Текущее время: Сб апр 26, 2025 5:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 5:10 pm 
Новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: 1Петра 3:15
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Konfetka писал(а):
Цитата:
Ой...Ну только не вспоминайте лихое всуе !

Чего ж "лихое" ? Лола правильно говорит...
В цивилизованных странах есть специализированные медучреждения для таких.

ВЫ В цивилизованных странах ЖИВЕТЕ ?
ПРО ЭТО и говорим ! ](*,) :( :( :( :( :( :( :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !!!!!
И между прочем , возможно В цивилизованных странах уровень чуть -чуть-чуть выше , все-равно далеко не показатель [-X [-X [-X [-X
НЕ надо ИХ ставить в пример , там своего ггггг хватает:
ЕСТЬ баксы ----есть специализированные медучреждения ,
НЕТ--- гетто со всеми вытекающими и не надо ля-ля :puppy:

1Кор.15:50 - Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления.

Господь наблюдает за тобой , живи так , чтоб ему было интересно .

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 5:29 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1813 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Что посеешь, то и пожнешь…
Рики писал(а):
Цитата:
Рождаются дети инвалиды. Любить или ...?

я тоже не очень вопрос поняла-любить или не любить?
или что?
я бы наверно не смогла набраться терпения растить инвалида, со здоровыми то мучений море, они просто высасывают все силы, я мечтаю только об одном- что б они выросли и жили скорее отдельно.
Но женщина поставлена в такие условия библией- я бы сказала тяжёлые- если залетишь,аборт делать грех, отказываться в род доме от инвалида- безсердечие и свинство, остаётся просто реально убиться об стену ростя кучу детей или одного инвалида или кому что выпадет.
При том что мужики очень многие на себя замечательный процеес воспитания и ухода не берут- мой муж никогда не гулял с детьми, не делал домашку,не ходил на собрания, не сидел у постели больного ребёнка,не ходил по врачам, даже провести беседу с ребёнком на счёт "хорошо и плохо"- слышу :"иди к маме". И так 20 лет.

можно я напишу большими красными буквами " МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО"?

интересно изложила, как всегда жестко.
Ну с мужем можно договорится - к примеру у меня с женой договор я не занимаюсь ребенком до тех пор пока он не ходит, не разговаривает и не начнет понимать , а дальше я - прогулки, спорт, кино, ликбез "хорошо/плохо", религия и прочее, причем все решаю сам- ну иногда она подыгрывает "хороший-плохой родитель" дочке уже 12 лет, с сыном тот же договор, ему пока только 10 месяцев но договор уже в силе .
про инвалидов- легче ответить когда столкнешься с такой ситуацией, как говорят "надо решать проблемы по мере их наличия/поступления" , у нас соседка с дочкой 14 лет,девочка парализована с рождения, эта женщина положила всю свою жизнь для дочки, муж слинял , изредка появляется.Тут таки не поспоришь.
Интересно высказалась конфетка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 6:00 pm 
Старожил

Благодарил (а): 237 раз.
Кредо: Пастафарианство.
ЛО: Нет
У Сергея Белоголовцева сын болен ДЦП. Можете погуглить кто хочет, у него фонд который занимается адаптацией и лечением таких больных. Недавно вся сборная России по футболу подписала футболки и мячи которые продадут на аукционе. Плюс Игнашевич и еще пара человек перечислили в фонд круглые суммы.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 9:24 pm 
Старожил

Благодарил (а): 592 раз.
Konfetka писал(а):
Рики, такая ситуация - НЕ нормальна!

я тоже так думаю.
Цитата:
Ну с мужем можно договорится - к примеру у меня с женой договор я не занимаюсь ребенком до тех пор пока он не ходит, не разговаривает и не начнет понимать , а дальше я - прогулки, спорт, кино, ликбез "хорошо/плохо", религия и прочее, причем все решаю сам- ну иногда она подыгрывает "хороший-плохой родитель" дочке уже 12 лет, с сыном тот же договор, ему пока только 10 месяцев но договор уже в силе .

значит ты хороший отец. А мой сказал "Мавр сделал дело,Мавр может уходить" :alol: ну в смысле,что дело мужика- зачать и можно самоудалится.
С таким Мавром хрен договоришься. :-k :D Успокаиваю себя тем,что жизнь " у других бывает хуже"

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 10:01 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Рики,куда ты денешься?
Я уже смирилась.
Детки вырастут-внуки пойдут.Меня в 40 лет бабушкой заделали.
Это не страшно.
Это счастье.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 10:27 pm 
Старожил

ABEBA писал(а):
Рики,куда ты денешься?
Я уже смирилась.

мне тааак охота сбежать.. :? как говорится: "нет ни одного женатого мужика,который бы хоть на час не мечтал стать холостяком", так вот женщин это тоже касается.
я хочу сбежать от семьи хоть на пару недель,или я свихнусь. Тебе никогда не хотелось?
Цитата:
Детки вырастут-внуки пойдут.Меня в 40 лет бабушкой заделали.
Это не страшно.
Это счастье.
ни за какие коврижки не стану нянчится с внуками :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 10:45 pm 
Магистр

Нет,я одну вырастила,Лиечку,11 лет.
Теперь ,когда приходит,к компу меня не допускает,в Аватарии сидит.
Правда,в гимназии для особо одаренных учится по музыке.
После работы я 3-4 часа с ней занимаюсь.
Ева-3 года,у меня в садике.
В одну сторону 1,5 часа на дорогу и столько же обратно
с пересадками.
Доча спасибо не гворит.
Если начинаю возбухать-
Мама,мы тебя не нанимали!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 11:23 pm 
Старожил

ABEBA писал(а):
Нет,я одну вырастила,Лиечку,11 лет.
Теперь ,когда приходит,к компу меня не допускает,в Аватарии сидит.
Правда,в гимназии для особо одаренных учится по музыке.
После работы я 3-4 часа с ней занимаюсь.
Ева-3 года,у меня в садике.
В одну сторону 1,5 часа на дорогу и столько же обратно
с пересадками.

вот вот, а как же ТВОЯ жизнь?
да что ,я тут одна такая эгоистка чтоли? Никогда не понимала женщин,которые "живут ради детей",есть такое выражение,или стиль жизнь,или такой вид любви. Ну а как же наша жизнь?
она проходит,скоро блин умирать,а мы и не жили,только ухаживали и воспитывали, вырастили детей а потом ещё и внуков? :-k так как я уехала в Германию, а наши с мужем мамы и папы остались в России,то они освобождены от обязанности помогать. Кстати,наверно это было бы облегчением,если бы кто то мог хоть на пару часов забрать детей и почитать им там сказки..в моей жизни никакой помощи не было. Завидую кому помогают "бабушки и дедушки".

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 12:21 am 
Магистр

у меня все по-другому.
Если я где-то" провинилась",
а я работаю музруком в детсаду,
бывают и посиделки бабские,
и какие-то убогие междусобойчики.
Тут идет шантаж-Не допускание детей
А у меня ничего и никого в жизни нет кроме них.
И доча хочет,что бы я только им принадлежала

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 1:22 am 
Старожил

Благодарил (а): 5001 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: Светский гуманизм
вообще,это страшно. Каждый имеет право на СВОЮ жизнь.Не зависимо от семьи и детей.Сначала муж,потом дети,родители,внуки и все на шее.А жить то когда? Тут я с Рики согласна.Всех в сад.Должен присутствовать здоровый эгоизм.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 10:55 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Рики писал(а):
...женщина поставлена в такие условия библией- я бы сказала тяжёлые- если залетишь,аборт делать грех, отказываться в род доме от инвалида- безсердечие и свинство, остаётся просто реально убиться об стену ростя кучу детей или одного инвалида или кому что выпадет.
Рикусь, это не Библия, это жизнь.
Убери из твоего списка выше Библию - что изменится? Уйдет сознание аборта, как греха. А как убийства? У меня много неверующих знакомых теток, которые страдают от этой мысли без всякой Библии. Простые чувства, общечеловеческие ценности мешают взрослому человеку бросать или убивать рожденного им инвалида, говорят внутри него, что аборт - убийство, плохо.
Библия - только попытка объяснить причину и дать надежду. Не больше.
Одна из попыток.
Цитата:
При том что мужики очень многие на себя замечательный процеес воспитания и ухода не берут- мой муж никогда не гулял с детьми, не делал домашку,не ходил на собрания, не сидел у постели больного ребёнка,не ходил по врачам, даже провести беседу с ребёнком на счёт "хорошо и плохо"- слышу :"иди к маме". И так 20 лет.
И снова то же самое.
Мы живем в "мужском" мире. Со всеми вытекающими.
Библия только объясняет, почему так.
Не больше.
Цитата:
можно я напишу большими красными буквами " МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО"?
Класс! Меня тоже. :yes:
А Библия как раз и объясняет.... ну ты в курсе, короче. :D

Если Библия осточертела и из веры вышла - придется объяснять это себе через другие религиозные или философские системы. Или жить просто так, без объяснений. У многих классно получается, между прочим. Завидую белой завистью... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:28 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Konfetka писал(а):
Рики, такая ситуация - НЕ нормальна!
Когда люди рождают детей, то предполагается, что груз воспитания и ухода ложится на плечи обоих родителей. Поэтому вполне естественно, что "тебя задолбало" делать одной то, что должны были делать двое.
Конфетка, эта ситуация - нормальна.
Исходя из реалий нашего мира, нормальна, не из справедливости, конечно. Пичалька, но факт.
Раньше роли были разграничены. Женщина занималась домом и детьми, мужчина обеспечивал все это материально. Сейчас роли изменились, а семья и дети на женщине так и остались. В развитых странах уже есть перемены к лучшему, в остальном мире - фигвам.
Цитата:
Ну, а уж любить своих детей как бы ожидается по умолчанию. Ребёнок имеет право на любовь тех, кто его родил. Просто по умолчанию имеет, потому что он не просил его зачинать и рожать. А раз его родили, раз не оставили в роддоме, то надо где-то найти силы на любовь..... Обоим.
Но любовь не живёт где попало. Для неё нужна почва, нужна светлая душа. Вот об этой почве, о светлой душе, и следует озаботиться . Желательно ДО зачатия и рождения, но и после тоже можно кое-что успеть. Было бы желание.....
Классно пишешь! Пиши такое еще! :yes:
Цитата:
Вот я бы хотела спросить у Бога нашего: Неужели иначе было нельзя ???? :shock:
ДА вот я тоже этим вопросом задаюсь постоянно.
Остановилась для себя на объяснении, что если создаешь нечто подобное себе, то на каком-то этапе неминуемо встаешь перед выбором ограничения свободы или прекращения "эксперимента" вообще. У кого есть дети - поймут, о чем я.
В любом случае замысел терпит крах. Но если замысел - дети? Насколько мы (и Бог тоже) свободны в "прекращении этого безобразия"? Да , Он всемогущий, но в данной ситуации Он ведь ничем не отличается от нас. МЫ все связаны любовью к тому, что выпустили в мир...

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 4:30 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Да , Он всемогущий, но в данной ситуации Он ведь ничем не отличается от нас. МЫ все связаны любовью к тому, что выпустили в мир...

Как это не отличается, дорогая ? :shock: Он, в отличие от земных родителей, в с е_м о г у щ и й.
Не "все_хочущий", вот в чём закавыка.
В отличие от Олесиной мамы, Он не хотел, чтобы Олеся жила полноценной жизнью. Он по каким-то своим критериям решил, что она должна быть такой, как теперь.

Моя подруга на это сказала: "С помощью вот таких детей-инвалидов родители учатся любить, исправляют свою карму. И инвалиды исправляют свою: значит, в прошлой жизни были слишком плохими, раз им такое наказание досталось".

И ни капли сомнения или сострадания в голосе. То есть, ей, конечно, жалко и инвалида и его родителей, но так, на уровне эмоций, душу особо не затрагивая.
Я ей :
- А если бы одним из них был твой родной человек.... или ты сама?
Она:
- Значит, такая карма. Воевать с ней всё равно, что воевать с ветряной мельницей. Надо найти силы и смириться, и жить дальше. Или исправить то, что можно исправить, а не искать виноватых.

Что тут возразишь? всё правильно сказала.... а я всё равно считаю несправедливым наказывать людей за то, чего они не помнят , за прошлые жизни.

Те же Адам с Евой: грешили они, а расхлёбывают все остальные. :puppy:
Какое-то звено всё время упускают люди, пытаясь найти ответ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 5:10 pm 
Старожил

Miri писал(а):
Рики писал(а):
...женщина поставлена в такие условия библией- я бы сказала тяжёлые- если залетишь,аборт делать грех, отказываться в род доме от инвалида- безсердечие и свинство, остаётся просто реально убиться об стену ростя кучу детей или одного инвалида или кому что выпадет.
Рикусь, это не Библия, это жизнь.
Убери из твоего списка выше Библию - что изменится? Уйдет сознание аборта, как греха. А как убийства?
к меня не ассоциируется прерывание беременности на ранних сроках с убийством. на больших сроках- наверно уже жутко- не решилась бы- потом совесть сожрёт.
Цитата:
Библия - только попытка объяснить причину и дать надежду. Не больше.

библия особо цинично обьясняет наличие болезни и инвалидности- это что бы "на них была показана слава Божия". Тоесть кто то мучается,что бы потом пришёл Бог и как супермен всех спас и вылечил и получил славу и много "спасибо"? Говорят,что бы сделать человека счастливым, надо что то очень важное отнять,а потом просто вернуть".

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:18 am 
Старожил

Благодарил (а): 1647 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
я хорошо понимаю инвалидов, сам имею группу инвалидности. Итак справляюсь всю жизнь. Получил очень ценные уроки для себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа