Miri, А вот надо мной
Miri, смеются, когда я пробую это делать. Говорят Бога в моих описаниях нет. А это далеко не так.
Я ведь когда представляю себе будущую жизнь, что на небе что на земле, то применяю две главные заповеди:
1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всем разумением твоим:
В своих представлениях, я хочу что бы Бог вами гордился. Даже человеку приятно, когда его дети становятся самостоятельными людьми, уверенными в себе, чего то достигшими в жизни, уважаемыми людьми в обществе.
Вот и я рисую Его детей такими, что бы они радовали Его глаз. Были хорошими и надежными помощниками в Его делах. Дети, с которыми есть о чем поговорить,что обсудить, которым не нужно указывать на каждый шаг или действие. Его законы и нормы, стали их личными законами и нормами (Псалом 118:55-57).Они знают Его намерения и проявляя фантазию и смекалку, по мере своих скромных сил вносят свой посильный вклад.
Дети, которые зная Его законы, живут так, что Ему не нужно контролировать каждый их шаг, и Он может расслабиться, и быть спокойным. Его дети Его не подведут. И их личная жизнь, не приносит Ему огорчений, а наоборот радость, от того, что им нравиться жить, и получать удовольствие от нее.
Какую же печаль доставляют родителям дети, которые так и не стали взрослыми и сильными детьми. Которых нужно постоянно водить за руку, и кормить с ложечки. И которым невозможно доверить что либо ответственное, а уж тем более самостоятельную взрослую жизнь. Вот и я не хочу видеть Бога, таким печальным. Когда я рисую себе будущую жизнь, я думаю о Нем, и Его чувствах.
2) Возлюби ближнего своего как самого себя:
Я слишком вас люблю дорогие братья и сестры, чтоб представлять вашу жизнь, в каком то первобытно-общинном строе, вся деятельность которых заключается в собирании корешков, листьеВ с дерев и плодов, или тем более, никчменных бездельников трутней, живущих на всем готовом, и не имеющих возможности, как то самореализовать свою личность, сделать что нибудь для других, общаться и быть уважаемым и любимым братом и сестрой.
Уважаемым не просто потому что ты есть, а за то, какой ты есть. За твой характер, твое сердце, твои таланты, твою личность. Не смотря на возможные возмущения и утверждения что человека нужно любить за то что он просто есть, при здравом и долгом размышлении, вы признаете, что любой, хочет, чтоб его любили не просто так, абстрактно, а именно как личность. Это необходимо человеку. Именно поэтому, у нас заложена необходимость самореализации, и даны таланты каждому, и именно поэтому, многие сейчас мучаются, не найдя себя. Потому как в этом мире, его талантам или нет применения, или при таком раскладе, это вообще не считается за талант.
А в новом мире по моим представлениям, хоть на небе хоть на земле, вы уважаемые всеми люди или ангелы, находящие удовольствие как в личной жизни, так и в общественной. Вы же все семья? И все любите друг друга. Почему вы не можете договориться, и сделать совместно вашу жизнь прекрасной для всех? Ведь Богу будет приятно, что Ему не придется насильно исскуственным способом содержать вас всех вместе, а вы сами прикладываете все свои силы и вкладываете души, чтоб жизнь в этой всеобщей семье, была приятной и радостной.
Тем более те из вас, кто пойдут на небо, будут судить и ангелов. А для этого, нужно быть зрелыми совершеннолетними личностями, понимающими в обязательных вопросах, законах и разбирающихся в сущности жизни во вселенной. Значит нужно принимать самое активное участие в жизни огромной семьи нашего Отца. Конечно все это, вы будете делать не сами по себе.
Христос пообещал что Он сделает это. Вы можете Ему помочь, каждый по мере своих возможностей, и это прекрасно. И это даст вам возможность обращатся к Богу с радостью и гордостью за свою жизнь, за свою деятельность. Вы полноценные самостоятельные дети Божьи. И Ему будет приятно что то подсказать, где то поправить и направить в нужное Ему русло. Похвалить и одобрить. Согласитесь, в таком ключе, ваше общение с Богом приобретает совершенно иной, более близкий уровень. Вы уже соработники у Бога (1 Кор 3:9). Его друзья, взрослые дети. У вас есть с Ним общие дела! Может ли быть большее счастье?! Именно такую жизнь на ближайшую тысячу лет, я предсталяю для вас достойной. Именно такая вечная жизнь, может быть привлекательной и интересной.
Это и есть, город (дом) Бога с человеками.
А не состояние иллюзорно-аморфное, в которой личность, вроде как и не личность, а что то расплывчатое как у шизофреника. И Бог то ли личность, то ли какая то абстрактная сила, которая вроде бы с людьми, но в тоже время нечто недосягаемое. И жизнь как нечто абстрактное и неосознанное.
Именно это я хотел до вас донести, описывая ангелов:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1304 ... &start=150
Людей в раю:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &&start=75
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1155&start=0
и людей с небесной надеждой, стать ангелами и братьями Иисуса Христа:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &&start=90
Мне жаль, что мои представления, вызвали у кого то оскомину и то, из-за чего, как я писал в Библии, указано лишь самое малое и необходимое описание будущего
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1155&start=0
Поэтому я больше не буду писать про ваше будущее, как я его себе представляю. Все таки жить вам. И шлем спасения нужен вам, вам и рисовать себе картины.
Единственно что могу посоветовать: Рисуйте действительно приятное для вас. Если вы будете рисовать, что ДОЛЖНО НРАВИТСЯ, но не то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас привлекает, вы проиграете, потому что это не будет вас привлекать, и придавать сил. Поэтому мечтайте честно. Пусть это будет просто путешествие, свой дом, или костер с шашлыками. Если небо, то желание увидеть Бога как Он есть, задать Ему тяжелые вопросы, могущество, и т.д. Но это должна быть действительно привлекательная и желанная вами картина. И все будет хорошо.