Текущее время: Сб апр 26, 2025 10:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 12:42 pm 
Новичок

Благодарил (а): 90 раз.
Кредо: Всё надо делать вовремя...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Уже несколько лет вижу на улицах пожилую пару со взрослым сыном в инвалидной коляске. Диагноз-ДЦП,слабоумие и не может говорить. На днях встретил их в магазине. Всё бы ничего,если бы бедняге,повидимому ещё заболевшему насморком, не приспичило чихнуть.Простите за подробности-изо рта и носа,разлетелось в радиусе 1 метра. Родители увлечены покупками,а бедолаге никак не дотянуться до платка...
Будучи "Октивным" свидетелем всё списывал на Адама и компанию...Теперь же нахлынуло негодование... Вразумительного объяснения,почему вообще рождаются такие дети,я так и не нашёл. Ни к чему не призываю,однако,как вы считаете? Является ли гуманным,если это подходящее слово,"существование" таких людей и мучение их родителей.Ведь,по сути, нет жизни ни тем ни другим. Своим же близким я с полной серьёзностью заявил.Случись,что со мной и я стану прикованным к постели и пардон буду "класть" под себя-такую жизнь я не желаю ни себе ни близким...

Последний раз редактировалось John Preston Сб июн 21, 2014 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:00 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2996 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
ЛО: Да
ДЦП-_это не слабоумие.
Это люди,со своим внутренним миром,они мыслят,мечтают,горюют и радуются.
Если тут,на форуме,убиенные эмбрирны оплакивают,
то в геноциде инвалидов тебя мало,кто поддержит.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:01 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Кредо: полное разочарование
Думал похоже.но теперь думаю.что каждый поступит по мере наличия проблем.
Я никогда не был в шкуре тех людей.и как я могу думать за ситуацию.
которую переживаю не я?

Должны или нет существовать?
Если это есть-значит это ....................
Дальше каждый додумает по своему.

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 3:18 pm 
Старожил

Благодарил (а): 5001 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: Светский гуманизм
ну в отношении себя,я не хочу лежать овощем,я хочу иметь человека,который поможет уйти. или если смогу,то выкинусь из окна.это мысли на сейчас.считаю,что в европе более разумный подход.на ранних сроках выявляют,а там ты уже решаешь

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 3:30 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
Если это есть-значит это ....................
Дальше каждый додумает по своему.

А чё тут додумывать ? :prankster: Все знают продолжение строчки - "значит, это кому-нибудь нужно". Вопрос - кому и для чего?

Если миром управляет мерзкий падший сын Бога - значит, это нужно ему. Чтоб помучить одним махом трёх и более лиц ( самого инвалида, его родителей и родных)

Если миром управляет таки не ангел, а Тот, Чьё Имя Нельзя Называть :x: - значит, Ему было угодно это допустить. С какими целями и за что - вопрос отдельный, но если вкратце, то Он допускает это как наказание родителей за их грехи и нелюбовь к Сущему, согласно Исх.20:5-6 :deal:
( сразу добавлю, что любимая СИ-шная отмазка про время и случай - это действительно _о т м а з к а_, то есть попытка выгородить Того, кто имеет всякую власть над временем и случаем)

Если же этим миром управляет Хаос, то с него и спрос. Тогда выходит, что инвалиды - это просто брак на производстве, и должны это принять и смириться.

А ещё есть учение о карме, которое довольно стройно может объяснить данное явление.
---------------------------------------------------------------

Однако, вопрос темы - не о причинах, а о любви к инвалидам. John Preston, Вы находите возможным умерщвлять инвалидов из милосердия к ним и к их родным? :-k Или я что-то не так поняла?

Знаете, Спарта ведь уже прошла через нечто подобное. История показала, что в данном решении этой сложной этической проблемы есть изъян.
---------------------------------------------------------------
Думаю, что любить или игнорировать инвалидов - каждый решает для себя сам.

Мой отец, ныне покойный, страдал гипертонией в течение ряда лет. Не лечился по принципу - "когда заболит, тогда и уколы свои колите, а пока не дамся". Ему говорили, что он может внезапно умереть, или , того хуже, остаться инвалидом и полностью зависеть от окружающих.
На это отец гордо изрёк: "Если останусь парализованным, то жить не буду. Лучше убейте меня по-тихому. Или я сам это сделаю, если смогу".

Интересно, как он себе это представлял? что я собственноручно подмешаю ему в еду крысиный яд ? :shock:
Я спросила его, смог ли бы он убить кого-то из нас, случись с нами подобное несчастье - меня, свою любимицу, или сестру, или маму? :roll:
Он помялся и сказал: "Не знаю я. Нет, конечно." И перевёл тему.

ЗЫ: Инсульт убил его в неполные 49 лет, быстро и почти без мучений - он умер, не приходя в сознание. Так что папа избежал мучений и унижений, суден и клизм, пролежней и прочих параллельных вещей.
Не думаю, что убийство инвалидов - хорошая идея. Хотя для многих из них смерть - это единственное избавление от мучений. Но убить своей рукой я и не могу, и не хочу. Хотя не могу на 100% осуждать тех, кто хочет и \ или может. самостоятельно прекратить свои мучения. Я им не судья. Пусть их судит Тот, кто допустил такое явление.

Не дай Господь встать когда-нибудь перед таким выбором ! :shock:

Цитата:
...на ранних сроках выявляют,а там ты уже решаешь

Если у тебя не нарушен интеллект. А если нарушен ?
Набрела на Ютубе вот на такое, и не могу сказать, что в жизни этого человека смысла меньше, чем в твоей и моей :-k

http://www.youtube.com/watch?v=EHuU80Xl_uk

Он сильнее, чем я. Я бы, наверное, не дожила и до 13 лет. Нашла бы какую-нибудь высотку и ... :puppy:
У него можно поучиться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 3:47 pm 
Старожил

Благодарил (а): 592 раз.
Цитата:
Рождаются дети инвалиды. Любить или ...?

я тоже не очень вопрос поняла-любить или не любить?
или что?
я бы наверно не смогла набраться терпения растить инвалида, со здоровыми то мучений море, они просто высасывают все силы, я мечтаю только об одном- что б они выросли и жили скорее отдельно.
Но женщина поставлена в такие условия библией- я бы сказала тяжёлые- если залетишь,аборт делать грех, отказываться в род доме от инвалида- безсердечие и свинство, остаётся просто реально убиться об стену ростя кучу детей или одного инвалида или кому что выпадет. При том что мужики очень многие на себя замечательный процеес воспитания и ухода не берут- мой муж никогда не гулял с детьми, не делал домашку,не ходил на собрания, не сидел у постели больного ребёнка,не ходил по врачам, даже провести беседу с ребёнком на счёт "хорошо и плохо"- слышу :"иди к маме". И так 20 лет.

можно я напишу большими красными буквами " МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО"?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:01 pm 
Аксакал

Рики, такая ситуация - НЕ нормальна!
Когда люди рождают детей, то предполагается, что груз воспитания и ухода ложится на плечи обоих родителей. Поэтому вполне естественно, что "тебя задолбало" делать одной то, что должны были делать двое.

Так что это чувство протеста - естественное. Пусть совесть тебя не слишком сильно терзает за него .

Ну, а уж любить своих детей как бы ожидается по умолчанию. Ребёнок имеет право на любовь тех, кто его родил. Просто по умолчанию имеет, потому что он не просил его зачинать и рожать. А раз его родили, раз не оставили в роддоме, то надо где-то найти силы на любовь..... Обоим.
Но любовь не живёт где попало. Для неё нужна почва, нужна светлая душа. Вот об этой почве, о светлой душе, и следует озаботиться . Желательно ДО зачатия и рождения, но и после тоже можно кое-что успеть. Было бы желание.....
------------------------------------------------------------
Моя коллега по больнице больше 20 лет воспитывала, если это можно так назвать, дочь-инвалида ( ДЦП ). Муж ей в этом почти не помогал, ибо запил горькую. В период полового созревания ребёнка к обычным трудностям прибавились приступы агрессии, крики, разорванная одежда и вымазанные месячной кровью и испражнениями стены в доме.

Так вот я думаю, что там не мать воспитывала дочку, а дочка - маму. Воспитывала в ней терпение, сочувствие, сострадание.

Мама умерла в феврале этого года в возрасте чуть за 50. Сердце.
И я не знаю, кого мне больше жаль : маму или дочку. Пожалуй, маму, да простит меня Господь... Она говорила, что жалеет свою Олесю, испытывает вину перед ней за то, что она такой родилась....
А муж если и испытывал вину, то тушил угрызения совести своеобразно : пил до посинения, чтоб ничего не соображать и НЕ ДУМАТЬ.
Дочка и сейчас жива.

Вот я бы хотела спросить у Бога нашего: Неужели иначе было нельзя ???? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:18 pm 
Старожил

ну бог...это так,он молчит и вряд ли скажет,что-то. а вот с точки зрения государства...должны быть соцслужбы и интернаты для инвалидов.иногда не возможно в домашних условиях содержать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:27 pm 
Новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: 1Петра 3:15
lola писал(а):
ну бог...это так,он молчит и вряд ли скажет,что-то. а вот с точки зрения государства...должны быть соцслужбы и интернаты для инвалидов.иногда не возможно в домашних условиях содержать.

Ой...Ну только не вспоминайте лихое всуе !

1Кор.15:50 - Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления.

Господь наблюдает за тобой , живи так , чтоб ему было интересно .

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:31 pm 
Старожил

ЛОшарик писал(а):
lola писал(а):

Это Ви о чём?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:33 pm 
Новичок

lola писал(а):
ЛОшарик писал(а):
lola писал(а):

Это Ви о чём?

соцслужбы и интернаты для инвалидов,и государстве, :puppy:

1Кор.15:50 - Но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:38 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2487 раз.
Кредо: Подкованный осёл крепче упирается
Может, кого-то заинтересует мой старый пост про детей с ДЦП:

http://nastyrnyi.livejournal.com/23767.html?thread=8663

"Вам не повезло в жизни? Тогда прочтите это ..."

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рубен Давид Гонсалес Гальего

"Черным по белому"

Герой

...

Я — маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку бесполезно.
Выход один — ползти в туалет.
Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал. Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое тело на пол. Удар. Боль.
Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из относительно теплой комнаты в холод и темноту.
Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я — голый.
Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу. Никого. Может быть, я тихо кричу.
Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно.
В туалете окна открыты, на подоконнике снег.
Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем, как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой.
Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть.
*
Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажу об ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки по истории. У меня пятерки по всем предметам. Я — герой.

Праздник.

...
...

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Далее - по ссылке:

http://nastyrnyi.livejournal.com/23767.html?thread=8663

Много букв.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:45 pm 
Новичок

Я читал . Приблизительно ЭТО http://nastyrnyi.livejournal.com/23767.html?thread=8663 я имел в виду

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:48 pm 
Новичок

Особенно дикий эпизод с гречневой кашей и вообще , ужасов хватает

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:55 pm 
Аксакал

Да, у нас есть реабилитационный центр, и мама регулярно сдавала туда свою дочку. Но открылся он у нас не так давно, бОльшую часть мучений ей разделить было не с кем....
Пособие по инвалидности просто смехотворное, муж не помогает ... как она не сошла с ума?

Ведь не ходила на собрания, не получала "регулярное ободрение".... а жила.
Разговоров о религии и Боге за ней замечено не было. Думаю, она не крестилась, т.е. не принадлежала ни к какой конфессии. По крайней мере, я её не видела проповедующей что-либо.
Я в разговорах с ней всегда старалась обойти стороной вопросы веры. Интересно, что она ответила себе на вопрос "ПОЧЕМУ Я ?"
Цитата:

Чего ж "лихое" ? Лола правильно говорит: если отец-алкаш и у мамы ишемическая болезнь, то государство должно же как-то помочь в уходе за беснующимся созданием!
В цивилизованных странах есть специализированные медучреждения для таких. И у нас они есть, да только оттуда вперёд ногами выносят довольно быстро, потому что с инвалидами там не церемонятся: и кормёжка не та, и обработка пролежней ... Видимо, мама не хотела собственноручно обрекать дочь на ещё большие страдания, за что ей часть и хвала .

А вот что говорит Википедия:

"В 2001 году Высший апелляционный суд Франции признал право ребёнка-инвалида не быть рождённым. Согласно этому решению дети, рождённые инвалидами, имеют право на компенсацию, если их матерям не предоставили шанс сделать аборт".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа