Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 5:48 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Последний пункт умиляет :xsunx_01:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 9:34 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
будем руководствоваться все одними указаниями.

Указаниями князя мира сего. :twisted:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 9:43 pm 
Новичок

ЛО: Нет
Из рассказа

Речь №5. Обзор - "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы". (брат из Вефиля)
Псалом 39:9 - Иисус желал исполнять волю Иеговы. Он придерживался указаний от Иеговы. Мы сегодня тоже придерживаемся определенных указаний.

Вот лучше про СИ не скажешь!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 12:14 am 
Новичок

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Никакого разочарования, всё пучком.
ЛО: Нет
Речь №6. Хорошо управляйте своими домашними. (районный надзиратель)
Если мы понимаем, что мы находимся на войне, то мы лучше будем заботиться о своей семье.
1Тимофея 3:4 - "управлять". Что значит управлять?
1) Деяния 17:11 - исследование Библии должно быть в распорядке семьи!
2) Колоссянам 4:2,3 - молитва с семьей.
3) Притчи 15:28 - помогать семье хорошо готовиться к встрече собрания. {стих немного не в тему собрания, но для рядовых СИ - убедительно}
4) Евреям 13:15 - проповедь вместе с семьей.
5) Второзаконие 6:6,7 - семейное изучение с детьми.
Исполняя все это, согласно 1Тимофею 3:13, у вас будет хорошая репутация и чистая совесть.
Интервью:
Что ты делаешь для того, чтобы хорошо управлять?
Я беру пример с Христа, не быть грубым и властным. Стараюсь любить и понимать жену и детей. Проявляю смирение подобно, как Иисус.
{и т.д и т.п. в общем идеальный пример, даже не нужно читать евангелия, он уже достиг совершенства. Такое было ощущение неправдоподобности в его словах}

Речь №7. Всё делайте во славу Бога. (старейшина, городской надзиратель)
Мы должны подавать пример и отложить грязь! И делать это не только тогда, когда мы находимся в поле зрения, но даже когда мы наедине с собой.
Вопрос к братьям:
Эфесянам 5:3-5 Перечислите, какие там дела? {наверное проверка, как хорошо братья умеют читать :) }
-может быть в такие дела мы и не впадаем, но можно выделить "глупые разговоры, и неприличные шутки", которых нам нужно избегать.
{мне понравилось начало предложения - "может быть"}
Интревью:
Что ты делаешь, чтобы защитить себя и свою семью от разных постыдных дел?
Чтобы защититься от безнравственности я применяю советы из книги "Секрет семейного счастья".
Мы никогда не оставляли свою дочку с родителями, чтобы они на нее не повлияли отрицательно. Не даем смотреть телевизор и она никогда не играла с мирскими детьми. Сейчас она уже подросток и у нее нет мирских друзей.
Еще мы все вместе ходим в служение.
{мне по-настоящему стало жалко его дочку... после интервью с ним у меня изменилось к нему отношение...}
Потом брат привел три ситуации:
1) Пары СИ танцуют в ночных клубах. Танцы в стиле "секс в одежде". Вначале супружеская пара танцует вместе, но скоро у каждого появляется новый партнер.
2) Сестры организовывают предсвадебные "девишники" употребляя соломку и печенье в виде полового члена, взятых из каталогов сексуальных игрушек, даже жены двух старейшин принимали участие в этом.
3) Вечеринка свидетельской молодежи в возрасте 14-22, с 23:00 до 4:30 ночи, с обильной выпивкой, играми "Скажи правду или слабо?", которые заканчивались целованием взасос между девушками и беганием нагишом по окрестностям квартала.
{Настоящий шок был на лицах братьев...}
Вместо того, чтобы освежать, какой вред это наносит христианскому собранию?!
Причиной дружеских встреч должно быть духовное ободрение!

Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 12:54 am 
Старожил

Цитата:
1) Пары СИ танцуют в ночных клубах. Танцы в стиле "секс в одежде". Вначале супружеская пара танцует вместе, но скоро у каждого появляется новый партнер.
2) Сестры организовывают предсвадебные "девишники" употребляя соломку и печенье в виде полового члена, взятых из каталогов сексуальных игрушек, даже жены двух старейшин принимали участие в этом.
3) Вечеринка свидетельской молодежи в возрасте 14-22, с 23:00 до 4:30 ночи, с обильной выпивкой, играми "Скажи правду или слабо?", которые заканчивались целованием взасос между девушками и беганием нагишом по окрестностям квартала.

Оппа, один-в-один как у меня в переводе. Видать братва из служебного отдела Вефиля решила, что в наших краях это это такое же обычное явление, как и среди секуляризированных свидетелей из Америки, и не стала замарачивацца с адаптацией "примеров" к местным потребностям... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 1:37 am 
Новичок

печенья в виде полового члена...
скажи правду или слабо?...
секс в одежде...

Я ПЛАЧУ =D>
:shock: просто какая-то рубрика черного американского юмора на страницах НЦС :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 3:01 am 
Старожил

Jennifer, эт не НЦС, это из программы Школы Царственного Служения (для служпомов и старейшин). Если б это опубликовали в русском НСЦ - несколько десятков пожилых сестер точно госпитализировали бы с инсультом :info: :obm:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 3:08 am 
Новичок

Ray,
ах вот значит откуда ноги растут...
:mrgreen:
а я-то думаю, где мой папа (старейшина) вычитал, что наркоманы (с которыми я в обязательном порядке начну дружить сразу после того, как отвергну Бога) - это те люди, которые "колют в попу марихуану по подъездам" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 5:10 am 
Старожил

Jennifer, :shock: и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 5:15 am 
Старожил

Итак, окончание моего перевода ШЦС'06 (не прошло и трех лет :oops: ) :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 5:17 am 
Старожил

Часть 4: Бейте... то есть, пасите овец

Речь №13: Пасите стадо Божье, ввереное вам. Часть 1
(брат из Вефиля)

Краткое содержание: Иисус повелел Петру питать его ягнят, поэтому старейшины должны пасти стадо. Старейшины должны искренне беспокоиться о пастве, быть доступными. Учитесь различать духовное состояние овец и давать им соответствующее руководство. Определение зова пастыря: "любящая персональная помощь и поддержка". Хорошо подготавливайтесь к посещениям, и не откладывайте свой визит.

Анализ: Если те несколько собраний, в которых я служил, считать типичными, то пастырская работа - наименее любимая и наименее выполняемая обязанность старейшин. В этой речи старейшин подгоняли к выполнению существующих обязанностей и внушали чувство вины тем, кто этими обязанностями пренебрегает. И опять, основываясь на на подчеркнутых мыслях, создается впечатление, что много старейшин имеют репутацию резких и недоступных людей; тех, кто делает пастырские посещения, только когда кто-то уже напортачил, и затем предлагает свои собственные идеи, а не одобренные "обществом" интсрукции.

Запомнившиеся цитаты: в числе вопросов для "самопроверки" был: "Подходят ли к вам другие, в том числе и дети?"

Учитывая репутацию, которуе заработало Общество [видимо речь идет о ряде громких судебных дел о педофилах в собраниях СИ, в числе которых часто были и старейшины. - прим. переводчика], слова о "детях, подходящих к старейшинам", без сомнения, являются выдаванием жалаемого за действительное.

Пример тех людей, которые нуждаются в пастырском посещении: "молодой человек, который имел похвальные теократические цели, теперь стал угрюмым и молчаливым, а когда он открывает рот - слышна мирская речь".

Далее следовал вопрос: "Что могло бы быть причиной?". Ответы из аудитории:

"Это возможно дурная компания, вредная музыка, школьные учителя и психологи, говорящие мальчику, что его родители являются старомодными из-за того, что преследуют теократические цели"

В пункте об "эффективном обучении": "если на пастырском посещении возникает вопрос, достаньте индекс литературы ОСБ, и объясните, как искать информацию. Это показывает смирение и глубину вашего уважения к тому, что говорит организация."

"Когда сердце овец отзывчиво, они ответят на поддержку. Будьте осторожны при выборе стихов из Священного Писания, чтобы не указывать явно на те слабости, которые у них могут быть." (Хммм, это в значительной степени устраняет все статьи для изучения в Сторожевой Башне за последние два десятилетия...)

Речь №13: Пасите стадо Божье, ввереное вам. Часть 2
(районный надзиратель)

Краткое содержание: еще больше слов о пастырском служении. Подготавливайтесь к посещениям, помня об особенных потребностях возвещателя. Пастырская работа может проведена также в полевом служении, в проповеди или по телефону. Старайтесь подмечать то, за что можно похвалить человека. Несколько демонстраций: братья готовятся к пастырской работе и затем идут "пасти".

Анализ: мало чем отличается от первой части. Кроме демонстраций, которые, кажется, по большей части повторяли те же самые моменты.

Запомнившиеся цитаты: ни одной.

Речь №15: Поощряй молодых мужчин стремиться
(местный старейшина)

Краткое содержание: существует потребность в бОльшем количестве служителей "в мировом масштабе" - сотни тысяч крестятся каждый год. Побуждайте молодых братьев стремиться к теократическим преимуществам.
6 способов "помогать младшим братьям":

1) Выберите молодого брата и "возьмите его под свое крыло"

2) Ободряйте их становиться общими пионерами

3) Обсуждайте молодых братьев "с потенциалом" в ходе встреч старейшин

4) Используйте молодых братьев, которые стремятся помогать (например, носить микрофоны, участвовать в демонстрациях и т.д.)

5) Привлекайте служебных помощников для помощи молодым

6) Будьте щедрыми в предоставлении искренней благодарности

Пункты сопровождалось несколькими интервью.

Анализ: еще одна возможность поругать высшее образование. Речь о том, насколько глупо было бы получать университетское образование, заняла столько же времени, сколько речь о том, как побудить братьев становиться старейшинами или служебными помощниками.
Запомнившиеся цитаты: "старейшины должны рассматривать каждого молодого человека в собрании как своего собственного сына. Особенно тех, кто хочет поступать в ВУЗ или сделать мирская карьера. Поделитесь с ними тем, как важно развивать богоугодные качества."

К пункту 3 (см. выше), "обсуждайте молодых братьев "с потенциалом": "В деловом мире молодые люди с потенциалом рассматриваются как угроза вышестоящему начальству в корпорации. Этому не место в организации Иеговы!"

Интервью со старейшиной, который в 18 лет хотел оставить дом, чтобы поступить в институт и получить диплом инженера. "Моя мать не позволила мне уйти, и я так ей благодарен. Если бы я поступил в институт, сегодня я бы не был в истине."

"Молодые люди сегодня сталкиваются с выбором карьеры - или в этой погибающей системе вещей, или в служении Иегове"

"Мир использует людей и затем выбрасывает их, когда с них больше нечего взять. Организация Иеговы не такая."

(Этот последний комментарий особенно рассердил меня. Мой друг и его жена служили в Вефиле в течение многих лет. Она подхватила волчанку и не могла работать обязательные 40 часов в неделю. И вообще, судя по медицинским прогнозам, жить ей осталось недолго. Несмотря на десятилетия преданной работы, им довольно бесцеремонно указали на дверь. Они уехали в Калифорнию и теперь работают на брата, выполняя какую-то низкоквалифицированную работу.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 5:17 am 
Старожил

Часть 5: Вот тут ты вляпался...

Речь №16: Встречи побуждают к любви и добрым делам
(местный старейшина)

Краткое содержание: Скучный пересказ из главы "Организованы", посвященной встречам собрания. Старейшины должны подавать пример и не пропускать собраний. Их пример побуждает других к регулярному посещению.

Анализ: старейшин пропесочивают за пропуски собраний по "неудовлетворительным" причинам (см. цитаты ниже).

Запомнившиеся цитаты: “Как бы затронуло братьев то, если бы старейшины были нерегулярны в посещении собраний? Это разрушило, уничтожило бы их духовность.”

Речь №17: Почему "тем более" нужно собираться вместе
(брат из Вефиля)

Краткое содержание: Сатана знает, что конец очень близок. Он усиливает свою активность, поэтому встречи собрания очень важны. Семьи старейшин также нуждаются в поддержке от встреч. Старейшины должны сосредотачиваться на встречах, а не ходить туда-сюда, решая вопросы собрания. Общайтесь до начала и после программы. Увещайте тех, кто пропускает много встреч.

Анализ: посещаемость встреч, кажется, вызывает огромное беспокойство у Общества. Оно знает о тех оправданиях и возражениях, которыми некоторые прикрываются, чтобы не посещать собрания и хочет, чтобы старейшины заставляли братьев чаще появлятся на глаза. Старейшин побуждают звонить по телефону всем тем, кто пропускает книгоизучение.

Запомнившиеся цитаты: после зачитывания из Софонии 1:14 (о дне Иеговы, когда 'горько возопиет и самый храбрый'): "Братья, мы верим, что день Иеговы действительно близок? Что означает выражение 'и горько возопиет самый храбрый'? Это относится к тем, кто прежде твердо стоял в истине, но уступил давлению мира."

"Наше отсутсвие на встречах собрания дает Сатане шанс ослабить нашу веру"

"Некоторые говорят о собраниях: 'я слышал все это и раньше'. Хорошо, братья, скажите тогда: я ел картошку и прежде, и я собираюсь есть ее снова. Мы должны питаться духовно на собраниях, чтобы выжить."

"Мы должны прикладывать усилия, чтобы принимать духовную пищу. Мы можем быть слишком обленившимися, уставшими или слишком занятыми, чтобы пойти на собрание или заняться личным изучением"

"Некоторые каждый день читают газеты, но так можно духовно отравиться. Мы должны выделять время для духовного питания"

В интервью с пожилым старейшиной, примерно 70-ти лет, который крестился почти 50 лет назад, брат из Вефиля спросил о его привычке личного изучения и совместного изучения со своей женой. Брат Мик (игра слов: Мик означает "Само смирение". - прим. переводчика) смиренно рассказал о том, как он обычно проводит изучение и упомянул, что он каждую неделю изучает Сторожевую Башню со своей женой. С этого момента брат из Вефиля, кажется, запутался в сценарии. "Позволь мне спросить тебя, брат, подготавливаешься ли ты со своей женой и к другим встречам?" Брат Мик робко ответил: "Нет". "Ну тогда, похоже, тебе есть над чем работать, не так ли? " последовал нервный смех в аудитории, и брат Мик всё еще улыбался, но мне стало жалко, что его так высмеяли.

'Молодые люди особенно нуждаются во встречах собрания. Они - особая цель для Сатаны, и могут (начать) предаваться неправильным мыслям и действиям"

Речь №18: Старейшины сотрудничающие как совет
(местный старейшина)

Краткое содержание: Мы объединены Истиной и трудимся над устранением разногласий теократическими методами. Старейшины должны прикладывать особые усилия к тому, чтобы быть объединенными. Служебный комитет (председательствующий надзиратель, секретарь, служебный надзиратель) должен оказывать уважению к остальным старейшинам. Очень важно сотрудничать сообща, отсутствие единства будет препятствовать воздействию Святого духа на собрание.

Анализ: должно быть, очень многие советы старейшин страдают от недостатка единства. Были названы конкретные старейшины, которые хотят поглавенствовать над советом, а также случаи трения между служебным комитетом и остальными старейшинами, как будто служебный комитет -- это независимый орган, возвышающийся над остальными. Демонстрация показала, как поступать в случае серьезного разногласия относительно назначения нового старейшины.

Запомнившиеся цитаты: "Когда старейшин сотрудничают как совет, они сотрудничают с Иеговой"

"Важно поддерживать общение, ведь служебный комитет -- это не независимый совет старейшин."

"Стратегия Сатаны состоит в том, чтобы разделять и властвовать, мы не должны давать место Дьяволу - мы должны признавать Иисуса Христа как главу собрания"

Речь №19: Поддерживайте мир и чистоту в собрании
(районный надзиратель)

Краткое содержание: Когда возникает конфликт между двумя братьями, старейшины должны вмешаться. Обзор: как должен применятся принцип из Матфея 18:15-17. Кто и как должен "браться на замечание". Как правильно расследовать серьезные правонарушения. Разбор объявлений о лишении общения, отречения, восстановления. НИКОГДА не объявлять со сцены, что были наложены ограничения.

Анализ: Старейшинам нужно напоминать, как трудиться в согласии с теократией. Судя по всему некоторые старейшины преждевременно заводят дела о клевете или мошенничестве. Прежде, чем призывать старейшин, братья, между которыми возникли разногласия, должны выполнить первые два шага из 18-й главы Матфея (даже была сценка, демонстрирующая это). Они также были чрезвычайно озабочены тем, чтобы страрейшины теперь делали объявления о лишении общения в ТОЧНОСТИ так, как пишется, без каких-либо отклонений (см. цитаты ниже).

Запомнившиеся цитаты: Кого в собрании можно "брать на замечание": "тех, кто чрезвычайно ленив или критично настроен; пустословов и тех, кто вмешивается в чужие дела; тех, кто совершает махинации, чтобы завладеть чужим (материальным) имуществом; тех, кто предается неподобающим развлечениям."

Относительно тех [сестер], кто встречается с неверующим: "Если ее ситуация могла бы повлиять на других, и она игнорироует совет, то после этого ее можно было бы взять на замечание. Но если она прерывает отношения после получения совета, то нет никакой нужды в том, чтобы иметь ее на замечании."

"Во всех случаях, связанных с растлением детей, ВСЕГДА связывайтесь с Юридическим отделом. Вне зависимости от того, отрицает обвиняемый свою вину или нет."

"Мы должны реагировать быстро - некоторые правовые дела остались нерасследованными, потому что их откладывали старейшины."

После рассмотрения объявлений о публичное порицании: "КОНЕЧНО существуют ограничения, но мы не объявляем об этом со сцены."

Пример: "Сестра-пионерка вела двойную жизнь. Она сожительствовала в течение года с мирским человеком. Ее разоблачили и лишили общения. Но восстановили спустя лишь 3 месяца. Такие случаи могут подать собранию мысль: 'ну что ж, можно погрешить в свое удовольствие, потом "отсидеть" свой срок и быстро восстановиться"

"Не требуется никаких [дополнительных] объявлений об ограничениях, когда делается объявление о восстановлении."

"Ничего не добавляйте и не изменяйте в объявлениях о ЛО, отречении и т.д."

Нижеследующее мне показалось очень интересным (не совсем слово в слово, но основная мысль такова):

"В случаях суда - не вмешивайтесь в судебные слушания по факту развода, опекунства или растления детей, не связавшись вначале со Служебным отделом. Некоторые старейшины свидетельствовали в защиту обвиняемых в растлении детей, тогда как они не могли каким-либо образом знать, были те виновны или нет."

(Погодите, я думал, что при определении вины должно быть представлено два свидетеля?! Нет 2 очевидцев - следовательно невиновен, так? И почему он называется "Служебный отдел", а не "Юридический"? - прим. автора)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 5:18 am 
Старожил

Часть 6: СИшный Талмуд, доверьтесь нам!

Речь №21: Будьте проницательными при рассмотрении правонарушений
(брат из Вефиля)

Краткое содержание: готовый текст речи. В самых мелких подробностях объяснялось, что такое "распутное поведение", и когда должны формироваться правовые комитеты, а когда нет. См. цитаты после примера о том, что является или не является распутным поведеним и/или нечистотой.

Анализ: по мне - это одна из наиболее неприятных речей. Были даны пошаговые инструкции о том, в каких случаях человека нужно вызывать на правком, а в каких нет. Судя по всему, многие старейшины используют обвинение в "распутном поведении" как универсальный способ лишить общения любого, кто им не по нраву. На первый взгляд это кажется неплохой задумкой, но меня пугает идея о создании талмудического списка правил.

Запомнившиеся цитаты: большая часть речи была посвящена таким примерам как:

1) Молодой человек, без намерений вступить в брак, занимался жестким петтингом со многими женщинами, включая ласку грудей. Это - распутное поведение.

2) Другой молодой человек помногу звонил в службу "секс по телефону". Он пытался скрывать это, но был разоблачен. Однако, он проявил раскаяние. Из-за его отношения это нельзя назвать распутным поведением, но тем не менее правовые меры возможно будет необходимо принять (из-за "нечистоты").

3) Встречающиеся брат и сестра много раз занимались жестким петтингом, включая поцелуи груди. Когда сестра наконец сознается, они оба полностью раскаиваются. Это - не распутное поведение, а нечистота.

Не всякая нечистота требует правовых действий. Эфесянам 4:19 показывает, что должна присутствовать "жадность", связанная с "нечистотой", чтобы гарантировать правовые разбирательства.

4) Сестра-пионерка встречается с братом из другого собрания. В трех отдельных случаях, брат целует грудь сестры (он - "инициатор" в ситуации). Сестра со слезами сознается, без уточнения даты. Старейшины решили, что это была нечистота, но не было никакой жадности с ее стороны, поэтому в отношении нее не проводилось никаких правовых действий.

5) Некрещеный возвещатель, подросток, выкурил 4 сигареты и через неделю признался в этом. Это - нечистота, но без жадности. Достаточно дать совет.

6) Крещеный несовершеннолетний подросток регулярно курит. Это - нечистота с жадностью, поэтому следует сформировать правовой комитет.

7) Возвещатель признают, что он неоднократно смотрел мягкое порно, и даже занимался мастурбацией при этом. Он плохо себя чувствует из-за этого и сознается. Его стыд показывает, что это - нечистота, но без жадности. Достаточно дать совет, без комитета.

8) Брат многие годы смотрел отвратительное разгагающее порно, в том числе зоофилию и даже детскую порнографию. Он скрывал это в течение ряда лет, но был наконец разоблачен. Теперь он стыдится своего поведения. Это - нечистота с жадностью, собирайте правовой комитет.

"Старейшинам не следует считать распутное поведение универсальным обвинением, которое можно выдвинуть против любого человека, которого они считают необходимо лишить общения, но не знают, по какому поводу бы это сделать. Распутное поведение включает определенные грехи плюс отношение человека к ним."

Речь №21: Уделяйте внимание потребностям территории
(районный надзиратель)

Краткое содержание: американский филиал решил, что есть 3 области, которые нуждаются в особом внимании на его территории: (1) Проблемы связанные с порнографией (2) Соблюдение святости брака (3) Одежда и внешний вид.

Были даны советы для старейшин - о чем спрашивать, когда до них доходит, что кто-то смотрит порнографию, и рекомендации о том, как поступить, если старейшина смотрит порнографию (подробности см. в цитатах). А также: как поступать в случаях, когда супруги стороны разведены юридически, но не в согласии с Писанием (подробности см. в цитатах). Также: вечером, после того, как завершается программа областного летнего конгресса, многие забывают об указаниях Общества о том, как подобает одеваться христианам. Некоторые были замечены в футболках, шортах и с плакеткой. Мы должны следовать советам ВиБРа.

Анализ: продолжается запугивание по теме порнографии. Судя по всему это серьезная проблема (и с ходом времени она становится только серьезнее), решения которой не предвидится. Число разводов без библейских оснований тоже должно быть сильно увеличивается.

Запомнившиеся цитаты: "Многие представляют порнографию как безопасную забаву, и такое отношение развилось даже у некоторых старейшин и служпомов"

Если стало известно, что назначенный служитель рассматривал порнографию только несколько раз, возможно случайно в интернете (я не придумываю!): никакого правкома, просто дайте прямой совет.

Однако если он специально смотрел ее несколько раз, двое старейшин дают совет, И ТОЛЬКО ПОТОМ старейшины смотрят, пригоден ли он еще для служения, основываясь на следующем:

1) Сам ли он сознался?

2) Это один-два случая, или занимался этим в течение многих месяцев или лет?

3) Какая этобыла порнография?

4) Это сопровождалось мастурбацией?

5) Если он женат, как это отразилось на жене?

6) Кто еще знает об этой проблеме?

7) Он все еще имеет уважение среди тех, кого знает, старейшин?

8) Он проявляет искреннее желание прекратить смотреть порнографию?

9) Позволяет ли его совесть продолжать свое служение в назначении?

"В некоторых случаях просмотр порнографии может привести к правовому комитету, если присутствует нечистота с жадностью"

Другой пример: сестра, которая развелась без библейского основания, хочет стать общим пионером. В том случае рассмотрите:

1) Кто из супругов первым начал бракоразводный процесс?

2) Даже если это был муж, как жена к этому относится - ищет ли она примирения?

3) Пострадает ли ее репутация в собрании из-за семейной ситуации?

4) Привело бы ее назначение к неподобающему взгляду на брак в собрании?

5) Можно ли сказать, что ТОЛЬКО один супруг является ли ответственным за развод? Как старейшины в собрании ее бывшего мужа относятся к ней?

(Я попал на середину обсуждения, не успел записать дословно, так как зачитывали быстро. Сказали, что районный во время следущего посещения расскажет подробнее).

"Вот что следует говорить в случаях, когда кто нибудь (например СМИ или адвокаты исключенного человека) просит нас выступить с публичным заявлением о правовом деле:

"Духовное благополучие членов собрания является для нас чрезвычайно важным. Во время пастырской работы соблюдается конфиденциальность. Мы не выступаем с заявлениями, касающимися пастырской работы, проводимой в отношении членов собрания."

Последний раз редактировалось Ray Ср мар 08, 2006 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 6:13 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Ray, вот ты спишь себе спокойно, а я читаю и думаю.
Ну и неслабые объемы перевода. Спасибо, что стараешься ради других.
Ради нас.
Не зря между прочим. Мое отношение к ОСБ ты уже знаешь, надеюсь не разочаровала тебя им. Хотя чувствую - таки да.
Постараюсь объяснить. Дело во мне. Читая то, что ты в мучениях переводил долгими зимними ночами, ясно осознаю. Диагноз мой - шизофрения. В переводе с высокой латыни - "расщепление сознания"
Я одновременно считаю ОСБ со всеми недостатками без иллюзий орудием Божьим . А при чтении ЭТОГО - ясно понимаю, что с духом Организации что-то не так и сильно... Может не права я, а прав ты...
И такой участок невода, собирая, наносит рыбкам такие раны, что исцеление будет мучительным и возможна просто духовная кома или смерть?
Думать, думать и думать. Или лечиться, лечиться... :) Покой нам только ...
Еще раз спасибо за то, что делаешь...
Фил.2:16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 10:09 am 
Новичок

Miri, знаешь, а может ты просто выходиш из ОСБ более нормальным чем многие путём? Психологически более нормальным, если можно так сказать, мение травмирующим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа