Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 10:17 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: монотеист
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Сергей Т писал(а):
Для начала хочется задать вопрос:
Петя, а почему ты так уверен, что их финансируют лютеране.

А где ты в моём сообщении увидел, что я в чём-либо уверен. Я говорил так, для примера. А откуда ЦАИ получают "добровольные пожертвования" догадаться не трудно. Так фильм про СИ, который они выпустили, я видел ещё в 1995 году. Там в титрах был указан источник: Всемирный Совет Церквей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 10:47 pm 
Старожил

Не буду цитировать вас Василий, а просто отвечу. Ярлыки я никакие не вешал, а просто призывал к осмотрительности. Против Скерцо лично я ничего не имею, но считаю, что он зачастую неразборчив и тенденциозен в пропаганде против СИ и весьма однобоко подходит к этой проблеме, собирая только чернуху. Чем то порой напоминает Дворкина, только протестантского. Против ЦАИ я тоже не имею ничего против - они более честно подходят ко многим вопросам - обсуждая учения СИ при помощи Писания, а не собирая жареные факты. я даже пользуюсь некоторыми ихними трудами. Просто я хочу сказать, что любой рядовой СИ, узнав, что кто-то из бывших ввязался в пропаганду, затеянную против СИ другими конфессиями, сделает соответствующие выводы и будет воспринимать его не как диссендента, а как перебежчика и предателя. А я ещё надеюсь наладить диалог с некоторыми знакомыми мне СИ и пытаюсь это делать, причём не всегда безуспешно.
Я не против общения. Причём не только с бывшими СИ, но и стеми же протестантами, что и делаю у себя в городе. Только я против того, чтобы с ними перемывать косточки СИ.
Отдельно хотел бы поблагодарить, Василий, за эпитеты и сравнения в мой адрес. Прит.26:23

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 6:47 pm 
izgnannik писал(а):
А я ещё надеюсь наладить диалог с некоторыми знакомыми мне СИ и пытаюсь это делать, причём не всегда безуспешно.

Тогда всё понятно. Это дело полезное во всех отношениях. И осторожность тогда естественно не помешает.
Но если у вас есть желание приехать это всё же можно сделать не нарушая вашего инкогнито. Эти вопросы решаемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 6:50 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
izgnannik писал(а):
А я ещё надеюсь наладить диалог с некоторыми знакомыми мне СИ и пытаюсь это делать, причём не всегда безуспешно.

Тогда всё понятно. Это дело полезное во всех отношениях. И осторожность тогда естественно не помешает.
Но если у вас есть желание приехать это всё же можно сделать не нарушая вашего инкогнито. Эти вопросы решаемы.

Спасибо за приглашение, на таких условиях я может и поприсутствовал, но к сожалению в это время я буду в больнице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 7:01 pm 
Приветствую...

Был удивлен этой темой.
Во многих местах похоже на манию преследования. Вам не кажется?

Странно, что за последнее время у меня появилась конфронтация с некоторыми бывшими СИ. Не ожидал и мне немного грустно, что непонимание каких-то вещей гипертрофируется и приходится постоянно оправдываться: "не виноватая я..." :D

Во-первых, эту встречу организует ЦАИ на СВОИ деньги, поэтому они ведут эту встречу в своих рамках. Уважайте их - они профессионалы. Никакая орг. в России не дошла до такого уровня. (ЦАИ хоть и финансируется протестантами, среди них двое православных).

Во-вторых, есть уже подробная программа, расписанная по минутам.

В-третьих, никакой агитации нет, это дружеская конференция, в том числе с целью помочь СОМНЕВАЮЩИМСЯ, а не заставить измениться "УВЕРЕННЫХ". Никто не собирается вас затягивать в Церковь, но вот рассказать о ней с нормальных здоровых позиций - стоит.

В-четвертых, по инициативе ЦАИ я записан как участник с получасовой темой об опыте общения с СИ. Но мне кажется это будет не интересно, я попробую выбрать другую какую-нибудь более нужную и актуальную тему.
(Вы можете предлагать...)

izgnannik писал:
//////
Против Скерцо лично я ничего не имею, но считаю, что он зачастую неразборчив и тенденциозен в пропаганде против СИ и весьма однобоко подходит к этой проблеме, собирая только чернуху. Чем то порой напоминает Дворкина, только протестантского. \\\\\\

Если бы вы внимательно ознакомились и с моими и с дворкинскими работами - увидели бы огромную пропасть в уровне и понимании, а также в дворкиновском плагиате.
То, что я якобы однобоко подхожу - это неправда.
Пишу я о чернухе, но это не значит, что я не знаю о положительных сторонах СИ. Писать об этом я не собираюсь. Это не популярное исследование типа узнай о СИ со всех сторон. Я указываю на те факты, которые могут помочь выйти из ОСБ!

Если вс не устраивает что-то - пишите конретно где и я исправлю, если для этого будут достаточные основания.

Василий писал:
//////
Психологию Свидетелей он понимает довольно слабо, так как успел побывать лишь некрещёным возвещателем, да и то недолго.
////////
Во-первых возвещателем я не был.
Во-вторых, если можно, лично мне напишите, по каким именно причинам вы посчитали, что я плохо знаю психологию СИ?
На основании того, что я просто там мало был или допустил ошибки св своих статьях?
Я пишу серьезно. Я знаю, что могу ошибаться или знать что-то неполностью. Помогите исправиться. :shock:

Василий писал:
////////Игоря Скерцо в прграмме нет - успокойтесь. Если он захочет выступить - я сам его отговорю, поверьте. ///////
В программе я есть - это факт. А от чего именно отговаривать то? Какие причины для этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 7:06 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
Против Скерцо лично я ничего не имею, но считаю, что он зачастую неразборчив и тенденциозен в пропаганде против СИ и весьма однобоко подходит к этой проблеме, собирая только чернуху. Чем то порой напоминает Дворкина, только протестантского.

Дворкина мне, конечно, самому по началу было читать неприятно.
Но, знаете, со временем я понял, что по сравнению с тем, что НА САМОМ деле происходит в организации он ещё пишет просто очень ласково. Жизненная, не выдуманная "чернуха" столь многообразна, что любой человек, не имеющий особых причин испытывать симпатию к организации, увидит её прежде всего с этой стороны.
А светлые стороны по-моему все без исключения сводятся к тому, что к Свидетелям вобщем в большинстве неплохие люди попадают. Мы то бывшие знаем этих людей, а Дворкин и Скерцо далеки от человеческой стороны организации.
А в организации как в системе самой по себе хорощего ничего нет.
Поэтому и трудно сказать кто на самом деле однобок - мы в своих симпатиях к Свидетелям или Дворкины и Скерцо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 7:43 pm 
Игорь Скерцо писал(а):
Во-вторых, есть уже подробная программа, расписанная по минутам.

Интересно-интересно...
А вот тут товарищ Василий утверждал, что в программе может участвовать чуть ли не любой бывший СИ, который изъявит соответсвующее желание и подготовит "пункт" :?

Такой вопрос: сколько уже эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 8:24 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
А вот тут товарищ Василий утверждал, что в программе может участвовать чуть ли не любой бывший СИ, который изъявит соответсвующее желание и подготовит "пункт" :?
Такой вопрос: сколько уже эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции?

В программе предполагается достаточно места для выступления бывших СИ. Поэтому выступить возможность будет. Не переживайте.
Программа "расписанная по митнутам" появилась совсем недавно и у меня её ещё пока нет по техническим причинам. Появится - как обещал вывешу. В любом случае конференция не задумывается как партсъезд и вы сможете обсудить то что вы хотите. Я думаю, что Игорь это подтвердит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 8:30 pm 
Приветствую еще раз.
Здесь возникло два недоразумения.

1) Оказывается, у Василия просто был предварительный вариант программы, где я еще не был включен в нее.

2) Что касается того, что ЦАИ руководит встречей в своих рамках, это не подразумевает, что они будут гнуть палку под себя. Встреча организована для самих экс-СИ, чтобы они общались, обменивались опытом, получили представление о других бывщих членах ОСБ, в рамках времени получили ответы на свои вопросы, наладили контакты. ЦАИ лишь организуют это, готовят план встречи и руководят проведением по плану, также они приглашают одну бывшую СИ из США. Но они не собираются диктовать что-либо и использовать кого-либо в своих интересах. Им достаточно своих источников. Не нужно искать здесь подвох.

//////
А вот тут товарищ Василий утверждал, что в программе может участвовать чуть ли не любой бывший СИ, который изъявит соответсвующее желание и подготовит "пункт"
///////

Это возможно только по предварительной договоренности с директором ЦАИ. Нужно всего-лищь согласовать с ним тему и соответсввенно, возможность выступления в плане времени и догматической "политкорректности".

Конференция бывших Свидетелей Иеговы
Организатор: Центр апологетических исследований

Цели конференции:
1. Знакомство, обмен личным опытом о выходе из культа, установление личных контактов.
2. Путь от культа к Богу.

Некоторые пункты:

27 Августа, суббота
15-15 – 16-30 2-3 выступающих со стороны российских Свидетелей Иеговы. Их опыт нахождения в Организации
18-55 – 19-30 Свободное время

28 Августа, воскресенье
12-20 – 12-30 Вопросы Кэрол
14-00 – 14-30 Выступление Игоря Скерцо
15-15 – 15-20 Вопросы Андрашу
15-20 – 15-35 Перерыв, чай
16-45 – 17-15 Общее обсуждение будущих проектов, встреч, мероприятий. «Как помочь вышедшим из ОСБ?». Какие основные препятствия встречают бывшие члены на пути своего выхода из Организации?
17-00 – 17-30 Подведение итогов, обмен адресами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 8:34 pm 
Старожил

Игорь Скерцо писал(а):
Василий писал:
//////
Психологию Свидетелей он понимает довольно слабо, так как успел побывать лишь некрещёным возвещателем, да и то недолго.
////////
Во-первых возвещателем я не был.

Значит ситуация тяжелее чем я думал, Игорь. :cry: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 8:46 pm 
Старожил

Игорь Скерцо писал(а):
Василий писал:
////////Игоря Скерцо в прграмме нет - успокойтесь. Если он захочет выступить - я сам его отговорю, поверьте. ///////
В программе я есть - это факт. А от чего именно отговаривать то? Какие причины для этого?

Народ против, Игорь, народ :roll: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 9:14 pm 
Игорь Скерцо писал(а):
Нужно всего-лищь согласовать с ним тему и соответсввенно, возможность выступления в плане времени и догматической "политкорректности"

Хм... А нетринитарианские вероубеждения эксСИ догматически "политкорректны"? :wink:

:!: Повторяю свой вопрос из предыдущего поста: сколько эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 9:54 pm 

[quote="Anonymous"]
Хм... А нетринитарианские вероубеждения эксСИ догматически "политкорректны"?

Повторяю свой вопрос из предыдущего поста: сколько эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции?[/quote]

На конференции на сколько я знаю, не планируется рассмотрение богословских различий в форме полемики, также как и декларации нетрадиционных убеждений. На эту тему можно месяцами дискутировать. Характер конференции совершенно другой.

Если вас интересует вопрос Троицы, то информацию можно найти по адресам:

[url]http://askforbiblie.by.ru/forjw/thetrinity.htm[/url]

[url]http://askforbiblie.by.ru/apologia/apologiajesus.htm[/url]

[url]http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=296[/url]

[url]http://www.templar.by.ru/religion/apolog/acs_otvet/otvet.htm?extract=1122121965[/url]

Все это можно обсудить на форуме.

Что касается количества эксСИ обращайтесь к директору ЦАИ по е-майл: Russia@apolresearch.org

Мы не располагаем полными данными. Предварительно планируется порядка 50 (+/-) присутствующих, в том числе и не из эксСИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:15 pm 
Игорь Скерцо писал(а):
На конференции на сколько я знаю, не планируется рассмотрение богословских различий в форме полемики, также как и декларации нетрадиционных убеждений.

То есть делегаты будут просто сидеть и слушать, какое же распрекрасное учение эта троица?

За урл-адреса спасибо, но я для себя уже давно определился с этим учением :roll:

Цитата:
Все это можно обсудить на форуме.

На форуме, если я не ошибаюсь, этот вопрос уже давно обсуждается в соответсвующем разделе.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 11:18 pm 
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Василий писал(а):
1. По мне так пропаганда против ОСБ - дело благое в любом случае.
2.

1. А если эта пропаганда осуществляется по принципу "Дворкин и Ко"? Или "грузинский растрига и Ко"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа