Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 12:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Не закрывать глаза на неприятные вопросы
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Что то и у меня возникли сомнения об этой конференции. И все же плюсов я вижу пока больше - во всяком случае в программе много времени для общения.

Для тех кто волнуется о попытках "воцерковления" и "Тринитарных" спорах - приведу свой опыт:
Я вскоре после изгнания из ОСБ начал посещать церковь ЕХБ - велика была потребность в общении хоть с каакими-то верующими людми. Оказалось, что Баптисты далеко не такие, как я представлял.

К примеру о Троице практически не упоминают в проповеди - только часто молятся и говорят "во имя Отца, Сына и Св.Духа" или "Бог, Святая Троица". По моему лишь раз слышал что Христа назвали Богом пришедшим во плоти. О Троице я заговориавал первый, в личных разговорах. Понял, что представление конкретных верующих отличается, и большинство в Троицу не верят (конечно, если спросить: веришь ли в Т.? они скажут "да")

"воцерковить" меня пастор не пытался - побудил читать Библию. "Хочешь - ходи (на встречи)". Побеседовали и с ним. О Троице разговаривать не стали, лишь каснулись этой темы. У него было лишь самое общее представление о СИ, так что он задал много вопросов о сути организации, пришлось опровергать многие слухи.

Перестал посещать их потому как это все же не мое - я подсознательно чувствую себя чужим - ведь моя вера во многом отличается. Тем не менее продолжаю дружеское общение со многими баптистами, советуюсь сам, иногда даю советы другим.

Вот это настоящее христианство - когда я принимаю людей вне зависимости от конфесионной пренадлежности, и не спорю о мнениях, а люлю их

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 1:14 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
я подсознательно чувствую себя чужим - ведь моя вера во многом отличается.

:idea: :idea: :idea:
А это интересно у кого нибудь был подобный опыт после СИ что то другое можно ли влиться (праздный интерес)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:01 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
А ФОРМУЛИРОВКА "ПО ПРОСЬБЕ ПИТЕРСКИХ ЭКС-СИ" ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ". КОНЕЧНО ПОНЯТНО, ПО ПРОСЬБЕ КАКИХ ЭКС-СИ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАТЕВАЕТСЯ. Я ДАЖЕ МОГУ НАЗВАТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ - ВЛАДИСЛАВ ТРОИЦКИЙ.

Дорогой изгнанник, я лично знаю сам тех питерских СИ, которые проявили эту инициативу. Владислав Троицкий не входит в эти круги. Это абсолютно достоверно.
Я вижу, что для вас оптимально было бы, если бы встречи для бывших СИ и организовывали сами бывшие СИ, причём только если они никуда не примкнули. Но к сожалению, несмотря на их "духовную состоятельность", потратить свои деньги ( извините за приземлённые рассуждения ) на это пока что никто не захотел. Вот вы видимо ощущаете некую солидарность с теми бывшими СИ, которые остались внеконфессиональными. Почему бы вам не организоваться, хотя бы через интернет, сложить деньги в общий котёл, и наслаждаться тем общением, которое вам нравиться?
Вам и карты в руки.
А так вы только пока другим мешаете и не более. И у вас слишком много подозрительности к сожалению. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 12:08 am 

Уважаемые участники форума,
Большое спасибо за ваш интерес к теме предстоящей конференции. Для нас (ЦАИ) это первый опыт и все ваши конструктивные замечания мы (организаторы этой конференции) постараемся учесть. Если кто из вас желает что-то уточнить, спросить или присутствовать на этой встрече, вы можете позвонить по телефону: 8 904 636-19-00. Я постараюсь или ответить, или перезвонить в удобное время. Обратите внимание, что телефон Питерский. Если Вы не из Петербурга, пишите по адресу: Pavel@ApolResearch.org

Хочу добавить, что действительно, планы еще в стадии разработки. Как только будут согласованы все детали постараюсь сообщить. Пока планируем все подготовить к началу августа

Надеюсь, что смогу разрешить большинство вопросов лично, все, что в моих силах. (Но, поверьте, очень мало времени отвечать на сарказм и насмешки, конструктивная критика и предложения – совсем другое дело).

С уважением,
Павел Столяров,
руководитель Центра апологетических исследований.

P.s. Только вчера мне показали этот форум. Очень интересно, особенно то, что планы конференции так живо обсуждаются еще до их утверждения :) Хочу выразить свою признательность «Василию» и «bibliapologet.by.ru», а так же всем, кто поддерживает, или, по крайней мере, не издевается над этой идеей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 9:36 am 
Новичок

Вера: Баптизм
Сергей Т писал(а):
Мне тут в руки попала предварительная программка конференции, кому интересно. Хотя насколько я знаю некоторые пункты пересмотрены. Так что за полное соответствие на данный момент не отвечаю.

Воскресенье

9) 14.30-15.30 Выступление Дмитрия Розетта о четырёх вселенских символах веры.
10) 15.30-15.45 Вопросы к Дмитрию

25 июля эти пункты были изменены на

9) 14-30-15-15 Андраш Сзалаи расскажет о венгерском опыте реабилитации бывших членов культов в церкви.
10) 15-15-15-20 Вопросы Андрашу.

Еще раз хочу напомнить всем, что данная программа является предварительной и в ней возможны изменения и в будущем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 9:40 am 
Новичок

Василий писал(а):
izgnannik писал(а):
А ФОРМУЛИРОВКА "ПО ПРОСЬБЕ ПИТЕРСКИХ ЭКС-СИ" ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ". КОНЕЧНО ПОНЯТНО, ПО ПРОСЬБЕ КАКИХ ЭКС-СИ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАТЕВАЕТСЯ. Я ДАЖЕ МОГУ НАЗВАТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ - ВЛАДИСЛАВ ТРОИЦКИЙ.

Дорогой изгнанник, я лично знаю сам тех питерских СИ, которые проявили эту инициативу. Владислав Троицкий не входит в эти круги. Это абсолютно достоверно.
Я вижу, что для вас оптимально было бы, если бы встречи для бывших СИ и организовывали сами бывшие СИ, причём только если они никуда не примкнули. Но к сожалению, несмотря на их "духовную состоятельность", потратить свои деньги ( извините за приземлённые рассуждения ) на это пока что никто не захотел. Вот вы видимо ощущаете некую солидарность с теми бывшими СИ, которые остались внеконфессиональными. Почему бы вам не организоваться, хотя бы через интернет, сложить деньги в общий котёл, и наслаждаться тем общением, которое вам нравиться?
Вам и карты в руки.
А так вы только пока другим мешаете и не более. И у вас слишком много подозрительности к сожалению. :(

Есть люди, которые предпочитают критиковать удобно сидя в своем кресле.
Что-то делать они предоставляют другим чтобы было поле для критики.

Надеюсь, что я очень субъективно отношусь к izgnannik'у.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 9:49 am 
Новичок

Alex Pancho писал(а):
К примеру о Троице практически не упоминают в проповеди - только часто молятся и говорят "во имя Отца, Сына и Св.Духа" или "Бог, Святая Троица". По моему лишь раз слышал что Христа назвали Богом пришедшим во плоти.

Ради объективности скажу, что в моей церкви практически нет проповедей о доказательстве бытия Божия. Но говорит ли это о чем-нибудь?

Alex Pancho писал(а):
О Троице я заговориавал первый, в личных разговорах. Понял, что представление конкретных верующих отличается, и большинство в Троицу не верят (конечно, если спросить: веришь ли в Т.? они скажут "да")

Хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под выражением "большинство в Троицу не верят".

Я могу допустить такое, но все-же хотелось бы услышать обоснования/пояснения слов "большинство" и "не верят".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 11:19 am 
Новичок

Кредо: Не закрывать глаза на неприятные вопросы
bibliapologet.by.ru писал(а):
Ради объективности скажу, что в моей церкви практически нет проповедей о доказательстве бытия Божия. Но говорит ли это о чем-нибудь?

Alex Pancho писал(а):
О Троице я заговориавал первый, в личных разговорах. Понял, что представление конкретных верующих отличается, и большинство в Троицу не верят (конечно, если спросить: веришь ли в Т.? они скажут "да")

Хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под выражением "большинство в Троицу не верят".

Я могу допустить такое, но все-же хотелось бы услышать обоснования/пояснения слов "большинство" и "не верят".

1. Это говорит о том, что посетить такую церковь - это не совсем то же что прити на собрание. Не будет навяжчивых предложений "бесплатного изучения Библии", если сам не нарвешся то Троицу тебе доказывать не станут

2. "Болшинство" - в церкви ок. 100 чел. С 20 я тесно общался, и у 15 из них представление о Т. гораздо ближе к тому, во что верят СИ, нежели к Догматическому богословию. Такое вот "большинство". Повторюсь, что формально они говорят, что верят в Т., упоминают о ней в молитвах и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 11:41 am 
Новичок

[quote="Alex Pancho"]

1. Это говорит о том, что посетить такую церковь - это не совсем то же что прити на собрание. Не будет навяжчивых предложений "бесплатного изучения Библии", если сам не нарвешся то Троицу тебе доказывать не станут

А, так это было сказано в положительном смысле. :-))

2. "Болшинство" - в церкви ок. 100 чел. С 20 я тесно общался, и у 15 из них представление о Т. гораздо ближе к тому, во что верят СИ, нежели к Догматическому богословию. Такое вот "большинство". Повторюсь, что формально они говорят, что верят в Т., упоминают о ней в молитвах и т.п.

Тоже понятно, "большинство" из "опрошенных".
Вполне возможно, что о Триединстве будут разные (но будут, и вряд ли противоположные) взгляды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 11:53 am 
Site Admin

Благодарил (а): 2 раз.
Вера: Нетрадиционная
Moderatorial
Настоятельно рекомендую прекратить переходы на личности в теме и вернуться к предмету разговора!
Это касается ВСЕХ участников, некоторых ОСОБЕННО :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 12:58 pm 
Новичок

Admin писал(а):
Moderatorial
Настоятельно рекомендую прекратить переходы на личности в теме и вернуться к предмету разговора!

Просто мы не сошлись во мнениях касательно одного места у блаженного Августина.
А сейчас, после посещения окрестностей некоего монастыря, уже почти подружились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 1:04 pm 
Старожил

Кредо: монотеист
Admin писал(а):
Moderatorial

Согласен на все сто! Каюсь, что ввязался. Прит.26:4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 4:37 pm 
Новичок

izgnannik писал(а):
Согласен на все сто! Каюсь, что ввязался. Прит.26:4

Спасибо и на этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 4:29 pm 

Благодарил (а): 3 раз.
Вера: Протестантизм
Кредо: Христианин (лютеранин)
ЛО: Нет
Привет всем. Только сегодня узнал про этот форум. Прочел внимательно. Сразу же назрел вопрос - неужели не проще было, вместо того, чтобы строить догадки и пугать друг друга "коварными планами ЦАИ" на основании информации из вторых рук, просто написать нам и спросить?! Наш адрес и наша страница в Нете открыты для всех.

Мы хотим помочь бывшим СИ. Как и чем помочь пока представляем себе плохо. Но мы готовы учиться и менять свои планы в соответствии с реальными нуждами. Если кому-то из вас не нужна никакая помощь -что ж, неволить не будем. Конференция - это возможность, а не обязаловка. Только зачем с ходу топить то, что может быть полезно кому-то другому?

Что касается вопроса о христианской пропаганде... Да, я христианин. Более того, я священник лютеранской церкви. И я искренне буду рад увидеть, что для кого-то из вас поиски истины, приведшие вас к СИ, все-таки закончатся успехом. Если вы дадите мне такую возможность, я с удовольствием побеседую с вами на богословские вопросы и попытаюсь объяснить вам причины своей веры.

Но я не собираюсь никого из вас никуда завлекать и обращать - тем более обманом и хитростью. Я также не собираюсь вас "использовать" (даже не представляю себе, как бы я это сделал). Я просто хотел бы помочь тем, кто нуждается в помощи. И, как я уже сказал, если вам лично никакая помощь не нужна, - это ваше право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 2:26 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Дмитрий Розет писал(а):

Цитата:
И я искренне буду рад увидеть, что для кого-то из вас поиски истины, приведшие вас к СИ, все-таки закончатся успехом.

Что Вы подразумеваете под успехом?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа