Текущее время: Сб апр 26, 2025 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 12:55 pm 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Изображение

Немного поездил на такой машине.

Мечта - но правда не доступная, видимо, пока в городе живу. Мне ее тут парковать особенно зимой тупо негде, ни возле дома ни у работы - пробовал не получилось, полуметра какого то не хватает ))

а так - корабль а не машина. От нуля до сотни ее 380 кобыл разгоняют за 7 секунд, при этом двигатель 5,7 весьма экономичен в городе всего около 20 жрет если тапку в пол не делать, а на трассе ну 13-14 92-го ))

Еще из плюсов - когда ведешь такую машину никуда торопиться не хочется, хочется быть галантным и вежливым поскольку все вокруг тебя тоже вежливы и галантны )))

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 8:08 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
ЛО: Да
Что-то захотелось мне некропостером поработать :mrgreen: . Тем более - тема интересная, и - незаслуженно забытая.

Итак, о себе. В моей автомобильной жизни произошёл качественный прорыв. Но начался он с череды срывов... Мой "автомобиль мечты", "настоящий немецкий Das Auto", начал откровенно сыпаться... Зажигание и моновпрыск периодически выносили мозг. Машина могла нормально ехать, и потом вдруг - заглохнуть намертво в самом неподходящем месте. Потом полетела система переключения передач. Случилось это на въезде на мост через проспект Мира с Сущёвского вала, часов в 10 вечера, когда я ехал за оборудованием для очередного тренинга. Пришлось вызывать старшего сыночку. С его помощью отпихнул "Гольфа" в сторону, откуда его мой механик забрал на эвакуаторе, реанимировал на скорую руку и продал за сколько получилось. И я решил: хватит! Пора на нормальную машину пересаживаться: с автоматом, кондюком, и надёжную.

Как раз в это время я подружился с девчонкой, работавшей в благотворительном фонде. И решил брать что-то вместительное, под её задачи (возить гуманитарку и волонтёров). Сначала "запал" на Шкоду Октавию универсал с турбодизелем. Б/у, естественно. Но тот же механик отговорил: у него в соседнем боксе работает спец по таким дизелям, к нему - очередь немерянная. Кстати, другой его сосед - спец по Рейндж Роверам, тоже весь "в шоколаде": клиенты не переводятся.

И тут я подумал: а не замахнуться ли на что-то более существенное? И начал я шарить на Авто.ру в поисках Крайслера Вояджера или Доджа Каравана. Но, опять же тот самый механик снова отговорил, сказав: "Если у тебя много денег на запчасти - бери!" А потом добавил: "А если надоело фигнёй страдать - то у нас есть на продажу машинка такого класса: Хюндай Траджет. Всё то же самое почти, но - железки реально копейки стоят!" И стал я счастливым обладателем моей Глории :) (привет "Мадагаскару" :wink: ):
Вложение:
P070114_11.54_[01].jpg
P070114_11.54_[01].jpg [ 914.94 КБ | Просмотров: 662 ]

Брал её, естественно, в кредит. И так вышло, что мне в один день аж два банка одобрили заявки! И я подумал: гулять - так гулять! Моей дражайшей "будущей бывшей" (теперь уже просто - бывшей) супруге давно уже по ночам снился жёлтенький Пежо-107, пятидверный, с автоматом (точнее: с "роботом", но не суть). И я решил сделать ей прощальный подарочек :) . В итоге кроме Глории у меня появился ещё и Пыжик (или - Лёвик) :)
Вложение:
d578accd.jpg
d578accd.jpg [ 72.23 КБ | Просмотров: 662 ]

Правда, подарочек был с условием: отдам, когда права получит. До сих пор не получила. В итоге: Пыжика юзает милейшая женщина Анютка из нашей тренинговой "секты" (у меня на её счёт были самые серьёзные планы, но - не срослось :? ). И, параллельно, как выяснилось: ещё немало всякого люда. Но - все очень ответственные и аккуратные! Хотя и гиперактивные :mrgreen: . Брал я Пыжика с пробегом 50 тысяч, и за полтора года он вырос уже до 74.

Кстати, Ока, моя девочка Элли - жива! Я в неё вложился нехило, знакомый маляр-жестянщик довёл кузовщину до идеального состояния, воткнул в неё сиденья от Фиата, потом Дрюнька, Анюткин сыночка, перебрал все потроха - и машинка стала как новенькая! Он планировал её своей девушко подарить, так что делал всё на совесть, но - поругался с нею. И теперь Элли ждёт нового хозяина :D (кстати, в комплекте прилагается запасной практически нулёвый мотор)
Вложение:
Машинка 009.jpg
Машинка 009.jpg [ 122.71 КБ | Просмотров: 662 ]

Это - о хорошем. Сейчас будет о грустном. Но - закончившемся хорошо :)

Последний раз редактировалось Любомир Ср июн 24, 2015 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 8:59 am 
Аксакал

Итак, о грустном...

Февраль, 2 часа ночи, Дмитровское шоссе. Возвращаюсь на Глории из Долгопрудного, куда друзей подвозил. Перекрёсток с улицей 800-летия Москвы. Светофор в мигающем режиме. Я - на главной дороге. Вдруг перед носом поперёк пролетает "пятёрка": без фар, без габаритов... Смотрю на неё и думаю: фигасе народ катается... И тут - бдыщ!!! Прямо в левую бочину, в мою дверку, со всей дури влетает Хонда Аккорд! У меня аж очки свалились... Вылезаю через правую дверку, подхожу к этому камикадзе. Он вылезает из сработавших подушек, целёхонький, сцуко... Смотрит по сторонам ошалелым взглядом и бормочет: "Блин, не хотел по этой дороге ехать!" Ну и не ехал бы, идиот! Это ж тебе ЗНАК был! Потом подходит к моей Глории, смотрит на неё и говорит: "Это что, всё?! А я себе полморды снёс!" Н-да... Его Хонда, боюсь, под списание угробилась. Нашёл, кого таранить :wink: . Когда гайцы приехали, у них ко мне только один вопрос был: машина на ходу? Подписал протокол и уехал своим ходом. Немного вправо вести стало, и залезать неудобно: левую дверь заклинило. Но итог был малоутешительным:
Вложение:
P090214_16.04.jpg
P090214_16.04.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 660 ]

Вложение:
P090214_16.05.jpg
P090214_16.05.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 660 ]

Вложение:
P090214_16.05_[01].jpg
P090214_16.05_[01].jpg [ 1 МБ | Просмотров: 660 ]

Получилась нехилая "скользячка": прилетело многому, начиная от переднего крыла, потом - по переднему колесу, основной удар - в левую переднюю дверь (пробоина насквозь) и порог под нею, и финиш - на левой задней двери. Стойку тоже повело немного.
У этого кренделя была ОСАГО в "Росгосстрахе", а у этой компании такая особенность: они дают полисы кому попало, но потом - очень не любят по ним платить. В общем, я загрустил... Поставил Глорию во дворе, битым боком к стеночке, забрал у Анютки Пыжика, и пустил дело на самотёк.

В итоге, уже летом, в нашей "секте" образовался человек, который сказал: "А что ты машиной не занимаешься? Ждёшь, когда сгниёт? Давай я займусь!" А я тогда как раз развёлся, что-то меня это не радовало совсем, жуткий депресняк давил... И я радостно зацепился за его предложение. Оказалось: он как раз занимется выбиванием денег из страховых компаний! У него есть специально обученные люди: эксперты, юристы, механики. В общем, выписал я ему доверенность, и - пошла движуха. Сначала страховая сделала свою экспертизу. По её итогам мне щедрой барской рукою швырнули около 20 тысяч. Типа: на, подавись, и не стой на морозе! А машинка уже прошла независимую экспертизу, где скрупулёзно посчитали всё, до последней гайки, и насчитали на стольник больше. Составил мой человек иск, и подал его в суд. Параллельно - отремонтировал Глорию за свой счёт (он как раз свою машину продал, деньги у него были, а мне он сказал: "Отдашь, когда отсудим"). И вот сижу я вечером, на компе играюсь, и тут мне приходит СМСка: на мою карточку упало около 97 тысяч. Я звоню Андрею. Он говорит: "Это - полная сумма нашего иска!" То есть, страховая даже суда дожидаться не стала! Вот так вот :wink: ! Но судиться мы всё равно стали, и отжали ещё стоимость судебных издержек и услуг Андрея с его людьми :mrgreen:

А у Росгосстраха недавно лицензию тормознули. Так им и надо, козлам сохатым! С какого потолка они такие цены берут?

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 5:59 pm 
Новичок

Благодарил (а): 227 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Покуй.
О какая тема!
А вот какими машинами управлял или владел я:
Audi A6
Audi Q5
Audi Q7
BMW X5
Chevrolet Lanos
Daewoo Matiz
Daewoo Nexia
Ford Fiesta
Hyundai Getz
Kia Sportage
Mazda 3
Mercedes-Benz CLS 55AMG
Mercedes-Benz GL 350CDI
Mitsubishi Emeraude
Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Pajero
Nissan Micra
Nissan Murano
Peugeot 308
Renault Logan
Seat Ibiza
Subaru Tribeca
Toyota Corolla
Toyota Camry
Volkswagen Passat
Volvo C30
Volvo XC70...
Это навскидку, список далеко не полон.

Ещё весь модельный ряд АвтоВАЗа и куча двух колёсных дрышпаков.
Ну и экзотика: автопогрузчик ЗИЛ послевоенной постройки на 10(!) тонн. Гусеничный трактор дт75. Лодка с подвесным мотором. И тренажер "кузнечик".

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 8:43 pm 
Аксакал

Достойно еси, Василич. Снимаю шляпу.

А вот что я куплю, когда лишние деньги считать перестану:
Вложение:
avto_na_svadby.jpg
avto_na_svadby.jpg [ 84.97 КБ | Просмотров: 639 ]

Апофигей чистейших галимых понтов! Нарциссизм в его высшем проявлении! Менее практичную тачку трудно представить. Но она - божественно красивая :inlove2: !

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 8:47 pm 
Аксакал

А пока - есть возможность взять это чудо в аренду и покатать на нём кучу тёлок любимую жену :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 9:02 pm 
Аксакал

А когда куплю её, или - её достойную сестрёнку - будет повод сказать: "Всё... Жизнь кончилась... Вино - старое, сыр - с плесенью, машина - без крыши :( ... Как жить дальше :cry: ?.."

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 6:34 am 
Новичок

Благодарил (а): 181 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: без попа в голове
заз 968м
ваз 2102
vw passat b2универсал
москвич 21412
уаз 452д
opel arena

больше всего нравится уазом да по бездорожью... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 11:28 am 
Новичок

Благодарил (а): 227 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Покуй.
Экстремал, это Mitsuoka?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 11:33 pm 
Аксакал

Василич писал(а):
Экстремал, это Mitsuoka?
Эскалибур Фантом. Недавно живьём видел, в подмосковной пробке, в паре с другим:
Вложение:
0akqDFmll24.jpg
0akqDFmll24.jpg [ 270.99 КБ | Просмотров: 602 ]

Вложение:
CG0q147d7gw.jpg
CG0q147d7gw.jpg [ 221.94 КБ | Просмотров: 602 ]

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 12:11 am 
Старожил

Благодарил (а): 271 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Кредо: Поиск истины - удел одиночек
Крещен у СИ: Нет
А у меня было, стыдно признаться, всего лишь две тачки.
Первая, ВАЗ-2109, по кличке Милашка. Взял ее "уже не девочкой", в смысле, 17 лет от роду. Вспомнить хорошо забытые уроки вождения. Естественно, чинил ее больше, чем на ней ездил. Хотя пару-тройку эпизодов, когда сей механизм вывез из безвыходных ситуаций, вспоминаю с теплом.
Вторая - ДЭУ Нексия, она же Нюшка, она же Золотистая. Брал новой. Ощущения? Очень тесная, сел за руль, забудь о комфорте. Пассажирам тоже несладко. Динамика скорее никакая, - возможно, мне попался неудачный экземпляр. Но зато, безразмерный багажник, неубиваемая ( пять лет - две серьёзные поломки), везде проедет, отовсюду выгребет. Расстался с ней только потому что однажды потребность в деньгах превысила потребность в авто, бывает.
Следующим моим агрегатом будет, вероятно, Ниссан сентра. Довелось рулить этой телегой, просто влюбился в неё...

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 1:59 pm 
Аксакал

Как же я люблю тебя, Глория :inlove2: ! Что бы я без тебя делал... Как бы перевозил всё своё "приданое"?.. Но ты есть! И сегодня я буду ночевать не в своём "берлогове", где ютился последний год, а - в жилье моей мечты :multi: !

Это - 70 % моих пожитков :wink: . Остаётся ещё кое-что из шмоток (на одну коробку), зимняя резина, коллекция кошек и комп, который я сейчас разберу и погружу. Вечером выйду на связь из своего парадиза :D
Вложение:
P270615_13.43.jpg
P270615_13.43.jpg [ 469.83 КБ | Просмотров: 575 ]

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 4:11 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Кредо: вера - Христианин Новой Господней Церкви
Крещен у СИ: Нет
1) Toyota Sprinter 1.6 AE100 '1994 (1999-2002)
2) Nissan Cefiro 2.5 25 Excimo G '1997 (2002-2003)
3) Toyota Vista 2.0 D-4 '1999 (2003-2006) – самая лучшая машина, которая у меня была
4) Ford Focus 2 1.6 '2006 (2006-2014)
5) Subaru XV `2014 (2014-….)

Вложения:
CAM07777.jpg
CAM07777.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 572 ]

"..но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего..." DLW 414

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 5:56 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
я за рулем с детства.
и был серьезно болен автомобилями. особенно при коммунизме. все пытался из жигуля что-то сделать- два карбюратора, два стабилизатора...
с час уже лет как 15 Бог миловал, т.е. отпустило и на авто вообще не смотрю
пересел на велосипед, чего и всем желаю, НО правда велики с час есть дороже авто. и есть такие, за которые легко дал бы несколько тысяч долларов, если бы они у меня были
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 6:08 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
neunulov писал(а):
я за рулем с детства.
и был серьезно болен автомобилями. особенно при коммунизме. все пытался из жигуля что-то сделать- два карбюратора, два стабилизатора...
с час уже лет как 15 Бог миловал, т.е. отпустило и на авто вообще не смотрю
пересел на велосипед, чего и всем желаю, НО правда велики с час есть дороже авто. и есть такие, за которые легко дал бы несколько тысяч долларов, если бы они у меня были
Изображение
Изображение

Посмотрим дальше...более чем уверен что на фото не ты...

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа