Текущее время: Вс апр 27, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:14 am 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: наблюдаю и делаю выводы
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Константин писал(а):

О !!!
Коктебель ???
Гора Климентьева ???

Во как, в некоторых ракурсах даже Анапа может быть похожей на Коктебель :) (это если ты про аватарку)))
В Пятигорск, а потом в Анапу этим летом ездили на хонде H-RV, ничего плохого не могу сказать про машинку (прав не имею, поэтому по большим дорогам не катаюсь), шесть тысяч километров пути (вообще-то даже около семи, много было "ответвлений" от основного маршрута) отлично выдержала, даром что ей 13 годков уж.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:27 am 
Старожил

Благодарил (а): 1269 раз.
Вера: Протестантизм
Кредо: интегральное христианство
а я, вот, пешком хожу сейчас и общественным транспортом пользуюсь, "единый" на месяц, всего 1600 рупчикоф, очень удобно и выгодно.
Стаж мой водительский с 1973года :old:, еще в школе "права" получил... ГАЗ-52, двойной выжим сцепления- это вам не коробка-автомат :) . Около 10-ти лет ездил на ВАЗ-2109, очень любил свою машиночку, но пришлось сдать по-дешевке на запчасти...
а это из инета :Гоночная Таврия

История реальная, рассказал друг, заядлый любитель машин и вообще прирожденный технарь. Значит так, купил он нашу отечественную Таврию "Славута", но не для того чтобы на ней ездить, а чтобы посмотреть вообще что она может в этой жизни (сам он ездит на Audi A6). Но маньяк еще тот, особенно его заинтересовало, что максимальная скорость машины по техническим данным - 142 км/ч, но это еще что...

Положив на все гарантии, загоняет ее в бокс и начинает собственную сборку машины, то что в картере двигателя нашел два болта неизвестно откуда появившихся, это ерунда, то что клапана притирал заново, тоже ерунда, главное условие у него было ничего не улучшать, ничего не менять, просто сделать все как надо, единственное поменял естественно масло и свечи. Проколупался он с ней достаточно долго, но потом горд своей работой наконец-то выехал и начал тест-драйв.

Собственно сама история. Выехал он на трассу, хороший асфальт, ну и начинает понемногу ускорятся, не гонит, но едет не медленно и тут на обгон идет первая иномарка, поравнявшись с машиной друга водитель с довольным лицом смотрит на обгоняемый им предмет украинского автопрома, но не тут то было - с абсолютно спокойным лицом мой друг начинает набирать скорость и идет вровень с иномаркой, водитель которой начинает немного удивленно посматривать на приборную доску...

Достигнув заветных 160 км/ч на спидометре, друган прибавляет и оказывается впереди иномарки, та отстает, пристраивается другая, погоня продолжается, причем на удивление Таврия не отстает и мало того - еще остается запас хода педали акселератора.

Так увлеченные погоней они проскакивают маленький поселок, не то что не сменьшив скорость, а что самое страшное - не заметив затаившихся там ГАИшников, последние даже из машины как оказалось позднее не успели выйти. Но как известно радиоволна летит быстрее машин, поэтому на следующей заставе, эту гонку прекращают путем установки фуры поперек дороги, причем на тот момент колонна состояла из 5 машин, возглавлял ее как и положено друг на Таврии.

К машине подошел целый майор и не без удивления показал радар показания на котором были 184 км/ч (не знаю, как мне рассказали, так я и пишу), на что друган, не теряясь, аппелирует - по техданным мол машина не может ехать более 142 и никто не поверит в такие данные, на что получил такой ответ:
- Да, я ничего, ты и так нам двухдневный заработок привез, но будь аккуратнее на дороге...
И был отпущен... Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:55 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
СолнечныйВетер писал(а):
В Пятигорск, а потом в Анапу этим летом ездили на хонде H-RV
"Хромванадий" - зачОтная машинка :tumbsup2: !

Был у меня друг, очень любил машинкам кликухи присваивать. "Хромванадий" - из этой серии. Ещё из его коллекции (не уверен, что всё - его (С), но слышал это я от него): "Лада Самара": "Сам ара!", Subaru Outback - "Геморрой" (сорри за натурализьм :oops: ): "Задница наружу", Nissan Murano: "Мура, но Ниссан!", Subaru Tribeca: "Три беса". Пока больше не вспомнил, а его уже не спросишь :(

А то, что Nissan Note - "Енот", наверное, все знают. Мне даже попадался на дороге экземпляр с переклеенными буковками :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:09 pm 
Аксакал

А ещё - рекламные слоганы производителей авто нередко вклад свой вносят. Например, когда мне попадался на дороге очередной "тормоз" на "Тойоте" - хотелось высунуть башку в окно и крикнуть: "Слышь, ты, давай уже, управляй мечтой!" Кстати, в аглицком оригинале оно красивше звучит: Drive the Dream

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:38 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
Extremal писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Экстремал, ну объясни мне, как ты это выносишь? Реально интересно, у нас проблема пробок тоже существует, но такие масштабы, как в белокаменной, нам пока и не снились.
У меня маршрут из дома на работу такой, что пробок на нём практически нет. Основной поток едет в обратную сторону. А если всё-таки попадаются - я их "рассасывать" умею :wink: . Включаю "Наше Радио" погромче, настраиваюсь в резонанс - и поехали! К тому же, на "Оке" по пробкам рулить - увлекательнейшее занятие, от которого я реальное удовольствие получал. Я ещё хотел на заднее стекло наклейку сделать: "Трюк не повторять! Опасно!" На "Гольфе" немного сложнее будет, но ничего, привыкну.
Vlad Sokolov писал(а):
Это все условности - границы пространства. Настоящие лидеры умеют абстрагироваться от условностей-границ. :D
:app:
1:0 в твою пользу :lol: . Ну что ж, это - моя зона роста.
Extremal не на радио случаем работаешь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:40 pm 
Аксакал

СолнечныйВетер писал(а):
Константин писал(а):

О !!!
Коктебель ???
Гора Климентьева ???

Во как, в некоторых ракурсах даже Анапа может быть похожей на Коктебель :) (это если ты про аватарку)))
В Пятигорск, а потом в Анапу этим летом ездили на хонде H-RV, ничего плохого не могу сказать про машинку (прав не имею, поэтому по большим дорогам не катаюсь), шесть тысяч километров пути (вообще-то даже около семи, много было "ответвлений" от основного маршрута) отлично выдержала, даром что ей 13 годков уж.
таки на пароплане с Юци сиганула?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:45 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Кредо: наблюдаю и делаю выводы
южный писал(а):

Ага, довелось))) Тебя, кстати, вспоминала, когда в тех краях была, вот, думала, где-то тут наш Южный неподалеку)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:48 pm 
Аксакал

СолнечныйВетер писал(а):
южный писал(а):

Ага, довелось))) Тебя, кстати, вспоминала, когда в тех краях была, вот, думала, где-то тут наш Южный неподалеку)))
жаль, Каземира помнишь?приезжал к тётке с подругой,денёк по Питегорью погуляли :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 7:51 pm 
Аксакал

южный писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
южный писал(а):

жаль, Каземира помнишь?приезжал к тётке с подругой,денёк по Питегорью погуляли :D

я там не далеко от Юци трудился,мимо с работы на скутере по вечеру мотался,в Ессентуки,красиво у нас?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 8:14 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1813 раз.
Кредо: Что посеешь, то и пожнешь…
владел, вазами 01, 06, 07. 09, газами 3110 , уазами . газелькой , два француза , одна ауди , теперь газ ,работал -камазы , кразы, уралы , уазы , люблю двигатели змз и ямз - все машины хороши если не убитые и вовремя обслуживаются и если запчасти в наличии .Считаю все что выходит после 2000 года , не для Российского сервиса и бензина .

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:25 pm 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
Extremal писал(а):
А сейчас я наконец-то завладел машинкой, на которую облизывался лет 8 :inlove2: ... VW Golf II GT Special с эксклюзивной "мордой" от Hella, второго такого "Гольфа" в Москве нет. В общем, в августе я сяду на своего "икрана", и - всем пипец!

О! :wink2: мои поздравления! Теперь ты точно лодку свою починишь :wink:
лишь бы ты Фольца своего любил и особо не напрягал, тогда и он тя катать будет долго ))
Здорово, рада за тебя! Это как это ты наматериализовать сумел мечту-то? Психо-нано-тренинги помогли небось? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 7:38 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2389 раз.
verity писал(а):
Психо-нано-тренинги помогли небось? :wink:

У нас лет 5 назад продавалось "первое игровое пиво."
То есть там на этикетке можно было стереть защитный слой, как на лотерейном билете,
и че-то там выиграть. Слоган меня впечатлил.
Пиво "Король" - натри себе все! :mrgreen:

(Через пару месяцев пиво куда-то пропало, наверно, многие выигрывать стали... :-k )

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 9:12 am 
Аксакал

южный писал(а):
Extremal не на радио случаем работаешь?
Нет, не на радио. Но "Наше Радио" - моё фсё :multi: !!!
verity писал(а):
О! :wink2: мои поздравления! Теперь ты точно лодку свою починишь :wink:
лишь бы ты Фольца своего любил и особо не напрягал, тогда и он тя катать будет долго ))
Здорово, рада за тебя! Это как это ты наматериализовать сумел мечту-то? Психо-нано-тренинги помогли небось? :wink:
А как я яхту "наматериализовал" :wink: ? Так же. Просто оно было неосознанно, и тем не менее - сработало! Сейчас "материализую" домик на острове в Адриатике у побережья Хорватии. Теперь, с помощью "психо-нано-тренингов", оно вполне реально!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:16 am 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
Редиска писал(а):
Логан - трактор, в Логане так и не научилась нормально дотягиваться ногами до педалей :mrgreen: Но машина неубиваемая, жалко что не хэчбек, все простое и функциональное.

Поосторожней с подвеской на нем. Впечатление непробиваемой подвески не означает, что она не убиваемая. Если бесшабашно скакать по путям и бордюрам очень быстро и незаметно там могут прийти кранты всему - шаровым, рычагам, рулевой тяге, диски станут квадратными ))) А меняется многое только в сборе и скажем так - не бюджетно.

Двигло - тоже не самое сильное место логана. Иногда тарахтеть начинает буквально как трактор и трорит, благо устраняется регулировкой клапанов и не накладно.

Но в целом эта машина поменяла мое представление о бюджетных и французских машинах. Особая почему то гордость от того, что это фактически первый машин который строился под Россию и в России и получился весьма удачным, недаром ее приметили таксисты.

Прикольно, но к его созданию приложили руку СИ. Помню 98-2000 годы, кризисная, мрачная Москва, разруха какая то, а тут приезжает молодой братан из франции типа в командировку. Мы такие ему - родной - ты че куда? А он - на АЗЛК, тут, говорит будут производить реношный "мировой автомобиль", мол рено 19 сначала. Но потом у них с 19 не заладилось, но французы крепко засели на АЗЛК и вот в итоге - прекрасный проект Логан!

Возможно, что в будущем в семью возьму Дастер. Прикольная разновидность Логана.

Себе хотел ф-150 или тойоту тундра, но вчера вот на своем крокодиле не вписался на парковке возле торгового центра, бампер сорвал с кронштейнов и как то раздумал...

Всерьез вот думаю о мотоцикле на теплое время... но не скоростном, а таком чинном а-ля чоппер ))

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:56 am 
Аксакал

vinca писал(а):
Всерьез вот думаю о мотоцикле на теплое время... но не скоростном, а таком чинном а-ля чоппер ))
Да, ты на "Харлее", например, классно смотреться будешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа