Текущее время: Ср апр 30, 2025 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:42 am 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Николай Вар писал(а):
Современные христианские организации, начиная с православия и каталиков, и заканчивая СИ - это не служители Бога.

Точнее говоря, они служители Бога, но не в той мере, в которой Бог этого ожидает. Поэтому Бог их мало благословляет. И поэтому многие из них перестают служить вообще.
Николай Вар писал(а):
Неужели Богу уже всё-равно, что на земле нет его служителей?

Не все равно. Но не в характере Бога приставлять нож к горлу человека, говоря: "а ну, по быстренькому становись моим верным служителем, а то зарежу". Бог милосерден и к тем, кто не хранит ему верности.
Illidan писал(а):
Знаешь, Николя, вот чем дальше в лес, тем толще партизаны, и тем сильнее убеждаешься, что Богу нужны не организации служителей, а личности, служащие Ему

Совершенно ненужная категоричность: "личности нужны, организации не нужны". Хотя каждый человек служит Богу лично, он все же служит ему вместе с другими, и отдельно от них служить должным образом не может. Служение иудеев Иегове, как я писал выше, заключалось в соблюдении торы Моисея. Каждый иудей служил лично, но также вместе с другими. Одиночка не может исполнить всю тору. Ему нужны сослужители и сопоклонники.
Amila писал(а):
Ты не христианин?
Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:06 am 
Аксакал

Illidan писал(а):
Dao, а вы не думаете, - парадокс, но тем не менее! - что на примере Израиля Бог не только указал детоводителя ко Христу, но и показал, что всякое законничество в сущности пагубно? То есть показал, "как не надо"?

Безусловно, это так.

Ведь и до закона Моисея были верные служители Иеговы, и они как-то ухитрялись служить ему без заповедей (например Ной и Иов). И именно это было изначальным намерением Иеговы. Но затем пришел грех, и потребовался закон. Затем Христос, как правильно сказала выше Amila, принес новые заповеди, заповеди любви, но грех уничтожил также и их. Ныне христиане грешат абсолютно теми же грехами, и в той же самой степени, в которой грешат язычники. Разница между ними лишь в том, что у христиан Христос на губах, но сердца полны тем же самым грехом. Однако утешает то, что изначальное намерение Иеговы остается в силе. Он по-прежнему хочет иметь себе служителей вне всяких заповедей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:52 am 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Illidan писал(а):
Цитата:
Dao, а вы не думаете, - парадокс, но тем не менее! - что на примере Израиля Бог не только указал детоводителя ко Христу, но и показал, что всякое законничество в сущности пагубно? То есть показал, "как НЕ надо"? Просто меня в последнее время все чаще такая мысль почему-то посещает. Особенно глядючи на законнические традиции СИ...

Illidan, не забудь и про тот парадокс, что Бог считал Израиль Своим избранным народом.
Закон, который вел ко Христу, Иегова дал Израилю и никакому другому народу.
И, хотя Бог отверг Израиль за "законничество" его вождей, приведших народ к отступничеству,
Христа Бог послал, в первую очередь, опять-таки, именно к Израилю.

Надеюсь, ты уже догадался куда я клоню. 8-)
Иегова, как ты правильно уже понял, показал на примере Своего народа, к чему может привести "законничество" его вождей.

Illidan, глядя в Писании на пример Израиля и "особенно глядючи на законнические традиции СИ"...,
ты понял самое главное - "как НЕ надо" поступать вождям Божьего народа.
Не так ли? Иначе бы тебя не посещала все чаще мысль об этом, глядя на "законничество" вождей СИ.
Как думаешь, Illidan, а не избрал ли Бог сегодняшних СИ Своим народом, чтобы явить всем наглядный урок на будущее
"как НЕ надо" гневить Бога?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:11 am 
Аксакал

Illidan писал(а):
Если быть точным, то "смерть [а значит и грех] царствовала от Адама до Моисея"...

Формально ты прав. Но я говорил о другом аспекте. Щас уточню.
Конечно, грех начался с Адама, равно как и заповедь началась тоже с Адама ("не ешь от дерева... чтобы тебе не умереть"), причем заповедь предшествовала греху, будучи с ним логически связана (грех узнается по нарушению заповеди, а заповедь нужна только в силу возможности греха).

Но я говорил не вообще "о грехе" как о возможности для Адама (человека как такового) уклонять от воли Иеговы, а о таких ситуациях, когда это уклонение принимает такие формы, что чаша терпения Иеговы окончательно переполняется, и он начинает вмешиваться напрямую, выливая на людей свой гнев, и одновременно создавая новые пути, которыми люди могут отныне ходить, не претыкаясь на этих путях о "запинающий грех".

Если посмотреть на ситуацию, которая предшествовала потопу, то видно, что грех Адама овладел всем и всеми.
Иегова исправил эту ситуацию, уничтожа всех и сохранив дом Ноя. Заповеди Ною (а позднее заповеди Моисею) были "новым путем".

Такая же ситуация (в аспекте силы греха) возникла в Израиле в дни Исуса, и Исус явно сравнивал эту ситуацию с ситуацией перед потопом. Израиль практически перестал служить Иегове, дух угас, пророчество прекратилось, на седалище Моисея сели книжники.
Иегова исправил эту ситуацию, послав Исуса и сохранив божий остаток. Исус был "новым путем", на котором была истина и жизнь.

Ныне такая же ситуация повторилась в районе 1914 года. Христианский мир, божий остаток, оказался побежденным силой греха. Все превратилось в "Вавилон великий".
Я думаю, Иегова исправил эту ситуацию, и создал "новый путь" для того, чтобы люди ходили перед ним этим путем.

А на старом пути христианства, по моему мнению, уже нечего найти. Сила греха на этом пути побеждает силу любых добрых намерений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 1:36 pm 
Старожил

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan, глядя в Писании на пример Израиля и "особенно глядючи на законнические традиции СИ"..., ты понял самое главное - "как НЕ надо" поступать вождям Божьего народа.
Не так ли? Иначе бы тебя не посещала все чаще мысль об этом, глядя на "законничество" вождей СИ. Как думаешь, Illidan, а не избрал ли Бог сегодняшних СИ Своим народом, чтобы явить всем наглядный урок на будущее "как НЕ надо" гневить Бога?

Думаю, что да.
И более того - возвращаться в законническую синагогу в данном случае означает лишь терять понапрасну силы и время.
Да и "новые равви" вряд ли потерпят того, кто будет их обличать. Или ты предполагаешь, что всякому осознающему то, что осознал я и многие другие СИ, обязателен путь Стефана?

Illidan, братик, ты меня одновременно и удивляешь и радуешь. :heart:
А правильно-ли покинуть Божий народ тому, кто понимает, что он находится в неведении
и большой опасности из-за своих пастырей-законников?
Угодно ли Христу, чтобы ты покинул Его народ в самое трудное и ответственное время?
Вспомни, как рассуждал апостол Павел, осуждая законничество вождей Израиля по плоти:
Цитата:
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования; их и отцы, и от них Христос во плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:1-4).

Illidan, разве ты сегодня находишься не в такой же ситуации как Павел?
Ты прав, наша органиция СИ превратилась в синогогу!
А сделали ее такой именно сыны Царствия, ибо они, перестав бодрствовать должным образом над пророчествами Писания,
упустили из своих рук бразды правления в руки сынов лукавого.
В результате этого сыны лукавого стали главенствовать, а сыны Царствия служить у них в роли услужливых "хвостов".
Чаша терпения Иеговы переполнена и потому Великий Суд близок.

Удивляться сему не надо. Провидец Иегова, предвидя эту ситуацию, предупреждал о ней через Христа и Своих пророков.
Просто ныне наступило время пробуждения многих, только и всего. И это тоже было предсказано в Писании.
Тайна беззакония откроется и станет очевидной для всех.
Ибо Христос наделит духом каждого, кто захочет Ему помочь обличить спящих "законников"
и, тем самым, снять с них то покрывало, которым они долгое время пытались от всех прикрыться.
Обличать пастырей-"законников" нужно не прячась от них за углом, а стоя прямо перед их воротами,
чтобы это слышали и видели все.
И уж конечно, не жди, что эти "законники" захотят тебя слушать и радостно внимать твоим словам обличения.
Ну еще бы, они же отлично понимают, что из-за твоих обличительных слов они теряют свою власть над многими людьми.
Подумай сам, на что могут решиться сыны лукавого, чтобы удержать свою власть? Писание об этом пророчески предупреждает.

Иллидан, ты спрашиваешь у меня:
Цитата:
Или ты предполагаешь, что всякому осознающему то, что осознал я и многие другие СИ, обязателен путь Стефана?

Я не предполагаю, а твердо в этом уверена, потому что Христос об этом предупреждал всех Своих учеников.
Читай Писание.
Ин.16:1-3; 21:18,19
Деян.9:15,16; 20:23,24
2 Тим.4:6; Рим.6:5
2 Петра 4:12-16
Откр.6:9-11; 11:7-13

Тем, кого Бог избирает разделить с Христом чашу Его страданий и пройти с Ним до конца Его поприще,
никуда от этого не скрыться. Чашу Христа они будут пить и крещением Его будут креститься.
Поэтому они и названы соучастниками Христа в Его страданиях и Его смерти.
Их число определено, поэтому они и названы "малым стадом" Христа.
И да поможет им Бог претерпеть все до конца,
ибо они являются первенцами Христа, искупленными Им от земли и людей.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Последний раз редактировалось Амила Пт авг 24, 2007 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:06 pm 
Старожил

Николай Вар писал(а):
Вопрос обсуждаемый сложен чересчур.
Мне иногда хочется чтобы прав был Расселл и в 1914 году пришёл конец!
Современные христианские ОРГАНИЗАЦИИ, начиная с православия и каталиков, и заканчивая СИ - это не служители Бога.
Первые христиане и исследователи Библии, времён Расселла, - это, наверное, люди, которые Богу служили. Но опять вопрос?
Тогда оставляю только превых христиан. Но это так далеко!

Николай, наконец-то хоть ты один обнаружил, что христианской ОРГАНИЗАЦИЕЙ в нынешнем современном мире являются не только СИ,
но также и православие и католики. :yes: =D>
Брат, знакомясь с очередной твоей новой темой, мне всякий раз хотелось задать тебе именно тот вопрос,
который ты сейчас задал в посте самому себе. Я думаю, это не случайно, этот вопрос тебе подсказал Христос.
Цитата:

Николай, извини брат, но во всех открываемых тобой темах действительно не чувствуется присутствие Бога.( ИМНО)
Такое ощущение, что среди всех СИ ты единственный, кто служит Богу, а все остальные организованно служат сатане.
Вот сейчас ты заявил об этом сам и уже открыто, притом не только о своих братьях СИ, но и о других христианах.

Цитата:
Современные христианские организации, начиная с православия и каталиков, и заканчивая СИ - это не служители Бога.

Я думаю, брат, что твоя главная ошибка в том, что ты, как и большинство СИ и эксСИ,
не внимателен к тому, что говорят пророчества Библии.
Этой же ошибки не избежал также и Р.Френц.
Если бы он рассмотрел и проанализировал хорошо известные ему факты в свете пророчеств Писания,
то, о многом он написал бы совсем не так, как теперь мы читаем.
Именно поэтому в его трудах нет никакого позитива.
Такова моя точка зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 5:29 am 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Статья: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 5:54 am 
Старожил

Извини, Амила, но я буду прям и откровенен.
1. Меня уже утомили на форумах люди, скрывающиеся за безликими масками за которыми не только пола не различишь, но и вероисповедания и убеждений.
2. кроме того они очень нравоучительны и их все или "радуют" или "огорчают" - такие папочки-мамочки форумской общности.
3. надменно-скептический тон ко всему, кроме своих мыслей, и отсутствие всякого компромисса - раз я так сказал, значит, это правда.
Амила, ты обиделся(лась) или нет?
Открою секрет - если да, то это о тебе, если нет, - то это про кого-то другого.
Теперь о том, что ты написал(-ла)- спасибо.
Но я не думаю, что и я служу Богу, потому что я ищу истину. Поэтому очень не тактично делать такие замечание человеку, который этого не говорил.
Но это недостаток СИ - полнейший скепсис к своим оппонентам, и это страшно. И я от этого устал, на столько, что уже не хочу что-то и говорить.
Поэтому, Амила, давай по-человечески, а не так как ты взялся(-лась) - трудно так, очень трудно общаться.
Извини, за резкость, но не люблю я все эти "интеллигентские" штучки, как-то это не очень греет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 4:16 pm 
Старожил

Уважаемый МОДЕРАТОРы, а почему мой вчерашний ответ именно на этот пост Николая Вара( который находится выше, оказался сегодня в другой теме?

Николай Вар, пишу тебе я - Амила, которую зовут Людмилой. :)
Я на тебя нисколько НЕ обиделась и если я сейчас сказала неправду,
то пусть Христос, Который это слышит, воздаст мне по моей неправде.

Я думаю, Николай, что скорее всего обиделся на меня ты и давно.
Уж слишком долго ты отмалчивался в этой теме после моего поста, а тут вдруг тебя неожиданно прорвалО и именно здесь и сегодня. :D
Похоже, крепко зацепил твое больное самолюбие мой отклик на твою статью про голого короля, которым ты решил сделать Христа.

Да, да, именно ты, наш любящий форумский папочка Коля, захотел превратить Христа в голого короля, а НЕ свидетели Иеговы.
Это я говорю тебе КАК свидетель Иеговы, хотя организация СИ меня не считает своей с 1996 года.

Знаешь, Коля, хотя я НЕ согласна со многими постулатами авторов Сторожевых Башен,
но я всегда ратовала и ратую за объективное и непредвзятое отношение ко всем, в том числе и к ним.

Поэтому, что касается твоей статьи "А, король-то голый!", я надеюсь, что смогу через два-три дня,
с помощью Христа показать тебе, что в действительности НАГ ты, а не Он.
Ибо, есть в твоей замечательной статье, Николай, множество пробелов.
К ним я отношу те доказательства Библии, которые ты почему-то в своей статье проигнорировал,
хотя они важны и в корне меняют то, что ты усиленно пытаешься показать всем у свидетелей Иеговы.
Так что, жди. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 5:48 pm 
Аксакал

Николай Вар писал(а):
Статья: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Прочитал твою статью. Тем же аргументом которым ты опровергаешь "невидимое присутствие Христа" можно также опровергнуть и его воскресение. Ибо никто не видел. С чего вы взяли что Христос сейчас существует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:35 am 
Старожил

Дао, это естественно, т.к. это же учение Расселла и Барбера и адвентистов.
"Невидимого присутствия в царской власти" не существует, но есть невидимое присутствие Христа, как Главы христианского собрания, а в будущем - ВИДИМОЕ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ В ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 10:19 am 
Аксакал

Николай Вар, я удивлен, что ты меня не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 11:01 am 
Старожил

Дао, ну, что сделаешь - иногда это бывает.
Я понял, но не знаю, что ответить, если честно, потому что не знаю к чему ты клонишь?
Потому что, действительно, можно занять и такую позицию - о Христе мы знаем только из Библии, и уж тем более о его воскрешении - из неё же! Где другие доказательства? Понимаешь какую позицию можно занять?
Потом невидимое присутствие Христа я ведь опровергаю не тем, что его не видно, а тем, что это не библейское учение. Ведь присутствие Христа о котором он говорил при своём вознесении - это действительность, хотя и не видимая.
А воскрешение Христа - этот факт доказал он сам, явившись им в теле. Он же видимо явился и доказал, что воскрес!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 12:40 pm 
Аксакал

Николай Вар писал(а):
Потом невидимое присутствие Христа я ведь опровергаю не тем, что его не видно, а тем, что это не библейское учение. Ведь присутствие Христа о котором он говорил при своём вознесении - это действительность, хотя и не видимая.
А воскрешение Христа - этот факт доказал он сам, явившись им в теле. Он же видимо явился и доказал, что воскрес!!!

ОСБ учит, что невидимое присутствие Христа станет видимым в Армагеддоне. Это сейчас оно невидимо. Т.е. оно является временно невидимым, а не полностью и совершенно невидимым. И это Библии не противоречит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:49 pm 
Старожил

Да, с этим согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа