Текущее время: Вт апр 29, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 11:53 am 
Vlad Sokolov писал(а):
Сказали, что даже какой-то видный дяденька из Москвы приедет. Очередной "лидер", видимо :D

Скорее всего это Троицкий. Хм, ну уж если он "лидер", то приезд экс-свидетельницы из США наверное вообще будет воспринят как посещение "зонального надзирателя" :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Конференция
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:11 pm 

Благодарил (а): 0 раз.
Да похоже так и есть Влад, если ключ в недовольстве.

Но если хочется поближе узнать тех с кем общаешся в инете - это другое. Цель по моему может быть одна - "утешиться верою вашею и моею". Для меня очевидно - если ты вышел совершенно необязательно куда-то "входить". Будет ли мероприятие таких каким мы хотим его видеть? Баальшой вопрос. Ведь уже здесь в конфе - напустилось столько туману - какой-то страшный докладчик которого народ "не хочет".

Лозунг прекрасный как лучше использовать Христианскую Свободу - но 6+ тыс лет челов истории показывают что лозунги это еще не все. Кто чем как личность может наполнить опыт других? Можно ли научится лучше проявлять терпимость, любовь? Кто как видит братство? Ничего зазорного чтобы встретится в каком-то здании принадлеж религ конфессии я не вижу - но это нужно сразу дать понять тем кто откликнулся (в частной переписке например) и указать СТЕПЕНЬ фин участия чтобы совесть могла принять или не принять. Представьте - если что-то не получится а флаг "Конференция бывш СИ" уже вывешен? Как мы отрекомендуем христианскую свободу другим?Не хочу снова говорить лозунгами - но за эту свободу полегло немало жизней.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА РЕПУТАЦИЯ и способность Координатора.

Что мы имеем: есть ли дата? программа? список желающих? Темы?
Ничего этого пока на форуме нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 2:32 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Да прежде чем куда-то приглашать бывших СИ надо учесть
«Обжегшийся на молоке на воду дует»
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Ничего зазорного чтобы встретится в каком-то здании принадлеж религ конфессии

А вот это не плохая идея

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 4:47 pm 
Новичок

Вера: Баптизм
Постараюсь дать несколько своих ответов об этой конференции, поскольку я лично являюсь ее и участником и организатором (одним из).

{izgnannik}

ВСЁ-ТАКИ, ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ РЕБРОМ! ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ?

Да, задействованы: лютеране, православные, баптисты…

ПРИЛОЖИЛ ЛИ К ЭТОМУ СВОЮ РУКУ ГОСПОДИН СКЕРЦО?

Как уже было им отвечено, он будет делать один доклад

ЕСЛИ ЭТО СОБЫТИЕ АНГАЖИРОВАНО ИНТЕРЕСАМИ КАКОЙ-ЛИБО РЕЛИГИОЗНОЙ КОНФЕССИИ

Нет, не ангажировано, хотя и будет проводиться в помещении, которое принадлежит одному из приходов лютеранской церкви. Это помещение выбрано в целях экономии финансов и из-за определенных удобств.

{Гость}
Если эта "конференция" создается Центром Апологетических Исследований (протестантской конторой) для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?

Цель конференции – не «воцерковления "заблудших душ" эксСИ» (хотя если это и произойдет, то будет неплохо), а в первую очередь дать возможность экс-СИ показать, что они не одиноки; для того
чтобы другие «неорганизованные» экс-СИ не замкнулись в своем мирке, а знали, что есть и другие, такие же как и они.

Тем более, что ДАННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБЕ САМИХ ПИТЕРСКИХ экс-СИ.

{ Дмитрий }
Только зачем темнить,почему сразу честно не обЪявить кто организатор,какова програма?

Никто и не темнит: организатор – ЦАИ, программа частично уже выложена. (до недавнего времени она постоянно корректировалась.. . может будут и другие изменения)

{Сергей Т}
Поскольку я тут совсем рядышком с этой конференций, то могу сразу сказать о своих впечатлениях, хотя бы о программе:
Очень напоминает программу конгресса СИ (вступление, выступление делегатов, обед, выступление делегатов, общение).

Напоминает, но не очень:
-- Когда на конгрессе выступали «делегаты»? В программках конгрессов таких пунктов нет.
-- Обед не организовывался, на конгрессах каждый ел свои бутерброды. На конференции же это будет обеспечено (50 руб.), хотя если кто не захочет «некошерного», то сможет отобедать в ближайшем бистро за 150 руб.

А с другой стороны, все конгрессы и конференции одинаковы хотя бы потому, что туда кто-то откуда-то приходит/приезжает. :-)

{ izgnannik }
С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ?

Вы смотрели фильм «Чужой против Хищника»?
Хорошая фраза: враг моего врага – мой друг.

А если серьезно и ближе к реальной жизни, то большинство экс-СИ после некоторого времени после ухода из Организации становятся чуть ли не атеистами. Согласитесь, что это не есть гуд.

Один мой знакомый старейшина так и сказал: я бы может и не имел бы против полемистов ничего, но ведь зачастую бывшие СИ уходят в мир, перестают вообще верить в Бога.

Почему бы не пообсуждать открыто проблемы тех церквей, которые их финансируют.

Проблемы обсуждаются. Причем даже на страницах СБ. :-)

{гость}
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу?

Если они захотят, то это предложение будет рассмотрено. Вообще выступления двух-трех эксСИ (вне зависимости от их антитринитарных взглядов) запланировано. Если будет больше – будет хорошо.

{ izgnannik }
Так фильм про СИ, который они {ЦАИ} выпустили, я видел ещё в 1995 году. Там в титрах был указан источник: Всемирный Совет Церквей.

Вы что-то путаете.
И уж тем более не ВСЦ дал денежек на это мероприятие. :-)

Просто я хочу сказать, что любой рядовой СИ, узнав, что кто-то из бывших ввязался в пропаганду, затеянную против СИ другими конфессиями, сделает соответствующие выводы и будет воспринимать его не как диссендента, а как перебежчика и предателя.

Вы чуть ли не дословно цитируете журнал «Сторожевая башня».

Я не против общения. Причём не только с бывшими СИ, но и с теми же протестантами, что и делаю у себя в городе. Только я против того, чтобы с ними перемывать косточки СИ.

Вот и замечательно.

{гость}
сколько уже эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции

На сегодняшний день – 25 человек.

То есть делегаты будут просто сидеть и слушать, какое же распрекрасное учение эта троица?

В планах конференции нет пункта о рекламе учения о Триединстве.

Скорее всего это Троицкий. Хм, ну уж если он "лидер", то приезд экс-свидетельницы из США наверное вообще будет воспринят как посещение "зонального надзирателя"

Очень смешно. ;-0))))
А ведь кто-нибудь и действительно может в это поверить. :-(

{ Morexod }
Ничего зазорного чтобы встретится в каком-то здании принадлеж религ конфессии я не вижу - но это нужно сразу дать понять тем кто откликнулся (в частной переписке например) и указать СТЕПЕНЬ фин участия чтобы совесть могла принять или не принять. Представьте - если что-то не получится а флаг "Конференция бывш СИ" уже вывешен?

Мэйл директора ЦАИ в этой теме есть. Всем, кто напишет, будет отвечено.
Еще раз повторюсь: конференция проводится ПО ПРОСЬБЕ САМИХ эксСИ!

Что мы имеем: есть ли дата? программа?

27-28 августа
Программа – в стадии обсуждения. (Сегодня, например, будем встречаться с теми, кто предложил провести эту конференцию. Так что возможны и изменения.)

список желающих?

Обязательного списка не будет. Кто захочет сохранить инкогнито – тот сохранит.
Даже специально будут выделены места, чтобы таковые не засветились при видеозаписи.

{ в поисках истины }
А вот это не плохая идея

И финансово оправданная!
Вот если бы Всемирный Совет Церквей деньги выделил, то могли бы и в пятизвездочной «Европейской» провести!!!

Последний раз редактировалось bibliapologet Пн июл 25, 2005 5:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 4:48 pm 
Новичок

Вера: Баптизм
Alex Pancho писал(а):
УУУУ! а меня там не будет....

Давайте склйте сайтик в нете и туда выложить инфу о событии? Потом - что было, кто выступал, ключевые мысли

Возможно, что это будет сделано на сайте ЦАИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 6:42 pm 
Мне тут в руки попала предварительная программка конференции, кому интересно. Хотя насколько я знаю некоторые пункты пересмотрены. Так что за полное соответствие на данный момент не отвечаю.

Цели конференции:
1)Знакомство и обмен личным опытом о выходе из культа. Установление личных контактов.
2)Путь от культа к Богу.

27.08 Суббота
1) Приезд гостей из Москвы
2) 12.00 Начало конференции
3) 12.00-12.30 Вступительное слово (Цели конференции. Кто приглашён. Расписание на 2 дня. Представление основных выступающих. Общее знакомство)
4) 12.30-14.00 Выступление Кэрол Хартман. Личное свидетельство о жизни в культе и выходе из него.
5) 14.00-14.40 Обед
6) 14.40-15.15 Вопросы и ответы Кэрол
7) 15.15-16.30 Двое, трое выступающих со стороны российских свидетелей Иеговы.
8 ) 16.30-16.50 Перерыв на чай
9) 16.50-18.00 Выступление Владислава Троицкого
10) 18.00-18.20 Вопросы к Владиславу
11) 18.20-18.30 Подведение итогов первого дня. Окончание первого дня. План на следующий день.
12) 18.30-19.30 Свободный час
13) 20.00 Закрытие помещения

28.08 воскресенье
1) 10.00-11.00 Воскресное чтение Библии. Проповедь. Молитва. (Свободное посещение).
2) 11.00-11.10 Открытие второго дня конференции
3) 11.10-12.20 Выступление Кэрол о зарубежном опыте помощи бывшим свидетелям Иеговы
4) 12.20-12.30 Вопросы Кэрол
5) 12.30-12.45 Перерыв
6) 12.45-13.15 Выступление Станислава Тампио о расколах и разделениях в ОСБ.
7) 13.15-14.00 Обед
8 ) 14.00-14.30 Выступление Игоря Скерцо об опыте общения со свидетелями Иеговы через Интернет. Интернет сайты о свидетелях Иеговы
9) 14.30-15.30 Выступление Дмитрия Розетта о четырёх вселенских символах веры.
10) 15.30-15.45 Вопросы к Дмитрию
11) 15.45-16.00 Перерыв на чай
12) 16.30-17.15 Выступление Кэрол Хартман о её пути в церковь
13) 17.15-18.00 Общее обсуждение будущих проектов, встреч, мероприятий. Как помочь вышедшим из ОСБ.
14) 18.00-18.30 Подведение итогов. Обмен адресами. Закрытие конференции.
15) 18.30-19.30 Свободный час
16) 20.00 Закрытие помещения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 7:23 pm 
Vlad Sokolov писал(а):
Шаг вперед, два назад.
Дядька Рассел в позапрошлом веке тоже начал такие конференции недовольных проводить. Спустя полтора века история повторяется - продолжаем размножаться

ОК, а что Вы лично предлагаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 10:43 pm 
Vlad Sokolov писал(а):
А где я сказал или намекнул, что хочу что-то предложить? :?:

Просто я смотрю тут на некоторых критиканов: СИ встречаются - плохо, эксСИ встречаются - опять плохо.
Поэтому вспрашиваю Вас из принципа "критикуя-предлагай", что делать "недовольным" и "размножающимся" эксСИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 12:00 am 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Эта конференция попахивает свидетельским конгрессом, хотя она будет и полезна и очень интересна. Всегда и всем приятно собраться с единоверцами-единомысленниками. Все же, на мой взгляд, лучше было бы организовать конференцию христиан, без конфессиональных принадлежностей, а то получается только для эксСИ про СИ. Раз все эксСИ христиане, то главной проблемой их веры является обличение СИ? Разве это самое главное и нет других более важных проблем? Такое создается впечатление, что главным врагом христианства являются СИ. Я лично многих СИ своими братьми считаю. А вот атеистов нет, а православных и того меньше. Лучше всем хритианам собираться для всеобщего назидания и духовной бодрости, а не для обличения одной из тысячи религиозных конфессий. Всем крепкой веры!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 12:42 am 
Старожил

Anonymous писал(а):
Игорь Скерцо писал(а):
На конференции на сколько я знаю, не планируется рассмотрение богословских различий в форме полемики, также как и декларации нетрадиционных убеждений.

За урл-адреса спасибо, но я для себя уже давно определился с этим учением :roll:

Я вас понимаю, конечно, чисто по человечески, но всё же будьте поосторожнее с выводами. То что вы читали наверняка воспринимается вами очень упрощённо, как очередная идеология.
А Троица это совсем не идеология.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 12:49 am 
Старожил

Anonymous писал(а):
То есть делегаты будут просто сидеть и слушать, какое же распрекрасное учение эта троица?

Если вы будете более спокойны и не будете высказываться столь саркастично в отношении серьёзных для других людей вещей, то больше надежды, что и на конференции вам не придётся слушать то, что вам не хочется.
Извините, но теперь вы уже не в организации, где ирония по поводу христианских учений принята за хороший тон. Теперь нужно научиться уживаться с людьми без сектантского экстремизма.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 1:09 am 
Старожил

olga-fil писал(а):
1. А если эта пропаганда осуществляется по принципу "Дворкин и Ко"? Или "грузинский растрига и Ко"?

Дело в том, что кроме Свидетелей есть ведь разные другие слои общества. Вы хотите чтобы внутреннюю жизнь организации её критики рассматривали с полным пониманием. Это желание понятно. Но жизнь такова, что это к сожалению не всегда возможно. Дворкин ориентирован не на вас просто. А обывателю в большинстве и не надо наших тонкостей. Им нужно общее представление. Дворкин его и даёт. Моя мысль такова - лучше человек прочитает Дворкина и не пойдёт на собрание Свидетелей Иеговы, чем он вообще ничего отрицательного об организации не узнает.
Проблема нашей жизни прямо противоположна тому как дело представляет сама организация. Свидетелям на собраниях внушают, что они живут во враждебном мире, где положительной информации о них получить трудно. А на самом деле всё наоборот.
Наше государство на протяжении уже 15 лет просто ПРОТЕЖИРУЕТ Свидетелей. Если вы попытаетесь отдать в газету, например, критическую статью о Свидетелях, причём не шапкозакидательскую, а грамотную, то вам откажут ВСЕ респектабельные газеты. Это личный опыт мой. Почему так?
Есть просто разнарядка сверху ещё со времён Ельцина секты не критиковать. Это условие дружбы наших верхов с америанцами.
Теперь правда вроде есть робкие сдвиги в положительную сторону, но всёже серьёзной информации пройти очень трудно. Хотя есть люди, которые могли бы её дать - уважительно, спокойно и со знанием дела.
Получается, что положительно о Свидетелях пишут только в "Сторожевой Башне". И это очень на руку руководству секты. Наше государство к сожалению тем самым просто загоняет людей в секту.
На этом фоне, подчёркиваю - именно НА ЭТОМ ФОНЕ, Дворкин - это просто клад.
Это прпосто прорыв на информационном поле. Будут лучшие времена - будут лучшие критики. :lol:
Что за "грузинского расстригу" вы имеете в виду не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 1:14 am 
Старожил

Vlad Sokolov писал(а):
Шаг вперед, два назад.

Дядька Рассел в позапрошлом веке тоже начал такие конференции недовольных проводить. Спустя полтора века история повторяется

Я бы сказал, что это скорее не конференция недовольных, а консилиум для покалеченных :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 2:00 am 
Старожил

Кредо: монотеист
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Цитата:
Да, задействованы: лютеране, православные, баптисты…

ВСЕГДА ПРОТИВОБОРСТВУЮШИЙ ЛАГЕРЬ ИШЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПОЛУЧИТЬ В СВОЁ РАСПОРЯЖЕНИЕ БЫВШИХ СТОРОННИКОВ СВОЕГО НЕПРИЯТЕЛЯ. ЭТО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ. НЕ ЭТИМ ЛИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ СТОЛЬ ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТИХ ЦЕРКВЕЙ К СЕМУ ДЕЙСТВУ?

Цитата:
ПРИЛОЖИЛ ЛИ К ЭТОМУ СВОЮ РУКУ ГОСПОДИН СКЕРЦО?

Как уже было им отвечено, он будет делать один доклад

А НЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ ТОГО, ЧТО ОН ДОЛОЖИЛ НА ФОРУМЕ И НА СВОЁМ САЙТЕ, ИЛИ КОМУ-ТО ЕГО ПОЗИЦИЯ НЕДОСТАТОЧНО ЯСНА?
ТЕМ БОЛЕЕ СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ ЕГО РЕЧЬ СВОДИТСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ СКАЗАННОГО В ИНТЕРНЕТЕ?

Цитата:
Нет, не ангажировано, хотя и будет проводиться в помещении, которое принадлежит одному из приходов лютеранской церкви. Это помещение выбрано в целях экономии финансов и из-за определенных удобств.

НЕ НАДО ИМЕТЬ СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ, ЧТОБЫ ИЗ ПРОГРАММЫ КОНФЕРЕНЦИИ ЗАКЛЮЧИТЬ ОБРАТНОЕ.

Цитата:
Цель конференции – не «воцерковления "заблудших душ" эксСИ» (хотя если это и произойдет, то будет неплохо), а в первую очередь дать возможность экс-СИ показать, что они не одиноки; для того
чтобы другие «неорганизованные» экс-СИ не замкнулись в своем мирке, а знали, что есть и другие, такие же как и они.

Тем более, что ДАННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБЕ САМИХ ПИТЕРСКИХ экс-СИ.

БЫВШИЕ СИ ПРЕКРАСНО ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОНИ НЕ ОДИНОКИ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ И В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ. ЗАЧЕМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ,КАК К БЕСПОМОЩНЫМ ДЕТЯМ? МНОГИЕ ИЗ НИХ САМОДОСТАТОЧНЫЕ И ДУХОВНО СОСТОЯВШИЕСЯ ЛЮДИ. А ФОРМУЛИРОВКА "ПО ПРОСЬБЕ ПИТЕРСКИХ ЭКС-СИ" ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ". КОНЕЧНО ПОНЯТНО, ПО ПРОСЬБЕ КАКИХ ЭКС-СИ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАТЕВАЕТСЯ. Я ДАЖЕ МОГУ НАЗВАТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ - ВЛАДИСЛАВ ТРОИЦКИЙ.

Цитата:
Никто и не темнит: организатор – ЦАИ, программа частично уже выложена. (до недавнего времени она постоянно корректировалась.. . может будут и другие изменения)

ТЕМНИТ.ТЕМНИТ! ВСЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ БУКВАЛЬНО КЛЕЩАМИ ВЫТЯГИВАЛИСЬ.

Цитата:
{Сергей Т}
Поскольку я тут совсем рядышком с этой конференций, то могу сразу сказать о своих впечатлениях, хотя бы о программе:
Очень напоминает программу конгресса СИ (вступление, выступление делегатов, обед, выступление делегатов, общение).

Напоминает, но не очень:
-- Когда на конгрессе выступали «делегаты»? В программках конгрессов таких пунктов нет.
-- Обед не организовывался, на конгрессах каждый ел свои бутерброды. На конференции же это будет обеспечено (50 руб.), хотя если кто не захочет «некошерного», то сможет отобедать в ближайшем бистро за 150 руб.

ДЕЛЕГАТЫ НА КОНГРЕССАХ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЮТ ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО НУЖНЫЕ, ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДЕЛЕГАТЫ. А В 1992-М В ПИТЕРЕ ФИННЫ ДАЖЕ ОРГАНИЗОВАЛИ СУХПАЙКИ, А В 1993-М В КИЕВЕ-БЕСПЛАТНЫЙ КВАС И ТРАНСПОРТ.

Цитата:
{ izgnannik }
С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ?

Вы смотрели фильм «Чужой против Хищника»?
Хорошая фраза: враг моего врага – мой друг.

А если серьезно и ближе к реальной жизни, то большинство экс-СИ после некоторого времени после ухода из Организации становятся чуть ли не атеистами. Согласитесь, что это не есть гуд.

Один мой знакомый старейшина так и сказал: я бы может и не имел бы против полемистов ничего, но ведь зачастую бывшие СИ уходят в мир, перестают вообще верить в Бога.

ВЕСЬМА СПОРНАЯ ПОСЛОВИЦА. А ДЛЯ ЛЮБОГО МЫСЛЯЩЕГО, ИЩУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, В ТОМ ЧИСЛЕ БЫВШЕГО СИ, ВРАГОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБАЯ КОСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, ДУХОВНОЕ РАБСТВО И ДОГМАТИЗМ. А НЕ КАКАЯ-ЛИБО ОРГАНИЗАЦИЯ. МОЯ ЦЕЛЬ-НЕ НАСОЛИТЬ ОСБ, А ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ТАМ ОСТАЛСЯ ОБРЕСТИ ХРИСТИАНСКУЮ СВОБОДУ. А ЦЕЛЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОТИВНИКОВ СИ - ОСЛАБИТЬ КОНКУРЕНТА .

Цитата:
Почему бы не пообсуждать открыто проблемы тех церквей, которые их финансируют.

Проблемы обсуждаются. Причем даже на страницах СБ. :-)

Я К ТОМУ, ЕСТЬ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕХ КОНФЕССИЙ, ИМЕЮЩИХ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ПО ОСТРОТЕ НЕ УСТУПАЮТ, А ИНОГДА ПРЕВОСХОДЯТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ У СИ ТАК РЬЯНО ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ? НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ ВНАЧАЛЕ В СВОЁМ ДОМЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК?

Цитата:
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу?

Если они захотят, то это предложение будет рассмотрено. Вообще выступления двух-трех эксСИ (вне зависимости от их антитринитарных взглядов) запланировано. Если будет больше – будет хорошо.

СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ. ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЭКС-СИ СО СТОРОНЫ УДЕЛЯЕТСЯ МИЗЕРНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ, ВИДАТЬ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ.

Цитата:
{ izgnannik }
Так фильм про СИ, который они {ЦАИ} выпустили, я видел ещё в 1995 году. Там в титрах был указан источник: Всемирный Совет Церквей.

Вы что-то путаете.
И уж тем более не ВСЦ дал денежек на это мероприятие. :-)

ВОЗМОЖНО И ПУТАЮ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ФИЛЬМ ВЫПУЩЕННЫЙ ЦАИ ОСНОВАН НА ТОМ ФИЛЬМЕ, КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛ ТОГДА. И Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО КОНФЕРЕНЦИЮ СПОНСИРУЕТ ВСЦ, Я ПРОСТО ПОКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВЕРЮ ВО ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Цитата:
Просто я хочу сказать, что любой рядовой СИ, узнав, что кто-то из бывших ввязался в пропаганду, затеянную против СИ другими конфессиями, сделает соответствующие выводы и будет воспринимать его не как диссендента, а как перебежчика и предателя.

Вы чуть ли не дословно цитируете журнал «Сторожевая башня».

А ПСИХОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ТОМ, ЧТО ТАМ ПИШЕТСЯ. И ВАЖНО С ЭТИМ СЧИТАТЬСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМ ПОМОЧЬ.

Цитата:
Я не против общения. Причём не только с бывшими СИ, но и с теми же протестантами, что и делаю у себя в городе. Только я против того, чтобы с ними перемывать косточки СИ.

Вот и замечательно.

СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ, ПЕРЕМЫВАНИЕ КОСТОЧЕК БУДЕТ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПУНКТОВ

Цитата:

В планах конференции нет пункта о рекламе учения о Триединстве.

А КАК ЖЕ РЕЧЬ О ЧЕТЫРЁХ ВСЕЛЕНСКИХ СИМВОЛАХ ВЕРЫ?

Цитата:
Скорее всего это Троицкий. Хм, ну уж если он "лидер", то приезд экс-свидетельницы из США наверное вообще будет воспринят как посещение "зонального надзирателя"

Очень смешно. ;-0))))
А ведь кто-нибудь и действительно может в это поверить. :-(

А МНЕ НЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО. ПОЧЕМУ ЭТИ ЭКС-СИ ВЫСТУПАЮТ ОСОБНЯКОМ? ИЛИ ОНИ ХОТЯТ НАУЧИТЬ ДРУГИХ БЫВШИХ СИ УМУ РАЗУМУ - В КАКУЮ ЦЕРЬКОВЬ ИМ ТЕПЕРЬ ИДТИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 2:01 am 
Старожил

Кредо: монотеист
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Цитата:
4) 12.30-14.00 Выступление Кэрол Хартман. Личное свидетельство о жизни в культе и выходе из него.
6) 14.40-15.15 Вопросы и ответы Кэрол

В чём отличие Кэрол от остальных бывших СИ? Почему её выступление особняком? Из-за того, что она приехала из-за границы, или потому, что вступила в одну из протестантских церквей?

Цитата:
9) 16.50-18.00 Выступление Владислава Троицкого
10) 18.00-18.20 Вопросы к Владиславу

Те же вопросы в отношении Владислава.

Цитата:
8) 14.00-14.30 Выступление Игоря Скерцо об опыте общения со свидетелями Иеговы через Интернет. Интернет сайты о свидетелях Иеговы

А форума для этого недостаточно?
Цитата:
9) 14.30-15.30 Выступление Дмитрия Розетта о четырёх вселенских символах веры.

Конечно же вопрос о триединстве в этой речи затрагиваться не будет, как и обещали. Это сразу видно из заголовка.
Цитата:
12) 16.30-17.15 Выступление Кэрол Хартман о её пути в церковь
13) 17.15-18.00 Общее обсуждение будущих проектов, встреч, мероприятий. Как помочь вышедшим из ОСБ.

С Кэрол всё ясно, её цель показать путь в церьковь другим, и помощь вышедшим из ОСБ наверняка сводится к этому.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ ГОВОРИТ САМА ЗА СЕБЯ, И ЗА ЕЁ ОРГАНИЗАТОРОВ, КОТОРЫЕ ВНАЧАЛЕ СКРЫВАЛИ СЕБЯ, ЗАТЕМ СВОИ ЦЕЛИ и ,мягко говоря, кое о чём говорили неправду!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа