Текущее время: Вс апр 27, 2025 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:40 am 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Miri,если появится желание выращивать из кустов, то могу поделиться своими кустиками безвозмездно.Только намекни. :heart:
Это сорт безусой клубники. Размножается делением куста.
У меня на подоконнике уже зеленые клубнички появились. Ждем урожая.

Вложения:
Фото0030.jpg
Фото0030.jpg [ 42.36 КБ | Просмотров: 690 ]
Фото0029.jpg
Фото0029.jpg [ 36.81 КБ | Просмотров: 690 ]

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:54 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Белая зависть у меня на твою баночку с клубникой и луком. :D
Неужели будет весь год плодоносить?
Отводки от твоей красавицы - это, конечно же, мечта. Но больно далеко живешь. Вряд ли почтой дойдут живые, да и дорого встанет пересылка. Но, думаю, ремантантная клубника и у нас здесь растет - просто нужно поискать. Чем и займусь.

Но гибридную из семян, ту, что с розовыми цветами, все же попытаюсь вырастить.
До сих пор у меня все семена всходили. За исключением пассифлоры. Посадила три горошинки - никаких результатов.

У меня из цветов особое пристрастие к бальзаминам. (Ванька-мокрый в народе) Люблю все - и простые и махровые.
Герань тоже. Терпеть ее не могла и вдруг залюбила.) Сейчас ампельные плющелистные сорта осваиваю. Королевской три кустика из Пензы привезла. Посмотрю, как она себя проявит весной в смысле цветения...
Пороюсь в архиве и выложу фото своего Эдена.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:02 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
йолки
Мири, мы показылысь, или что? с нашей телепатией.
у меня с геранью та же петрушка: терпеть не мог и тут вдруг полюбил. на сайте гераней зырю на всю их коллекционную красотень, даже где-то сохранил(на компе есть, я счас на нетбуке).

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:49 pm 
Аксакал

Miri писал(а):
Если честно, то я уже хочу оба проекта материализовать по узким сторонам.

Я писал что у меня с другой стороны балкона стоит шкафчик из картона. Так что рекомендую не оба проекта, а все три материализовать : )) Шкафчик было очень увлекательно делать. Он по высоте как перила, так что находится там, где тень. Внутри храню хлам всякий, но на нем сверху у меня растут в пластиковых бутылках, как у niki, комнатные помидоры-черри и огненные перчики.

Цитата:
Вес, конечно, увеличивается... нужно крепить серьезно.

Потому изначально и пишу про цепь : ) Столько ярусов - тяжелая конструкция. Но и хорошо что можно не за потолок думать как крепить, а за стенку можно. У меня там уголок приварен.

Цитата:
Вопрос - По ссылкам про клубнику ходила, но нашла только обзор сайтов с предложениями.

Ну да, это я взялся изучить всё что предлагают в интернете купить обучающие диски. Потому что слишком часто тогда начала вылазить эта реклама.
Но беда в том, что я занимаюсь всякими обучающими курсами(плюс на том форуме я организатор закупок, в основном в закрытых разделах для самых борзых), и знаю как такие курсы делаются на самом деле(и кто учит как делать курсы, потому вижу кто чей ученик из продавцов курсов или рекламы в сети).
Курсы изучил "и нашел их легенькими" : )

Цитата:
А личный опыт есть? Имеется в виду - клубники из семян. Хочу обязательно вырастить, семена дороговато обошлись - не хочется погубить.

Когда-то увлекался. Из семян и из усов. Но в основном один проверенный сорт. В клубнике не увлекался собиранием разных сортов, это скорей у малины было - и желтую, и черную, и фиолетовенькую в крапинку. Пару соток было ремонтантной клубники(гулять так гулять) и около полусотки земляники крупной ремонтантной(уж запамятовал название сорта). Выращивать в сарае на подвешенных мешках с опилками не брался, и не собираюсь. Ну разве для пробы, но не сейчас. Максимум что делал бы так - вешенку. Мама моя вроде именно так выращивала, но я не видел(я у нее не бывал).
А что интересует с клубникоой?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:11 am 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Мири,вообще-то она круглый год плодоносит. Но я думаю, что без достаточного "прикорма" и света кустики могут истощиться. Это ж эксперимент. Я ее удобряю. Собираюсь в Польше купить семена такой же крупноплодной безусой клубники, попробую из семян вырастить. В Польше семена сортовые и шикарные,но придется припрятать при перевозке(голь на выдумку хитра). Наши не разрешают ввозить.
Когда-то я в письме сестре в Германию высылала семена щавеля, так как у ней уже галлюцинации :mrgreen: от тоски за "зеленым борщиком" начались. Дошли, "фашисты" не заметили, что украинские "партизаны" в письмо "биологическое" оружие запихнули. :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 6:50 pm 
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.
У меня на даче вроде всё растёт,розы цветут и виноградная лоза заколосилась(если ещё и перезимует,вообще рада буду),а вот гортензия сидит 2 года и не цветёт. Листья сгорают от солнечного ожога,а как его избежать?
Нынче летом выкопала её и пересадила немного в тень, когда пересаживала заметила,что корневая система на том же уровне,что и при покупке,тоесть совсем не наросла. Может кто разводил это чудо, как её выращивать? У соседки она выше метра и цветёт огромными белыми шарами,а у меня 40см от земли и даже не растёт.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:07 pm 
Аксакал

Надеюсь в курсе как утеплять лозу? А то сейчас с этими "глобальными потеплениями" неизвестно чего ожидать от европейских зим.
А кстати гортензия это мои любимые цветы, наряду с магнолией. : ))
Возможно у Вас земля неподходящая, или не так удобряете, если удобряете. Это на расстоянии сказать невозможно, надо смотреть на месте. Такие маленькие кустики при сильной жаре и прямом солнечном свете надо бы укрывать - я в подобных обстоятельствах просто втыкал в землю ветки липы перед растениями(просто были рядом много лип и листья широкие).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:09 pm 
Аксакал

nika писал(а):
Собираюсь в Польше купить семена такой же крупноплодной безусой клубники, попробую из семян вырастить. В Польше семена сортовые и шикарные,но придется припрятать при перевозке(голь на выдумку хитра).

Напишите сразу название сорта, плз. Мне как то нравилась "красавица закарпатья" - годный сорт.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:47 pm 
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.
lukoie писал(а):
Надеюсь в курсе как утеплять лозу?
:shocked: а её надо утеплять? Я слышала что виноград теперь даже в сибири выращивают, его пригибают и засыпают чем то, лапником может. Я не интересовалась. Как же я её пригну,а она не сломается? :?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 5:56 pm 
Аксакал

Ее можно как и деревца молодые, например, соломой обхватить и чем-то обвязать. Главное чтобы от грунта было утеплено - лоза если и обмерзнет, может и новая вырасти, если у Вас сортовые то возможно низкие кустики, а не метровые лозы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа