Текущее время: Пт ноя 01, 2024 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 10:08 am 
Аксакал

Благодарил (а): 3301 раз.
Блог: Просмотр блога (17)
Вера: Язычество
Кредо: "Лютый Волк, не щадящий стада"
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Мать Тереза писал(а):
Redis писал(а):
dao писал(а):
Я <...> считаю...
Всякая иная позиция - это экстремизм.

Опа!
Класс.
Это вам не какое-то там устаревшее ИМХОшечко, это новенькое 282-статьейственное.
Рано, Дао.
Подождать надо немного, хотя бы для приличия.

У нас страна православная, будет указ сверху - каоликов тоже запретят

Конечно, запретят! Пренепременнеше запретят! А разве можно не запретить, если Хозяин даст команду: "ФАС!". Так было в СССР - с греко-католиками (униатами), которые никак не хотели переходить в РПЦ после т наз. "Львовского собора 1946 г.". Но, видимо, пока Хозяину не выгодно портить отношения с Ватиканом. Вот католиков и не трогают. Разбираются с "экстремистами" помельче.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 10:13 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Мать Тереза! на теле нашей Родины много язв, и СИ со своими античеловеческими правилами - одна из них.
Язвы надо лечить. Если не все сразу, то хоть давить одной.
Если православие начнёт призывать рушить семьи и давать детям умирать без лечения - его тоже прижмут, я уверена.
Помнишь тот случай, когда родители новорождённого ребёнка вместо больницы понесли в церковь, и он умер? тогда был большой резонанс. ...
Всему своё время. Прижмём верхушку СИ - за других возьмёмся.
Есть люди, подобные Марии Кикоть, есть трагедии и в других конфессиях. Но это не значит, что надо оставить СИ в покое, чтоб они калечили новые и новые жизни.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 10:15 am 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
Diocletian писал(а):
Мать Тереза писал(а):
Redis писал(а):
dao писал(а):
Я <...> считаю...

Опа!
Класс.
Это вам не какое-то там устаревшее ИМХОшечко, это новенькое 282-статьейственное.
Рано, Дао.

Конечно, запретят! Пренепременнеше запретят! " .

Пока наоборот. В законе о свободе совести и религиозных объединений есть специальная глава о "религиозном представительстве". Это для того чтобы чиновники Ватикана и англиканские епископы могли непосредственно тут руководить местными священнослужителями.
Никакая другая религия сей привилегии в РФ не получила.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 10:17 am 
Старожил

Благодарил (а): 985 раз.
Konfetka писал(а):
Мать Тереза! на теле нашей Родины много язв, и СИ со своими античеловеческими правилами - одна из них.
Язвы надо лечить. Если не все сразу, то хоть давить одной.
Если православие начнёт призывать рушить семьи и давать детям умирать без лечения - его тоже прижмут, я уверена.
Помнишь тот случай, когда родители новорождённого ребёнка вместо больницы понесли в церковь, и он умер? тогда был большой резонанс. ...
Всему своё время. Прижмём верхушку СИ - за других возьмёмся.
Есть люди, подобные Марии Кикоть, есть трагедии и в других конфессиях. Но это не значит, что надо оставить СИ в покое, чтоб они калечили новые и новые жизни.

Вот вы в курсе как у нас сейчас "борьба" с коррупцией происходит? Сажают один за одним губернаторов, оптимисты тоже верят что так и до Медведева дойдёт :lol: То есть сдают шестёрок, чтобы главным дядям не мешали на виолончелях играть...так и тут, занимаются какими то мелкими, ничего не значащими си...

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 10:26 am 
Старожил

Благодарил (а): 592 раз.
Мать Тереза писал(а):
Я обсуждаю не лично вас, а вашу позицию, всё по рпавилам. Видимо от большой любви к справедливым российским законам вы и предпочитаете их любить вдали от них
Я пока не вижу ничего не справедливого в Российском законе.Если бы видела- осуждала бы ,неприменно. Просто не вижу. И в отношении к Си я не вижу несправедливости. Как только они отменят 2 своих учения и агрессивность по отношению к другим,и станут нормальными христианами- буду их защищать от наезда властей,если "не по делу".Когда Си обвиняли в отнимании квартир- я всегда заступалась за них,что это ложь. Когда нападают на СИ,что они еретики и не признают Христа- заступаюсь за СИ- так как они таки христиане и это бред.А сейчас если прижали за экстримиские учения- то как бы я там к судам не относилась- что грешить то на истину? У Си это есть? -есть.Зло причиняют- ещё как. ВСё.И моя политическая позиция или ваша вообще не к месту.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 12:24 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Кредо: верю только Писанию и Христу
dao писал(а):
Diocletian писал(а):
Мать Тереза писал(а):
Redis писал(а):
dao писал(а):
Я <...> считаю...

Опа!
Класс.
Рано, Дао.

Конечно, запретят! Пренепременнеше запретят! " .

Пока наоборот. В законе о свободе совести и религиозных объединений есть специальная глава о "религиозном представительстве". Это для того чтобы чиновники Ватикана и англиканские епископы могли непосредственно тут руководить местными священнослужителями.
Никакая другая религия сей привилегии в РФ не получила.

Дык, как Вы правильно заметили, господин ДАО, это тока ПОКА... :yes: :wink: чтобы, когда придет черёд для всего Ватикана и отдельных его приблудных сынов пасть ниц пред святейшим патриархом Кириллом и Кремлём, для них это стало такой же неожиданностью, как и для СИ.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 12:39 pm 
Аксакал

Рики писал(а):
[. Как только они отменят 2 своих учения и агрессивность по отношению к другим,и станут нормальными христианами- буду их защищать от наезда властей,если "не по делу". .

Это им уже не поможет. Запрет с них не снимут и из подполья не выпустят. Если религиозная организация меняет свои учения только после применения к ней уголовного кодекса, ей не позволят действовать больше на территории РФ. Потому что сейчас они поменяют учения а завтра снова восстановят. И что тогда, новый суд и все по новой?. Нетушки, их запрет окончательный.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 12:54 pm 
Аксакал

dao писал(а):
Рики писал(а):
[. Как только они отменят 2 своих учения и агрессивность по отношению к другим,и станут нормальными христианами- буду их защищать от наезда властей,если "не по делу". .

Это им уже не поможет. Запрет с них не снимут и из подполья не выпустят. Если религиозная организация меняет свои учения только после применения к ней уголовного кодекса, ей не позволят действовать больше на территории РФ. Потому что сейчас они поменяют учения а завтра снова восстановят. И что тогда, новый суд и все по новой?. Нетушки, их запрет окончательный.

В СССР с ними было то же самое. Но времена поменялись: СССР распался, оставив по себе обрезанную версию многонациональной империи, КПСС сошла на нет и уступила место РПЦ, а СИ как действовали, так и продолжают действовать - на воле или в подполье, не так суть важно. Запрет только отсеет из ОСИ малодушных, трусливых и карьеристов, идейные же СИ будут проповедовать своё учение даже на "зоне", приобретая новых последователей. Есть еще эффект "запретного плода", который, как известно, сладок. Кому-то станет интересно: "Кто такие СИ и за что их запретили?". Этот интерес привелет человека к СИ или СИ сами такого найдут. Их пример - "стойкости в испытаниях" - тоже немаловажный фактор, делающий подпольную организацию привлекательной для людей, недовольных правящим режимом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:19 pm 
Новичок

Благодарил (а): 168 раз.
Diocletian писал(а):
dao писал(а):
Рики писал(а):

В СССР с ними было то же самое. Но времена поменялись: СССР распался, оставив по себе обрезанную версию многонациональной империи, КПСС сошла на нет и уступила место РПЦ, а СИ как действовали, так и продолжают действовать - на воле или в подполье, не так суть важно. Запрет только отсеет из ОСИ малодушных, трусливых и карьеристов, идейные же СИ будут проповедовать своё учение даже на "зоне", приобретая новых последователей. Есть еще эффект "запретного плода", который, как известно, сладок. Кому-то станет интересно: "Кто такие СИ и за что их запретили?". Этот интерес привелет человека к СИ или СИ сами такого найдут. Их пример - "стойкости в испытаниях" - тоже немаловажный фактор, делающий подпольную организацию привлекательной для людей, недовольных правящим режимом.

Не совсем согласен с вами, Diocletian.

Исторические параллели, конечно вещь интересная. И ОСБ часто этим манипулирует в своих публикациях.

Но вот реальность говорит о том, что:

1. Собрания полны пожилых людей, молодежь СИ уходит из них- это ситуация повсеместно по всей стране, и даже убежденные СИ с ней уже не спорят, многие из них признают, что молодежи это не надо.
А как известно дети и молодежь- это будущее. Какими вы видите СИ в России лет так через 15-20? К тому времени пожилые кадры организации уже будут почить.

2. Градус лицемерия слишком велик, и чем выше по иерархии ОСБ, тем поверьте его больше в геометрической прогрессии. Лицемеры, как известно озабочены только своими шкурными интересами, они в ОСБ пока им это выгодно. Вот если после решения суда правоохранительная система реально возьмется за адептов и будет им "шить" 282.2 часть 1.1 за проповедь и часть 2 за встречи собрания, а старейшинам и тем кто предоставил свою жилплощадь для проведения встреч часть 1 по которой, кстати до 10 лет могут дать, вы думаете лицемеры, будут готовы так страдать за веру? Так у них ее давно нет. А у некоторых никогда и не было.

3. С трудом верится что "запретный плод" настолько сладок, что многие проявят интерес к этой теме. По крайней мере шумиха вокруг СИ идет в РФ последние годы, но что-то всплеска новообращенных совсем не наблюдается- как бы даже наоборот идет отток.

4. Интернет сильно подкосил организацию, не сама сеть конечно, а информация, которая стала доступна каждому. А такого влияния не было в 1950-е

5. СИ совсем не похожи на СИ 1950-х, это как 2 разные организации- тогда люди были совсем другие.

Стоит отметить что во времена Сталина в СССР и во времена Гитлера в Германии ситуация глобально была другая, то шли боевые действия, то многие оказались в тюрьмах. И не только СИ сидели по политическим статьям и были в числе инакомыслящих, хотя они очень любят фокусировать внимание на себе в этом вопросе.

Вы реально думаете, что если из ОСБ в России выйдут все лицемеры и малодушные, то можно будет серьезно говорить о численности СИ? Какой по вашему процент верующих, готовых сесть в тюрьмы там реально останется?

Если вместо 175000 останется тысяч 8-10, то это примерно также численность как и в 1950-е годы. В таком случае о них вообще все забудут, даже те правозащитиники, которые сейчас говорят о 175 тысячах верующих СИ в России.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:22 pm 
Аксакал

Diocletian писал(а):
В СССР с ними было то же самое.

Разве СИ были осуждены по закону Верховным Судом в СССР?
Вы гоните. Лжете то есть, как всякий СИ.
Я забыл что СИ не гонят))

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:36 pm 
Аксакал

dao писал(а):
Diocletian писал(а):

Какая разница, кем в СССР были запрещены СИ: Верховным Судом или "тройкой" НКВД? Остается сам факт запрета и преследований за их веру. И результат этих преследований: СИ не только не исчезли, но и выросли численно, их собрания появились даже в отдаленных уголках империи, где они отбывали заключение или ссылку. Сейчас произойдет то же самое.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:40 pm 
Аксакал

Diocletian писал(а):
dao писал(а):
Diocletian писал(а):

Какая разница, кем в СССР были запрещены СИ: Верховным Судом или "тройкой" НКВД? .

Разница в том что в СССР не соблюдались конституционные права людей хотя были объявлены, а в РФ соблюдаются. И ОСБ судят именно за это - за нарушение прав людей гарантированных конституцией.
Роли поменялись. СССР нарушал конституцию. А Верховный Суд защищает конституцию, а нарушают ее СИ. Потому что им на конституцию плевать, о чем они открыто пишут в своей литературе.

И это правовые комитеты у СИ - как тройки нквд.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:50 pm 
Новичок

Diocletian писал(а):
dao писал(а):
Diocletian писал(а):

Какая разница, кем в СССР были запрещены СИ: Верховным Судом или "тройкой" НКВД? Остается сам факт запрета и преследований за их веру. И результат этих преследований: СИ не только не исчезли, но и выросли численно, их собрания появились даже в отдаленных уголках империи, где они отбывали заключение или ссылку. Сейчас произойдет то же самое.

Я не всегда понимаю логику товарища, dao, но кажется он хочет показать вам разницу в СССР не было СИ, как организации и тогда ее никто не запрещал с помощью Верховного суда, ну а тройки НКВД занимались своей работой не только в отношении отдельных СИ.

Хотя давайте честно, причем тут тройки НКВД? Скольких СИ расстреляли по решению этих троек в те годы? Их только сослали в Сибирь, а вот многих инакомыслящих в то время действительно расстреливали. По всей видимости то государство в то время не видело в СИ большой угрозы, возможно исходя из их малой численности, поэтому высшая мера наказания к ним не применялась, по крайне мере массово.

Вообще кого-то из них расстреляли? Я не знаю таких фактов.

Теперь на счет роста численности СИ, он пошел с какого времени? Правильно с 1991 года. А почему не раньше? Потому что во-первых был запрет и СИ не участвовали в служении в привычном нам понимании этого слова, во-вторых (а скорее всего во-первых) у простых людей рухнули идеалы постройки коммунизма, это совпало с тем что многие религии, в том числе СИ получили возможность заниматься деятельностью на просторах СНГ.

Люди были идеологически дезориентированы, и многие примкнули в тот момент не только к СИ, в моем городе баптистский пастор говорит что с 1991 года их церковь тоже выросла в несколько раз- было такое время. Здесь нет заслуги или уникальности СИ. Многие пришли, потом многие ушли.

Вы считаете, что в случае объявления СИ экстремистской организацией в России повториться история начиная с 1991 года? И тот рост? Но тогда наоборот сняли запрет, а не установили.

В советском союзе, даже в перестроечные годы СИ вяло увеличивались в своей численности, в основном это был естественный прирост, потому что молодежь тогда так массово не уходила.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 1:53 pm 
Новичок

dao писал(а):

И это правовые комитеты у СИ - как тройки нквд.

Вот за это сравнение-респект! Сам так несколько раз думал.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 2:02 pm 
Новичок

Благодарил (а): 84 раз.
Заголовок: Наше выступление в Верховном суде РФ 12.04.2017.
Diocletian писал(а):

Извините, но Вы не объективно оцениваете текущую ситуацию в РФ. Ни одна из трех крупнейших религий или существующих политических партий в стране не заменила КПСС, хотя, очевидно, РПЦ пытается лидировать среди религий.
Люди недовольные, как Вы сказали, «режимом» уж точно не пойдут в СИ, они скорее пойдут в другие организации.
Почитайте wikileaks, там есть анализ почему рост всех религий с американскими корнями закончился в РФ.
Diocletian писал(а):

Вам уже дали развернутый ответ на предыдущий пост, который частично отвечает и на этот:
viewtopic.php?f=175&t=19389&start=180#p688731
Если СИ и росли в СССР, то на фоне:
1. Энтузиазма уже существовавших СИ проповедовать
2. Интереса людей к религии. Вспомните, ведь религиозные праздники все равно все знали, отмечали хоть их как-то. Опять же, та же РПЦ не предлагает и не предлагала изучение Библии. Ну а на фоне информационного вакуума, который сейчас разрушен Интернет, человек, конечно, попадался конкретно.
То что интерес к СИ падает в РФ невозможно не видеть по уменьшающимся и объединяющимся собраниям, даже статистика в ежегодниках уже не может это утаивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа