Текущее время: Сб апр 26, 2025 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современная Москва
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 6:18 am 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
it's me писал(а):
George Souled писал(а):
Ты там воду на анализ брал, чтобы выводы делать? Биологические отходы не всегда зло, а вот химические- это то, на что и ракообразные и лососевые однозначно отреагируют.

Воду не брал, но катался по ней не раз, и по тем каналам которые в нее впадают! Насчет химических отходов не знаю, но канализация вся там!

Так канализация-это и есть те самые биологические отходы,которые не всегда зло.Ну у нас понятно,может они и заражены химией,а вот насчет Таиланда-не знаю.Если вредные производства за чертой города,то еще терпимо.Хотя судя по рыбе-то даже очень. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 10:46 am 
Новичок

Благодарил (а): 49 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Jaden Korr писал(а):
Так канализация-это и есть те самые биологические отходы,которые не всегда зло.Ну у нас понятно,может они и заражены химией,а вот насчет Таиланда-не знаю.Если вредные производства за чертой города,то еще терпимо.Хотя судя по рыбе-то даже очень. :)

Тайцы эту реку называют священной!

Может москвичам тоже реку-Москву сакральным значение наделить? Глядишь и рыба такая заведется!

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 12:34 pm 
Новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Крещен у СИ: Нет
it's me писал(а):
Jaden Korr писал(а):

Тайцы эту реку называют священной!

Может москвичам тоже реку-Москву сакральным значение наделить? Глядишь и рыба такая заведется!
2008-м в Москве разразилась жара, +35, а я уже там работал на заводе ЖБИ, одна сторона территории выходила прямо на Москву-реку. Ну, я-то при такой жаре себя сносно чувствую, потому как у нас +45 в это время было; так что я от нашей жары в Москве отдыхал. Так вот даже при этой не очень-то катастрофичной (для меня) температуре, вода в реке стала нагреваться. В один из таких жарких дней пошёл вдоль реки, наверно в книжный магазин (Протестант), там всего минут 10-15 по Шелепихинской набережной. Москвичи, кто под деревьями в собачьем дерьме загорает, кто-то рыбку удит, на пароходике народ "балдеет"... и тут дует тёплый ветерок с речки... я сразу подальше от неё отошёл, потому что "пахнУло" таким "амрэ".. у нас такое можно только в канализационной яме "вкусить". А московским жителям - хоть бы что. Рыбку я там даже поудить не имел желания, хотя в детстве был заядлым рыбаком.
для меня это дико всё наблюдать и осознавать с учётом того, что у нас в Хопре рыбаки уху варят в воде, почерпнутую из речки. А ближе к осени, когда вода остывает градусов до 15-и, то вода становится прозрачной, заходи и пей её. Река питается родниками.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 2:40 pm 
Новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Крещен у СИ: Нет
Extremal писал(а):
Сейчас активно застраивают Замкадье :) . Иногда - грамотно. А иногда - как обычно в Расее :? ...

Я за это лето немало покатался по ближайшим областям и их центрам: Тула, Калуга, Брянск... В принципе - новые районы везде очень даже ничего! Так что жизнь и за МКАДом есть :wink:
Новые районы застраиваются по проекту, а вот старые... Это кошмар! Если есть свободное место, чтоб заткнуть туда что-нибудь, то обязательно затыкают. "Точечной застройкой" это назвали. В результате в таких микрорайонах трудно найти нужный тебе объект. Я когда работал, намучился а таких местах... Короче, чем ближе к метро, тем плотнее застройка, как я понял из увиденного.

Часовой пояс: UTC + 3 часа