Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 10:31 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: монотеист
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
istinatour писал(а):
Уверен, что эта конференция - нужное дело. По моему изгнанник несколько преувеличивает.

Мужи,братья! Столько насмотрелся на подобные кампании! С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ? Почему бы для начала им не провести подобную конференцию для бывших лютеран, например? В Европе ихняя церковь, насколько известно, переживает кризис. В любом случае, думаю, эта акция будет преследовать как минимум две цели: 1. Поставить себе на службу бывших СИ для пропаганды против ОСБ. 2.Если удасться привлечь СМИ, сделать PR-акцию. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что СИ серьёзные конкуренты той-же Лютеранской церкви на фронте борьбы за людские души. При всём моём уважении к серьёзной исследовательской работе ЦАИ и к трудам Троицкого, не могу не отметить их однобокость. Почему бы не пообсуждать открыто проблемы тех церквей, которые их финансируют. Там их не меньше, а может быть и больше, чем у СИ.
Так что, прежде, чем светиться на таких мероприятиях, советую хорошо подумать. Как бы не поучаствовать в чужих грехах 1Тим.5:22

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:43 am 
Для начала хочется задать вопрос:
Петя, а почему ты так уверен, что их финансируют лютеране. Скерцо во всяком случае только сотрудничает с ЦАИ, но не состоит там, насколько мне известно, а вообще церквями ли они финансируются? Одной бывшей СИ они сказали, что эта организация существует на добровольные пожертвования. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:38 pm 
Дмитрий писал(а):
Как по мне,то пусть кто угодно организовывает конференции для бывших СИ,хоть лютеране,хоть православные хоть даже ОСБ. :D Только зачем темнить,почему сразу честно не обЪявить кто организатор,какова програма?Тогда уже каждый сам определит для себя нужна ему такая конференция или нет.

Чтож вы так невротизируете атмосферу? Прям заговор тут усмотрели уже "Скерцо с лютеранами против ОСБ". Никто не темнит. Просто не ожидал я, что столько ответов будет стазу за такое короткое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:41 pm 
Старожил

Извиняюсь, что предыдущее сообщение анонимно. Это я писал. Просто опять забыл сразу зарегистрироваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:43 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
А молжно принять учатстие тем, кто изучал со СИ, ходил на собрания но так и не стал "бывшим", поскольку не стал "настоящим"?

Принять участие можно всем желающим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:50 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
ВСЁ-ТАКИ, ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ РЕБРОМ!ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ?

А вы думаете, что такие конференции будут нам устраивать атеисты? Вряд ли. А если и будут, то я думаю претензий к организаторам будет ещё больше. Среди же бывших СИ, которых я знаю, пока не встречал желающих профинансировать подобное мероприятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 2:02 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
ПРИЛОЖИЛ ЛИ К ЭТОМУ СВОЮ РУКУ ГОСПОДИН СКЕРЦО?

Мною лично г-н Скерцо в этом не замечен. Хотя и не пойму, что вы так на него ополчились? Лично я с ним знаком давно и не вижу в нём ничего страшного. К лютеранам он меня не утянул, да и ни одного из моих знакомых пока что тоже. Ну есть у него свои взгляды на Свидетелей. Ну и что? Психологию Свидетелей он понимает довольно слабо, так как успел побывать лишь некрещёным возвещателем, да и то недолго. Чего вы его так боитесь то? Раймонда нашего дорогого больше опасаться надо чем Скерцо. Этот с подходцем, а Скерцо - это лобовая атака. Будьте посмелее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 2:50 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):

ЕСЛИ ЭТО СОБЫТИЕ АНГАЖИРОВАНО ИНТЕРЕСАМИ КАКОЙ-ЛИБО РЕЛИГИОЗНОЙ КОНФЕССИИ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ БЫВШИХ СИ БОЙКОТИРОВАТЬ СИЕ ДЕЙСТВО, Т.К. ВАС ПОПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ СО СВИДЕТЕЛЯМИ, И ТО, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ СМЕШАТЬ СО СПЛЕТНЯМИ, СЛУХАМИ И КЛЕВЕТОЙ В АДРЕС СИ, АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ПРОТИВНИКАМИ СИ. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ВСЯКИЕ ПИАР-АКЦИИ!!!

Вы прям как девица, отбивающаяся от насильника. Только не понятно за кого вы больше волнуетесь: за себя или за чистоту и непорочность "Божьей организации"? Уж её то точно все-все-все так и норовят оклеветать, оболгать бедную. Нельзя конечно же дать её в обиду. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 3:32 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
Если эта "конференция" создается Центром Апологетических Исследований (протестантской конторой) для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?

Организатором действительно является ЦАИ. И это действительно протестантская контора. Однако делается это по предложению группы СИ в Питере, не являющихся протестантами. И вся начинка мероприятия составляется по их желанию.
Меня самого, например, сложно заподозрить в лоббировании интересов протестантов (посмотрите хотя бы некоторые мои посты на эту тему ). Тем не менее я не вижу причины - почему мы не должны дать ЦАИ организовать эту конференцию? Тут некоторые даже предлагали бойкот устроить - не детство ли это?Такие бойкоты сродни предложениям не ездить на автомобилях потому, что они загрязняют окружающую среду.
Естественно, что протестанты преследуют свои цели. И помогать им достигать их меня самого не очень увлекает. Но может не будем фанатствовать?
Ну предположим, что ЦАИ хочет нас использовать в своих целях ( хотя я не верю что всё так уж страшно ). Что же мешает тогда нам использовать ЦАИ В СВОИХ целях? Или вы считаете, что тут из всех можно кренделя крутить? Если организаторы создадут на мероприятии душную атмосферу, то думаете они неи понимают, что им тогда про такие акции надолго позабыть придётся?
Игоря Скерцо в прграмме нет - успокойтесь. Если он захочет выступить - я сам его отговорю, поверьте.
Представители ЦАИ конечно выступят, но мы всек. конечно против того, чтобы всё вращалось вокруг них. На самом деле предполагается много выступлений самих эксСИ. Будут гости из США (тоже из бывших СИ). Программу постараюсь сегодня вывесить.
А вообще ЦАИ контора хоть и протестантская, но вполне грамотная. Если вы в курсе, то они, например, чётко "сделали" матушку организацию в вопросе с пресловутой Библией архимандрита Макария. Так "сделали", что ОСБ теперь предпочитает не ме-кать вообще, а громадные тиражи уже выпущенной и разрекламированной в прессе "Библии Макария" предпочло уничтожить. Последняя их брошюра "Имя Бога в переводе Нового Мира" тоже очень серьёзная.
Я не рекламирую ЦАИ, но раз уж мы вышли из секты, то давайте не будем продолжать быть сектантами и шарахаться от людей.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 3:41 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
istinatour писал(а):
Мужи,братья! Столько насмотрелся на подобные кампании! С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ? Почему бы для начала им не провести подобную конференцию для бывших лютеран, например? В Европе ихняя церковь, насколько известно, переживает кризис.

Не сравнивайте пожалуйста забор с обедом. Бывшие лютеране и бывшие Свидетели - две большие разницы. Также как и настоящие лютеране и настоящие Свидетели. Вы этого ещё не поняли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 3:51 pm 
Василий писал(а):
Организатором действительно является ЦАИ. И это действительно протестантская контора.
...

Спасибо за ответ, Василий. Однако увлекшись оприсанием деятельности ЦАИ, Вы забыли ответить на вторую часть моего вопроса:
Цитата:
Если эта "конференция" создается ... для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?

Этот вопрос остается открытым ;)

И еще один в догонку:
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу? Или одна из целей конфы - в том числе и агитация за это учение?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 3:55 pm 
Старожил

izgnannik писал(а):
В любом случае, думаю, эта акция будет преследовать как минимум две цели: 1. Поставить себе на службу бывших СИ для пропаганды против ОСБ. 2.Если удасться привлечь СМИ, сделать PR-акцию.

1. По мне так пропаганда против ОСБ - дело благое в любом случае. А если вы опасаетесь клеветы на организацию, то удобнее было бы для этого просто собрать узкий кружок из Троицких и навешать всего чего хочется и кому хочется. Ещё раз повторяю, что участвуют в организации эксСИ не испытывающие больших симпатий к протестантизму.
2. Во-первых сегодняшней массовой прессе начихать и на Свидетелей, и на пртестантов. Поэтому крупные издания вряд ли будут проявлять к нам внимание. А если вы боитесь мелких изданий типа "Вечный зов", то буря здесь может возникнуть только в стакане воды, то бишь у самих протестантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 4:10 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
Спасибо за ответ, Василий. Однако увлекшись оприсанием деятельности ЦАИ, Вы забыли ответить на вторую часть моего вопроса:
Цитата:
Если эта "конференция" создается ... для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?

Этот вопрос остается открытым ;)

Наверное, у ЦАИшников и есть стремление "воцерковить "заблудшие души"". Меня лично это не волнует. Последнюю статью Игоря Скерцо не читал. Лейтмотив предполагается тот, который мы зададим САМИ.
Выход из зала останется свободным и я не думаю, что организаторы захотят остаться в одиночестве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 4:14 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
И еще один в догонку:
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу? Или одна из целей конфы - в том числе и агитация за это учение?

Насколько я себе представляю, целью вообще не является агитация за что-либо, тем более за Троицу. Как я понял мозги вам уже с этим проели - сочувствую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 4:20 pm 
Старожил

Anonymous писал(а):
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу?

Будут выступать те, которые изъявят желание выступить. Если вы не верите в Троицу и хотите выступить - не думаю, что вам будут мешать.
Вы думаете, что отбор выступлений будет осуществляться по этому критерию?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа