Текущее время: Сб апр 26, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь быть королем(королевой)?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 5:19 am 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
Португалец купил крошечный остров, и успешно создал там собственное королевство
Гражданин Португалии Ренато Баррос — король Понтины
Изображение
http://www.factroom.ru/facts/62919

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:35 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
ЛО: Нет
Может, у меня рабский менталитет, конечно, но .... всё это ничто иное, как гримасы мании величия и жажда людей к власти и управлению.

Не хочу я быть королевой. Ни в реальном королевстве, ни в липовых.
Есть только две ситуации для женщины, в которых она - королева. И для них вовсе не нужно городить весь этот огород.

А мальчики - они да, всегда ищут возможности расширить свою территорию власти.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 1:16 pm 
Аксакал

Выше был пример, как создалось королевство ради того, чтобы ДОЧЬ имела вполне основательное право называться "принцессой".
Да и у меня идея в основном родилась потому что на вопрос какая мечта у моей жены, ответ был "быть королевой англии".
И вот ведь ВОЗМОЖНО же создать легальное, реальное и юридически закрепленное "королевство Англия" (Кingdom of Anglia), с назначением королевы! Чем это отличается от филистимских царей, которые тоже приехали из Греции на необжитые территории, и обьявилиих своими, назначив свое поселение царством, а себя царем?..
Кстати, возможности ж безграничны - можно стать первым государством, запретившим вьезд мусульман, Или узаконить свою монархию путем помазания - и стать реальным ПОМАЗАННИКОМ(Мессией). Можно создать государство Магог, а свой титул назвать "Гог".
Кто-то конечно может это рассматривать как игры, но вдумчивый человек все же должен осознать что здесь есть масса интересных законодательных нюансов и прецедентов. Ведь как раньше были колонизации, той же америки, так и сегодня "вспомнили" про пустой континент. Раньше решалось что первый занял стул, а сегодня все "войны" проходят в письменном виде.
Так что, простите, а почему нет? Современное время - современные способы решения. Почему это такое Королевство Англия будет липовым?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 1:36 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Кредо: Борьба с мракобесием
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
lukoie писал(а):
Португалец купил крошечный остров, и успешно создал там собственное королевство
Гражданин Португалии Ренато Баррос — король Понтины
Изображение
http://www.factroom.ru/facts/62919

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 2:04 pm 
Аксакал

Цитата:
(...) сегодня все "войны" проходят в письменном виде.
Так что, простите, а почему нет? Современное время - современные способы решения. Почему это такое Королевство Англия будет липовым?
Ну вот, я и говорю : это мальчики всё в "войну" играют, меряются чем-то, не живётся им спокойно.
Пусть даже такое королевство и будет легальным юридически. Вопрос - _з а ч е м_ оно надо потенциальному королю ?
Сделать свою женщину королевой ? Типа - к твоим ногам хоть целое королевство ? :-k
Если на этом всё и закончится - то ладно. Только ведь фиг оно закончится на этом. Власть - магнит. А в мозгах у всех у нас есть кристаллы, к этому магниту чувствительные.

Да и не для женщин такие дела делаются. Для себя ж, любимых....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:23 pm 
Старожил

Благодарил (а): 77 раз.
Вера: Православие
Кредо: Resurgam!
ЛО: Да
lukoie писал(а):
король Понтины
От слова "понты" что ли?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:03 pm 
Аксакал

вообще-то скорей от слова понтон!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:05 pm 
Аксакал

Konfetka писал(а):
Ну вот, я и говорю : это мальчики всё в "войну" играют, меряются чем-то, не живётся им спокойно.

есть такие специальные люди, которым интересна теоретическая физика.Есть те, кто тащится от истории. А есть и такие, кому интересна юриспруденция и политика. Ведь не все поголовно занимаются этим - тут приведены лишь те единичные примеры людей, кто интеерсуется и занимается данным вопросом и реализацией на практике.
Ведь многие ноют мол "вот если бы я..." или "если бы мне дали...", или даже мечтают вот бы в прошлом быть каким монархом

Последний раз редактировалось lukoie Пн ноя 16, 2015 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:20 pm 
Аксакал

Цитата:
тут приведены лишь те единичные примеры людей, кто интересуется и занимается данным вопросом и реализацией на практике.
Ведь многие ноют мол "вот если бы я..." или "если бы мне дали...", или даже мечтают вот бы в прошлом быть каким монархом
Чтобы быть реальным, а не тряпочным монархом, нужны _п о д д а н н ы е_ .
Юридически возможно создать монархию, но как можно создать подданных ? А без них ведь любой король - лишь фигура на доске. Кем управлять-то ? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:46 pm 
Аксакал

Ну так монархия и государства это юридические и политические понятия. менеджмент - это уже второй вопрос, но ведь для начала нужно создать то, чем управлять. К примеру, чтобы управлять фирмой, нужно ее для начала создать. Можно как все - пойти в отдел единого реестра, заполнить бумажку и вуаля, а можно изучить вопрос досконально, и получить столько вариантов, что можно закачаться, и сделать всё умело и удобно для себя, а не бюрократического аппарата. Так и здесь - это удобный инструмент не только в мозгу, но и уже НА ДЕЛЕ реализовать свои политические и юридические умения. Увидеть каким ты можешь быть правителем не в компьютерной игре или своих мечтах, а в правовом и административном поле.
И если вопрос упирается уже в подданых - ну так это не проблема, а рабочий вопрос, который необходиимо решить.

Кстати, сейчас в Торе читаются истории, где фигурируют филистимляне. Это люди, колонизаторы, которые приплыли на чужие земли, и обьявляли их своими. Вроде как англичане и португальцы всякие, решив что раз у них корабли, щя они пометят всё вокруг своим. Приплыв на территории семитских народов, одним из которых на тот момент был поселенец Авраам, потомок Шема, царя Йерусалима, они обьявили что теперь они тоже тут будут жить, а звать их надо филистимляне. Свои поселения они нарекли царствами, а себя - царями. В прошлый шаббат читалась история Йицхака, который жил рядом с такими царями. И вот когда его стада разрослись, его имущество увеличилось, эти ЦАРИ говорят иму, мол, мы боимся что ты так разросся, и стал сильней нас. И тут возникает вопрос - а что ж за царства у них такие тогда, если кочевой пастух стал сильнее их, что они опасались его стана?
И тут нам надо бы разобраться вообще с понятийной базой, как в политическом поле рассматривается титулование "царь", "монарх", "помазанник(!)", "король", "князь", "президент" и т.п. Чем отличаются разные государственные строи, и правление. Ведь это вопросы точно так же подлежат исследованию, изучению, и корректному применению, что и другие точные науки. Чтобы не было как в вавилонской башне - тебя просят принести кирпичъ, а ты несешь отвертъку.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:58 pm 
Аксакал

Цитата:
Пусть даже такое королевство и будет легальным юридически. Вопрос - _з а ч е м_ оно надо потенциальному королю ?
Сделать свою женщину королевой ? Типа - к твоим ногам хоть целое королевство ? :-k
Если на этом всё и закончится - то ладно. Только ведь фиг оно закончится на этом. Власть - магнит. А в мозгах у всех у нас есть кристаллы, к этому магниту чувствительные.
Да и не для женщин такие дела делаются. Для себя ж, любимых....

Я считаю что на подобную реализацию способен лишь целеустремленный человек. И явно не только для того чтобы назвать жену королевой. С другой сстороны - но почему бы и нет? Много ли таких монахов сейчас? Единицы. А кто смог и кто добился? Ну, тот кто хотя бы был целеустремленным. Кто задался вопросом а как собственно можно создать свое королевство, да не в википедии, а взаправдышное. Пусть даже ООН ругается, но ведь побороться с самим ООН за СВОЕ королевство - многим ли это светит? многие ли одноклассники на встрече выпускников на вопрос "ну что у тебя нового?" могут подобное ответить? Да у абсолютного большинства в своем классе высший пилотаж это отдых в египте, или новая тойота в ипотеку. а тут у тебя проблемы с формулировками в конституции, эдикты о создании столицы, планы по поднятию экономики целой страны, шутка ли! Да, это для сущих единиц. И даже среди этих единиц многие просто сольются, как Тимория, к примеру - чуваку просто надоело. Но ведь это уже в реальном поле, не в стратегической компьютерной игре. Это уже симсити непонарошку! Это как мужиков выбрасывают на необитаемый остров для выживания, только в данном случае у тебя настоящее государство в самом его начале, даже без населения, ты колонизатор, или даже бог этой земли - покажи ЧТО на самом деле можешь ТЫ, кроме как ругать на диване(унитазе) ВВП, и рассказывать мол "вот я бы им всем показал".

ЗЫЖ но папа, который сделал ради того чтобы дочка была настоящей принцессой - достоинн уважения. у меня тоже начиналось потому что я бы хотел дочери титул. пришло к вот такой вот идее реализации задуманного. Четыре имени у нее уже есть(а в официальных документах плюс еще три моих(хотя к тому же официальноу нее нет такой графы как "отчество") - это вообще у многих челюсть падает), вот титула княжна ей точно не хватает!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 12:10 am 
Аксакал

Konfetka писал(а):
Юридически возможно создать монархию, но как можно создать подданных ?

Да запросто - у государства могут быть колонии. Имея государство, можно создать и колонию поближе к своему реальному местоположению, и регистрировать своих граждан. Гражданство ведь не обязательно подразумевает ПМЖ на исконных территориях вообще, и даже колониях в частности. Кстати, территория посольства считается территорией государства. Можно и понтонную колонию организовать, как Силенд, к примеру, под флагом своего государства, и населяй себе баржу хоть в центре кишенева своими поддаными, регистрируя их временное проживание заграницей\в изгнании\в миссии\в магендавидовом походе\...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 10:33 am 
Аксакал

lukoie писал(а):
- Вопрос - _з а ч е м_ оно надо потенциальному королю ?
- (...) на подобную реализацию способен лишь целеустремлённый человек. (...) побороться с самим ООН за СВОЁ королевство - многим ли это светит? (...) покажи ЧТО на самом деле можешь ТЫ, кроме как ругать на диване (унитазе) ВВП, и рассказывать мол "вот, я бы им всем показал
Да. Постоянно проверять границы своих способностей и возможностей - любимая игра всех мужчин всех времён. Только средства меняются.
Поймите меня правильно, уважаемый Лукойе : я вовсе не против такой реализации, когда она проводится именно с оговорёнными Вами целями. Просто мне, как не-мужчине, трудно уложить её в голове.
Да и мотивы, как показывает жизнь, часто бывают ничем иным, как завуалированной жаждой иметь в подчинении других представителей своего вида. А это уже порох.
( кто там говорил : раб не мечтает стать свободным - он мечтает иметь своих рабов ? :roll: )
Но, когда мотивы мирны по отношению к людям - это прекрасно.

Это же какую жажду творчества надо иметь, чтобы так ! :shock: Всё-таки, мужчины - творцы по натуре. Всегда чего-нибудь творят из хаоса, изменяют мир вокруг себя, ДЛЯ себя.... всегда у них в голове генератор крутится, вырабатывает идеи, типа : "а что будет, если вот это - сюда, а это - так, а то - подвинуть?"
Это так удивительно наблюдать :heart: Честное слово - мне это никогда не надоест. Наблюдать и быть хоть каким-то боком причастной к чуду :idea:
Женщины сами от себя тоже творят, но в ином ключе. А чтоб вот так, как мужчины, из вакуума - таких единицы.
Цитата:
... папа, который сделал ради того, чтобы дочка была настоящей принцессой - достоин уважения. У меня тоже начиналось, потому что я бы хотел дочери титул. Вот титула княжна ей точно не хватает!
:)
Думаю, многие девочки обошлись бы и без титула, если бы к ним просто _о т н о с и л и с ь_ , как к титулованным, и научили не называться, но БЫТЬ .
Хотя, с титулом это куда легче, наверное.

В любом случае, я желаю Вам и дочери всяческих благ. Если княжество можно образовать без войн и людских страданий - почему нет ?
Это интересный опыт.

Часовой пояс: UTC + 3 часа