Прототип честного гаишника из "Нашей Russia" живет в Нововоронеже и ищет жену
Мы решили помочь с этим правильному полицейскому - и тоже безвозмездно. Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») — 12.06.2012 58
"Весь день норовят деньги сунуть, гады!"
Все начиналось, как в сказке. 19 лет назад Евгений Чаплин, отслужив срочную в автомобильных войсках, окончил Воронежский технический институт. Но посмотрев на своего дядю-замполита и братьев, служивших в органах правопорядка, Евгений устроился инспектором ГАИ. И был страшно доволен работой, благодаря которой - прямо на посту ДПС! - познакомился с прекрасной девушкой. В свободные от дежурств вечера Евгений приглашал ее в кафе, дарил скромные сувениры, но никогда не приходил на свидание без цветов.
Сыграли свадьбу. Скоро появился сын Саша.
А дальше сказку сменила суровая реальность. Маленькая квартирка, крошечная зарплата и постоянные дежурства - ну не мог Чаплин отказать друзьям, которые просили подменить... Приходя домой, он падал на стул без сил и делился с любимой:
"Весь день норовят взятку сунуть! Уроды! Кто тыщу, кто пятьсот!.." "Дорогой, а может, ты начал бы брать?" - как-то не выдержала супруга.
"Да как ты..." - Евгений поперхнулся чаем.
На какое-то время тему сняли с повестки дня. Но... Как рассказывают друзья, история разворачивалась почти как в сюжете из "Нашей Russia" (помните?): "Представляешь, кого я сегодня поймал? Остановил самого директора торгового центра. А он - мне: "Давай, жена придет, выберет себе шубу бесплатно. Такую красотку сделаем". Ну, скотина пьяная..." - "А что ты?" - "Как что? По всей строгости! Пять лет лишения прав, машину - на штрафстоянку". Тут жена честного гаишника стреляется из табельного оружия.
Конечно, супруга Чаплина делать так не стала. После восьмилетней супружеской жизни она просто подала на развод... А маленького Сашку оставила честному папе. Впрочем, мальчик сам так захотел.
"Сына воспитаю честным. Сам!"
14-летний сын Чаплина Александр учится на "хорошо" и "отлично", занимается футболом.
- Признавайтесь: ну неужели прям ни разу и не взяли мзды? - допытываемся у его отца.
- Ну вот представьте: я возьму, а что сын подумает? Кем он вырастет? - искренне удивляется Чаплин. - Я же должен быть примером.
42-летний инспектор разглагольствовать о том, как дослужился до старлея, как ездил в командировку в Чечню и получал множество поощрений за годы службы, в том числе три медали за отличное несение службы, не любит... Как и о том, что все награды и слава чуть ли не самого честного гаишника области никак не сказались на его материальном состоянии. Как яркая иллюстрация: Чаплин живет с сыном на съемной квартире. Евгений Чаплин по мелочам не разменивается. Евгений Чаплин по мелочам не разменивается.
"А я не брал и брать не буду!"
А узнали мы о честности и принципиальности Чаплина случайно. Хороший знакомый из органов рассказал историю.
...Ночное дежурство. Полночь. На опустевших улицах Нововоронежа перед патрульной машиной небрежно выруливает "девятка". Автомобиль неровно движется прямо к инспекторам. Взмах жезлом - и легковушка останавливается. Профессиональный нюх не подвел Чаплина: из салона пытался вывалиться пьяный водитель.
- Пять тысяч, и меня здесь не было... - расстегнул тот кошелек.
- Выйдите и предъявите документы... - прозвучало в ответ.
Молодой человек продолжал стоять на своем:
- Неберущих не бывает... 14 тысяч. И золотую цепочку сверху...
- Предъявить документы! На экспертизу...
Услышав от инспектора очередной отказ, молодой человек начал его запугивать: мол, у меня такие в ГИБДД связи - мало не покажется! Соглашайся на деньги...
Чаплин задержал водителя, составили протокол. Взяткодателю грозит суд - впрочем, еще и за то, что был пьян за рулем (и экспертиза это доказала).
Услышав эту историю, мы встретились с героем-полицейским.
- У меня все есть! Зачем взятки-то брать еще?! - искренне удивлялся Чаплин в разговоре с корреспондентом "КП". - На съем квартиры хватает, компьютер сыну купил, машину в кредит взял.
Всем гаишник оказался доволен, а про сбежавшую жену вспоминать отказался. И вдруг - в самом конце разговора - слегка покраснел и попросил:
- Поможете невесту найти? У вас же вон сколько читателей... Нелегко быть сыном честного гаишника, но Саша папой гордится. Нелегко быть сыном честного гаишника, но Саша папой гордится.
Так уж получилось, что в любви честному инспектору везет не очень. Времени не хватает... Так что, дорогие дамы, если вы хотите познакомиться с нашим героем (важное условие: необходимо разделять его жизненные взгляды!) - милости просим. Телефон Чаплина есть в редакции.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Большинство коллег Чаплина не слишком уж расплываются в улыбках, услышав эту фамилию. Скорее, наоборот, воронежского инспектора недолюбливают. Ну вот скажите, у вас честный гаишник из "Нашей Russia" вызывает симпатию?
Некоторые и сами говорят: "Уж слишком принципиальный и твердый этот Чаплин!"
А за что, скажите, любить честного гаишника?
Признаемся: мы в редакции до последнего сомневались в безупречной репутации воронежского инспектора. Посмотрели на квартиру, на сына, увидели машину... Пообщались с соседями и друзьями. Не берет! И правда, честный...
Фото Александра ЗИНЧЕНКО ("КП" - Воронеж")
_________________ Фальшивый друг похож на тень - он с вами только в ясный день.
|