Текущее время: Вт апр 29, 2025 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:53 pm 
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Advokat, спасибо, нашла.
Звезда ф шоке. Я помню, мы часто с сестрами читали и обсуждали Библию. И не видели в этом ничего плохого. В следующей диррективе мы, наверное, уже увидим запрет на бесконтрольное чтение Библии. #-o

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 7:01 pm 
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Давно уже не читала духовной пищи со стола сатаны, ой, извиняюсь, ВиБРа :mrgreen: . Господи, какая чушь! Как это я могла в этих пустых, ничего не значащих фразах видеть глубокие духовные мысли? Точно, зазомбировали. :idea:
И вот эти гнилые рассуждения СИ называют самыми лучшими в мире публикациями??? :evil:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:00 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Ничего принципиально нового в этом ящике не увидела. Учение о том, что "духовную пищу" должна варить единая "духовная кухня" существует не один десяток лет. Просто его подновили с учетом интернета. И мотив вполне понятен - сохранение единства церкви. Пока никто не прдумал как такое единство сохранить без того, чтобы пресекать распространение инакомыслия внутри церкви.
--------
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)
----------
Суть наставления Павла - не плодить собственные учения и не тонуть в дебатах от которых не будет пользы. Можно ли сказать что он таким образом своим братьям "гайки завинтил"? Думать собственной головой запретил?
Если отнестись к этим словам без фанатизма, то будет польза. Но если кто-то забудет прочитать пятый стих, или не уделит ему должного внимания - жди беды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:12 am 

elle, по сути тебе лично раб сказал (если не облекать в красивую словесную форму как он лицемерно предъявил всем это): Elle, ешь то, что дают, не твоего ума дело, а будешь проверять НМ на верность или языки учить или еще какую инициативу - отимеем по полной, свету Божьему не рада будешь.

elle
, вот ответь, какие лично тебе аргументы от вибра будут необходимы, что бы ты уяснила, кто есть ху?
Прямое указание пойти и убить соседей, как прообраз (прошлый) пророков Ваала - идолопоклонников? Я нарочно преувеличиваю, просто интересно.
Что будет той чертой после которой вы задумаетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 3:51 am 
Новичок

В. Малкич писал(а):
elle, по сути тебе лично раб сказал (если не облекать в красивую словесную форму как он лицемерно предъявил всем это): Elle, ешь то, что дают, не твоего ума дело, а будешь проверять НМ на верность или языки учить или еще какую инициативу - отимеем по полной, свету Божьему не рада будешь.

elle
, вот ответь, какие лично тебе аргументы от вибра будут необходимы, что бы ты уяснила, кто есть ху?
Прямое указание пойти и убить соседей, как прообраз (прошлый) пророков Ваала - идолопоклонников? Я нарочно преувеличиваю, просто интересно.
Что будет той чертой после которой вы задумаетесь?

----------
1 Фес. 5:21. "Все испытывайте, хорошего держитесь"
----------
Заметьте, нигде не сказано что не нужно проводить ЛИЧНЫХ исследований для укрепления своей веры.

---------
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:21-22)
---------
Бывало, что мои личные проверенные убеждения не совпадали с официальной трактовкой. Но мир с Богом и чистую совесть при этом сохранила. Но если бы я тогда своими размышлениями разнесла бы в щепки чью-то веру, можно ли было говорить о чистой совести?

---------
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)
---------
Ну а это хорошо известный принцип "относительного подчинения" властям. Его часто вспоминают в случае с государственными властями, реже к семейному устройству. Однако он применим и к "рабу". Так что "убивать соседей", равно как и отказаться от личных исследований Писания, не выйдет.

--------------
Elle, ешь то, что дают, не твоего ума дело, а будешь проверять НМ на верность или языки учить или еще какую инициативу - отимеем по полной, свету Божьему не рада будешь.
--------------
Не согласна. Скорее "свое мнение не совпадающее с официальной позицией церкви держи при себе, не публикуй свои исследования (которые могут оказаться ошибкой), и не привлекай соверующих к обсуждению своей личной точки зрения. Этим в вере их не укрепишь а драгоценное время отнимешь."

Впрочем, всегда найдется тот, кто поймет неправильно, так что этот спор будет стремиться к бесконечности.

P. S. Давно хотела создать тему "Каким образом сохранить единство в вере? (1Кор. 1:10)" А то критиков, хоть в бочке их соли, а с альтернативами не густо. Сейчас вот и создам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:46 pm 
Старожил

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Чивчаловых и Макариев - на комитет!
С Колями Варами - расстрели или четвертование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:49 pm 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
ЛО: Нет
dao, спасибо за ссылку.

elle писал(а):
Суть наставления Павла - не плодить собственные учения и не тонуть в дебатах от которых не будет пользы. Можно ли сказать что он таким образом своим братьям "гайки завинтил"? Думать собственной головой запретил?
Если отнестись к этим словам без фанатизма, то будет польза.

Ну так и давайте отнесемся без фанатизма к словам Павла. Народ, о котором идет речь скорее всего не занимается баснями и родословиями с хренологиями, а проверяет по Писанию "точно ли это так" написано например в ПНМ как в тексте на оригинальном языке.

А теперь немного конкретики:

Про проверку перевода НМ я уже сказал. Что касается следующего:

НЦС писал(а):
Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а так же проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию к дополнению тому, что предоставляется на встречах собрания и нашей литературе»

В НЦС не говориться кого рода выводы делаются в этих группах и какие выводы и публикации выходят из под пера сообщников. А ведь уже и русский интернет содержит публикации апологетического толка, которые поддерживают учения ОСБ, например о 607 годе, как дате разрушения Иерусалима и отсчета приводящего к 1914 году. Так же в России работает несколько групп по переводу апологетических работ иностранных СИ и даже предпринимаются попытки издания подобных публикаций. Так к концу 2007 года готовится выход на русском языке публикации лингвиста и специалиста по семитским языкам из Осло Рольфа Фурули «Как теология и предубеждения сказываются на переводе Библии». Над переводом этого независимого научного исследования работает несколько СИ. Совсем недавно на этом форуме обсуждалось эссе Чивчалова и КО, которые провели (хоть и узкое) кое какое самостоятельное исследование и там затрагивались вопросы и информация, которая обычно не предоставляется на встречах собрания и в литературе! Почти все эти «ревностные СИ» даже если и работают в одиночку, но, тем не менее, обсуждают свои работы с другими лояльными ОСБ СИ, пользуясь в том числе и чатами (аськой) и сайтами, где ведется обсуждение и переводов и личных статей и исследований.

Получается, что ОСБ в очередной раз «выплеснуло ребенка вместе с водой», после этого НЦСа все труды искренних СИ старающихся поддержать учения ОСБ альтернативными способами становятся нелегитимными, еретическими по духу.

А если они читают этот форум, то хочу сказать – товарищи Ивановы, Чивчаловы и прочие почитатели Фурули… Ребята, может вам и правда не тратить драгоценное время конца, а довольствоваться текущими номерами СБ и книжками, которые так обильно каждый год выпускает Бруклин и его ВиБР?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 6:55 pm 
Старожил

Благодарил (а): 190 раз.
Вера: СИ, разочарование
elle, писала:

Цитата:
P. S. Давно хотела создать тему "Каким образом сохранить единство в вере? (1Кор. 1:10)" А то критиков, хоть в бочке их соли, а с альтернативами не густо. Сейчас вот и создам.

Опоздала ты. См.сюды http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1622
Только то, что есть уже не единство, а контроль за изгнанием любого разномыслия на библейские темы и конроль за сознанием и привычками людей все в той же области вероисповедания.

Жизнь без "СтаршеБратиев" - прекрасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:57 pm 

Я вот думал над (1 Тим 1:3-7), что там, в ПНМ стоит, что вместо всего этого, надо распространять, благую весть. :-k
Но ведь это выражение не стоит в старом переводе. Получается что они издают эту статью уже после того как вышел ПНМ чтобы каждый СИ, нашел подтверждение сему в новой библии, когда в старой, говорится только о созидании а не о миссионерской деятельности.
Получается что в головах СИ, появляется образ препятствия тому служению, которое надо сломя голову делать на всю катушку, когда не поздно. А речь идёт только о том, чтоб не ввязываться в пустые разговоры, которые действительно никуда не приведут. Всё зависит от того какой перевод читать. :wink: ПНМ ловко подогнан под интересы ВибР.
Вот так вот. :prankster:

Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 1:52 am 
Вот интересные слова Александра7:

Насчёт православия. Мы часто боремся с "домашним" или "бабским"
православным богословием. Т.е. верованиями, которые бытуют у далёких от православия людей, но которые себя считают православными. Серьёзное православное богословие само осуждает
эти проявления.

Здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=7554 ... b4e2#75541

Похоже не только в ОСБ протестуют против информации не из официального канала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:54 am 
Старожил

Кредо: Вместе!
Крещен у СИ: Нет
домосед, это очень старое, для форума, обсуждение. Кажется, в январе очень похожее происходило, только вместо РПЦ стояло ОСБ или СИ, это уж кто как обозначал.
Я называю это внешним православием, но это исключительно вопрос терминологии. Я думаю, ты помнишь мою позицию в том давнем диспуте. Кажется, она не изменилась. Сейчас, ну такова наша национальная неистребимая черта, мы, по моему мнению, вновь наступили на те же самые грабли :) - смешали человеческую организацию и собственно Церковь. В действительности, это очень тяжёлая проблема и сложная тема - почему человек охотно отдаёт неизвестно кому право решать за себя и выражать якобы свои мысли. И всегда находятся те, кто очень хочет порулить, и рулят, те, кому безразлично с каким флагом идти впереди всех, но чтобы вслед непременно двигались миллионы баранов, и идут, и даже какой-то стяг неопределённого, но почти всегда грязного, цвета в руках держат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:09 pm 
Illidan, Я уже был вчера. Обсуждали. Довольно в интересном ключе. Оратор О.И. Видно готовился серьезно. В его изложении все звучало довольно убедительно.

Он сделал упор на противопоставлении стихов требующих единства во взглядах и осуждающих разделения. Так и начав речь с вопроса- Почему в некоторых местах говорится исследуйте, а в других говорите одно и престаньте заниматся пустыми спорами о подробностях которые приводят лишь к разделениям 1Кор 1:10, Кол 2:67, 1Тим 1:3-7 и так далее.

Как нам быть? И что принесет пользу а что нет? Прав ВиБР или нет?

Обсуждение было живенькое. Естественно Раба оправдали. Но аргументы были достойные, ничего выдающегося, но в принципе логичные.

Последний раз редактировалось домосед Ср сен 19, 2007 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:52 pm 
Старожил

Крещен у СИ: Нет
ВИБР не одобряет, допустим мои личные исследования?
Всё нормально, так как его исследования я тоже не одобряю:)))
мы квиты:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 5:41 pm 
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Вера: Теократический СИ
ЛО: Нет
А я вчера наблюдал, как покладистый, кроткий и спокойный человек, мучительно подбирая слова, оправдывал институт духовной гегемонии, не допускающей даже попытки мыслить самостоятельно даже в том же ключе что и ВиБР. Все его усилия были направлены на преуменьшение важности личного, независимого от ВиБРа исследования Священного Писания и других вопросов, на то чтобы выставить таких людей самодовольными, гордыми, мнительными, мелочными людишками, которые вместо того чтобы делиться с другими прекрасными истинами начинают выставлять свое мнение «на сайтиках» в интернете, придираться к словам и вообще плевать и не проявлять признательности к тем, благодаря кому они вообще получили возможность получения такого познания. В итоге даже было озвучено такое утверждение: ВиБР отличается от всех остальных «толкователей» тем, что он помазан Иеговой Богом для этого, а остальные – самозванцы.

Как издевательство звучали комментарии к последним абзацам. В которых говориться о возможностях дополнительного исследования при помощи таких публикаций как «Понимание Писания» (англ) и «Все Писание вдохновлено Богом…» (англ). Комментарий дал человек, который точно не знает английского языка, следовательно никаких «исследований» проводить как бы и не может.

Очень умилило увещание убеждаться в богоизбранности «верного и благоразумного раба» на основании публикаций «верного и благоразумного раба».

Со сцены звучали утверждения, что материал, содержащийся в СБ не идет ни в какое сравнение по качеству с другими изданиями. Опять же потому что его составляют представители ВиБР. Попытки же издания не одобряемые ВиБР были выставлены как претензии на роль ВиБР, как желание «побыть немножко ВиБРом». И т.д. и т.п.

Интересно, что на Школе перед НЦС долго и нудно муссировали книгу Иезекиля 40-вые главы. Поразительно, но человек который все это комментировал со сцены без зазрения находил параллели и цитировал о том, что Священники, описанные у Иезекиля это ВиБР, которому мы даже можем подражать, а «князья» описанные там же – это старейшины. При этом цитация была очень выборочной и любой вменяемый человек, прочитав дальше или ближе цитируемого места вряд ли сможет связать все описанные там действия с поклонением христиан. По крайней мере, для этого придется сделать ревизию некоторых христианских ценностей и вообще забыть про принципы Нового Завета… Например о том, что «вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так…»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:12 pm 

Я был. Как Задорнов сказал, «Дурачьём наша страна никак не оскудеет» Надо ему посылать наши дискуссии и исследования со сравнением ВиБр чтобы было над чем посмеяться.

Так вот.:prankster:

ВиБр сравнивали с мамой, которая приготовила тебе обед, а ты приготовляешь его заново. Тупое сравнение. :roll:

Лишние изучения, порождают слишком много вопросов, которые могут подорвать веру. Кроме того в Библии стоит что нужно поддерживать единство ЕДИНСТВО!!! СЛЫШИТЕ?? *тук тук*. На чём основана их вера скажите пожалуйста? Кроме того я сидел как на бомбе до конца собрания, потому что до этого прочитал речь которая противоречит этой статье. Думал, на меня будут ядовито смотреть. ДУДКИ. Все были счастливы и благодарили. А один брат хотел даже использовать мой пример в служении О_о.

А ведь у нас, столько много публикаций для изучения. И ВиБр так трудился а мы не проявляем благодарности. :evil:

Позвольте я вам приведу типичный пример как людьми манипулируют

Josef Goebels писал(а):
Я вижу в Дворце спорта тысячи немецких женщин. Здесь и молодёжь, и старики. Ни один класс, ни одна профессия, ни один возраст не остались без приглашения. Я могу со всей уверенностью сказать, что передо мной собралась показательная выборка немецкого населения - как с тыла, так и с фронта. Так ли это? Да или нет? (Творящееся в Дворце спорта - нечастое зрелище даже для этой старой боевой арены национал-социализма. Массы людей вскакивают на ноги. Тысячеголосый ураган выкрикивает "Да!" Участники испытывают стихийный народный референдум и волеизъявление.) Вы, мои слушатели, на данный момент представляете весь народ. Я хочу задать вам десять вопросов, на которые вы ответите за немецкий народ на весь мир, но прежде всего для наших врагов, слушающих нас по радио. (Слова министра может расслышать только с большим трудом. Возбуждение толпы достигло кульминации. Каждый вопрос подобен острой бритве. Каждый собравшийся чувствует, что обращаются лично к нему. На каждый вопрос собравшиеся отвечают с полным соучастием и энтузиазмом. Дворец спорта оглашается единым возгласом одобрения.)

Англичане утверждают, будто немецкий народ потерял веру в победу.

Я спрашиваю вас: верите ли вы, вместе с Фюрером и нами, в полную и окончательную победу немецкого народа?

Я спрашиваю вас: намерены ли вы следовать за Фюрером сквозь огонь и воду к победе и готовы ли вы взять на себя даже самое тяжёлое личное бремя?

Второе. Англичане говорят, будто немецкий нард устал воевать.
Я спрашиваю вас: готовы ли вы следовать за Фюрером как фаланга тыла, стоя позади сражающейся армии, и вести войну с фанатичной решимостью, несмотря ни на какие повороты судьбы, до тех пор пока победа не будет за нами?

Третье. Англичане утверждают, будто у немецкого народа больше нет желания принимать растущие требования правительства к труду на военные цели.
Я спрашиваю вас: намерены ли вы и весь немецкий народ трудиться, если Фюрер прикажет, по 10, 12 и, в случае необходимости, 14 часов в день и отдать всё для победы?

Четвёртое. Англичане утверждают, будто немецкий народ не ободряет принятые правительством меры по тотальной войне. Будто он хочет не тотальную войну, а капитуляцию! (Крики: Нет! Ни за что!)
Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?

Пятое. Англичане утверждают, будто немецкий народ потерял веру в Фюрера.
Я спрашиваю вас: доверяете ли вы Фюреру сильнее, крепче и непоколебимей, чем прежде? Готовы ли вы целиком и полностью следовать ему, куда бы он ни пошёл, и делать всё, что только потребуется для доведения войны до победного конца? (Многотысячная толпа поднимается как один, проявляя беспрецедентный энтузиазм. Тысячи голосов сливаются в один: "Фюрер, приказывай - мы следуем за тобой!" Дворец сотрясает волна возгласов "Хайль!" Словно по команде, поднимаются флаги и знамёна, как высшее выражение торжественного мига, когда толпа воздаёт честь Фюреру.)

Шестое. Я спрашиваю вас: готовы ли вы отныне отдавать все свои силы для обеспечения восточного фронта людьми и вооружением, необходимыми ему для того, чтобы нанести большевизму смертельный удар?

Седьмое. Я спрашиваю вас: клянётесь ли вы торжественно перед фронтом, что тыл надёжно стоит за ним и что вы отдадите ему всё, что ему нужно для победы?

Восьмое. Я спрашиваю вас: хотите ли вы, в особенности женщины, чтобы правительство делало всё возможное, чтобы побудить немецких женщин отдать все свои силы работе на военную экономику, а также освободить мужчин для фронта везде, где это только возможно, тем самым оказав помощь мужчинам на фронте?

Девятое. Я спрашиваю вас: одобрите ли вы, в случае необходимости, самые радикальные меры против небольшой кучки уклонистов и спекулянтов, делающих вид, будто сейчас не война, а мир, и использующих народную нужду в своих корыстных целях? Согласны ли вы, что наносящие вред военной экономике должны лишиться головы?

Десятое, и последнее. Я спрашиваю вас: согласны ли вы, что прежде всего во время войны, согласно платформе национал-социалистической партии, все должны иметь одинаковые права и обязанности, что тыл должен нести тяжёлое бремя войны совместно и что бремя следует поровну разделить между начальниками и простые служащими, между богатыми и бедными?

Я задал вопросы, и вы мне на них ответили. Вы - часть народа, и ваши ответы - это ответы немецкого народа. Вы сказали нашим врагам то, что они должны были услышать, чтобы у них не было никаких иллюзий и ложных идей.

А теперь самый большой прикол.
Цитата:

Аплодисменты по окончании pечи долго не смолкали. В дневнике самодовольный Геббельс записал: «Идиоты! Если бы я сказал им, что надо пpыгнуть с тpетьего этажа, они бы послушались».
=D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа