Текущее время: Ср апр 30, 2025 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:13 pm 
Старожил

Благодарил (а): 415 раз.
Кредо: христианство
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
пров писал(а):
А вот в уважаемой тобой библии такого не найдешь(только чур-исключительно в отношении
жена-муж. :mrgreen: )

Что-то вы Библию малость призабывать начали. "Повиноваться больше Богу, нежели человекам". Или муж не человек, а сам Бог по вашему? "Бог" и над женой и над Богом, который его создал? Не слишком ли высоко забрались, товарищи мужчины, в таком случае? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:16 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Если есть читатели СИ, и им интересно понять что я имею в виду, то можно прочитать то, что под спойлером. Там цитата из книги.
*** fl гл. 5 с. 56-59 От всего сердца любимая жена ***
Оказываешь ты ему поддержку?
6 Чтобы муж от всего сердца любил свою жену, от нее требуется больше, чем просто подчиняться его главенству. Подчиняться могла бы ему также хорошо дрессированная лошадь или собака. В саду Едеме вокруг Адама было много зверей, и все они подчинялись ему. Однако он был все же один, что касалось его рода. Ему нужен был интеллигентный человеческий товарищ, который соответствовал бы ему и мог бы стать его сотрудником. «Не хорошо быть человеку одному», — сказал Иегова Бог. «Сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18).
7 Мужу нужна жена, которая не только любит и уважает его, но и которая действительно является помощницей, поддерживающей его решения. Это не трудно, когда решения принимаются после совместного обсуждения. Однако это может быть не так легко, если тебя не спрашивают или если ты случайно не согласна.[b] Могла бы ты в таком случае лояльно поддерживать твоего мужа и прилагать все усилия, чтобы его решение удалось, при условии, конечно, что оно не противозаконное и находится в согласии с Библией? Или была бы ты склонна упрямо затягивать дело, надеясь на неудачу, чтобы потом сказать: «Я ведь сразу тебе сказала!»?[/b] Если он увидит, как ты, несмотря на твои возражения, стараешься успешно осуществить его план, то не побудит ли его такая лояльная поддержка с твоей стороны тем более любить тебя?
8 Прежде всего не пытайся посягать на его главенство! Если бы это удалось тебе, то ты не любила бы его больше, а он не любил бы ни тебя, ни самого себя. Возможно, он не проявляет инициативы в руководстве, как это следовало бы ему. Можешь ты ободрить его в этом? Высказываешь ли ты, как высоко ты ценишь каждое усилие брать на себя руководство? Сотрудничаешь ты с ним и ободряешь ты его, когда он проявляет некоторую инициативу, или говоришь ты ему, что он не прав и что его план не удастся? Иногда жена частично сама виновна в том, что муж не проявляет инициативы, например, если она умаляет его идеи, сопротивляется его усилиям или упрекает его словами: «Я ведь сразу тебе сказала, что так ничего не выйдет», когда план его не совсем удается. Это может в конце концов создать неуверенного, нерешительного мужа. С другой стороны, твоя лояльность, твоя поддержка и твое доверие к нему укрепят его и поспособствуют его успеху.
===============================================================

Хочу подчеркнуть от себя.
Тут рассматривается ситуация когда жена затягивает повиноваться.
Это намного меньшее зло, чем открыто отказаться выполнять решение мужа.
Но даже это неправильно.

И про главенство.
Если жена открыто противится решениям мужа, а муж соглашается с такой ситуацией, то
далее цитата то ты не любила бы его больше, а он не любил бы ни тебя, ни самого себя.
==============================================================
То есть это пример Адама, который согласился с мнением жены в случае, когда этого делать было неправильно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:19 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Наконец то домой приехала,а то все по электричкам читала. Это же похомов! Гений провокаций! Не верьте ни одному его слову! Он вас на эмоции выводит. Сам он так не думает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:19 pm 
Старожил

Никита Африканыч писал(а):
Рыбка писал(а):
Никита Африканыч писал(а):
Тут многим объясняй не объясняй... что об стенку горох.

Это точно. Уже сколько объясняли, а они говорят что не объясняли и снова ждут непонятно каких объяснений. Бесполезно. Ты ему за луну, он тебе за звезды...

Это технология такая. Взять на измор называется. Ты человеку говоришь, говоришь, говоришь, стараешься, а он тебе в итоге - шо? ты шото сказал? а объясни ка мне толком... И так пока ты не выбьешься из сил и не заткнёшься. А он тогда скажет - ну вот, и сказать нечего, ушёл от ответа, спрыгнул, ретировался... :mrgreen:
Пожалуй я с тобой соглашусь. Я вижу, что они это делают. Если бы читали только они, то я бы это уже давно прекратил. Но ведь читают и другие.
Которые тоже анализируют.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:22 pm 
Старожил

ABEBA писал(а):
Наконец то домой приехала,а то все по электричкам читала. Это же похомов! Гений провокаций! Не верьте ни одному его слову! Он вас на эмоции выводит. Сам он так не думает.
Что значит не думает? Я цитирую писания. Не свои мысли. Это мысли Бога.Я им рассказываю о том, что думает Бог. Он записал свои мысли в библии. Моих мыслей в библии нет. Ни одной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:24 pm 
Старожил

Теперь понятно "откуда ноги растут" в проповеди Пахомова. Из ОСБ значит. Он не себя видит в том, о чем Африканыч написал, а других. Все как всегда. Ничего нового. ОСБ-корни приносят дальнейшие плоды. Сильно они прорастают, ох и сильно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:26 pm 
Старожил

Благодарил (а): 686 раз.
Кредо: Бог один для всех.
ABEBA писал(а):

Хорошо я живу в небольшом городе :) Не электричек ,ни метро . Не нравится мне это :) Всю Одессу можно от одного края до другого за полчаса на машине ,если пробок нет .

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:50 pm 
Старожил

Рыбка писал(а):
Да при чем тут старейшины вообще?

Старейшинами Христа подменять не надо. Или из тебя ОСБ до сих пор не вышло?
Нет не так. Смотри. Я отвечаю тебе вот на это.
Рыбка писал(а):
Пахомов писал(а):

Ты, когда отказываешься повиноваться - осмысленно идешь против устройства Бога. Это не ошибка.

Ты делаешь это намеренно. И прощать тебя Бог не будет.

Ну значит и муж, если в чем-то не подчинится Христу, то это не ошибка, а осмысленное неповиновение устройству Бога, за которое Бог его прощать не будет. Пахомов, ты на все 100% уверен что ни разу в своей жизни не упустил из виду подчинится Христу
Итак, 1. Про ОСБ говорить некорректно. Внимательней плиз. Я никогда не был акционером ОСБ. Поэтому ОСБ не имело откуда выходить. С ОСБ у меня не было ничего. Я был СИ, но не относился к ОСБ.
2. Все время, когда я считал себя христианином - я был в организации.

А система там такова -- Иегова - Христос - Старейшины - я. Только в этой цепочке я мог бы бунтовать. Поэтому об этом я и говорю.

После того, как мы вышли из организации, требования христианства для нас с женой совершенно не обязательны.
Рыбка писал(а):
Мы о семейном устройстве говорим. Почему тебя в сторону понесло? У тебя как у мужа есть ГЛАВА - Христос. Ты Ему обязан повиноваться в семейных делах.
Никак не в сторону. Моя семья когда была христианской, то главенство шло через старейшин.

А как иначе? Как я могу не повиноваться Христу? Опиши ситуацию.
Я когда пишу, то я представляю себе как муж говорит жене. А жена отказывается выполнять.

Ты что имеешь в виду? Я не знаю каким образом я могу неповиноваться Христу. Приведи пример.
Рыбка писал(а):
А почему я повернула разговор на мужей, так это не сложно понять. Потому что и у мужей есть глава, которому они должны повиноваться тоже, а не только у жен.
Да. Только это другая тема. если ты не против того, что жена должна подчиняться и хочешь обговорить повиновение мужа своему главе, то так и скажи.

Скажи - ок. Я согласна. Давай обговорим повиновение мужчин.

Ты так не делаешь, ты пытаешься оправдать неповиновение женщин?
Рыбка писал(а):
Вот я и хочу чтобы по справедливости оценить так ли мужья подчиняются Христу, как требуют от жен подчинятся им? Ведь Бог не сказал что жена должна повиноваться мужу больше, чем муж должен повиноваться Христу. Равно как жена мужу, так и муж Христу.
1. Мужья ничего не требуют.
2. Повиновение мужу, это повиновение Богу. Бог просто поставил мужа как свои уста - и сказал, повинуйся.

Ты выполняешь решение мужчины, но повиновение твое - повиновение Богу. Он такое устройство создал.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 8:31 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Пахомов писал(а):
ABEBA писал(а):
Что значит не думает? Я цитирую писания. Не свои мысли. Это мысли Бога.Я им рассказываю о том, что думает Бог. Он записал свои мысли в библии. Моих мыслей в библии нет. Ни одной.

Похомов! Я за тебя спокойна. И за себя то же. Я,пока не поржу,как лошадь приживальского,не усну. Сегодня твоя череда смешить меня. Должна сказать,тебе это очень тонко удалось.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:20 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Кредо: полное разочарование
Рыбка писал(а):
пров писал(а):
А вот в уважаемой тобой библии такого не найдешь(только чур-исключительно в отношении
жена-муж. :mrgreen: )

Что-то вы Библию малость призабывать начали. "Повиноваться больше Богу, нежели человекам". Или муж не человек, а сам Бог по вашему? "Бог" и над женой и над Богом, который его создал? Не слишком ли высоко забрались, товарищи мужчины, в таком случае? :shock:

Ну тогда приводи цитату кусочка в контексте-кому ,зачем и при каких обстоятельствах
это было сказано.А лепить вырванные цитатки куданипопадя-это к СИ.

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:24 pm 
Аксакал

Маргарита писал(а):
пров писал(а):
Маргарита писал(а):
Если кто то что то не может понять ,еще не означает что ему плохо объяснили [-X

Вместо пустословия лучше бы объснила,не?

Да что ж с меня взять кроме этого пустословия :lol: Вот лучше объясни сам ,что тебе объяснить и как :lol:

Цитата:
Может вы соблаговолите указать на двойные стандарты Пахомова?

Привожу пост полностью:
Маргарита писал(а):
Пахомов писал(а):
Маргарита писал(а):
А как же верные Богу жены , которые именно поэтому и не слушал в мужей ? Забыл о примерах из Библии ? Что должно повиноваться больше Богу чем человеку.
1. Мы не обсуждали ситуации, когда человек противоречит Богу. Ты просто пытаешься съехать в сторону.
2. Прочитай мой пост еще раз. Может лучше поймешь. Это если есть желание понять. А у тебя какого желания больше, понять или возразить?
3. Свои посты прочти снова. Ты используешь слово "хочу". Ты говоришь:"Не хочу и не делаю".

То есть устройство Бога перестает работать. Если бы ты сказала - не могу. То тебя можно было понять.

Но механизм Бога перестает работать в твоей семье - просто по твоему желанию. Хочешь - делаешь. Не хочешь - не делаешь.

Получается, ты важнее Бога, который устроил этот механизм.

И главное - те жены о которых ты говоришь. Они не были равны своим мужьям.
И нигде не написано, что они этого равенства хотели.

Ты не забыла начало обсуждения? О чем это было?
О том, что нет равноправия. И это устройство Бога.

Ты противоречишь сам себе [-X Ты пишешь , что жена ВО ВСЕМ должна повиноваться !Значит исключений по твоему нет! Так что я все подметила правильно .Только ты сам походу беседы придумываешь и меняешь правила под себя )) Так что мой пример в тему!
И еще раз повторюсь -женщина не раба и имеет право сделать так как считает нужным ,особенно если работает и вносит свой вклад в семью . Я понимала бы еще если содержантка . Хотя и там она человек и имеет все права .

Где именно,ткни пожалуйста пальчиком,где Пахомов противоречит сам себе?

Я дарю вам песню эту,

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:30 pm 
Старожил

пров писал(а):
Маргарита писал(а):
Ты противоречишь сам себе [-X Ты пишешь , что жена ВО ВСЕМ должна повиноваться !Значит исключений по твоему нет! Так что я все подметила правильно .Только ты сам походу беседы придумываешь и меняешь правила под себя )) Так что мой пример в тему!
И еще раз повторюсь -женщина не раба и имеет право сделать так как считает нужным ,особенно если работает и вносит свой вклад в семью . Я понимала бы еще если содержантка . Хотя и там она человек и имеет все права .

Где именно,ткни пожалуйста пальчиком,где Пахомов противоречит сам себе?
Самое странное - почему Пахомов? Во всем - это в библии. Пахомов не придумывал это. Если я противоречу, то не себе. А словам библии.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:32 pm 
Старожил

пров писал(а):
Ну тогда приводи цитату кусочка в контексте-кому ,зачем и при каких обстоятельствах

Пров, вы с Пахомовым и правда похожи в том, что любите указывать как кому писать. Не накомандовались у СИ? Старейшины бывшие наверное? Каждый здесь пишет как хочет, как ему удобно. Если что не понятно - я объясняю как могу. Не ожидайте что все вокруг будут разговаривать вашим языком, если вы действительно не СИ до сих пор.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:51 pm 
Аксакал

Рыбка писал(а):
пров писал(а):

Пров, вы с Пахомовым и правда похожи в том, что любите указывать как кому писать. Не накомандовались у СИ? Старейшины бывшие наверное? Каждый здесь пишет как хочет, как ему удобно. Если что не понятно - я объясняю как могу. Не ожидайте что все вокруг будут разговаривать вашим языком, если вы действительно не СИ до сих пор.

Эту милую беседу хочется прервать только посылом в пешее путешествие по известному адресу.
Идите ка в игнор...

Я дарю вам песню эту,

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:03 pm 
Новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Кредо: блаженны нищие духом
Цитата:
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит.
Если жена считает, что любит Бога, верит и подчиняется Ему, делает все это для невидимого Бога, то для реально видимого мужа все эти действия сделать слабо что ли? В чем тогда вера в Бога?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа