Текущее время: Сб апр 26, 2025 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:38 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Бутылка пива- не грех, и торопиться-обычное дело.
Помощь твоя тоже дело хорошее и доброе.

А вдруг ? (...)

Друже Снусе :oops: , я всё же выбираю верить в доброе.
Может, и "вдруг". Может, я и послужила тогда катализатором для чьего-то несчастья. Но если мы начнём каждому своему действию продумывать возможные алгоритмы развития, причём в плохую сторону, из этого точно ничего доброго не выйдет. Мысли, знаешь ли, материализуются.

Я тогда подумала так: человек спешит. Я его задерживаю, он злится, выходит из душевного равновесия, идёт и делится своим негативом с другим человеком, тот - с третьим, и так далее.... Согласись, что такой алгоритм развития тоже имеет место быть, причём на порядок чаще, чем твоё "вдруг". Сколько мы знаем примеров, когда человек выливает на совершенно непричастных лиц своё накопленное по каплям раздражение? сплошь и рядом.

Я , по крайней мере, _п о п ы т а л а с ь_ не умножить флюиды негатива вокруг этого человека. Мотивы у меня были добрые. А уж что получилось, одному Богу известно.
Цитата:
Иногда мы добро делаем для себя, чтобы совесть не съела, ради нашего самоощущения собственной хорошести...

Не. Я думала только о том, чтоб его злость из-за моей полной корзинки не стала последней каплей, и он бы не обжёг кого-нибудь....

Тьфу ты :puppy:
Старушка, Человек-Паук... и чего теперь, добра не делать и людям очередь в кассе не уступать? а то "вдруг"? Не-е, эта стратегия не для меня.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:56 pm 
Аксакал

MaXsimus писал(а):
(...) При этом ты ВСЁ знаешь, и знаешь, что они почти все умрут? И родители знают, но делают вид, или пытаются?
Ненависть, боль, страх, и выть хочется на луну, но надо улыбаться и подбадривать.

А потом ты не выдерживаешь и уходишь.

В этом есть доброта?

В этом есть _л ю б о в ь_, а любить - это не только приятно, но и больно. Взрослые люди это знают :puppy:

Цитата:
С одной юной художницей мы (...) А потом (....) Думаешь, об этом хочется говорить?

Ну..... с Богом бы я об этом точно хотела поговорить .
А с людьми - толку-то? всё равно ничего нового не услышу: "несправедливо", "ужасный мир", "жестокий слепой Бог"... я всё это слышала.

У нас в отделении лежала девушка, у которой сахарный диабет "съел" зрение. На инсулине с девяти лет, на момент поступления было 19. Она задавала мне множество вопросов: и почему она?..., и за что? ... даже просила меня ввести ей смертельную дозу чего-нибудь, потому что устала так жить....
Она умерла, а я её забыть не могу, хотя имя стёрлось из памяти (это одна из первых моих пациенток) .

Я не хотела ей лгать, что "всё будет хорошо", что ещё есть надежда. Только сказала - прости, что так мало могу для тебя сделать, что не могу взять себе хотя бы часть твоего страдания, облегчить ношу, прости, прости :puppy: ....
Было ли это добротой с моей стороны? не знаю. Может - наоборот, боль причинила..... Я просто не могла иначе. :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:35 am 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Да,приятно быть добреньким(немножко-немножко мы гордимся собой-а почему бы и нет?)Рыдала ,читая эту тему!А ,прочитав предыдущий пост Маха,рыдать не хочется,хочется глубоко поклониться Богу за то ,что есть на Свете Такие люди! Наверное,это и есть добро-не ждать благодарных взглядов,выкатившейся слезы,и делать не то,что мог бы не делать,а немочь этого не делать....

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 7:54 am 
Аксакал

Откуда: Земля - планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Благодарил (а): 2184 раз.
Вера: Православие
Кредо: Не хочу быть конфессиональной скотиной
MaXsimus писал(а):
Когда в настольную игру играешь с лысеньким безбровым ребенком, а через месяц он умирает от лейкоза на твоих глазах, думаешь, доброта в душе множиться?
При этом ты ВСЁ знаешь, и знаешь, что они почти все умрут? И родители знают, но делают вид, или пытаются?

Знаешь, можно слегка сбить вектор безысходности. Если всё равно конец близко, избаловать этого человека ты не успеешь по-любому, можно всё... исполнение любых желаний, которые реально воплотить. Если, конечно, это дадут сделать в том заведении, где ты встретился с такой адской ситуацией. Где-то - хоть стены в палате перекрашивай в золотой цвет, а где-то чтение шепотом художественной литературы вызывает истерику у упоротого медперсонала - тут как повезёт. Да и РЕСПЕКТ тебе за "главное не думать что ты зошибись какой добрый" (с-недословно), надо бы еще добавить - "г-г-г-главное - не б-б-б-бояться" (с), или как Сергей Калугин (выдрано из контекста) сказал потрясающую по сути штуку: "Великие почти все умерли. Небо уже легло на наши плечи - нам его держать" (с)

Волшебная книжка

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:29 am 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
Цитата:
исполнение любых желаний, которые реально воплотить.

было и такое.
даж помню - спектакли ставили, новый год был волшебный...
По ролям чета играли.

У ребенка может характер испортиться, иногда просто ужасное поведение, психика по швам трещит, особенно если опухоль мозга.
в обычной ситуации обычного ребенка надо выдрать и в угол поставить, а тут ты готов на одной ножке прыгать и песенки ему петь смешные, лишь бы он именно сейчас прекратил истерику и улыбнулся.
А через 5 минут он еще ченить новое может захотеть, и опять прыгаешь, но уже на другой ножке.)))
Да и родительницу хоть как то разгрузить и отпустить от кровати ребетенка, для неё полчаса в тишине посидеть это счастье.

но в основном то ниче сверхъестественного не требуется.

С медиками ваще отдельная тема - большинство - достойные люди, профи, но иногда.....
"Че вы с ними скачете тут? пусть лежат да тихо помирают, че вы тут с ними носитесь?"

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:48 am 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Цитата:
Знаешь, можно слегка сбить вектор безысходности

Не слегка сбить, а только этим и были заняты. А уж способов куча.

И еще - сколько может быть позитива, мужества и сил у людей, которые , казалось бы, давно должны опустить руки или сойти с ума от горя и проблем. Это я про родителей - я то пришел и ушел, а они уже не первый год в этом, а надежды часто все меньше и меньше. А они держаться. И живут. И смеются.

Потом сидишь и думаешь - "зарплата маловата, в отпуске давно небыл, начальник наорал, проект сорвался, жена - бабадура, куча проблем"...
И КАКАЯ ЭТО ВСЕ МЕЛОЧЬ, а не проблемы!!! Какая это все мелочь и хрень, а ты сидишь и нюнишся, сильный здоровый мужик! Люди, которые почти все уже потеряли, и надежду и здоровье, силы находят и мужество, а ты раскис, тряпка!

Тут даж не знаю - кто кому больше помогает, ты им или они тебе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:50 am 
Аксакал

Откуда: Земля - планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Благодарил (а): 2184 раз.
Вера: Православие
Кредо: Не хочу быть конфессиональной скотиной
MaXsimus писал(а):
в обычной ситуации обычного ребенка надо выдрать и в угол поставить, а тут ты готов на одной ножке прыгать и песенки ему петь смешные, лишь бы он именно сейчас прекратил истерику и улыбнулся.
А через 5 минут он еще ченить новое может захотеть, и опять прыгаешь, но уже на другой ножке.)))
Да и родительницу хоть как то разгрузить и отпустить от кровати ребетенка, для неё полчаса в тишине посидеть это счастье.

но в основном то ниче сверхъестественного не требуется.

Волшебная книжка

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:47 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Konfetka писал(а):
Темой разочарована :cry:
Думала, тут люди реально свои кусочки доброты покажут, или соседские, но реальные... а на тебе - стишки, слезливые истории, коими переполнены до тошноты все соцсети....У меня от всего этого передоз и аллергия.

:

А не каждый станет душу свою открывать, выворачивая ее наизнанку. Кто-то из скромности, кто-то из-за горького опыта "выворачивания" и последствий.
Думаю, что у каждого в жизни чуть не каждый день случается отдать "кусочек доброты" и тепла кому-то, просто не афишируют этого. Проще запостить картинку, что вызвала чувства в сердце, чем открывать свое...могут ведь банально "плюнуть"...

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 6:19 pm 
Аксакал

Ника, в таком случае тема не соответствует своему названию. "Запостить картинку" и поделиться кусочком своей доброты - это не одно и то же.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 7:04 pm 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
доброту в этот мир? :alol: он существует не для этого :multi:
доброту оставь для себя и своей семьи :evil:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:21 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Неправда,это неправда!

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:57 pm 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
ABEBA писал(а):
Неправда,это неправда!

прости, мне самомУ тяжело это признать :neutral:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 5:55 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1647 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
http://bublik.delfi.ee/news/varia/troga ... d=68373723

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 6:38 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1570 раз.
Ребят, кому не нравится тема, пожалуйста, никто ж не силует заходить в неё. Если мне тема, например, не нравится --я не захожу туда ни чтобы выказать своё ФЕ ни просто так...Это так просто))
О себе...Меня эти "слезливые", "бабские истории для истеричек и ботанов" делают лучше. И совершенно не достают в соцсетях, а наоборот, заставляют задуматься.
А достаёт другое: постоянные селфи, бесконечные фотосессии в лентах, вечная борьба с чем-то или с кем-то либо против кого-то (чего-то), картинки для олигофренов типа "если любишь маму--жми класс","если жалко щенка--жми класс" и всякие непонятные опросы...
Где-то так...

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 6:45 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1570 раз.
Кстати,если любишь маму --просто подними зад от компьютера и пойди ей помоги...Это я фигурально, не о форумчанах, а о тех, кто думает, что классом маму не испортишь))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа