Текущее время: Ср апр 30, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бытовые мелочи, которые бесят.
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:02 am 
Новичок

Благодарил (а): 84 раз.
Вера: Язычество
Кредо: никогда не говори никогда
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Я за шестнадцать лет знакомства с женой её не менял. Но, если бы судил категориями "справедливости и правильности" мы бы уже давно разошлись. Для этих категорий, как раз характерны слова: должен и надо. Ситуацию "из сети" ни ты, ни я толком не знаешь. Но если внимательно присмотреться к построению фраз в её эмоциональной цветопередаче то именно: "так и пройдет вся жизнь - в стирке, готовке, уборке" - как мне кажется, - квинтэссенция той ситуации. Думаю, что жизнь к данным вещам парень прировнял неспроста...

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:18 am 
Старожил

Благодарил (а): 416 раз.
Afanasys писал(а):
Я за шестнадцать лет знакомства с женой её не менял.

Мой муж тоже придерживается подобной точки зрения. Жена, говорит он, не недвижимость - раз женился, то уже не поменяешь :)

Afanasys писал(а):
Но если внимательно присмотреться к построению фраз в её эмоциональной цветопередаче то именно: "так и пройдет вся жизнь - в стирке, готовке, уборке" - как мне кажется, - квинтэссенция той ситуации. Думаю, что жизнь к данным вещам парень прировнял неспроста...

Кароче, мужчины! Приятнее жить в чистом и уютном доме, завтракать, обедать и ужинать - чем-то вкусным и разнообразным. Чтобы достичь порядка (даже поверхностного, я уж про идеальный молчу), вашим женам ну просто приходится прилагать титанические усилия. При этом аксессуары в виде тряпок, щеток и швабр просто необходимы. А если жена - работающая? Пять дней в неделю (у кого-то и шесть) на работе, вечером - вторая смена у плиты и раковины, в выходные - убиваешься на поприще генеральной уборки...С детьми-школьниками уроки, с дошкольниками-игры, у кого-то еще и огород есть... и при этом мы еще и собеседницами интересными должны быть? Ну, чтобы у мужа не возникло желание сбежать к другой, поинтереснее во всех отношениях... ](*,)
В ОСБ тоже часто понятие такое эксплуатируют. "Строительными лесами" называют. К отступникам приравнивают. Мол, пока ими пользуются - они нужны, приносят пользу для общего дела, когда отслужили свое - их выбрасывают и забывают...

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:31 am 
Новичок

Убираем вместе, готовим по-очереди, в магазине жена бывает редко (когда приходит часто удивляется ценам), с детьми в основном занимаюсь я, работаем в одинаковых условиях и с одинаковым графиком (в соседних кабинетах). Так, что кароче, женщины!
А собеседницами интересными быть, наверное, стоит, чтобы другие не гладили (это про рубашки) и не прикармливали (это про обед на рабочем месте). Хотя есть неплохой анекдот.
Встречаются как-то две подружки. Одна другой жалуется:
- Мой муж за каждой юбкой волочится, меня это так расстраивает.
- Не стоит, милая, мой пес тоже ... за каждой машиной бегает. Только, когда догонит, не знает дальше, чт с ней делать.
Резюме: мудрая жена позволит мужу нагуливать аппетит, но покормит сама...

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:44 am 
Старожил

Afanasys писал(а):
в магазине жена бывает редко (когда приходит часто удивляется ценам)

Я в магазине бываю часто. Чтобы лишить себя такого удовольствия???? Да ни в жись! :mrgreen:

Afanasys писал(а):
А собеседницами интересными быть, наверное, стоит, чтобы другие не гладили (это про рубашки) и не прикармливали (это про обед на рабочем месте).

Я не знаю, что такое быть "интересной собеседницей", здесь я промолчу. А как это связано с глажкой рубашек и прикормом?

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:00 pm 
Новичок

Глажка рубашек и прикормы - поводы для "интересной беседы".

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:09 pm 
Старожил

Afanasys писал(а):
Глажка рубашек и прикормы - поводы для "интересной беседы".

Теперь дошло, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:15 pm 
Новичок

Благодарил (а): 18 раз.
ЛО: Нет
Alena писал(а):
Afanasys писал(а):
Я за шестнадцать лет знакомства с женой её не менял.

Кароче, мужчины! Приятнее жить в чистом и уютном доме, завтракать, обедать и ужинать - чем-то вкусным и разнообразным. Чтобы достичь порядка (даже поверхностного, я уж про идеальный молчу), вашим женам ну просто приходится прилагать титанические усилия. При этом аксессуары в виде тряпок, щеток и швабр просто необходимы. А если жена - работающая? Пять дней в неделю (у кого-то и шесть) на работе, вечером - вторая смена у плиты и раковины, в выходные - убиваешься на поприще генеральной уборки...С детьми-школьниками уроки, с дошкольниками-игры, у кого-то еще и огород есть... и при этом мы еще и собеседницами интересными должны быть? Ну, чтобы у мужа не возникло желание сбежать к другой, поинтереснее во всех отношениях... ](*,)

Думаю настоящий умный и любящий мужчина никогда не упрекнет жену в том , что с ней не о чем поговорить. Ведь было о чем говорить до свадьбы и в медовый месяц. значит надо искать выхода из положения вместе, не виноватых а выход. Мы решили эту проблему так - один день в неделю никто ничего не делает, отдыхаем все вместе , что бы не случилось, только мы. И один -два дня в месяц, отправляем ребенка к моим и посвящаем этот день друг другу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:37 pm 
Старожил

Tat писал(а):
Думаю настоящий умный и любящий мужчина никогда не упрекнет жену в том , что с ней не о чем поговорить. Ведь было о чем говорить до свадьбы и в медовый месяц. значит надо искать выхода из положения вместе, не виноватых а выход.

Согласна. Чем старше я становлюсь, тем больше прихожу к выводу, что упрек "с тобой не о чем даже поговорить" - больше от безделья возникает, чем от реального положения вещей. Ну и не от вселенской любви, конечно. Рядом с любимым человеком и помолчать приятно. Светские беседы можно вести и с нелюбимыми.

Tat писал(а):
Мы решили эту проблему так - один день в неделю никто ничего не делает, отдыхаем все вместе , что бы не случилось, только мы. И один -два дня в месяц, отправляем ребенка к моим и посвящаем этот день друг другу.

Классно! Просто здорово!

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:37 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Кредо: Возможно всё
Alena писал(а):
Тут, правда, вопрос был в другом - тетка, похоже, была "повернута" на чистоте в доме и все время что-то терла, мыла, перебирала... Отсюда вопрос - такие жены мужей сильно напрягают?
Я бы от такой убежал через неделю. А в идеале - перед этим утопил бы её в стиральной машине, предварительно отравив средством для чистки унитазов, чтобы спасти прочие потенциальные жертвы :mrgreen: . С другой стороны :-k ... Ты же у меня дома была, понимаешь, о чём я :wink: ? И перфекционизм, и абсолютный пофигизм в этом вопросе - равнозначное зло.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:19 pm 
Старожил

Благодарил (а): 998 раз.
Кредо: Оставаться собой
Меня бесят:
Мытье посуды, готовка, глажка... Ну, не для меня это.

Приходится выкручиваться)) Разумеется, не без помощи
близких и родных))) Спасибо им за это!))))

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:29 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Меня бес...э-э...раздражал Кот Леопольд, сам мульт и его Гл. герой!
Тупой и противно-примитивный. "Ни уму, ни сердцу" (имхо, конечно))

Такая вот "бытовая мелочь" ... :lol: ... да и "Простоквашино" я не любила... не мое... :D

P. S. Работающий телевизор - бытовая мелочь, в моем понимании, потому и написала об этом! :wink:

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср июл 25, 2012 12:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:31 pm 
Старожил

Благодарил (а): 493 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Блин, положительные все такие, что аж стыдно признаться. Меня бесит, что жена, когда что-то рассыпали берет пылесос "чтобы убрать соринки" и в итоге 30 минут пылесосит все комнаты, все углы и все все.
Пробовал не подпускать ее к пылесосу и как что-то рассыпали хватать первым. Но и я тогда 30 минут лазею по комнатам (((

Вот такой наркотик этот пылесос. Он меня бесит. И не тока меня. Заметил, что и пес его недолюбливает

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:52 pm 
Старожил

Благодарил (а): 259 раз.
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Меня бесит,когда жена начинает меня одергивать на людях.
Я в душе вечный подросток,иногда находит и могу подурачиться,поприкалываться,иногда могу хохотать от одного слова.Недавно в очереди стоял и вспомнил про Губку Боба-конопляные штаны,да только произнес Бубка Гоб-конопляные штаны,пока дошел до кассы вся очередь лежала под ней вместе со мной,так дети блин, стали одергивать,папа,ты что? Мамы рядом не было,так они рады стараться ее заменить.
Если слышу на собрании со сцены какой-то ляп,хохочу во все горло,тогда как другие усиленно делают морды лопатой.Вот тут жена всегда как тут,начинает шикать,мол,седой весь,а ведешь себя как подросток!
На что отвечаю,это тебе 38,а мне два раза по 20... :alol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:54 pm 
Новичок

Благодарил (а): 18 раз.
валдис писал(а):
Блин, положительные все такие, что аж стыдно признаться. Меня бесит, что жена, когда что-то рассыпали берет пылесос "чтобы убрать соринки" и в итоге 30 минут пылесосит все комнаты, все углы и все все.
Пробовал не подпускать ее к пылесосу и как что-то рассыпали хватать первым. Но и я тогда 30 минут лазею по комнатам (((

Вот такой наркотик этот пылесос. Он меня бесит. И не тока меня. Заметил, что и пес его недолюбливает

Вам еще повезло, я после пылесоса еще влажной тряпкой протираю. Муж называет это половой болезнью, это у нас по женской линии наследственность))))))) еще кафель в углах, краны и всякие мелочи зубной щеткой вычищаю ,понимаю что это маразм , борюсь ,есть результаты. Вроде не замечала что бы мужа это раздражало, его больше раздражает мое ворчание и то что я не кладу вещи на свои места. А я если все разложено ничего найти не могу. Так что ни у кого не бывает все гладко, просто надо научиться не заострять внимание на мелочах.Вам же приятно жить в чистой квартире без пыли и соринок, так что можно потерпеть пылесос, если он конечно не жужжит во время прямой трансляции чемпионата по футболу. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 12:10 am 
Магистр

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Да, сочувствую людям мужского пола, которых раздражает, когда женский пол наводит порядок в доме, ухаживает за ним и создает уют. Если это делается молча, без пиления и упреков - то вообще замечательно. Мне среди моих барышень попадались всего 2-3 хозяйственных, включая умение и желание готовить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа