Текущее время: Ср апр 30, 2025 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:39 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Николай Вар писал:
Цитата:
dao писал(а):
Николай Вар писал(а):
Статья: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Прочитал твою статью. Тем же аргументом которым ты опровергаешь "невидимое присутствие Христа" можно также опровергнуть и его воскресение. Ибо никто не видел. С чего вы взяли что Христос сейчас существует?

Дао, это естественно, т.к. это же учение Расселла и Барбера и адвентистов.
"Невидимого присутствия в царской власти" не существует но есть невидимое присутствие Христа, как Главы христианского собрания, а в будущем - ВИДИМОЕ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ В ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ.

Николай Вар, я надеюсь, что как честный человек ты признаешься-таки наконец, что ты противоречив в своих высказываниях.
Пойми, Коля, я тебя за это НЕ сужу, с каждым из нас подобное иногда случается по самым разным причинам.
Наш главный враг сатана хитер и силен и может любого человека ослепить так, что он будет, глядя на черное, говорить что это белое.
И Библия нас о такой опасности предупреждает.

Николя ты только что, отвечая dao, подтвердил, что "невидимого присутствия (Христа) в царской власти НЕ существует".
А теперь, Коля, открой пошире свои глаза и прочти то, что ты утверждаешь в своей статье "А, король-то голый!"

Цитата:
Из этого следует, что Христос уже в первом веке, сразу после своего вознесения на небо, уже "невидимо присутствовал" в царской власти в своём Царстве, которое Отец дал ему, в той мере, в какой считал нужным наделить Своего возлюбленного Сына.
Таким образом, "невидимое присутствие" Христа Иисуса в царской власти уже началось около 2000 лет назад. Он стал невидимым Царём всех христиан, т.е. своих учеников и последователей.

Если это понимать именно так, тогда понятно почему Христос говорит в Матфея 18:20:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (перевод Кассиана).
Вот эсхатологический смысл "невидимого присутствия" Христа - он со своими последователями везде, как их Царь, даже там, где их только "двое или трое".

Цитата:
Т.е. видим, как ни крути, а получается явное несоответствие библейской истине, которая гласит, что Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, а видимо начнёт править в своём Тысячелетнем Царстве, над всем человечеством, одновременно со Своим видимым Возвращением или Пришествием.

Николай, я не отстану от тебя, пока ты открыто НЕ признаешься в своих противоречиях.
Итак, ты должен твердо ответить всем что-то одно:
а) либо невидимого присутствия Христа в царской власти НЕ существует, как ты ответил dao
б) либо Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, как ты трижды написал об этом в своей статье.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:06 am 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
ЛО: Нет
Николай Вар, хорошо по полочкам разложил, спасибо за труд, только вот прочла и вспомнила, что еще будучи свидетелем, поначалу, никак не могла сложить несоответствующие Библии умозаключения вибра по поводу невидимого присутствия Христа и пришествие Его, сравнимое с молнией, которую все видят, даже с закрытыми глазами, а также не складывалось, что Господь сойдет с голосом Архангела, вместо "при голосе Архангела", а потом махнула рукой, рассуждая так: "Жираф большой - ему видней" (с). А ведь пока не встретила свидетелей понимала так, как написано. Вот незадача. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 2:04 am 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Да чего тут непонятного то ?

Николай считает (и весь Христианский мир с ним), что Христос правит на небе с 33 года. Землю, заметь не трогает - она во власти сатаны. Все четко по написанному.
Вот когда придет на Землю (пришествие, Амила такое будет, понимаешь ?), вот тогда и начнутся события Откровения. А пока НЕ ПРИШЕЛ.

А вот Амила (и за ней аж 6 миллионов СИ) считают без всяких оснований, что ИИсус УЖЕ начал свое пришествие на Землю в 1914. Только пока "невидимо". Вот только ФАКТОВ почти 100-летнего начала пришествия НЕТ. И признаков того, что Иисус взял, или берет власть на Земле тоже НЕТ.
Зато есть безудержная демагогия, вранье и шизофрения на этой почве. :lol:
К доктору ! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:33 am 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Цитата:
Николай, я не отстану от тебя, пока ты открыто НЕ признаешься в своих противоречиях.
Итак, ты должен твердо ответить всем что-то одно:
а) либо невидимого присутствия Христа в царской власти НЕ существует, как ты ответил dao
б) либо Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, как ты трижды написал об этом в своей статье.

Когда что-то не так, я всё привык относить на свой счёт, поэтому и в этой ситуации я склонен считать виноватым именно себя, - вероятно, мой стиль написания слишком плох и многое остаётся непонятным. Что ж следует это признать.

Поэтому объясняю, что я не вижу противоречий, но отвечаю на вопросы:

1. невидимого присутствия Христа в Царстве Бога не существует, потому что Царство ещё не правит (СИ считают что оно правит с 1914 года).
2. Христос, тем не менее, начал невидимо править над собранием христиан с 33 года, это признают и СИ.
Вся путаница получилась из-за плохого написания текста, т.к. мне не следовало применять один и тот же термин к царсвтованию Христа над собранием христиан и его мнимому невидимому царствованию, в пока несуществующем, Царстве Бога.

ВЫВОД:
Христос конечно же, невидимо присутствует (Матфея 28:20), как Слово Бога и Глава христианского собрания, но не как царь Царства Бога, которое пока не установлено.
Я это так понимаю. Есть ли и здесь противоречия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:00 am 
Старожил

Крещен у СИ: Нет
Привет Николя,как на боевом фронте делишки?
Скоро новые конгрессы будут,да темы старые.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:10 am 
Старожил

Спасибо, приктик!
Дела, нормальные. Вот собираюсь переделывать дизайн своих сайтов - народ жалуется на цветовую гамму и вообще...

А темы СОКа и РКа завораживающие воображение:

«Всё делайте во славу Бога».
«Мы - глина, а Иегова – наш Гончар».

Замечательно!
Особенно впечатляет то, что мы должны преисполниться признательностью, ещё больше и безмернее станем любить и славить!

Ура, товарисщи! Вперёд к победе сишизоизма!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 2:16 pm 
Цитата:
Скоро новые конгрессы будут

Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. (Ис.50:10)
:) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:24 pm 
Новичок

Вера: Теократический СИ
Кредо: Цыган от религии
Здравствуйте, Николай Вар.

Большое спасибо за статью "Кто ты, Чарльз?"

Кое-что о Чарльзе Расселе я уже читал в Интернете, но вот что меня ошеломило так ошеломило.

В 1891 году Рассел посещал Одессу.

Дело в том, что я родился и вырос в Одессе (только несколько лет живу в другом городе). Чуть со стула не рухнул, когда узнал об этом.
Даже в самом кошмарном сне не мог бы предположить, что нога далекого американского пастора Рассела ступала по Одессе. Как там Высоцкий пел: говорят что здесь бывала королева из Непала и какой-то крупный лорд из Эдинбурга... Неплохо было бы перепеть: и какой-то странный пастор из Нью-Йорка...

Но, шутки в сторону.
Теперь для меня стало понятно одно обстоятельство. Дело в том, что в Одессе всегда даже в годы советской власти наблюдалась относительно повышенная активность СИ.(для того времени и тех обстоятельств, разумеется)(семена посеянные Расселом еще задолго до революции???) И это вызвало даже реакцию со стороны местных властей... нет-нет не в КГБ (это все знают), а в литературе. Вы когда-нибудь сталкивались с упоминаниями о СИ в советской литературе кроме справочников по религиям и т.д.? Однажды дома перебирая множество старых пожелтевших от времени книг я наткнулся на старую советскую книжку 1961(!) года издания - покетбук - под названием "Черный крест". Был крайне удивлен, узнав из предисловия, что эта книга о СИ. Проглотил за 5 минут. По сюжету - это детектив. Паренька из русской диаспоры во Франции, воспитанного СИ, засылают в Советский Союз для ведения подпольной деятельности в выдуманный город Приморск (Одесса), где он входит в контакт с местной подпольной ячейкой СИ. Естественно, все СИ представлены в роли изуверов, жуликов, спекулянтов и т.д. Но главный герой - положительный. Помимо этого, он встречает советских образцовых положительных ребят. Даже влюбляется в одну положительную советскую девушку. Постепенно он понимает, что советское общество не такое "плохое" как ему рисовали СИ за границей. Ему становится тяжело думать что все советские граждане должны погибнуть в Армагеддоне, устроенном "злобным" богом Иеговой. В итоге он решает порвать со своими соверующими и остаться жить в Советском Союзе. За это отступничество в конце книги в него стреляет один из ревностных СИ и главный герой погибает. Вот так! Понятно, что задача автора очернить СИ, но дело вовсе не в этом.
Но вот что меня удивило. В книге упоминается, что символ ОСБ - черный крест (отсюда и название книги). Я принял это за наклёп советского автора. И еще есть эпизод, где милиционер называет журналы "Башня стражи" - "антисоветчиной" (не опиумом для народа!). Это тоже показалось странным. Только недавно я прочитал в Интернете отрывки из публикаций ОСБ 50-х годов и понял, что речи Натана Кнорра того времени действительно носили неприкрытый антисоветский характер (а не только религиозный).
Теперь все стало на свои места - автор "Черного креста" не перевирал, когда указывал в то время на символ ОСБ - черный крест.
Однако автор (не помню фамилию) все-таки допускает большую ошибку - он принимает СИ за подсекту католической церкви. Однако, через некоторое время на книжной барахолке я обнаружил другой экземпляр "Черного креста" - издание второе и переработанное!!! (такие неважные книжонки никогда не переиздают!!!!) В нем автор извиняется за неточности и признаёт, что допустил ошибку увязав СИ с католической церковью. И исключает момент из первой книги где главный герой почему-то перекрестился перед прыжком с парашютом (по сюжету в СССР его забрасывают с самолёта подобно диверсанту). Автор признается, что был вынужден переработать свою книгу так как его завалили письмами "благодарные читатели", в которых они и указали ему на неточности. Теперь ясно, кто были эти "благодарные читатели". Напомню, что события эти 1961 года в Одессе, куда 70 годами ранее заезжал Чарльз Рассел (по книге - Руссель )
Вот такое вот маленькое литературное расследование...

Спасибо, Николай Вар, что дочитали мое сообщение.

С уважением, Valdemarus

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:51 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1687 раз.
Вера: Язычество
Читал эту книгу еще в 81 году :)
Помню. как негодовал по поводу мерзких сектантов :lol:
Потом в 90-е сдали ее в макулатуру.
А жаль. Реликтовая книжонка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:10 am 
Старожил

lucky:Больше невыкидывай,вон НКВД свои архивы досих пор имеет.А КГБ как хранит тайну.Книжки это тоже доказательство сектанства.Придёт время тебя попросят предъявить,а где ты возьмёшь?

=============================================
Кинуться люди искать свои мебеля,агде они мебеля то?А!
А кто сохранил,lucky.
Во как бываеть. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:24 am 
Старожил

Николя:А меня вчера назвали сатанюгой,вот намотаешься за день.Приходишь дамой,и ты сатанюга.Может мне в суд подать на мамаку.Да боюсь,суд решит что она сумашедшая.Я как подумаю,что она на суде понесёт,под кресло сползёшь.Очень меня напрягает это.Что делать ума не преложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:39 am 
Старожил

Ну, маме надо простить. Подумай какая жизнь у нас была в последние лет 15-17 - ужасть. Вот мы и подались в разичные религии, задумались о смысле жизни. А когда полегчало, стали во всех кругом видеть плохое - это уж такава установка нашего существования. А потом мы часто действительно ведём себя так, что дуиаешь - не дьявол ли в меня вселился? Со мной бывало такое. Сам не знаю что творил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 9:48 am 
Старожил

Николай Вар писал(а):
Ну, маме надо простить. Подумай какая жизнь у нас была в последние лет 15-17 - ужасть. Вот мы и подались в разичные религии, задумались о смысле жизни. А когда полегчало, стали во всех кругом видеть плохое - это уж такава установка нашего существования. А потом мы часто действительно ведём себя так, что дуиаешь - не дьявол ли в меня вселился? Со мной бывало такое. Сам не знаю что творил.
Не ну я то точно знаю что я нормальный.Без коварства так сказать,ваще я приколист по жизни.Мне воще трудно обидеть человека или держать злобу на кого.Но меня первого кусают,и как такое сносить незнаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 3:42 pm 
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Блин, где бы этот "Черный крест" найти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 4:36 pm 
Старожил

praktik, наверно ситуация примерно одинакова.
Моя мамка тоже страдает изрядным фанатизмом.
Пожилая уже, а так называемая "ревность по" ОСБ бьет ключом.
Ты прав - невыносимо.
О чем может идти речь если если есть наглядный пример последствий ОСБ-тренинга , когда мамка несет пургу. Имею ввиду что так называемая "ревность" усиливается с возрастом и может принять вид довеска к остальным заболеваниям.
Это не лечится. Это как мне кажется вид богомании какой то.
Сними квартиру живи отдельно. Просто плати за ее квартиру не порть себе нервы.Не переубедишь не докажешь. Фанатизм не имеет общего с рассудительностью.

Valdemarus, ЭХ БЫ сканы:)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа