Текущее время: Вс апр 27, 2025 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Forex и игра на фондовой бирже
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 4:11 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
Пессимистичто и однобоко, Константин.
В любом деле бывают те, кто не смог, не справился, завалил дело. И конечно такие будут всем рассказывать как всё плохо, как их обманули, кинули, какой несправедливый мир.
А те, у кого всё работает как надо - им не нужно никому рассказывать - оно ведь итак работает как надо.
Ведь есть же и люди, которые имели магазин, и не справились - вот теперьрассказывают какое ужасное правительство, запредельные налоги, работники лентяи тунеядцы и крадуны, партнеры бесчестные, которым нужно только забирать выручку, а делать ничего не хотят, и т.п. В то же время те, у кого магазин работает как нужно, потому чтоони в состоянии были наладить бизнес - им не нужно кому-то доказывать и рассказывать как всё хорошо работает. Оно и должно работать - об этом расскаыывать не нужно. Вот и получается перекос - если слушать _рассказы_ - то держать магазин просто невозможн оили невыгодно, также как и из рассказов(и демотиваторов и анекдотов) следует что и на бирже зарабатывать невозможно, потому что шарлатанство и лохотронство...

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 11:50 pm 
Аксакал

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, очень хороший менеджер по продажам!

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 12:22 pm 
Старожил

Благодарил (а): 682 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: чрез тернии к звёздам
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Лев Худой писал(а):
Veritas писал(а):
Лично я вкладываю в управляющие компании и частные ПАММ-счета уже 4 года. Просадки бывают, но в целом капитал увеличивается в среднем в 60% в год.
ОГО! За 5 лет в 10 раз подъём! И сколько лет вы продержали 60% темп?

Ну, в этом году чуть хуже: подъём на 32%. Зато увеличил количество финансовых инструментов (диверсификация, однако!), снизил риски и увеличил ликвидность средств.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 8:18 pm 
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.
но если в среднем 660 а в этом 32 то сколько ж было в другие годы больше 60?

Пишите мне LevHudoi@gmail.com

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:49 pm 
Старожил

было и 90, Лев.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 3:31 am 
Аксакал

Veritas писал(а):
Ну, в этом году чуть хуже: подъём на 32%. Зато увеличил количество финансовых инструментов (диверсификация, однако!), снизил риски и увеличил ликвидность средств.

Биржевые фонды?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 2:45 pm 
Старожил

lukoie писал(а):
Veritas писал(а):

Биржевые фонды?
Да, биржевые в основном. Но есть и "реальные".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 3:37 pm 
Аксакал

А не могли бы хотя бы в ЛС написать на какой бирже и какой фонд, один для примера, плз. Интересно глянуть. И аналитику по ним откуда получаете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 5:03 am 
Аксакал

Veritas писал(а):

При нужде вообще можно диверсифицировать в паммы с высокорисковыми стратегиями по стандартной формуле 80/20.
Смотрел последние отчеты завершающие финансовый год. Все отобранные среднерисковые управляющие закрылись на уровне около 10% в месяц. В среднем выходят на 200% в год. И это лишь консервативные среднерисковики на долгосрочных.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 2:00 am 
Аксакал

Ох интересная статья:
http://www.2stocks.ru/main/invest/world ... e/wb170212
В своем последнем письме к акционерам, Уоррен Баффет показал себя с бычьей стороны на акции и с медвежьей на сырье, такое как золото. Он объяснил это тем, что золото это такой актив, который никогда ничего не даст, но приобретается в надежде на то, что оно будет стоить еще больше. В исторической перспективе и аналогии, Баффет показывает, что инвестировать в золото плохая идея:

Этот вид инвестиций требует большого пула покупателей, который в свою очередь заманили тем, что покупка будет продолжаться, и количество покупателей увеличится. Инвесторов не вдохновляет то, что золото будет производить – оно будет безжизненным всегда, их вдохновляет то, что другие будут его желать еще более страстно, чем вчера.

Главным активом в сырьевой категории является золото, которое в настоящее время является фаворитом инвесторов, а инвесторы опасаются всех остальных активов кроме золота, особенно опасаясь бумажных денег. Золото, однако, имеет существенные недостатки, не производя никакой пользы и производительности. В то же время золото имеет ряд промышленных и декоративных свойств, но спрос на эти цели ограничен и не способен стимулировать новое производство. Между тем, если у вас есть одна унция золота на целую вечность, то и в конце этой вечности у вас останется эта одна унция.

Мотивацией для инвесторов в золото является убеждение в то, что золото будет страшно расти. В течении последних десяти лет эта тенденция была положительной. Помимо этого рост цен имеет свой сгенерированный на покупках энтузиазм, который привлекает новых покупателей, которые видят, как растут инвестиции.

За последние 15 лет, рынок акций и жилья показал ряд эксцессов. В эти рыночные пузыри попались первоначально скептически настроенные инвесторы. Но пузыри громко лопнули. И тогда старая добрая пословица еще раз подтвердила: «То, что мудрец делает вначале, дурак - делает в конце».

Сегодня мировой запас золота составляет около 170 тысяч тонн. Если все золото мира слить в один куб, то его каждая сторона составит 68 метров. При цене золота в 1750 долларов за унцию, стоимость куба составит 9,6 трлн. долларов. Назовем этот куб А.

Давайте теперь создадим куб Б, с эквивалентной А стоимостью. Для этого мы могли бы скупить все сельхозугодия в США (400 миллионов акров земли с доходом около 200 млн. долларов в год), плюс 16 компаний Exxon Mobil (самая прибыльная компания в мире, ее доход более 40 млрд. долларов в год). После таких покупок, у нас останется около 1 трлн. долларов. Можете ли вы себе представить инвестора с 9,6 трлн. долл. выбирающим что взять: куб А или куб Б?

Несмотря на шаткую оценку существующих запасов золота, текущие цены приносят сегодня годовой доход «золотой команде» около 160 млрд. долл. Покупатели золота, такие как ювелиры и промышленность, оторопелые инвесторы или спекулянты, должны постоянно адсорбировать этот дополнительный источник, чтобы просто поддерживать равновесие цены.

За сто лет 400 миллионов акров сельскохозяйственных угодий произведут ошеломляющее количество кукурузы, пшеницы, хлопка и других культур – и будут производить продукцию, независимо от курсов валют. Exxon Mobil, скорее всего принесет триллионы долларов в виде дивидендов свои владельцам, активы составят еще больше триллионов (насколько вы помните мы имеем 16 компаний Exxon Mobil). 170 тысяч тонн золота останется неизменными в размере и все еще будет не в состоянии ничего производить. В можете гладить куб золота, но он не будет отвечать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 2:11 am 
Старожил

В серебро вкладывать, Лукойе, в серебро. Металл востребован уже не столько в стратегическом, сколько в функциональном аспекте. Нанотех рулит, однако! Об этом ещё Роберт Кийосакиевич пророчил в начале нулевых.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 2:19 am 
Аксакал

Относительно же биржи, фондов и т.п. хотел бы немного рассказать о нормальном портфеле.
Итак, краткосрорчные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции у меня делятся примерно так:
1) краткосрочные вклады в индексы и фонды управляющих, дают примерно 20-25% в месяц прибыли. Это пассивные. Туда же также вклады в недвижимость, ювелирку, опционы. При активном ссамостоятельном управлении дает около 40% в месяц дохода.
2) Среднесрочники дают в среднем примерно 10% в месяц. Это вклады по биржам.
3) Долгосрочные классические вклады дают обычный банковский процент около 15% годовых, но при этом являются также страхованием. То есть вводя на счет условленную сумму ежегодно она также засчитывается как страхование жизни и здоровья. При этом разница со страховой компанией и банком такова, что если что-то случится, то компания выплачивает ту сумму, которая должна была быть на счету в конце периода действия договора. То есть, если договор заключен на 20 лет, с инвестированием скажем по минималке 500 долларов в год, то в конце действия договора была бы сумма, с учетом индекса инфляции и реинвестирования около 30000 долларов. То есть заливая в фонд всего по 500 долларов, по страхованию даже на второй год инвестирования если я... перейду на следующий уровень, то моим наследователям будет выплачена вся сумма 30000, а не только та, что уже скоплена. А при травме выплачивается процент от конечной суммы, допустим при слованной руке - 60%, то есть 60% от 30000, даже если это произошло на второй год инвестирования, но при этом с моего баланса она не снимается! Вот такие долгосрочные инвестиционные программы хороши, даже при том что дают лишь процент, сравнимый с банковским, что в месяц можно больше заработать(причем пассивно) чем в банке за год, а при желании можно и в день больше процентов сделать...

Последний раз редактировалось lukoie Вт ноя 12, 2013 2:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 2:21 am 
Аксакал

Veritas писал(а):
В серебро вкладывать, Лукойе, в серебро. Металл востребован уже не столько в стратегическом, сколько в функциональном аспекте. Нанотех рулит, однако! Об этом ещё Роберт Кийосакиевич пророчил в начале нулевых.

: ) на пятой странице, третье сообщение снизу я писал уже об этом.
Да, серебро недооцененное, но вкладыватся в него я бы не стал сейчас.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 7:39 am 
Старожил

Благодарил (а): 416 раз.
lukoie писал(а):
3) Долгосрочные классические вклады дают обычный банковский процент около 15% годовых, но при этом являются также страхованием. То есть вводя на счет условленную сумму ежегодно она также засчитывается как страхование жизни и здоровья. При этом разница со страховой компанией и банком такова, что если что-то случится, то компания выплачивает ту сумму, которая должна была быть на счету в конце периода действия договора. То есть, если договор заключен на 20 лет, с инвестированием скажем по минималке 500 долларов в год, то в конце действия договора была бы сумма, с учетом индекса инфляции и реинвестирования около 30000 долларов. То есть заливая в фонд всего по 500 долларов, по страхованию даже на второй год инвестирования если я... перейду на следующий уровень, то моим наследователям будет выплачена вся сумма 30000, а не только та, что уже скоплена. А при травме выплачивается процент от конечной суммы, допустим при слованной руке - 60%, то есть 60% от 30000, даже если это произошло на второй год инвестирования, но при этом с моего баланса она не снимается! Вот такие долгосрочные инвестиционные программы хороши, даже при том что дают лишь процент, сравнимый с банковским, что в месяц можно больше заработать(причем пассивно) чем в банке за год, а при желании можно и в день больше процентов сделать...

lukoie, эти условия вот прямо у Вас в договоре со страховой компанией прописаны? 500 долларов за 20 лет это же всего 10 000 долларов. Откуда еще 20 000 возьмуться? 60 % от суммы накопления за сломанную руку - это шикарная выплата :). Мы с мужем оформили страховку на 15 лет. Нам тогда в собрании сказали: А что, вы Армагеддона уже не ждете? :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:07 am 
Аксакал

Уважаемая Алена, 500 это минималка. Хотя стоп, наверное бывает еще 300 долларов, уж не припомню. Расчитывается лично по кол-ву лет договора и в основном от личных предпочтений, то есть я писал просто про минимальную сумму для примера.
Дополнительные 20000 берутся из реинвестирования без учета инфляции.
60% это за рабочую руку(правую у правши или левую у левши), по остальным травмам есть полностью таблица по процентам.Но я честно говоря не сильно запоминал за ненадобностью, только этот пример отложился в памяти, потому что я руки очень много ломал. Есть да и есть - вот и хорошо что есть. Хорошо бы чтобы не пригодилось.
Договор составлен на огромную кучу листов, причем на выбор около 60ти фондов, то есть диверсификация детектед, естественно можно мешать американские с немецкими и швейцарскими, чтоб уж наверняка. Я тут упрощенно описал саму суть. Это ж не просто страховка, а нечто среднее между депозитом, пенсионным фондом и страхованием, где берется лучшее от каждого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа