающие жить в нем, еще больше благодарили Бога за этот дар. И радовались этой надеже. Разве не это имеется ввиду в выше приведенных мной стихах?

Я отступник и грешник с которым и есть то нельзя за стол садится, я это понимаю, а вы изгнанные за правду, правдоборцы, не понимаете. Как такое может быть?

vin_ca, ты обвинил меня что я пытаюсь "перелицовывать мирскую же систему" проецируя ее на царство небесное.

Почему ты тогда молчишь здесь? Объяснись. Если я неправильно понимаю стихи, поправь.

Мне кажется, по аналогии: Как блудница сидящая на водах многих, названа Вавилоном великим. Так и Невеста Христа, Его Церковь, названа святым Иерусалимом, скинией Бога с человеком. Я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:29 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Протестантизм
Кредо: апологет агрессивного невежества
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Выскажу свое ИМХО
Под церковью имеются ввиду все христиане когда-либо существовавшие, ведь когда мы предстанем пред богом он не будет спрашивать в какую церковь ты ходил, а спросит исполнял ли ты мою волю- Матвея 7.21-23 говорит не о том , что исцелять грех , как мне пыталась задвинуть одна СИ, а о том, что даже если ты делал то, что делал Исус, но не исполнял воли Бога, то грош ему цена.
А по поводу небес так Исус в Луки 20 35-36 ясно говорил что по воскресению люди станут подобны ангелам, покрайней мере я нигде в библии не нашел мест говорящих о том, что люди по воскрении будут жить ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ

Заголовок сообщения: Re: Се, Скиния Бога с человеками.
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:29 am 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
домосед писал(а):
Так как же все это будет происходить на практике, если говорится о живых существах, о семье Бога?

Что это значит? Кто как понимает?

Свое понимание сначала изложи. Я думаю, оно у тебя есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:39 pm 
dao, Конечно есть, только мне не очень хочется, чтоб меня рвали на части бесконечно, я бы поучился, сначала. Послушал, может я чего не так понял.

Тем более, я уже писал Ваньше:
Цитата:
Меня не понимают, потому как данное мной описание, привязывают или к принятому в этом мире, или по картинке которую описывает ОСБ.

К сожалению, немногие способны отбросить взгляды навязанные в обществе Сторожевой Башни, настолько глубоко внутри сидит. Или "мирские" представления об организованном обществе. А я к счастью, когда представляю будущее устройство, беру просто две главные заповеди, и по ним строю. И у меня получается! Получается восхитительный мир.
Здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=48964#48964

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:52 pm 
mendor, писал:
Цитата:
Под церковью имеются ввиду все христиане когда-либо существовавшие, ведь когда мы предстанем пред богом он не будет спрашивать в какую церковь ты ходил, а спросит исполнял ли ты мою волю- Матвея 7.21-23 говорит не о том , что исцелять грех , как мне пыталась задвинуть одна СИ, а о том, что даже если ты делал то, что делал Исус, но не исполнял воли Бога, то грош ему цена.
Думаю и писал везде, почти тоже самое.

Цитата:
А по поводу небес так Исус в Луки 20 35-36 ясно говорил что по воскресению люди станут подобны ангелам,
Только в Новом Завете, эта идея, согласен? В Ветхом этого нет, я прав?
Цитата:
покрайней мере я нигде в библии не нашел мест говорящих о том, что люди по воскрении будут жить ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ
Вообще то здесь уместно веселится уже мне. Ты где эту мысль взял? Ни я, ни ОСБ и близко ничего подобного не говорили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:02 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Кредо: тода раба лах
домосед писал(а):
dao, Конечно есть, только мне не очень хочется, чтоб меня рвали на части бесконечно,

Если ты скрытничаешь с людьми, то не жди что они будут с тобой откровенны. Тем более что тема такая, где "доказательно" ничего утверждать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 9:03 am 
dao, Я уже столько написал в разных темах про это мое видение проблемы, что назвать меня "скрытным" не честно. Я скорее здесь не хочу повторятся, и заново подставлять голову. Мне уже в других темах, пытались за это сделать французкое обрезание. Так что имею право, поднять вопрос, и попросить научить дурака, тем более искренне готов слушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 6:09 pm 
Аксакал

В принципе скиния из Откровения 21:3- не есть нечто совершенно невообразимое, ещё Моисей по повелению Бога сооружал скинию, в которой Он обитал посреди сынов Израиля (Исх.25: 8).
Хотя всё будет совершенно обновленным, но параллели наверное можно усмотреть,
тем более, что пророчество о том что Бог Сам будет с человеками, и они будут Его народом тоже есть в ВЗ (Левит 26:12, Иез. 43:7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 9:35 am 
Аксакал

домосед,
Цитата:
Что же такое, этот «новый святый город Иерусалим» или, «скиния Бога с человеками»?

Скиния-вовсе не обязательно некое место, или храм, или город. Есть путаница переводов. На иврите "Шхина"-это присутствие Бога. Оно необязательно привязано к какому-то определенному месту в пространстве. Иногда это переводилось как "Слава Божия", иногда понимался Святой Дух. А собственно переносное святилище, определенное в переводах как "скиния" называется "Мишкан". В частности, в Мишкане, между крыльями херувимов являлась Шхина.
Потому советую определиться имелся ли в виду конкретный город-
Новый Иерусалим или в этом отрывке говорится о городе особо, а о Шхине-особо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 3:41 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Я тоже так хотела бы послушать, как местный народ представляет себе эту "Скинию".
Свои мысли и чувства тоже хочется выразить, но нет никакой возможности по тех. причинам. Но попробую исхитриться.
А представлять себе это нужно, не в деталях, конечно, а хотя бы самый дух этого Вышнего присутствия среди людей. Полезно получается, и веру укрепляет. :yes:
Этим и живу последнее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 8:50 pm 
Miri, А вот надо мной Miri, смеются, когда я пробую это делать. Говорят Бога в моих описаниях нет. А это далеко не так.

Я ведь когда представляю себе будущую жизнь, что на небе что на земле, то применяю две главные заповеди:

1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всем разумением твоим:
В своих представлениях, я хочу что бы Бог вами гордился. Даже человеку приятно, когда его дети становятся самостоятельными людьми, уверенными в себе, чего то достигшими в жизни, уважаемыми людьми в обществе.

Вот и я рисую Его детей такими, что бы они радовали Его глаз. Были хорошими и надежными помощниками в Его делах. Дети, с которыми есть о чем поговорить,что обсудить, которым не нужно указывать на каждый шаг или действие. Его законы и нормы, стали их личными законами и нормами (Псалом 118:55-57).Они знают Его намерения и проявляя фантазию и смекалку, по мере своих скромных сил вносят свой посильный вклад.

Дети, которые зная Его законы, живут так, что Ему не нужно контролировать каждый их шаг, и Он может расслабиться, и быть спокойным. Его дети Его не подведут. И их личная жизнь, не приносит Ему огорчений, а наоборот радость, от того, что им нравиться жить, и получать удовольствие от нее.

Какую же печаль доставляют родителям дети, которые так и не стали взрослыми и сильными детьми. Которых нужно постоянно водить за руку, и кормить с ложечки. И которым невозможно доверить что либо ответственное, а уж тем более самостоятельную взрослую жизнь. Вот и я не хочу видеть Бога, таким печальным. Когда я рисую себе будущую жизнь, я думаю о Нем, и Его чувствах.

2) Возлюби ближнего своего как самого себя:
Я слишком вас люблю дорогие братья и сестры, чтоб представлять вашу жизнь, в каком то первобытно-общинном строе, вся деятельность которых заключается в собирании корешков, листьеВ с дерев и плодов, или тем более, никчменных бездельников трутней, живущих на всем готовом, и не имеющих возможности, как то самореализовать свою личность, сделать что нибудь для других, общаться и быть уважаемым и любимым братом и сестрой.

Уважаемым не просто потому что ты есть, а за то, какой ты есть. За твой характер, твое сердце, твои таланты, твою личность. Не смотря на возможные возмущения и утверждения что человека нужно любить за то что он просто есть, при здравом и долгом размышлении, вы признаете, что любой, хочет, чтоб его любили не просто так, абстрактно, а именно как личность. Это необходимо человеку. Именно поэтому, у нас заложена необходимость самореализации, и даны таланты каждому, и именно поэтому, многие сейчас мучаются, не найдя себя. Потому как в этом мире, его талантам или нет применения, или при таком раскладе, это вообще не считается за талант.

А в новом мире по моим представлениям, хоть на небе хоть на земле, вы уважаемые всеми люди или ангелы, находящие удовольствие как в личной жизни, так и в общественной. Вы же все семья? И все любите друг друга. Почему вы не можете договориться, и сделать совместно вашу жизнь прекрасной для всех? Ведь Богу будет приятно, что Ему не придется насильно исскуственным способом содержать вас всех вместе, а вы сами прикладываете все свои силы и вкладываете души, чтоб жизнь в этой всеобщей семье, была приятной и радостной.

Тем более те из вас, кто пойдут на небо, будут судить и ангелов. А для этого, нужно быть зрелыми совершеннолетними личностями, понимающими в обязательных вопросах, законах и разбирающихся в сущности жизни во вселенной. Значит нужно принимать самое активное участие в жизни огромной семьи нашего Отца. Конечно все это, вы будете делать не сами по себе.

Христос пообещал что Он сделает это. Вы можете Ему помочь, каждый по мере своих возможностей, и это прекрасно. И это даст вам возможность обращатся к Богу с радостью и гордостью за свою жизнь, за свою деятельность. Вы полноценные самостоятельные дети Божьи. И Ему будет приятно что то подсказать, где то поправить и направить в нужное Ему русло. Похвалить и одобрить. Согласитесь, в таком ключе, ваше общение с Богом приобретает совершенно иной, более близкий уровень. Вы уже соработники у Бога (1 Кор 3:9). Его друзья, взрослые дети. У вас есть с Ним общие дела! Может ли быть большее счастье?! Именно такую жизнь на ближайшую тысячу лет, я предсталяю для вас достойной. Именно такая вечная жизнь, может быть привлекательной и интересной.

Это и есть, город (дом) Бога с человеками.

А не состояние иллюзорно-аморфное, в которой личность, вроде как и не личность, а что то расплывчатое как у шизофреника. И Бог то ли личность, то ли какая то абстрактная сила, которая вроде бы с людьми, но в тоже время нечто недосягаемое. И жизнь как нечто абстрактное и неосознанное.

Именно это я хотел до вас донести, описывая ангелов:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1304 ... &start=150

Людей в раю:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &&start=75

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1155&start=0

и людей с небесной надеждой, стать ангелами и братьями Иисуса Христа:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &&start=90

Мне жаль, что мои представления, вызвали у кого то оскомину и то, из-за чего, как я писал в Библии, указано лишь самое малое и необходимое описание будущего http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1155&start=0

Поэтому я больше не буду писать про ваше будущее, как я его себе представляю. Все таки жить вам. И шлем спасения нужен вам, вам и рисовать себе картины.

Единственно что могу посоветовать: Рисуйте действительно приятное для вас. Если вы будете рисовать, что ДОЛЖНО НРАВИТСЯ, но не то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас привлекает, вы проиграете, потому что это не будет вас привлекать, и придавать сил. Поэтому мечтайте честно. Пусть это будет просто путешествие, свой дом, или костер с шашлыками. Если небо, то желание увидеть Бога как Он есть, задать Ему тяжелые вопросы, могущество, и т.д. Но это должна быть действительно привлекательная и желанная вами картина. И все будет хорошо.

Последний раз редактировалось домосед Ср ноя 14, 2007 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 1:26 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Домосед, мне нравится КАК ты пишешь,
то есть сам дух, который движет тобой в этом,
то, чем во мне отзывается твое мечтание.
Пусть я не со всем согласна, а многого еще не продумала сама,
но иметь ЭТО в разуме и душе просто необходимо, чтобы не погрязнуть в житейских реалиях,
не отягчить сердце всякими плотскими насущностями.

А это реальная опасность, уверяю. Хоть многие здешние мне не верят. Думают - вырвались из-под гнета ОСБ - щас заживем свободной жизнью вольного христианина. Ой, как же трудно придется, мама дорогая... :cry:

И еще я все больше убеждаюсь в том, что не зря мы на этой старой Земле, под старыми небесами набираемся опыта в своем деле, учим всякие матанализы и патанатомии. Все-все пригодится. Только мы и представить не можем, как. :roll:

Но без преображения личности, которое в нас должно совершаться ежесекундно, прямо с момента нашего обращения, без того, что из этого следует в смысле наших дел - не будет у нас этой возможности. :no: :(

Так мне кажется. :roll:
И жутко хочется, чтобы хотя бы в этих почтенных JW-стенах мы друг с другом обращались бережно. :yes:
Как будто мы уже ТАМ... :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 1:38 pm 
домосед, отлично написал !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 6:53 pm 
Miri, romiros, спасибо, ваши теплые слова для меня очень важны. :heart:

Miri, Я и не хотел чтоб со мной были согласны во всем. Я не помню где, признавал, что могу вносить элементы, чуждые будущей жизни, потому как на мое мировозрение, влияет этот мир. И в каких то аспектах я могу ошибаться.

Я расчитывал на обсуждение этих аспектов и мелочей, что будет возможным в будущем, что нет. Это же ваша будущая жизнь, почему бы не пообсуждать, помечтать.

Тем более, у меня столько соображений о всяких тонкостях, сложностях и возможных событиях, что на небе, что на земле.

К сожалению, сама идея встретила протест и сопротивление, вплоть до того, что мои представления, назвали богомерзкими, и хулой на Бога.

Но я не отчаиваюсь. Я считаю сам мой подход к будущей жизни, верный. И ключи разумения я применил правильно, что вы и подтвердили своими словами. Еще раз спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа