Текущее время: Ср апр 30, 2025 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 8:08 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1570 раз.
Кредо: агностик
Прототип честного гаишника из "Нашей Russia" живет в Нововоронеже и ищет жену

Мы решили помочь с этим правильному полицейскому - и тоже безвозмездно.
Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») — 12.06.2012
58

"Весь день норовят деньги сунуть, гады!"

Все начиналось, как в сказке. 19 лет назад Евгений Чаплин, отслужив срочную в автомобильных войсках, окончил Воронежский технический институт. Но посмотрев на своего дядю-замполита и братьев, служивших в органах правопорядка, Евгений устроился инспектором ГАИ. И был страшно доволен работой, благодаря которой - прямо на посту ДПС! - познакомился с прекрасной девушкой. В свободные от дежурств вечера Евгений приглашал ее в кафе, дарил скромные сувениры, но никогда не приходил на свидание без цветов.

Сыграли свадьбу. Скоро появился сын Саша.

А дальше сказку сменила суровая реальность. Маленькая квартирка, крошечная зарплата и постоянные дежурства - ну не мог Чаплин отказать друзьям, которые просили подменить... Приходя домой, он падал на стул без сил и делился с любимой:

"Весь день норовят взятку сунуть! Уроды! Кто тыщу, кто пятьсот!.." "Дорогой, а может, ты начал бы брать?" - как-то не выдержала супруга.

"Да как ты..." - Евгений поперхнулся чаем.

На какое-то время тему сняли с повестки дня. Но... Как рассказывают друзья, история разворачивалась почти как в сюжете из "Нашей Russia" (помните?): "Представляешь, кого я сегодня поймал? Остановил самого директора торгового центра. А он - мне: "Давай, жена придет, выберет себе шубу бесплатно. Такую красотку сделаем". Ну, скотина пьяная..." - "А что ты?" - "Как что? По всей строгости! Пять лет лишения прав, машину - на штрафстоянку". Тут жена честного гаишника стреляется из табельного оружия.

Конечно, супруга Чаплина делать так не стала. После восьмилетней супружеской жизни она просто подала на развод... А маленького Сашку оставила честному папе. Впрочем, мальчик сам так захотел.

"Сына воспитаю честным. Сам!"

14-летний сын Чаплина Александр учится на "хорошо" и "отлично", занимается футболом.

- Признавайтесь: ну неужели прям ни разу и не взяли мзды? - допытываемся у его отца.

- Ну вот представьте: я возьму, а что сын подумает? Кем он вырастет? - искренне удивляется Чаплин. - Я же должен быть примером.

42-летний инспектор разглагольствовать о том, как дослужился до старлея, как ездил в командировку в Чечню и получал множество поощрений за годы службы, в том числе три медали за отличное несение службы, не любит... Как и о том, что все награды и слава чуть ли не самого честного гаишника области никак не сказались на его материальном состоянии. Как яркая иллюстрация: Чаплин живет с сыном на съемной квартире.
Евгений Чаплин по мелочам не разменивается.
Евгений Чаплин по мелочам не разменивается.

"А я не брал и брать не буду!"

А узнали мы о честности и принципиальности Чаплина случайно. Хороший знакомый из органов рассказал историю.

...Ночное дежурство. Полночь. На опустевших улицах Нововоронежа перед патрульной машиной небрежно выруливает "девятка". Автомобиль неровно движется прямо к инспекторам. Взмах жезлом - и легковушка останавливается. Профессиональный нюх не подвел Чаплина: из салона пытался вывалиться пьяный водитель.

- Пять тысяч, и меня здесь не было... - расстегнул тот кошелек.

- Выйдите и предъявите документы... - прозвучало в ответ.

Молодой человек продолжал стоять на своем:

- Неберущих не бывает... 14 тысяч. И золотую цепочку сверху...

- Предъявить документы! На экспертизу...

Услышав от инспектора очередной отказ, молодой человек начал его запугивать: мол, у меня такие в ГИБДД связи - мало не покажется! Соглашайся на деньги...

Чаплин задержал водителя, составили протокол. Взяткодателю грозит суд - впрочем, еще и за то, что был пьян за рулем (и экспертиза это доказала).

Услышав эту историю, мы встретились с героем-полицейским.

- У меня все есть! Зачем взятки-то брать еще?! - искренне удивлялся Чаплин в разговоре с коррес­пондентом "КП". - На съем квартиры хватает, компьютер сыну купил, машину в кредит взял.

Всем гаишник оказался доволен, а про сбежавшую жену вспоминать отказался. И вдруг - в самом конце разговора - слегка покраснел и попросил:

- Поможете невесту найти? У вас же вон сколько читателей...
Нелегко быть сыном честного гаишника, но Саша папой гордится.
Нелегко быть сыном честного гаишника, но Саша папой гордится.

Так уж получилось, что в любви честному инспектору везет не очень. Времени не хватает... Так что, дорогие дамы, если вы хотите познакомиться с нашим героем (важное условие: необходимо разделять его жизненные взгляды!) - милости просим. Телефон Чаплина есть в редакции.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Большинство коллег Чаплина не слишком уж расплываются в улыбках, услышав эту фамилию. Скорее, наоборот, воронежского инспектора недолюбливают. Ну вот скажите, у вас честный гаишник из "Нашей Russia" вызывает симпатию?

Некоторые и сами говорят: "Уж слишком принципиальный и твердый этот Чаплин!"

А за что, скажите, любить честного гаишника?

Признаемся: мы в редакции до последнего сомневались в безупречной репутации воронежского инспектора. Посмотрели на квартиру, на сына, увидели машину... Пообщались с соседями и друзьями. Не берет! И правда, честный...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО ("КП" - Воронеж")

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 1:12 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Поменять его местами с президентом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа