Текущее время: Сб апр 26, 2025 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:20 am 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
Кстати, сейчас я понимаю что не только постоянное пребывание с нею показывает мою любовь, хоть это и дает возможность активного воспитания, а не пускания по воде(мол в любом случае чему-то где-то да научится, из телика или улицы). Не только активная забота, а ведь например только я ее купаю каждый вечер, одеваю, кормлю, меняю подгузники, гуляю и т.д. Но на сегодня для меня очень важным стало забота о ее будущем уже сейчас.
Потому создал для нее трастовый фонд, с разморозкой только к совершеннолетию, ну и денег там к тому времени будет "на квартиру с машиноной", ну это как примерный эквивалент. При этом данный фонд также является страховым, так что любая болезнь и жизнь застрахованы на сумму конечного фонда, а не текущего его статуса, то есть стоимость ее здоровья расчитываетсся от конечной суммы, которая будет через 20 лет. Ну и он же страхует меня дополнительно - так что если вдруг завтра буду переходить дорогу, и меня собьет машина, то фонд сразу выплачивает удвоенную сумму конечного фонда, и до конца периода за меня ведется фонд, и в конце получается всё та же сумма что была бы если бы я его содержал, будь я на планете.
Я думаю, такая забота о финансовом будущем дочери уже сегодня лучше метаний послее ее совершеннолетия где бы взять денег на ее благополучие, и уж тем более обеспечение по здоровью и по моей невечности.

В сухом остатке - к совершеннолетию уже заготовлен приличный достаток; здоровье застраховано, так что любая болезнь оплачена, в том числе критические вроде онко(то есть не надо метаться кто бы помог и где бы найти фонд или в интернете баннеры размещать); если со мной что-то случается - не семье лишние расходы, а даже наоборот - фонд выплачивает в три раза больше чем будет на конец срока фонда, причем двойную сумму сразу(если б это был к примеру банковский депозит, то просто отдали бы деньги которые на текущий момент там есть).

ЗЫЖ а если читали тему про то как стать королем - то я сейчас дочу вообще готовлю к титулу княжны, и в перспективе - принцессы. : ) Самой-пресамой настоящей. В том числе с пониманием ответственности, которое налагает титул(политология и социология тогда явно не опциональные предметы будут).

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 1:00 am 
Аксакал

перекликается:
viewtopic.php?f=167&t=17621&p=619340#p619340

а еще сегодня вспомнил, уколыхивая бульку спать, что для меня важным показателем также является... слинг. Если родители носят в слинге, ну практически полное попадание что родители заботливые и адекватные. И тут важен другой нюанс - КАКОЙ именно слинг, и КАК он намотан. Это как по кипе сразу становится понятно что за еврей перед тобою, так и со слингом : )
У моей цветочки сейчас их штук восемь.
А есть еще кто-то, кто пользуется или пользовался слингами?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 9:49 am 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Ну, как тебе сказать? Так как практически сама воспитывала ребенка, то на 4-ый этаж с коляской туда и обратно очень тяжело, но в коляску больше уместится, так как есть корзина внизу, у нас нет лифта, но можно, оставив продукты внизу спуститься несколько раз, чтобы забрать пакеты. С колясок еще не воруют, у меня по крайней мере, а вот пакет один раз оставила, так ....."уплыл". :mrgreen:
У меня был кенгуру, если нужно просто в магазин за парой-тройкой продуктов, то это очень удобно,а с огромными пакетами и в руках, то только мысль, как бы быстрей до дома добраться, ну, или ночью, когда у ребенка 40 температура,ребенка в кенгуру, вызвала такси и в аптеку, тоже очень удобно. Но спина, руки и ноги отваливались, какими бы средствами "передвижения" ребенок ни путешествовал.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 6:31 pm 
Аксакал

Ой, Вы знаете, я категорически против кенгуру. Даже из слингов, из десятка их видов, пользуюсь исключительно олдскульными кошерными длинными шарфами - по 4-5 метров.
Кенгуру для здоровья ребенка очень вредно. И тем более для здоровья матери - это ж нагрузка какая. Мой слоник весит 15 килограмм (еще с 9месяцев!), и завязав ее в слинг я даже не чувствую ее на себе, потому что вес распределяется равномерно по спине, плечам и по поясу. Хотя просто держа в руках - ощутимо. На себе могу часами носить, особо не напрягаясь. А вот носить ребенка в рюкзаке это конечно неудобно и нагрузка на позвоночник, свой и ребенка, и на тазобердренные суставы ребенка. Ортопед во мне приходит в ужас - когда вижу ребенка в кенгурушке, еще и лицом к миру, просто хочется рыдать.

ЗЫЖ а как могут воровать? У вас двери не закрываются?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 6:45 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
lukoie писал(а):
ЗЫЖ а как могут воровать? У вас двери не закрываются?

Так, пакет оставила в подъезде, у нас тогда не было домофона, а кодовый не работал.
Пока отнесла( лифта тоже нет) ребенка и один пакет на 4-й этаж, то тот пакет, что остался внизу-"уплыл".

Часовой пояс: UTC + 3 часа